8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт приема передачи квартиры в новостройке

Последние вопросы по теме «Акт приема передачи квартиры в новостройке»

Фильтры
Долевое участие в строительстве
УК не дает акт приема-передачи квартиры, купленной по ДДУ, как быть?
Добрый день, куплена квартира по ДДУ. Есть УК, которая выиграла конкурс на управление МКД. Скоро позовут принимать квартиру, выдали памятку, в которой написано, что сначала нужно заключить договор с УК, а только потом подписывать акт приема-передачи и получать ключи. Некоторые пункты в договоре с УК вызывают вопросы и не хочется подписывать в таком виде. Но вопрос не про договор. Сейчас беспокоит, что мы не сможем получить квартиру. Куда обращаться в момент, когда будем смотреть и принимать квартиру? Наверное некуда? Какие наши шаги, если УК откажется выдавать акт и ключи?
24 марта 2019, 13:51, вопрос №2302146, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Переоформление квартиры в новостройке после подписания акта приема-передачи
Добрый день! Вопрос заключается в следующем: На отца оформили покупку квартиры в новостройке, дом построен, акт приема передачи подписан, но дом еще не сдан окончательно, поэтому мы пока не можем начать оформление собственности. Скажите, можно ли на этой стадии переоформить квартиру, например на сына / дочь или жену? Спасибо.
29 июля 2018, 12:21, вопрос №2064715, Станислав, г. Москва
16 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Застройщик не подписывает акт приема-передачи квартиры
Дом построен и введен в эксплуатацию. В отношении застройщика введена процедура банкротства - наблюдение. В АС подано исковое заявление о признание права собственности на квартиру. Проблема в том, что в дду указан только строительный адрес. Акт застройщик не подписывает без предварительного подписания договора цессии, по-которому передается право требования неустойки их аффилированному лицу. Как получить акт с указанием адреса квартиры от застройщика?
05 июля 2018, 15:10, вопрос №2044823, Павел, г. Москва
8 ответов
Долевое участие в строительстве
Как можно получить на руки акт приема-передачи квартиры в новостройке?
Здравствуйте. Я некоторое время назад подписал Акт приема передачи квартиры в новостройке по ДДУ. Мне сделали скан копию, но не выдали сам акт на руки. Сейчас когда я хочу взыскать неустойку - акт понадобиться в суде. Как мне его получить? Что с ним вообще должно произойти дальше? Я слышал про регистрацию в Росреестре.
10 октября 2017, 21:08, вопрос №1776454, Антон, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если застройщик не ставит дом на кадастровый учет?
Здравствуйте подскажите пожалуйста в ноябре 2016 года подписан акт приема передачи квартиры в новостройке застройщик уже 6 месяцев обещает поставить дом на кадастровый учет но кадастрового учета на 12.05.2017 г нет застройщик конкретных ответов по поводу данной ситуации не дает. Что делать в такой ситуации.
13 мая 2017, 13:06, вопрос №1635150, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Как зарегистрировать право в сданной новостройке без акта приема-передачи?
Дом сдан. Для регистрации квартиры (договор ДДУ) в регпалате есть все необходимые документы, кроме акта приема-передачи. Застройщик сначала его просто не выдал, потом объявил себя банкротом. Конкурсное производство завершено. Никаких притязаний на эту квартиру никто не имеет, в конкурсную массу квартира не включалась. Сейчас дом находится под управлением УК, в качестве которой нарисовался сразу после объявления себя банкротом бывший застройщик (поменял юридическое лицо, название, рекизиты, но физически те же самые люди). Коммунальные платежи в УК оплачиваются полностью. Как без акта приема-передачи зарегистрировать право на квртиру? Только суд? Если да, то кто ответчик? Неужели ответчиком указывать регпалату, которая отказывает в регистрации без акта приема-передачи? Заранее спасибо. Павел.
15 декабря 2016, 17:41, вопрос №1475398, Павел, г. Саратов
6 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Добрый день! Я подписал акт приемки квартиры в новостройке. По договору долевого строительства. Квартира в ипотеке. Подскажите, что мне делать дальше?
Добрый день! Я подписал акт приемки квартиры в новостройке. по договору долевого строительства. Квартира в ипотеке. подскажите, что мне делать дальше?
16 ноября 2016, 10:36, вопрос №1443006, сергей, г. Краснодар
5 ответов
ЖКХ
Оплата ЖКХ в новостройке до подписания акта приема-сдачи дома
Здравствуйте. Я купил квартиру в новостройке в долевом строительстве. Сейчас дом формально достроен, но в нем идет "доведение до ума", тоесть пускают газ, налаживают систему отопления, устраняют недоработки по жалобам покупателей. У меня сейчас есть только договор об участии в Долевом строительстве. Не права собственности, не акта приема-сдачи квартиры пока не сделано и не подписано. При этом мне пришел счет от ЖКХ за 2 месяца пользования коммунальными услугами, среди которых "содержание и ремонт общего имущества" и "вывоз ТБО". Повторюсь, дом еще не достроен, права собственности еще нету, акт приема-сдачи еще не подписан. Правомерны ли эти начисления, и обязан ли я платить это? Заранее спасибо, уважаемые юристы!
04 октября 2016, 10:26, вопрос №1396723, Денис, г. Белгород
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как опротестовать акт приема-передачи квартиры в новостройке по ДДУ?
Здравствуйте. Прошу вас проконсультировать меня по такой ситуации: В апреле 2015г мы с женой заключили договор ДДУ с застройщиком со сроком сдачи дома во 2квартале 2015г. Фактически дом был сдан в феврале 2016г и нас пригласили для приемки квартиры. Перед поездкой мы написали претензию о выплате неустойки за задержку сроков сдачи, которую направили застройщику. В указанный застройщиком в извещении срок, мы приехали для подписания акта приема- передачи. При осмотре квартиры нами были выявлены недостатки, которые отразили в акте приема-передачи (без его подписания) и уехали. А по приезду домой, сразу написали Смотровой лист_1 (СЛ1) и выслали заказным письмом с уведомлением и описью застройщику, который они не забирали на почте целый месяц. В конце апреля они нам позвонили по телефону и пригласили приехать на приемку квартиры, так как они повесили газовый котел, а также предложили нам сразу установить железную входную дверь, чтобы его не украли. Письменного извещения об устранении недостатков застройщик нам не высылал. Фирма, по установке дверей, пообещала нам поставить дверь только в конце мая, в это время мы и приехали, что бы установить входную дверь. При вторичном осмотре квартиры увидели, что большАя часть недостатков, о которых мы писали в СЛ1, остались не устранены. Представитель застройщика в этот раз настаивала на подписании акта приема-передачи, считая указанные в СЛ1 недостатки не существенными, мы со своей стороны недостатки не существенными не считаем, делаем ссылки на существующие СниПы и просили хотя бы выровнять стену (она кривая больше 20мм). В конце концов подписывать акт приема-передачи мы не стали, а дома по результатам вторичного осмотра квартиры составили СЛ2 , в котором большинство недостатков остались от СМ1, а добавился лишь пункт о пожарном шланге. Застройщик звонил нам в конце июня (после того, как мы написали СЛ2) с настойчивым требованием о подписании акта приема-передачи. Мы ответили, что не против подписания, (даже той датой когда повесили газовый котел- конец апреля), но, пожалуйста, устраните недостатки, указанные в СЛ1 или обоснуйте на основании СниПов, норм, или заключения эксперта, что недостатки являются несущественными ( основное - это очень неровная стена с отклонением = 20-25мм и не смонтирована система отопления- котел просто повесили на стену, никакие трубы к нему не подключили.) В ответ 05.07.2016г мы получаем по почте акт приема-передачи квартиры от 03.03.16г подписанный в одностороннем порядке, без нас и письмо об устранении всех недостатков от 25.06.16г. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
10 июля 2016, 16:29, вопрос №1309833, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как правильно оформить претензию к застройщику при выявлении недостатков объекта ( протекание крыши) до подписания акта приема-передачи?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: дом сдан ГК, при осмотре собственником-дольщиком вместе с представителем застройщика были выявлены недостатки, в т.ч. основным является течь крыши. Застройщик принял устные претензии и сказал, что писать ничего не нужно. Прошло два месяца ремонт крыши так и не произведен, но активно обещают. Что делать? Как оформить претензию? И более того, попаданию собственника в квартиру застройщик препятствует, аргументируя тем, что не подписан акт приема-передачи. Может ли застройщик отказывать собственнику в доступе в квартиру (не выдавая ключи), без проведения каких-либо работ?
09 июля 2016, 10:54, вопрос №1309214, Татьяна, г. Самара
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как признать акт приема-передачи недействительным?
В январе месяце дольщик явился на приемку-передачу ОДС по результатам осмотра дольщиком был составлен акт несоответствия согласно пункту 5 статьи 8 ФЗ 214. Затройщику был передан акт несоответствия в двух экземплярах, передано заявление в котором говорилось об отказе от приема ОДС и предложением застройщику ознакомиться с актом несоответствия , подписать его и вернуть второй экземпляр дольщику в течении определенного периода времени. Застройщик акт несоответствия не подписал и второй экземпляр дольщику не вернул. В течении установленного срока (45 дней)устранения недостатков, недоделок и прочих не соответствий, который был указан дольщиком в акте несоответствия, дольщик в телефонном режиме связывался с застройщиком и требовал подписать акт несоответствия, вернуть второй экземпляр и устранить все недостатки. Застройщик должным образом не реагировал. Поэтому в марте дольщик вручил застройщику повторное заявление об отказе от приемки ОДС и повторно передал январский акт несоответствия застройщику для ознакомления и подписания. В апреле застройщик позвонил дольщику и предложил ему приехать на повторную приемку передачи квартиры,в любой день, но по семейным обстоятельствам дольщик не смог обозначить дату приема-передачи ОДС. В мае дольщик получил не заказное письмо с приглашением в определенный день приехать на приемку передачи, но письмо дольщик получил позже обозначенного дня приема-передачи и соответственно не смог явиться на приемку- передачу ОДС. На следующий день, в понедельник ,после получения письма дольщик связался с застройщиком и договорился с ним о времени приемки-передачи ОДС-этим днем был обозначен вторник. В обозначенное время во вторник дольщик приехал на объект ,где встретился с уполномоченным представителем застройщика и они приступили к осмотру ОДС. Квартира которую осматривал дольщик, с отделкой и в ходе приемки-передачи квартиры в январе было выявлено множество недостатков. На устную не однократную просьбу дольщика передать ему перечень выполненных работ на ОДС после января месяца, застройщик ответил отказом. За пол дня дольщик не успел осмотреть квартиру, а уполномоченный представитель застройщика сославшись на занятость уехал. Договорились продолжить осмотр на следующий день в среду. В среду представитель застройщика не явился. Дольщик с ним созвонился и они договорились о том, что представитель застройщика созвонится с дольщиком и скажет, когда он сможет продолжить совместный осмотр ОДС. Договорились на пятницу. В пятницу завершить осмотр объекта долевого строительства также не получилось, представитель чуть- чуть побыв на объекте ухал, сообщив, что он возможно не сможет больше продолжать осмотр и осмотром будет заниматься другой человек, а может и все таки он и продолжит (возникла не ясность в плане того, кто будет дальше передавать квартиру) Договорились о том , что представитель застройщика в понедельник прозвонит дольщику и сообщит ему , кто будет дальше передавать квартиру и контактные данные нового уполномоченного представителя. В понедельник представитель не созвонился с дольщиком. Во вторник дольщик пишет заявление застройщику с требованием предоставить ему на постоянной основе на все время приема- передачи уполномоченного представителя, а также заявление с требованием предоставить полный перечень работ произведенных застройщиком на ОДС после января месяца. Ответов на оба заявления дольщик не получает, а в четверг в телефонном режиме дольщику сообщают, что застройщик составил в одностороннем порядке акт приема передачи ОДС, так как дольщик уклонялся от приема-передачи ОДС. По факту повторная процедура осмотра квартиры при приемке- передачи квартиры не завершена. О каком уклонении ведет застройщик речь, не ясно.Вопрос, как грамотно написать в адрес застройщика до судебную претензию о том, что дольщик не согласен с правомочностью составления одностороннего акта приема-передачи , требует признать акт приема -передачи не действительным и требует завершение процедуры приема-передачи ОДС. На какие пункты ФЗ 214, Закона о защите прав потребителей и прочие НПА необходимо сослаться дольщику при написании данной претензии? Если застройщик не отреагирует на претензию, исходя из вышеописанного текста, какова вероятность в судебном порядке добиться решения суда о признания одностороннего акта приема передачи не действительным и понудить застройщика к проведению повторной процедуры приема- передачи ОДС? Заранее спасибо за ответы. Извините за длинный текст рассказа о ситуации, хотелось наиболее полно ее осветить.
27 мая 2016, 05:36, вопрос №1265862, Роман, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
О сроке ввода в эксплуатацию и подписании акта приема-передачи квартиры
Здравствуйте! Купили квартиру в новостройке. Застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Передает нам ключи - но в доме не подключены вода и газ, хотя системы смонтированы. Чем это может грозить!? Просит подписать два разных акта-передачи квартиры - один для застройщика и еще один для юстиции.! В ДДУ указан срок сдачи в эксплуатацию - I квартал 2016г. Застройщик ввел только в апреле. мае. Считается ли срок сдачи в эксплуатации законно просрочен!?Срок передачи квартиры - не позднее двух месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию. Иль просрочка касается только подписания акта-передачи квартиры!?
10 мая 2016, 18:55, вопрос №1247040, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Законно ли составлять односторонний акт приема передачи квартиры с умершим человеком?
Здравствуйте! Получили квартиру по наследству в новостройке. Ключи выдали 23 апреля 2016. Застройщик был осведомлен о том, что я вступаю в наследство. Но тем не менее застройщик оформил односторонний акт (4 января 2016) приема - передачи квартиры человеку, которого уже нет, мотивируя тем, что дольщик уклонялся от приемки квартиры. Имел ли он на это право? И с какого момента должны начисляться коммунальные платежи при этом?
25 апреля 2016, 12:11, вопрос №1232758, Юрий, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Краткосрочный договор найма, продление, акт приема- передачи при выезде из квартиры
Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации. Я наниматель. 3 года подряд перезаключался договор о найме жилого помещения. Каждый раз договор был новый и краткосрочный, т.е. до года. Срок последнего договора истек в ноябре 2015 года. Перезаключать новый не стали. Собираемся съезжать, предупредили собственника об этом письмом по электронной почте за 30 дней. Договоренность по срокам достигнута. Есть вопросы, которые волнуют: 1. Считается ли все-таки последний коммерческий договор найма завершенным, если в нем не ни слова о продлении и все изменения предлагается вносить в письменной форме? 2. Как максимально обезопасить себя при сдаче квартиры наймодателю. Есть несколько нюансов- наймодателя нет в стране и на момент сдачи приезд не предвидится. Я хочу сдать квартиру и ключи по акту приема-передачи. Имеет ли это смысл, если последний договор считается завершенным и не продлевается автоматически. Еще момент, если наймодатель присылает вместо себя третье лицо без доверенности, и оно принимает квартиру, то акт о приеме- передачи вообще имеет какой-то вес? Сыграет ли какую-то роль, если на нем подпишутся 2 свидетеля? Или может вся эта паранойя вообще зря, и поскольку я живу без нового договора с ноября 2015 года, то и волноваться о рисках не стоит? Спасибо!
19 апреля 2016, 20:07, вопрос №1226623, Ida, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как принимать квартиру у застройщика
Добрый вечер! Мы приобрели квартиру в новостройке построенной по 214 ФЗ. Дом введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Хотелось бы узнать как принимать и подписывать акт приема-передачи квартиры, если там не работает лифт (застройщик ссылается на то, что дом не прогрет и лифт запустят когда прогреется дом, то есть летом), отсутствует отопление и нет возможности проверить пожарную сигнализацию. Стоит ли подписывать акт приема-передачи жилья и какое развитие событий будет если не подписывать ссылаясь на закон принятый в апреле 2015 года?
15 марта 2016, 19:03, вопрос №1181698, Алла, г. Орехово-Зуево
19 ответов
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 25.03.2019