8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Двор общего пользования

Последние вопросы по теме «двор общего пользования»

Фильтры
Земельное право
Как надо действовать в такой ситуации?
Добрый день! Есть двор общего пользования в частном секторе, поделен между тремя хозяинами. Теретория в дворе поделена условно, не за кадастрирована. Одни соседи забрали половину двора, а именно сад и огород и не хотят делить ее между двумя другими соседями. Как надо действовать в такой ситуации?
, вопрос №2835828, Федорова Юлия Анатольевна, г. Москва
Жилищное право
Имею ли я право продолжать курить на том же месте или нарушаю что-то права?
Двор общего пользования. Вышел на порог дома чтоб покурить. Соседка, живущая в соседнем доме предъявила претензии, что якобы дым сигарет залетает к ней через окно и просит чтоб курил дома или выйти на улицу. Имею ли я право продолжать курить на том же месте или нарушаю что-то права?
, вопрос №2793822, Mike, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Как действовать, если сосед хочет захватить вход?
У нас дом на 3 хозяина в статусе квартир (многоквартирный жилой дом). Земля во дворе общего пользования. Дом угловой и имеет два входа. Один из соседей хочет захватить один вход, мотивируя, что есть второй. Что делать?
, вопрос №2417788, Alina Alina, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Сосед хочет захватить вход в жилое помещение
У нас дом на 3 хозяина в статусе квартир (многоквартирный жилой дом). Земля во дворе общего пользования. Дом угловой и имеет два входа. Один из соседей хочет захватить один вход, мотивируя, что есть второй. Что делать? 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
, вопрос №2417735, Alina Alina, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Как зафиксировать отказ одного из жильцов МКД от пользования коридором при наличии отдельного входа?
Здравствуйте! Моя мама проживает в многоквартирном жилом доме , данный дом двух этажный , 7 семей -4 семьи на первом этаже имеют отдельный вход , 3 семьи - 2 этаж пользуются одним входом.Соседка со второго этажа сделала себе во дворе общего пользования отдельный вход и согласна не пользоваться официальным входом в квартиру , оставив его 2-м жильцам.Скажите пожалуйста , как согласно закону можно , данный факт зафиксировать документально. Спасибо.
, вопрос №1780228, Анна, г. Сочи
Жилищное право
Имею ли я право установить во дворе гараж-ракушку?
я являюсь инвалидом 2 группы участник боевых действий приравнен к ветераном ВОВ имею ли я право установить во дворе общего пользования гараж ракушку
, вопрос №1743897, Юрий, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
По какому закону ночной бар может иметь с частными жилыми квартирами двор общего пользования?
Ночной бар-караоке одной стеной граничит с частным жилым 8-ми квартирным домом. У нас с ними один юридический адрес. Межовка проведена по стене бара, выходящей в наш двор. Они пробили к нам во двор вторую дверь (запасной вход) и говорят, что основанием этому является совместное пользование жилым двором
, вопрос №1515574, Кузнецова Татьяна Петровна, г. Ессентуки
Жилищное право
Какие правила пользования общим двором домовладельцами?
Правила пользования общим двором домовладельцами. Можно ли без согласия соседа сделать легкую беседку в общем дворе?
, вопрос №1342007, Юрий, г. Тамбов
Право собственности
Самовольная постройка на общей собственности, что можем потребовать от соседки?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нас три сособственника был суд, который определил порядок пользования и закрепил за каждым собственником земельный участок. Наша соседка она является третьим сособственником сразу после суда начала пристраивать к своей половине дома, ещё около ста квадратных метров без нашего согласия. При этом не законно захватила часть общего двора под фундамент, нарушив тем самым границу двора общего пользования, которые были даны по суду и так же установила самовольно забор в общем дворе тем самым преградив нам доступ к чердаку общего пользования. Подскажите, пожалуйста, какие у нас права на её пристройку и что мы можем от неё требовать по закону.
, вопрос №1307501, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Земельное право
Может ли один из собственников узаконить самовольную постройку на общей долевой собственности?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нас три сособственника был суд, который определил порядок пользования и закрепил за каждым собственником земельный участок. Наша соседка она является третьим сособственником сразу после суда начала пристраивать к своей половине дома ещё 100 кв.м. в два этажа без нашего согласия. При этом не законно захватила часть общего двора под фундамент. нарушив тем самым границу двора общего пользования она установила так же самовольно забор в общем дворе тем самым преградив нам доступ к чердаку общего пользования. У нас дом двадцать седьмого года с ней на пополам (живем под одной крышей) в общей долевой собственности и спустя 5 лет по дому с нашей стороны не сущая стена начала трескается. Спустя ещё 14 лет трещина в стене появляется, постоянно не смотря на ремонты. Мастера нам сказали, что просел фундамент под пристройкой вашей соседки и теперь её пристройка тянет старый дом, что может привести к разрушением стены то есть части дома. Подскажите, пожалуйста, какие права мы имеем как сособственники на эту пристройку и установленный ею забор, которая была осуществлена без нашего согласия, и сможет ли она так же без нашего согласия узаконить эту самовольную постройку.
, вопрос №1307033, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Трехквартирный дом, соседи посередине требуют проход к воротам шириной три метра
Здравствуйте, живем в трехквартирном доме, через наш двор ходят соседи, которые живут посередине, у них очень небольшой участок для двора, поэтому они соприкасаясь с границей построили веранду и убрали забор. Вобщем получается, что у нас общий двор и выходя из двери они встают на нашу территорию. Теперь они требуют от нас двор шириной в три метра, чтобы они могли проходить к воротам. Земля в частной собствнности. Мы платим налоги за эту землю. Правомерны ли их слова? Сколько и каких размеров должен быть сервитут? Они считают эту землю предназначенной для общего пользования и не дают ни строить, ни сажать растения. Как нам быть кто прав?в каких документах указано, что это земля, обремененная сервитутом?
, вопрос №1257847, Гулия, г. Казань
Жилищное право
Могу ли я зарегистрировать право собственности на землю двора общего пользования?
Здравствуйте я покупаю два домика в общем дворе с выходами на улицу. Собственник этих владений предлагал соседям купить они отказались и сказали продавайте. Когда увидели реального покупателя то всполошились и сказали что не дадут пользоваться водой во дворе и туалетом. Их дома смотрят друг на друга. Мои два домика на улицу и большая часть земли находится возле моих домов. Могу ли я приватизировать этот участок и как? И как быть с соседями которые хотят одно владение захватить бесплатно и не оставляют меня в покое
, вопрос №1243309, Наида, г. Махачкала
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как выделить участок в общем дворе?
Здравствуйте! Я сейчас ищу дом для покупки, и встретилась с такой ситуацией. Есть большой частный двор, в нем несколько собственников. Жилье у каждого оформлено в собственность, как квартира в многоквартирном доме, хотя по сути, это частные дома. А сам двор (участок) приватизирован в общедолевую собственность. Один из жильцов имеет дом в конце двора, и него отделен забором участок, который он считает своим. Дом продается. Документы, которые продавец смог предоставить - право собственности на квартиру (дом), на обороте которого написано: "Общее имущество в многоквартирном доме: Адрес... Наименование: Земельный участок, назначение: земли населенных пунктов - для эксплуатации одноэтажного многоквартирного дома и иных входящих в состав такого дома объектов недвижимого имущества, площадь (указана общая площадь двора). Иные участники общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме в соответствии с данными Единого гос.реестра прав на недвижимое имущ и сделок с ним по состоянию на "дата". ниже подпись регистратора и печать. Кроме того, есть кадастровый паспорт на весь участок (двор), где есть фраза, что доли собственником определяются по площади жилья. Сами доли не указаны. Площадь жилья соседей ему неизвестна. Скажите пожалуйста, какие сложности могут появиться в результате покупки этого дома? Он продается с участком, который отгородили ещё родители продавца, и "исторически" им пользовалась его семья. Но отдельного права на эту землю у продавца, получается, нет? Любой из соседей может потребовать снести забор и пользоваться этой частью двора? Можно ли после покупки дома, узаконить права на эту землю? Или это проще сделать продавцу? Что для этого нужно? Заранее благодарю.
, вопрос №1120333, Маргарита, г. Краснодар
Право собственности
Раздел общего двора
Я живу в общем дворе кроме меня еще три хозяина, строения и земля под ними приватизированы, сам двор нет как поделить если соседи не хотят? заранее благодарю.
, вопрос №774142, Зубаиров Абдулла,
Все
Приватизация общего двора
Можно ли ,приватизировав общий двор ,отделить свою часть воротами ,как частную собственность? То есть чтобы получился двор во дворе? Если да, то нужно ли брать разрешение на строительство у соседей?
, вопрос №676377, Фатима, г. Владикавказ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 04.08.2020