8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если на работе мне говорят, что я теряю свое место при выходе из декрета?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я сейчас нахожусь в декретном отпуске ребенку 2 года и 2 месяца 3 года будет в марте 2020 года.по моему декретному отпуску то есть работал работник за меня но она сейчас уволилась не дожидаясь моего завершение выход из декретного отпуска и директор требует чтобы я сейчас выходила так как на 6 месяцев ей не в интересах кого-то искать и многие не согласятся выйти на 6 месяцев что мне делать? Директор говорит если я сейчас на данный момент не выхожу то своё место я теряю. И когда я выйду в марте то она не знает что со мной будет делать

06 июня 2019, 15:48, Татьяна, г. Москва
Александра Томанович
Александра Томанович
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Татьяна!

Работодатель не имеет права требовать от Вас выхода из декретного отпуска, это возможно только с Вашего согласия. Кроме того, в соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.
07 июня 2019, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос: если на новом месте работы узнают, что со старого места работы меня хотят уволить по статье, имеют ли они право расторгнуть со мной трудовой договор?
Здравствуйте. С предыдущего места работы меня хотят уволить по статье. Оснований для этого нет. 2 месяца мне не возвращают трудовую книжку. Месяц я работаю в другой организации. Там с меня соответственно просят трудовую. Вопрос: если на новом месте работы узнают, что со старого места работы меня хотят уволить по статье, имеют ли они право расторгнуть со мной трудовой договор?
25 февраля, 19:38, вопрос №2994900, Дарья, г. Братск
1 ответ
Пенсии и пособия
Говорят что справка с места работы действительна в течении 5дней
Жена подала справки на единовременную выплату при рождении ребёнка!Я взял с работы о неполучение выплат!Ей отказали!Говорят что справка с места работы действительна в течении 5дней!Правомерно ли это?
26 мая 2020, 08:43, вопрос №2783535, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Руководитель говорит, что на мое место взяли девушку и для меня места нет
Доброе утро. У меня заканчивается отпуск по уходу за ребёнком. Договор у меня бессрочный в центральном офисе. Руководитель говорит, что на мое место взяли девушку и для меня места нет, есть на объекте ( в другом районе города). Могу только туда выйти. Подскажите, это законно?!
05 марта 2020, 06:18, вопрос №2705474, Елизавета, г. Балашиха
1 ответ
Защита прав потребителей
Если работник говорит, что сделает за два дня, значит закончит свою работу завтра?
Если работник говорит,что сделает за два дня (начнет сегодня). Значит , закончит свою работу завтра?
15 января 2020, 08:40, вопрос №2646769, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель говорит что сейчас нет свободных рабочих мест?
Здравствуйте! Я нахожусь декретном отпуске.Заявление писала до 3-хлет. Если я захочу выйти раньше указанного срока в заявление на работу, может ли работодатель отказать мне в предоставлении рабочего места? Что делать если работодатель говорит что сейчас нет свободных рабочих мест?
25 октября 2019, 11:06, вопрос №2563608, Татьяна, г. Миасс
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2019