8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допускается ли обжалование кассационного определения по КАС РФ?

Обжаловал в первый кассационный суд апелляционное определение по КАС РФ о предоставлении отсрочки должнику — ОМСУ.

Получил отказ в удовл.жалобы.

Открываю следующую главу 36 КАС РФ и вижу, что как бы и нет далее возможности обжаловать данное кассационное определение?

Или не так?

Изначально заявление должника об отсрочке рассматривал районный суд по первой инстанции (отказ в отсрочке).

Областной суд отменил определение районного и предоставил отсрочку.

Первый кассационный оставил в силе определение областного суда.

То бишь прошло всего три инстанции по КАС РФ (первая, апелляция и кассация)

И на этом что — разве всё, все права исчерпаны по КАС РФ, даже не заявляясь в Верховный суд?

08 апреля 2020, 14:38, Антон, г. Арзамас
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Антон. Далее Вы можете подать кассационную жалобу в в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 319 КАС РФ.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.
С уважение, адвокат Керс О.Е.

08 апреля 2020, 14:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Допускается ли обжалование в кассационном порядке следующих судебных актов: 1 об обеспечении иска; 2 об
Допускается ли обжалование в кассационном порядке следующих судебных актов: 1) об обеспечении иска; 2) об отказе в принятии искового заявления; 3) об отложении разбирательства дела; 4) об отказе в ходатайстве приобщить к делу доказательства; 5) о прекращении производства по делу; 6) об обеспечении доказательств и отказе в обеспечении доказательств; 7) о приостановлении производства по делу; 8) об оставлении без удовлетворения заявления об отводе судей; 9) частных определений; 10) о восстановлении пропущенного процессуального срока и об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока; 11) об отказе в ходатайстве об освобождении от уплаты госпошлины по делу; 12) о передаче дела, принятого судом к своему производству, в другой суд; 13) об отклонении замечаний на протокол судебного заседания; 14) о привлечении к участию в деле третьих лиц без самостоятельных требований на предмет спора
12 мая, 08:20, вопрос №3039117, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Есть ли аналогичная норма в КАС РФ?
В силу ч.1 ст.109 ГПК РФ право на совершение процессуальных действий погашается с истечением установленного федеральным законом или назначенного судом процессуального срока. Есть ли аналогичная норма в КАС РФ?
18 ноября 2020, 11:37, вопрос №2914307, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Допустимо ли в кассационной жалобе указывать третьих лиц?
Здравствуйте. Допустимо ли в кассационной жалобе (КАС РФ) указывать других лиц по делу как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Краткое изложение ситуации: Год назад Я подавал административное исковое заявление (КАС РФ) о бездействии администрации одного подмосковного города. Данное дело Я проиграл. Суть искового заявления: «о признании незаконным бездействии администрации городского округа и о понуждении администрации городского округа направить уведомление собственникам помещений аварийного многоквартирного дома о его сносе или реконструкции.» Если сказать проще – местная администрация признает ветхие дома аварийными, но не соблюдает законную процедуру изъятия имущества собственников в таких домах. Расселение организовано на условиях «карманного» застройщика администрации. В моем исковом заявлении был указан только административный истец (Я) и административный ответчик (администрация городского округа). Представитель административного ответчика (по доверенности) ходатайствовал в судебном заседании о привлечении ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, строительную фирму ООО «Ромашка». Судья данное ходатайство административного ответчика удоволетворила. Во всех судебных актах - мотивированном решении суда первой инстанции, апелляционном определении Московского областного суда, протоколах судебных заседаний данная фирма ООО «Ромашка» указана СУДОМ как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». На решение суда первой инстанции по данному делу мной была подана апелляционная жалоба. 20 июня 2018 (20.06.2018) Мособлсуд оставил решения суда первой инстанции в силе, а мою апелляционную жалобу – без удоволетворения. 30 ноября 2018 (30.11.2018) мной была подана кассационная жалоба в президиум Московского областного суда. В апелляционной и кассационной жалобах ООО «Ромашка» была указана как ТРЕТЬЕ ЛИЦО - аналогично тому, как указано в обжалуемых судебных актах. Уважаемые юристы, прошу помочь разобраться: Согласно статье КАС РФ Статья 37. «Лица, участвующие в деле» Лицами, участвующими в деле, являются: 1) стороны; 2) заинтересованные лица; 3) прокурор; 4) органы, организации и лица, обращающиеся в суд в защиту интересов других лиц или неопределенного круга лиц. Если Я правильно понял - В КАС РФ нет термина «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Но есть термин – ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО. Допустимо ли указывать в шапке кассационной жалобы ЛУДа как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Так указывалось в судебных актах судов первой и апелляционной инстанций. Но судьи могут указывать как захотят. В моих апелляционной и кассационной жалобах данный ЛУД тоже указывался как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Данные жалобы мне составляли – Я их только подавал. Апелляция была рассмотрена по существу. Теперь не знаю что будет с кассацией. Получается что лицо, участвующее в деле – указано неправильно? Уважаемые юристы. Могут ли на этом основании (по «формальным признакам») вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу?
10 декабря 2018, 15:45, вопрос №2194253, Антон, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Восстановление срока обжалования кассационного определения
Здравствуйте Надо ли восстановить срок обжалование кассационного определения если оно было 21.09.18, а апелляционное определение было 12.04.18?
02 октября 2018, 06:57, вопрос №2121921, Ахмед Абулатифа, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Законно ли данное кассационное определение?
Я будучи материально ответственным лицом допустил недостачу ввереных мне ценностей. Прокурор просил суд взыскать с меня в пользу организации 1млн 100тыс рублей в возмещение ущерба. Районный суд удовлетворил иск частично, взыскав 660 тыс. Я обжаловал в кассационном порядке решение суда, указывая на отсутствие вины в недостаче, а так же тяж.сем положение. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда изменила решение взыскав с меня 850 тыс рублей. Судебная коллегия в определении указала что она приняла во внимание конкретную обстановку при которой приченен ущерб а также материальное положение. Уважаемые юристы у меня к вам 2 вопроса. 1) законно ли данное кассационное определение 2) Суд при каких условиях кассационной инстанции вправе изменять судебное решение. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ДОРОГИЕ ЮРИСТЫ!!
20 декабря 2017, 07:15, вопрос №1851414, Сергей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2020