8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер госпошлины на подачу кассационной жалобы в Верховный суд по административному делу

Здравствуйте.

Собираюсь подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ по административному делу (КАС РФ).

Есть несколько неясных моментов:

1. Как Я понимаю - госпошлина на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ оплачивается по реквизитам Верховного суда?

Не очень понятно с размерами госпошлины для физических лиц.

Моё дело является административным (КАС РФ) - Я пытался оспорить бездействие местной администрации (Московская область) при признании многоквартирного дома аварийным.

Местная администрация признала мноквартирный дом аварийным, а соблюдать законный порядок изъятия имущество не хочет.

Раньше администрация была Красногорского района, теперь это – городской округ Красногорск (с 2017 года).

Я – физическое лицо и по данному делу являюсь административным истцом

При подаче административного искового заявления в суд первой инстанции (городской суд) Я платил 300 рублей

При подаче апелляционной жалобы по данному делу Я платил 150 рублей.

.

Если по калькулятору расчета госпошлины на сайте Верховного суда РФ выбрать пункт на подачу кассационной жалобы (физическое лицо) – выходит 150 рублей.

Так же в калькуляторе госпошлины есть еще один пункт:

«Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными»

По этому пункту госпошлина составляет 300 рублей.

Как Я понимаю указанное выше «заявление о признании ненормативного правового акта недействительным…». – это арбитраж?

То есть данное заявление ко мне не относится?

Какой из этих пунктов мне нужно выбрать?

2 Крайний срок подачи. Если апелляционное определение было вынесено 25 июня 2018 года , то последний день подачи - 25 декабря 2018 года?

Если кассационную жалобу подать 25 декабря (до конца рабочего дня) - будет поздно? Интересуюсь потому что 24 декабря могу не успеть подать.

Поскольку горят сроки - пытаюсь понять когда самый крайний срок на подачу кассации, когда не нужно подавать заявление на восстановление срока.

Спасибо.

22 декабря 2018, 09:12, Антон, г. Коломна
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Антон!

Госпошлина по арбитражным делам указана в другой статье — 333.21 НК РФ. Вам нужно руководствоваться статьей 333.19 НК РФ, то есть размер госпошлины составит 150 рублей:

9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
22 декабря 2018, 09:21
0
0
0
0
Как Я понимаю указанное выше «заявление о признании ненормативного правового акта недействительным…». – это арбитраж?

Антон

Нет. Это как раз относится к решению о признании дома аварийным, такой правовой акт является ненормативным.

22 декабря 2018, 09:22
Если апелляционное определение было вынесено 25 июня 2018 года, то последний день подачи — 25 декабря 2018 года?

Антон

Сроки начинают течь со следующего дня, то есть с 26.06.2018

3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.
22 декабря 2018, 09:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Предусмотрена ли уплата какой-либо госпошлины при подаче кассационной жалобы в суд общей юрисдикции на вступившее в законную силу постановление по административному делу?
Предусмотрена ли уплата какой-либо госпошлины при подаче кассационной жалобы в суд общей юрисдикции на вступившее в законную силу постановление по административному делу? (обжалуется как само постановление так и решение районного суда).
25 июня, 11:05, вопрос №3060185, Андрей, г. Москва
1 ответ
Все
Какой срок подачи кассационной жалобы Верховный суд после кассации
Какой срок подачи кассационной жалобы Верховный суд после кассации окружного суда
09 апреля, 20:44, вопрос №3024840, Игорь, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Порядок действий по нормам ГПК при подаче кассационной жалобы в суд
Приветствую уважаемых юристов, и прошу совет по вопросу процессуальных порядков. Судья огласила решение 1 августа, мотивированную часть задерживала, 31 августа я оставила заявление в экспедиции, где прошу выдать мотивированное решение и дать возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания. 3 сентября я пришла к судье на прием, мне через полчаса вынесли наспех состряпанное (как потом оказалось) решение, предварительно предложили расписаться в его получении, я расписалась, открыла, - только подпись и фамилия судьи под ним, - ничего более, попросила оформить в надлежащем виде. Мне сделали квадратный штамп «копия верна», я сказала, что нужна круглая печать, мне поставили круглую печать Останкинского суда. Решение не прошито, как обычно, скреплено скрепкой на двух листах с текстом на обоих сторонах, с росписью (судьи?) на первой странице также, и вторая такая же роспись внизу. Попросила ознакомиться с текстом Протокола, мне сказали, что он еще не готов (Вы же видите, что ничего еще не готово и решение тоже – сказала секретарь) и предложили прийти через неделю, я оставила еще одно заявление в экспедиции о том, что до настоящего момента у меня нет возможности ознакомиться с Протоколом и прошу дать мне ознакомиться. Кроме того, я подавала (вместе с исковым заявлением, но отдельным листом), досудебное ходатайство (запрос сведений из организации). На суде судья спросила, есть ли какие-то ходатайства? Я сказала, что больше ходатайств нет. Но то, что я уже подавала, было проигнорировано. О нем даже не упомянули. Я не знаю, делался ли запрос в организацию, так как с материалами дела ознакомиться нет возможности. Для того, чтобы написать кассационную жалобу в суд, мне необходимо прочитать, что написано в Протоколе и понять, куда делось мое ходатайство, а суд опять тянет. Отсчет, как понимаю, пошел с моей росписи о получении решения суда, а не об ознакомлении с Протоколом и материалами дела. Но без последних я не могу дать полную жалобу в суд. Что необходимо еще сделать?
05 сентября 2018, 08:30, вопрос №2097399, Наталья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что мне делать, если мой адвокат пропустил кассационную жалобу в суд?
Добрый вечер что мне делать если мой адвокат пропустил срок подачи кассационной жалобы в суд
18 февраля 2016, 17:49, вопрос №1149980, Юрий,
2 ответа
Гражданское право
Сроки подачи кассационной жалобы
Шестимесячный срок подачи кассационной жалобы истёк 20 мая. Жалобу я подал ,отправив пакет документов по почте России 14 мая . 26 мая мне почтой вернули жалобу с определением о том что ,в моей жалобе не указаны все участники по делу по причине которой жалоба возвращается . Так же даны разъяснения что ,я могу обжаловать сроки подачи кассационной жалобы в суде первой инстанции. Вопрос 1) время подачи кассации по почте за неделю до окончания срока . Сдвигаются ли сроки подачи ? 2) Вновьоткрывшееся обстаятельства о том что решение суда неисполнима (земельный вопрос) мне стало известно 3 месяца назад. (уважительна ли эта причина? СПАСИБО,
26 мая 2015, 15:38, вопрос №850976, Геннадий, г. Кызыл
2 ответа
Дата обновления страницы 22.12.2018