8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселить из приватизированной квартиры

Последние вопросы по теме «выселить из приватизированной квартиры»

Фильтры
Жилищное право
Могут ли выселить из приватизированной квартиры за долги?
Квартира преватизирована два собственника есть долг 50 000,могут ли их ввселить или отодрать квартиру?
, вопрос №2615997, Александр, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Выселение родственников из квартиры, если собственник не против их проживания
здравствуйте, скажите, можно ли выселить из приватизированной квартиры родственников если они не собственники жилья, не прописаны здесь. но единственный собственник - мать не против чтобы они тут проживали? я дочь собственника, прописана в квартире
, вопрос №2191291, Елизавета, г. Красноярск
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Раздел имущества
Может ли один из собственников квартиры воспрепятствовать выселению прописанного человека, не имеющего доли
Здравствуйте. Хотелось бы разъяснить вопрос, связанный с выселением прописанного в приватизированной квартире жильца в случае расторжения брака. Моя мать с отцом разводятся, а отец доли в квартире не имеет. Я их совершеннолетний сын и долю в квартире имею. Жилплощадь просторная, но мать собирается выселить отца, который не имеет другого места жительства. Могу ли я воспрепятствовать выселению отца и что я должен для этого сделать?
, вопрос №1965555, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
ЖКХ
Судебное выселение из приватизированной квартиры за неуплату ЖКУ
Здравствуйте! Имеется задолженность по коммунальным услугам в размере 80 000. Квартира в СПб, приватизирована, двухкомнатная, рыночная стоимость в районе 3,5 - 4 млн. руб. На днях бросили в почтовый ящик бумажку, где сказано, что готовятся документы на судебное выселение. Бумажка странная, без подписей и печатей, распечатана на обычном листе бумаги. Кроме того, в качестве обоснования выселения в бумажке приводится текст закона, где говорится о выселении из социального жилья (а наша квартира приватизирована). Действительно, такое решение суда сейчас возможно, или это блеф? Есть ли зависимость от суммы долга? Мы рассчитываем выплатить долг в течение полугода.
, вопрос №1741805, Артем, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Жилищное право
Возможно ли выселение из приватизированной доли в квартире?
Добрый день Подскажите пожалуйста,возможно ли выселить человека из приватизированной доли в квартире.за долги или по каким либо другим причинам
, вопрос №1705940, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выселить прописанного из приватизированной квартиры?
Здравствуйте уважаемые юристы! Отец и сын, купили квартиру, отец оформил собственность на себя, потом в этой квартире первым прописался сын, а затем отец. Перед смертью отец составил завещание на другого родственника, может ли после смерти отца, этот родственник выселить сына умершего и продать квартиру? Прошу ответить простыми словами.
, вопрос №1679994, Людмила Диденко, г. Волгоград
5 ответов
Жилищное право
Выселение незарегистрированных жильцов из приватизированной квартиры
Здравствуйте! Квартира, в которой я проживаю и постоянно зарегистрирован по месту жительства, является собственностью моей мамы. Мама единственный собственник. На момент приватизации , в квартире были постоянно зарегистрированы и проживали я и мой родной брат. От приватизации мы с братом добровольно отказались в пользу мамы. Когда брат женился , в целях раздельного проживания мама купила брату и его семье отдельную квартиру, в которую он и его семья впоследствии постоянно зарегистрировались, но отказываются переезжать. В настоящее время брат и его семья проживают совместно со мной в квартире , которая является собственность моей мамы и , в которой постоянно зарегистрован я. Возможно ли принудительно выселить из квартиры брата и его семью на их жилплощадь , потому как совместное проживание с ними невозможно? Подскажите, пожалуйста, порядок действий
, вопрос №1625029, Игорь, г. Щелково
5 ответов
Жилищное право
Можно ли выселить из приватизированной квартиры?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации:небольшой посёлок,в доме 16 квартир(муниципальные и приватизированные).Нет центрального отопления(раньше было сейчас печное).Жилец приватизированной квартиры не проживает несколько лет(3года),квартира не отапливается.Можно ли как нибудь его выселить или привлечь к какой-нибудь ответственности?
, вопрос №1589981, Наталья, с. Новоселово
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выселить из приватизированной квартиры при наличие долга по ЖКХ?
Какие меры могут применяться к собственникам квартиры при наличие долга по жкх более двух лет? Имеются прописанные дети.
, вопрос №1471132, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как выселить из приватизированной квартиры супругу дольщика?
Здравствуйте! Хочу задать сложный вопрос: Как можно выселить из квартиры жену брата, у брата 25% собственности, постоянно угрожает продать долю таджикам и чеченцам, за коммуналку не платят. У меня с мамой на двоих 75%, в квартире прописан ещё ребёнок менее 2 лет. Вписывали жену брата и ребёнка после преватизации. Как выселить его жену, чтобы поставить её и следственно его на место? Как доказать не оплату коммуналки без задолженности?
, вопрос №1462708, Евгений, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выселить долевого собственника из приватизированной квартиры?
можно ли высилить из квартиры приватизированной двух долевых собственников,которые отравляют жизнь пьют,не нигде не работают и не платят за квартиру долгие годы
, вопрос №1457439, Елена, г. Ржев
3 ответа
Жилищное право
Возможно ли выселение из приватизированной квартиры собственников при наличии долга за ЖКХ?
Добрый час! Могут ли выселить из приватизированной квартиры прописанных в ней двух родных братьев, которые не вступили в наследство своей матери по закону в течении 6 месяцев после ее смерти, ни после истечения данного срока. Даже не было заявления. Прошло уже более 5 лет. Так же имеется долг перед ЖКХ более ста тысяч рублей.
, вопрос №1435237, Евгений Партнер, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно выселение из не приватизированной квартиры?
Здравствуйте. В не приватизированной квартире прописаны 4 человека: Я (дочь умершего собственника), двое моих совершеннолетних детей и бывший муж моей сестры (она умерла, на момент смерти они были в официальном разводе). После развода собственник не стал выписывать бывшего зятя. Зять не живет в этой квартире более 16 лет. После смерти собственника я не стала вступать в права наследования, на тот момент и сейчас мы живем в этой квартире (есть справка). Есть большой долг за квартплату, из-за него зятю не давали справку в паспортом столе о прописке (по его словам), также по его словам он оплатил некоторую сумму долга (чтоб ему дали справку) и сейчас звонит с угрозами, что хочет выселить меня/разменять квартиру, якобы у него есть там доля. грозится подать в суд и утверждает, что 100% выиграет это дело. Может ли он выселить нас на самом деле? И если произойдет вывселение, мы останемся на улице?
, вопрос №1430884, Вера, г. Кемерово
3 ответа
Жилищное право
Угроза выселить из приватизированной квартиры
Здравствуйте, я прописан в приватизираванной квартире с моей матерью. Отец умер, сейчас там прописанны 2 человека она и я. Другого жилья не имею. На момент обмена и въезда я был несовершеннолетним, а квартира уже приватизированна, поэтому я не числюсь как собственник. Мать угрожает квартиру продать и меня оставить без места жительства. Я не нарушаю закон, не создаю опасных условий для жизни и т.д. Угрозы делаются с целью манипуляции и вымогания с меня денег. Насколько эта угроза осуществима?
, вопрос №1412543, Максим Грибоедов, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как выселить сестру из не приватизированной квартиры?
Мы получили трёх комнатную квартиру на отца он военный на пенсии. Отец умер. Мы стали жить втроём. Мать я и сестра. Затем сестра родила сына. Я и мать хотели приватизировать квартиру но сестра отказалась аргументируя тем что сын не совершеннолетний и на него не будет доли. На данный момент её сын стал совершеннолетним ему 18 лет. Но сестра стала пить не убирается в квартире в её комнате с сыном бардак вонь она почти всегда пьяная на всех орёт на мать сына и меня. Квартиру опять не хочет приватизировать. Можем ли мы каким то образом выселить её из квартиры. Предоставить какое либо жильё мы ей не можем. Я сам инвалид третьей группы.
, вопрос №1278238, Сергей Козлов, г. Тверь
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 10.12.2019