8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авария с участием

Последние вопросы по теме «авария с участием»

Фильтры
1000 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Не направил экземпляр европротокола в течение 5 рабочих дней
Добрый день. Ситуация следующая: 6 января 2019 попал в ДТП, оказался виновником, вину признал полностью, заполнили с потерпевшим европротокол. Он свою копию в страховую отнёс, я — нет, так как по незнанию посчитал, что раз у нас одна и та же страховая, то это необязательно, бумажка то одна и та же, страховая уведомлена, не видел смысла. Был суд. Мировым судом вынесено решение не в мою пользу. Подал апелляцию. По советам юристов с этого же ресурса, указал, что суд не принял во внимание тот факт, что у меня и у потерпевшего одна и та же страховая компания, след-но после направления потерпевшим бланка о ДТП, страховая была уведомлена о ДТП должным образом. Апелляцию отклонили. Вот сегодня последний день подачи повторной апелляцию. Думаю, имеет ли смысл вообще пробовать? Какие варианты составления апелляции можете подсказать? (Апелляционное определение прикрепляю) И еще 1 вопрос: Апелляцию направлять нужно в ту же инстанцию, где было принято решение, или сразу в вышестоящий суд? Спасибо
04 июля 2020, 12:58, вопрос №2813963, Илья, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Каков порядок расследования несчастных случаев на производстве?
В период строительства жилого девятиэтажного дома рабочий Макаров упал с лесов со второго этажа. В результате падения Макаров получил вывих левого плеча, перелом правой руки и многочисленные ушибы. Начальник строительства поручил главному прорабу составить акт о несчастном случае. Оказалось, что никто не видел, как падал Макаров. Составить акт о несчастном случае на производстве со слов Макарова главный прораб отказался. Каков порядок расследования несчастных случаев на производстве? Какие обязанности возлагаются на работодателя в этом случае? Что относится к несчастным случаям на производстве? Может ли Макаров принимать участие в работе комиссии по расследованию несчастного случая?
29 марта 2020, 18:11, вопрос №2727598, Каролина Мерина, г. Энгельс
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП по настоянию сотрудников ГИБДД оформлено по европротоколу, но ущерб больше 100 тысяч рублей
Добрый день. У меня произошла очень странная ситуация при ДТП. В мою припаркованную машину вьехал таксист, вызвал сотрудников ГАИ. Приехали сказали, что мы не будем оформлять дтп, так как сумма ущерба маленькая и в Москве до 400 т.р. по европротоколу. Я начал гуглить и выяснил, что сумма ущерба до 100 т.р. Если только дтп зафиксировано спецсредствами ГЛОНАСС, либо европротокол оформлен через приложение, которое к сожалению именно в этот день и наследующий не работало. Я опять звоню в ГАИ объясняю ситуацию, что я не согласен и хочу оформления дтп сотрудниками. Через два часа опять приезжает тот же экипаж и ни в какую не хотят оформлять дтп. Ни уговоры, ни жалобы, ему все равно не хочу и не буду. У вас тут меньше 100, я типо эксперт. Вся эта катавася длилась около 7 часов. Сотрудник сказал, что если эксперт насчитает более 100 т.р. приедите в отдел и эту ситуацию урегулируют. Я сдался и оформил евпротокол. На след день отнес доки в страховую сегодня приезжал эксперт, зафиксировал повреждения и приблизительно сказал, что сумма 150-180 т.р. Что мне делать? В Гаи как то смогут помочь или это просто была уловка, чтоб я отстал от них. фото видео фиксацию подробную делал с привязкой к местности.
02 ноября 2019, 16:16, вопрос №2573726, Павел, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Последствия ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста
Добрый вечер! У меня такой вопрос. В жилой зоне двигаясь со скоростью 20 км в час на автомобиле, убедившись что поблизости нет пешеходов, проезжал перекрёсток. Завершая пересечение перекрёстка в левое переднее крыло на высокой скорости влетел несовершеннолетний велосипедист. (Он попытался свернуть в сторону, но скорость его была большая, уже практически боком на велосипеде он влетел в машину и завалился на лобовое, от удара разбил головой стекло) Свидетели того с какой скоростью ехал я, с какой скоростью ехал ребёнок - есть) Ребёнок в больнице с травмами средней тяжести. Родители ребёнка обвиняют меня в том что я сбил ребёнка. Полиция утверждает что если бы велосипедист был совершеннолетними, то вина однозначно легла бы на велосипедиста. Но так как это был ребёнок 13 лет, дело передадут в суд. Какой может быть исход? Фото повреждений машины прилагаю. Тормозного пути нет.
03 июля 2018, 16:59, вопрос №2042799, Константин, г. Москва
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Максимальная сумма возмещения по ОСАГО при ДТП с несколькими участниками
Здравствуйте. Статья 7 ФЗ 40 говорит: "страховая сумма составляет [...] в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей;". Правильно ли я понимаю, что в дтп с несколькими авто это лимит на каждого (например, если в дтп пострадало три машины, то это 1,2 млн общий) или это все таки общий на всех участников (если пострадало 10 машин, то каждый получит 40 тыс.)?
24 ноября 2017, 08:23, вопрос №1823365, Виталий, г. Красноярск
6 ответов
Страхование
СК требует регресс от виновника ДТП, который не получал уведомление о предоставлении ТС в СК
Здравствуйте! Ситуация следующая: произошло ДТП, которое было оформлено без сотрудников полиции, иными словами по европротоколу. В страховую о дтп сообщили, извещение отправили. Спустя пару месяцев, страхователю, виновнику дтп, приходит претензия о возмещении ущерба в порядке регресса. В ходе разбирательств выясняется, что страховая направила в адрес виновника теоеграмму с требованием предоставить тс для осмотра. Однако извещения в адрес виновника не поступали. Вопрос: если дело дойдет до суда, как доказать, что телеграмма не получена по обстоятельствам не зависящим от ответчика? Единственное что приходит на ум, упирать в суде на то, что уклоняться от осмотра тс было вовсе не в интересах ответчика, и такое предположение само по себе абсурдно ввиду его предыдущих действий: сообщение страховщику о дтп и направление извещения. Кроме этого, после выяснения всех обстоятельств, страховщику уже неоднократно было предложено осмотреть тс, т.к. оно не отремонтировано. Создаётся впечатление, что намеренно был выбран способ извещения не самый надежный, так как все контактные данные у страховщика есть.
29 сентября 2017, 19:32, вопрос №1765900, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Автомобильное право
Кто должен проверять документы у водителя перед выпуском на линию?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. На предприятии имеются диспетчер автомобильного транспорта и контролер технического состояния. Каким документом и какому должностному лицу определено проверять водительское удостоверение, полис ОСАГО, свидетельство о регистрации ТС у водителя предприятия перед выпуском его на линию. Приказ Минтранса России от 28.09.2015 N 287 "Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" данные умения и знания не предъявляет ни к диспетчеру ни к контролеру ТО АТС. Как быть в такой ситуации и кому поручить проверку документов водителя перед выпуском на линию? Спасибо. Валерий.
04 сентября 2017, 02:30, вопрос №1741839, Валерий, г. Благовещенск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП с участием несовершеннолетнего на мотоцикле
Произошло дтп с участием несовершеннолетнего мотоциклиста. Я двигался по улице частного сектора на автомобиле, на пересечении улицы и пожарного проезда в мой автомобиль въехал несовершеннолетний мотоциклист (12-13) лет, который двигался по пожарному проезду. У меня была помеха справа, он вьехал на большой скорости в правую боковую часть машины.После дтп у него не было признаков, что нанесен был вред здоровью, чувствовал он себя хорошо.После этого он позвал отца, который согласился возместить мне ущерб , причененный автомобилю. Повреждения на крыле, бампере и двери. Мы разьехались не оформаля дтп. Теперь его отец отказывается возмещать и говорит , что спустя время его сыну стало плохо и он будет возмещать с меня ущерб , причененный здоровью его сына. Считают виновником ДТП меня. Кто из нас все таки виновник ДТП? Какую ответственность понесу я, если будет разбирательство? Какие меры мне предпринять? Спасибо
16 августа 2017, 07:15, вопрос №1725491, Александр, г. Красноярск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если требуют возмещение ущерба после ДТП по европротоколу?
Я был виновником ДТП, после оформления по Европротаколу не уведомил свою страховую фирму о ДТП. Прошел месяц, страховая требует возместить ущерб. Мое транспортное средство не ремонтировалось, извещения от страховой не получал.Что делать? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1396048/
18 апреля 2017, 18:16, вопрос №1612840, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховой случай. Авария с участием пьяного водителя
Наемный пьяный водитель совершил дтп ,пострадало чужое авто.Страховка ОСАГО есть без ограничений.Я собственник ТС.Что мне светит? Заранее благодарю.
22 июня 2016, 08:24, вопрос №1291780, Роман, г. Курган
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Оплата штрафа, если не читаются реквизиты на штампе, как поступить?
Выписали Гаишники штраф за переход в неположенном месте дороги,но реквизиты на штампте,под протоколом,не читаются и мне на почте отказали в приеме платежа,подскажите как поступить ?
30 декабря 2015, 18:25, вопрос №1088053, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
ОСАГО, Каско
Нужно ли мне явиться в страховую компанию потерпевшего после ДТП?
Добрый вечер. Произошла следующая ситуация. Было ДТП, не сильное. Был составлен Европротокол,все фото были сделаны, с 4-ех ракурсов. Первая часть Европротокола осталась у пострадавшего, вторая у меня, которая и была по почте отправлена в мою страховую. Недавно звонил потерпевший, и говорит, что я должен явиться уже в его страховую, якобы для того, чтобы сделать снова фото повреждений моей машины( фото с место ДТП есть, и были сделаны сразу) И мой вопрос таков: Нужно ли мне туда ехать, и вообще, по какому основанию я должен туда не явится, если все оформлено, как надо? Буду очень благодарен за скорый и полезный для меня ответ.
18 декабря 2015, 12:57, вопрос №1076941, Кирилл, г. Ульяновск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как избежать взысканий со стороны пассажира, если водитель такси не виновен в ДТП?
Я стал участником ДТП с пострадавшей в моей машине, когда оказывал услуги такси(к фирме такси я прямого отношения не имею, т.к работаем по договору от совсем другой фирмы которая за ДТП не отвечает). В ДТП я не виноват но пострадавшая хочет возместить ущерб не только с виновника ДТП но и фирмы такси( доказательство у нее об оказании услуг только смс о том, что авто гос номер,фамилия и сумма которую нужно оплатить) а если не с такси так с меня как с таксиста.
18 декабря 2015, 11:43, вопрос №1076832, Алекскандр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как проверить надежность данной юридической компании?
Здравствуйте, произошло ДТП признан пострадавшим, в виду значительного ущерба и невозможности личного участия во всех тяжбах обратился в ООО «…». При оформлении нотариальной доверенности возникало некоторое сомнение по поводу благонадежности юристов (…- быть представителем в любом ком. банке, с правом открытия счета, с последующим распоряжением этим счетом, с правом пополнения и получения денежных средств со счета…) Скажите, пожалуйста, мои сомнения напрасны? И доверенность стандартная, со всеми необходимыми функциями для решения подобных споров по возмещению ущерба? Как проверить надежность данной юридич.компании и какие гарантии того, что фирма ООО «рога копыта» просто не скроются при поступлении денег на счет, которым они в полной мере могут распоряжаться? Заранее спасибо, скан доверенности прилагаю.
18 декабря 2015, 03:28, вопрос №1076447, Юрий, г. Уссурийск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
В какую страховую фирму лучше обращаться при ДТП: в свою или виновного лица?
Добрый вечер. Не составлен бланк извещения о дтп, требуемый для обращения в страховую. Как быть? На копии постановления не стоит печать. Где можно ее поставить? В какую страховую фирму лучше обращаться в свою или потерпевшего и от чего это зависит?
03 декабря 2015, 20:18, вопрос №1060556, Виктор, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 04.07.2020