8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда в рамках КАС РФ предоставляют определение суда апелляционной инстанции?

Какой порядок получения определения суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе ? Его пришлют, вручат, в течении какого времени ? Или надо подать заявление или ходатайство ?

18 декабря 2018, 12:34, Татьяна, г. Великие Луки
Анна Крицына
Анна Крицына
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.
Согласно ч. 1 ст. 307 КАС РФ суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных Кодексом.

Ст. 182 КАС РФ установлено, что по общему правилу:

1. Копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, их представителям или высылаются им не позднее чем через три дня после дня принятия решения суда в окончательной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

1.1. Копия решения суда, выполненного в форме электронного документа, высылается лицам, участвующим в деле, обладающим государственными или иными публичными полномочиями, посредством ее размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе, доступ к которому предоставляется лицам, участвующим в деле, и иным участникам процесса (далее также — в режиме ограниченного доступа).

2. В случаях и сроки, которые предусмотрены настоящим Кодексом, копии решения суда направляются и другим лицам.

18 декабря 2018, 13:15
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Великие Луки

А если это не решение суда первой инстанции в рамках КАС РФ, а определение апелляции, то что будет ?

18 декабря 2018, 13:44

Смотрите ч. 1 ст. 307 — по правилам первой инстанции. Самостоятельного порядка для апелляции в КАС не прописано, значит по правилам 1й инстанции.

18 декабря 2018, 18:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правильно ли определение суда апелляционной инстанции?
Родионов работал столяром на мебельном комбинате. Приказом директора с согласия профсоюзного комитета он был уволен в связи с сокращением штата. Районный суд удовлетворил иск Родионова о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Не оспаривая того факта, что на комбинате имело место сокращение числа столяров, суд признал расторжение трудового договора с истцом неправильным, так как Родионов работал длительное время на комбинате, неоднократно поощрялся администрацией, на его иждивении находятся трое несовершеннолетних детей. С учетом этих обстоятельств истец имел преимущественное право по сравнению с другими работниками, оставленными на работе. Суд апелляционной инстанции отменил это решение и отказал Родионову в иске, считая вывод районного суда о преимущественном праве истца на оставление на работе неправильным. В своем определении апелляционная инстанция указала: «С учетом всех обстоятельств, в том числе качества работы, стажа работы каждого рабочего, администрация пришла к выводу о необходимости увольнения с работы по сокращению штата именно Родионова». Правильно ли определение суда апелляционной инстанции? При наличии каких обстоятельств суд апелляционной инстанции вправе вынести новое решение?
30 апреля, 02:28, вопрос №3035190, Клиент, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Может ли суд апелляционной инстанции после прений сторон возобновить рассмотрение дела?
Рассмотрение частной жалобы на определение суда первой инстанции (КАС РФ). Суд апелляционной инстанции выяснил обстоятельства дела, исследовал доказательства, предоставил возможность выступить с судебными прениями. Выступил административный истец. В ходе выступления в прениях адм.ответчик заявляет о наличии каких-то обстоятельств, документально их подтвердить не может. Суд апелляционной инстанции выносит определение о возобновлении рассмотрения административного дела по существу, откладывает слушание дела с целью предоставления возможности административному ответчику предоставить суду письменные доказательства о которых сообщил ответчик. Вопрос? Такое вообще законно в суде апелляционной инстанции? Спасибо за ответ.
17 июля 2019, 10:42, вопрос №2439215, Вячеслав, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как можно обжаловать определение суда апелляционной инстанции?
Здравствуйте. На решение суда первой инстанции по гражданскому делу была подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Суд отклонил ходатайство и вынес соответствующее определение. На это определение была подана жалоба, но ее не удовлетворили Можно ли еще как-то обжаловать определение суда апелляционной инстанции об отказе в восстановлении пропущенного срока?
25 октября 2017, 14:55, вопрос №1791639, Иван, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Определение суда апелляционной инстанции
Добрый день. Такой вопрос: Подала в мировой суд на сотовую компанию, процесс выиграла. Через месяц после суда (ждала вступления с силу решения) получила исполнительный лист и решение, копии которых отправила в службу приставов для взыскания денежных средств. Но тут пришла апелляционная жалоба от ответчика. И в связи с этим назначили суд уже в районом суде, где я тоже его выиграла. Получила на руки "определение суда апелляционной инстанции". Что дальше делать никто не объяснил. И я не знаю как мне быть. Подскажите, пожалуйста.
26 июня 2014, 03:49, вопрос №485429, Евгения, с. Камень-Рыболов
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2018