8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход из декретного отпуска

Вас интересует вопрос, связанный с выходом из декретного отпуска? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в выходе из декретного отпуска, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «выход из декретного отпуска»

Фильтры
Защита прав работников
Можно ли не уходить в отпуск, а получить компенсацию?
доброго времени суток! работаю учителем в школе, стаж полных 8 лет, собираюсь в декрет, по срокам должна уйти в середине апреля,но у меня за этот год получается есть неотгулянный отпуск, уходить в него как бы не особо хочется, может возможна какая-то компенсация? дело еще и в том, что рожать мне в июне и выход из декретного отпуска также через 3 года будет в июне, а в школе как раз июль и август - пора отпусков. в общем, посоветуйте, как лучше мне поступить? возможно ли получить компенсацию за неотгулянный отпуск? или лучше перед декретом все-таки его взять? а как быть после выхода из декрета потом? спасибо
11 февраля 2020, 18:19, вопрос №2681451, Марина Семенец, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Законно ли при выходе из декретного отпуска мне предлагают не удобную для меня должность?
Я выхожу из декретного отпуска, но моей вакансии уже нет (произошло сокращение сотрудников и мою должность объединили с другой), мне предлагают не удобную для меня должность (или же выйти в другой отдел но на декретную ставку), насколько это считается законным?
23 января 2020, 15:31, вопрос №2657936, Алиса, г. Пушкино
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Могу ли я требовать от работодателя компенсацию за задержку выплат?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. После выхода из декретного отпуска написала заявление на ежегодный оплачиваемый. Выход на работу и отпуск начались с 17.10.19. Сегодня 25.10 и выплат за отпуск нет. 24.10 звонила на горячую линию организации, сказали что провели в программе отпуск за свой счёт. Выяснили что произошла ошибка и в течении суток вопрос решится, но каким то образом срок продлили до 29.10. Так вот вопрос - могу ли я требовать от работодателя компенсацию за задержку выплат,как и какую?
25 октября 2019, 13:26, вопрос №2563774, Валерия, г. Пермь
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли поступил работодатель, оформив перевод сотрудника в другое ООО без его согласия?
Пока я находилась в декретном отпуске по уходу за ребёнком , организация в которой я работаю оформила перевод меня из одного ооо в другое без моего согласия и заявления. Сейчас я не выходя из декретного отпуска, малышу 1,9 , пишу заявление об увольнении и жду окончательный расчёт, но меня огорошил бухгалтер, сказав ртом, что так как у вас был перевод, вам всё выплатили, я задаю вопрос, на каком основании был осуществлён перевод, бухгалтер ответил, что они не могли меня оставить, так как в том ооо, в котором я была трудоустроена закрыты все счета, но вопрос то в том на каком основании они это сделали? Что мне делать в сложившейся ситуации? Законно ли поступил работодатель и если нет, то какие должны быть мои дальнейшие действия?
18 сентября 2019, 05:07, вопрос №2514566, александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
Работаю по трудовой книжке на государственной службе в управе района. Занимаю должность главного специалиста (нахожусь на декретной ставке) на время нахождения в декретном отпуске бывшей сотрудницы (согласно договору). Сотрудница ушла в декрет в марте 2017 года, в мае 2017 года родила и собирается вернуться на работу в мае 2020 года по достижению ребенком возраста 3х лет. В настоящее время я нахожусь в положении и в начале декабря должна уйти в декретный отпуск. Работодатель грозит мне увольнением на следующий день после выхода из декретного отпуска бывшей сотрудницы, так как в договоре указано, что я занимаю ставку на время отсутствия сотрудницы – то есть в мае 2020 года, когда у меня уже будет грудной ребёнок. Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
12 сентября 2019, 07:12, вопрос №2507334, Анна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как уволиться не выходя из декретного отпуска и нужно ли отрабатывать 2 недели?
Здравствуйте! Мне нужна консультация Подскажите, подалуйста я нахожусь в декретном отпуске и хочу уволиться, мне нужно будет выйти на работу и отработать две недели?
21 августа 2019, 14:15, вопрос №2480170, Инна, г. Тында
3 ответа
Защита прав работников
Попросили написать рапорт о досрочном выходе из декрета и только после этого на увольнение
нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. конец отпуска 04.05.20г. служу в мвд. нашла хорошую работу и решила написать рапорт на увольнение. меня попросили написать рапорт о досрочном выходе из декретного отпуска и только после этого рапорт на увольнение. теперь хотят заставить отрабатывать месяц до увольнения. как быть? отрабатывать желания нет.
06 августа 2019, 11:29, вопрос №2462363, марина, г. Одинцово
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно выходить из декретного отпуска, если предлагают другую должность?
выхожу из декрета, если предложат другую должность или уйти по соглашению сторон, имею ли я право отказаться и чем это грозит.
11 июля 2019, 13:57, вопрос №2432677, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли навязывают отпуск за свой счет при выходе из декретного отпуска?
Здравствуйте, 22 июля мне нужно выйти из декретного отпуска на должность воспитателя в детском саду, но заведующий д/с, говорит, что мне необходимо взять за свой счет до 29 июля, т.к. в той группе воспитатель еще в отпуске и набор новых детей будет только тогда, когда она выйдет из отпуска. Законно ли это и будет прерван ли мой стаж?
28 июня 2019, 07:13, вопрос №2416102, Наталья, г. Брянск
3 ответа
Трудовое право
Как действовать, если на работе мне говорят, что я теряю свое место при выходе из декрета?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста я сейчас нахожусь в декретном отпуске ребенку 2 года и 2 месяца 3 года будет в марте 2020 года.по моему декретному отпуску то есть работал работник за меня но она сейчас уволилась не дожидаясь моего завершение выход из декретного отпуска и директор требует чтобы я сейчас выходила так как на 6 месяцев ей не в интересах кого-то искать и многие не согласятся выйти на 6 месяцев что мне делать? Директор говорит если я сейчас на данный момент не выхожу то своё место я теряю. И когда я выйду в марте то она не знает что со мной будет делать
06 июня 2019, 16:04, вопрос №2388207, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Обязаны ли мне вернуть спортсменов после выхода из декрета?
Здравствуйте, я работаю тренером, обязаны ли мне после выхода из декретного отпуска вернуть моих спортсменов ?
24 мая 2019, 01:56, вопрос №2368880, Анна, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли данный перевод на другую должность?
Добрый день! После выхода из декретного отпуска меня не восстановили в должности, а перевели на другую, с моего письменного согласия. Установили оплату труда на первый месяц работы (описав это обучением) в размере 25000 рублей (намного ниже даже той, что была до декрета 3 года назад). Правомерны ли такие действия?
18 марта 2019, 08:47, вопрос №2294560, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель сократить нагрузку при выходе из декретного отпуска?
Добрый вечер. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет я вышла на работу на 0,4 ставки. Достигнув 1,11 лет ребенку я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет по заявлению. Но так как у нас произошло сокращение нагрузки из-за не прохождения аккредитации по двум специальностям. Мне дали нагрузку вместо 1 ставки , которую я занимала до ухода в отпуск по беременности и родам, 0,6 ставки, у меня 2 несовершеннолетних детей , я воспитываю их одна. Правомерно ли это со стороны моего руководителя?
11 марта 2019, 16:08, вопрос №2287101, Ольга, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли меня заставляют написать заявление по собственному желанию?
Предприятие закрылось, точнее закрыты все магазины вкусный дом, мне надо выходить из декретного отпуска, так как ребёнку 3 года, они просят написать заявление на увольнение, что мне делать
07 марта 2019, 16:03, вопрос №2284134, Иделя, г. Ижевск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение после декрета
Добрый день, прошу разъяснить порядок сокращений и расчета сотрудника -работающего на ставку бухгалтера, с 08.07.2016 года по 31.01.2019 года она находилась в декретном отпуске, в период декретного отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с 01.01.2017 по 30.06.2017 она выходила на 0,5 ставки и получала пособие. 01.02.2019 при выходе из декретного отпуска, в этот день было выдано уведомление о сокращении данной должности, сразу 01.02.2019 она написала заявление о досрочном увольнении по сокращению и выплате двух месяцев по среднему заработку, по окончании двух месяцев мы должны выплатить ей пособие по сокращению, за какой период рассчитывать средний заработок? просим разъяснить, входит ли работа в декретном отпуске на 0,5 ставки в расчет среднего заработка???
08 февраля 2019, 06:04, вопрос №2253194, олеся, г. Челябинск
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 13.02.2020