Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административная жалоба кас

Последние вопросы по теме «Административная жалоба кас»

Фильтры
Все
Срок на подачу жалобы (КАС)
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 N 17 указано, что определение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления в кассационный суд общей юрисдикции и (или) об отказе в его восстановлении может быть обжаловано в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации. В течение какого срока может быть подана такая жалоба? Речь идет о КАС.
05 августа 2020, 11:24, вопрос №2836230, Николай, г. Орел
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Я подала кассационную жалобу по административному делу на определение областного суда(оно меня не устроило)
Я подала кассационную жалобу по административному делу на определение областного суда(оно меня не устроило) через районный суд который выносил решение по первой инстанции(оно меня устраивало) районный суд вернул жалобу указав что я должна была напрямую подавать ее в кассационный суд, срок теперь пропущенных, куда направить заявление о восстановлении пропущенного срока вместе кассационной жалобой и если вероятнрстт восстановоения
09 июля 2020, 16:53, вопрос №2817902, наталия, Сайхин
15 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Административное право
Порядок подачи частной жалобы заинтересованным лицом КАС РФ?
Добрый день? Прошу разъяснить исходя из правовых норм, до возбуждения административного дела лица, поименованные в административном иске в качестве заинтересованных лиц, не являются лицами, участвующими в деле, ввиду отсутствия административного дела, в связи с чем такие лица не наделены правом обжаловать определение о возвращении административного искового заявления? Как обжаловать возвращенную судом частную жалобу подданную заинтересованным лицом? Суд ссылается на п. 1 ч. 1 ст. 301 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации апелляционная (частная) жалоба возвращается лицу, ее подавшему, если данная жалоба подана лицом, не имеющим право на обращение в суд апелляционной инстанции.
19 июня 2020, 16:18, вопрос №2803676, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Про статьи КАС РФ
Добрый день! Прошу подсказать, какой статьёй КАС РФ предусмотрено право административного ответчика заявить ходатайство о пропуске налоговым органом процессуального срока обращения в суд с административным иском о взыскании налога? Какой статьёй КАС РФ предусмотрено право суда отказать в удовлетворении административного иска по причине пропуска срока обращения в суд, если причина пропуска является неуважительной? С уважением, Вадим
29 мая 2020, 06:04, вопрос №2786499, Вадим Файнберг, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Допускается ли обжалование кассационного определения по КАС РФ?
Обжаловал в первый кассационный суд апелляционное определение по КАС РФ о предоставлении отсрочки должнику — ОМСУ. Получил отказ в удовл.жалобы. Открываю следующую главу 36 КАС РФ и вижу, что как бы и нет далее возможности обжаловать данное кассационное определение? Или не так? Изначально заявление должника об отсрочке рассматривал районный суд по первой инстанции (отказ в отсрочке). Областной суд отменил определение районного и предоставил отсрочку. Первый кассационный оставил в силе определение областного суда. То бишь прошло всего три инстанции по КАС РФ (первая, апелляция и кассация) И на этом что — разве всё, все права исчерпаны по КАС РФ, даже не заявляясь в Верховный суд?
08 апреля 2020, 14:38, вопрос №2737030, Антон, г. Арзамас
1 ответ
Административное право
Правомерен ли отзыв на кассационную жалобу в административном деле?
Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Прошу Вас ответить на вопрос: в связи с изменениями с 01.10.2019 г. в ГПК РФ, при подаче отзыва заинтересованного лица на кассационную жалобу в административном деле по КАС РФ нужно ли прикладывать документы, подтверждающие направление отзыва сторонам по делу заказными письмами с описями вложений? Либо допускается по-старому направлять число копии для суда и сторон по делу напрямую в кассационный суд без подтверждения направления сторонам? Все инстанции сложили с себя обязанность рассылки корреспонденции? Административное дело начато до 01.10.2019 г. Благодарю Вас за комментарии.
16 января 2020, 18:10, вопрос №2649226, Александр, г. Уфа
1 ответ
Административное право
Обжалование решения управления по КАС РФ
Териториальный отдел роспотребнадзора вынес решение, данное решение было обжаловано руководству управления роспотребнадзора. Вопрос могу ли я обжаловать решения управления по месту нахождения териториального отдела роспотребнадзора.
24 декабря 2019, 21:36, вопрос №2630209, олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Что делать, если судья оставил административный иск без движения?
Я подала административный иск. Сегодня (20.12.2019г.) в своём почтовом ящике я обнаружила письмо с Определением суда об «оставлении иска без движения». Где мне предлагают устранить недостатки в срок до 31 дек 2019г. Пишут, что согласно треб ст.220 КАС иск должен быть оформлен в соответствии с треб. части 1 ст.125 КАС и ст.125, 126 КАС, так как мною не были приложены документы, подтверждающие отправку административному ответчику копии заявления с приложенными копиями документов. Я отправляла иск в Суд по почте заказным письмом с уведомлением, с квитанцией о госпошлине и с ОТДЕЛЬНЫМ пакетом документов для Ответчика. Вопросы: 1. Правомерно ли Судья оставил иск БЕЗ движения? 2. И что мне теперь делать: отправлять Ответчику весь пакет документов и ждать пока по почте мне придёт уведомление о получении Ответчиком письма, чтобы это уведомление отправить опять в суд? Но, совершенно же очевидно, что к 31 декабря 2019г я не успею (так как внутри города письма в один конец идут 5-10 дней !!!). 3. Или мне достаточно отправить у суд квитанцию о подтверждение моей отправки пакета документов заказным ценным письмом Ответчику? 4. Что в конечном итоге мне снова отправить в суд: копию Определения суда, квитанцию об отправке пакета документов Ответчику или еще какое-то заявление? 5. Или нужно обжаловать это определение?
20 декабря 2019, 21:12, вопрос №2626856, Людмила, г. Сочи
6 ответов
Административное право
Какие процессуальные нормы регулируют обжалование штрафа МАДИ в суде?
Организация обжаловала штраф за парковку на газоне в МАДИ, постановление оставили в силе. Если обжаловать этот штраф дальше в районном суде, по какому кодексу: ГПК или КАС суд будет рассматривать эту жалобу?
17 декабря 2019, 14:40, вопрос №2623193, Александр, г. Москва
3 ответа
Все
Юридическое образование в спорах с приставами
здравствуйте. административный истец физическое лицо. адм.ответчик районное УФССП. заявление оставили без движения. в определении ссылка на 125 КАС. указывают на отсутствие юр.образования у истца. адм.истец сам будет участвовать в процессе. на что ссылаться. спасибо.
10 августа 2019, 08:49, вопрос №2467167, Ирина, г. Краснодар
8 ответов
Административное право
Через какой суд подавать кассацию в данном случае?
Добрый день. Мировой судья вынес постановление об административном правонарушении. Я подала апелляцию через городской суд. Теперь я хочу подать кассацию в президиум краевого суда. Мне ее нужно подавать через мировой суд? Или через городской суд? Или же напрямую в президиум подавать?
02 августа 2019, 08:29, вопрос №2458081, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Права ли судья в своем определении об отказе рассматривать иск об оспаривании решения местного органа власти в рамках КАС?
Я подал в Савеловский суд Москвы исковое заявление согласно ст. 220 и части 3 статьи 24 КАС РФ о признании незаконным решения администрации Дмитровского городского округа МО о недопустимости размещения садового дома на моем земельном участке (прилагается). Но судья отклонила мое заявление, сославшись на Постановление ВС РФ (ее определение прилагается). Права ли судья в своем решении (ее аргументация для меня не ясна и не убедительна), и если да, нельзя ли пояснить причину отказа простым русским языком? А в целом отказ в разрешении на садовый дом на моем участке ЛПХ категории "Земли населенных пунктов" фактически означает безвозмездный отъем у меня частной собственности. Ведь я и приобретал этот участок в расчете на возведение на нем садового дома, и тогда никаких ограничений на строительство на нем такого дома не было (формально, нет их и сейчас). А без дома этот участок мне не нужен, а, следовательно, у меня его просто отнимают без какого-либо возмещения! У меня есть и другие документы по делу (например, решение архитектурно-планировочного управления МО по моей жалобе и т.п.), но нигде не идет речь об изъятии участка для нужд реконструкции дороги - просто запрет строительства без объяснения причин, чем может помешать мой дом в 11 метрах от дороги.
11 июня 2019, 16:39, вопрос №2394488, Георгий Александрович, г. Москва
13 ответов
Административное право
Последний день подачи кассационной жалобы по КАС РФ
Добрый день. Проиграл административное дело в суде первой инстанции. В мае 2018 года была подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по административным делам Московского городского суда. 26.06.2018 Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции в силе, а апелляционную жалобу - без удоволетворения. Если отсчитать шесть месяцев, то последний день на подачу кассационной жалобы - 26 декабря 2018 года (26.06.2018 - 26.12.2018). 25 декабря кассационную жалобу подать не успею. Значит остается последний день на подачу - 26 декабря. Прошу разъяснить: Если подать кассационную жалобу в суд кассационной инстанции 26 декабря (до конца рабочего дня) - жалоба будет считаться поданной в срок? Нужно ли будет подавать ходатайство о восстановлении срока? Имеет ли значение, через экспедицию суда кассационной инстанции или почтовое отделение отправлена кассационная жалоба? Статья 93 КАС РФ. Окончание процессуального срока (действующая редакция): " 1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года установленного процессуального срока. Процессуальный срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца установленного срока. " 5. В случае, если процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в суде или другой организации, процессуальный срок истекает в тот час, когда в этом суде или этой организации по установленным правилам заканчивается рабочий день или прекращаются соответствующие операции." 5 пункт статьи КАС РФ применим к моей ситуации?
24 декабря 2018, 12:02, вопрос №1898646, Василий, г. Москва
3 ответа
Административное право
Размер госпошлины на подачу кассационной жалобы в Верховный суд по административному делу
Здравствуйте. Собираюсь подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ по административному делу (КАС РФ). Есть несколько неясных моментов: 1. Как Я понимаю - госпошлина на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ оплачивается по реквизитам Верховного суда? Не очень понятно с размерами госпошлины для физических лиц. Моё дело является административным (КАС РФ) - Я пытался оспорить бездействие местной администрации (Московская область) при признании многоквартирного дома аварийным. Местная администрация признала мноквартирный дом аварийным, а соблюдать законный порядок изъятия имущество не хочет. Раньше администрация была Красногорского района, теперь это – городской округ Красногорск (с 2017 года). Я – физическое лицо и по данному делу являюсь административным истцом При подаче административного искового заявления в суд первой инстанции (городской суд) Я платил 300 рублей При подаче апелляционной жалобы по данному делу Я платил 150 рублей. . Если по калькулятору расчета госпошлины на сайте Верховного суда РФ выбрать пункт на подачу кассационной жалобы (физическое лицо) – выходит 150 рублей. Так же в калькуляторе госпошлины есть еще один пункт: «Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными» По этому пункту госпошлина составляет 300 рублей. Как Я понимаю указанное выше «заявление о признании ненормативного правового акта недействительным…». – это арбитраж? То есть данное заявление ко мне не относится? Какой из этих пунктов мне нужно выбрать? 2 Крайний срок подачи. Если апелляционное определение было вынесено 25 июня 2018 года , то последний день подачи - 25 декабря 2018 года? Если кассационную жалобу подать 25 декабря (до конца рабочего дня) - будет поздно? Интересуюсь потому что 24 декабря могу не успеть подать. Поскольку горят сроки - пытаюсь понять когда самый крайний срок на подачу кассации, когда не нужно подавать заявление на восстановление срока. Спасибо.
22 декабря 2018, 09:12, вопрос №2206628, Антон, г. Москва
6 ответов
Административное право
Когда в рамках КАС РФ предоставляют определение суда апелляционной инстанции?
Какой порядок получения определения суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе ? Его пришлют, вручат, в течении какого времени ? Или надо подать заявление или ходатайство ?
18 декабря 2018, 12:50, вопрос №2202500, Татьяна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 05.08.2020