8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аварийное жилье это закон

Последние вопросы по теме «Аварийное жилье это закон»

Фильтры
Все
Снос аварийного жилья. Что положено по закону: квартира или компенсация за жилье?
Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и будет расселен в течении 3 лет. Нас 5 собственников, двое из них несовершеннолетние дети, одному из детей 18 лет. У меня есть доля в другой квартире. У других собственников другой недвижимости нет. Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право на получение квартиры в новом доме, или нам положена только компенсация за жилье? Доля в другой квартире на меня была оформлена еще в 16 летнем возрасте, на другую фамилию. Я в том жилье не проживаю и не прописана.
, вопрос №2841632, Мария, г. Красноярск
Все
Переселение из аварийного жилья
Здравствуйте уважаемые юристы,помогите советом пожалуйста,такая ситуация ,мама моего мужа в 2011 году купила комнату в общежитии,была собственницей,но в этой комнате был прописан с самого начала покупки мой муж,он и сейчас прописан и проживает в этой комнате,в 2014 году дом признали аварийным,в 2018 году мама путем дарения подарила комнату моему мужу (своему сыну), муж переоформил документы и стал собствеником,в октябре месяце мужа вызывали в администрацию для ознакомления документов,требование снести дом за свой счёт, уведомление о признании дома аварийным,от выкупной стоимости муж написал отказ желая получить новое жилое помещение,сейчас идёт переселение в новый дом ,мужу в администрации сказали,что ему квартира не положена по ст 32 п8.2.,предлагают что мама мужа отозвала дарение обратно,чтоб муж отказался от дарения и тогда собствеником станет мама и она получит жилье,
, вопрос №2790992, Наталья, г. Губкинский
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Переселение из ветхого и аварийного жилья
Добрый день! вышел новый закон о расселении из ветхого и аварийного жилья. Живу на Крайнем Севере 23 года. Дом был признан аварийным в 2014 году. В конце 2020 должны были дать квартиру, но в новом законе говорится, что, если имеешь жильё за пределами ЯНАО, то никакой квартиры тебе не дадут. Как же так, разве это справедливо? Или это касается только домов, признанных аварийными с 2017 года? Помогите разобраться, пожалуйста.
, вопрос №2674812, Ольга, п. Тазовский
Жилищное право
Могут ли при расселении аварийного жилья вместо комнаты выдать квартиру?
Здравствуйте, покупаю комнату в коммунальной квартире, в доме который планируют сносить какова вероятность того что получу вместо комнаты квартиру ? Дом планирует сносить застройщик который осваивает территорию . Официальной реновации нет .
, вопрос №2631314, Rustam Aleskerov, г. Москва
Жилищное право
Аварийное жилье: выкуп по решению суда
Добрый день! Моя мама является собственником жилого помещения в аварийном доме. Администрация города подала иск о принудительном выкупе с последующим выселением. основание: решение суда о немедленном расселении. О соглашении об выкупе мы узнали только когда получили все документы к иску в суде.Дом внесен в региональную программу по расселению аварийного жилья по ст.185 ФЗ. но позже чем было постановление города о расселении дома. Мы не хотим выкуп( цена нереально низкая-по ней жилье не купишь )хотим равнозначное жилье. какие наши действия?Посоветуйте
, вопрос №2501852, Виктория, г. Сочи
Жилищное право
Где можно найти закон о расселении из аварийного жилья с внесенными изменениями?
Добрый день! Наш дом хотят признать аварийным и расселить. В интернете ходит информация, что в 2019 году планируются изменения в законе о расселении аварийного жилья. Подскажите, изменился ли закон о расселении из аварийного жилья в 2019 году (Москва)? В частности, ввели ли доплату за получаемое жилье? Где можно найти закон с внесенными изменениями?
, вопрос №2378251, мария, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Аварийное жилье и квартира под арестом
у нас жилье аварийное. предложили новую квартиру не в лучшем месте или предлагают денежную компенсацию. если то жилье которое предлагают не устраивает то сколько раз могут предлагать? нам предложили один раз и на этом все или деньги или берите то что есть.еще один вопрос : квартира под арестом два собственника я и бабушка если деньги за квартиру нам будут переводить.в сбербанке то там непогашенный кредит (мой не бабушкин) и деньги банк снимет и тогда останемся мы безо всего.и опять же даже если и покупать жилье не оспаривается ли эта сделка? как быть в нашем случае?на что соглашаться? и как происходит оформление если мы все таки согласимся на то что предлагают если у бабушки 1/2 и у меня 1/2 можно сделать кого то одного собственником сразу при оформлении новой квартиры?
, вопрос №2362099, таня, п. Маслова Пристань
Жилищное право
Неисполнение закона о переселении из аварийного жилья
Дом в 1996 году был признан аварийным но в программу расселения не попал из за разгильдяйства чиновников.Сейчас требуют по новой делать платную экспертизу Предполагаю для того чтобы скрыть разгильдяйство и чтобы дата признания дома стала не 1996 год а гораздо позже 2012 тем самым снять с себя ответственность за не включение дома в гос.программу по переселению из ветхого и аварийного жилья Дом о котором идет речь 1913 года постройки на основании акта обследования городской администрацией признан аварийным и 1996 году было выдано постановление. Что делать? С уважением Сергей Анатольевич.
, вопрос №2105895, Сергей, г. Саратов
Жилищное право
Как получить две квартиры при расселении из ветхого жилья?
Здравствуйте,можно ли получить две квартиры вместо одной при расселение ветхого жилья,если в ней прописаны 4 человека:мать,дочь,сын с ребенком?
, вопрос №1858605, Олеся, г. Оренбург
Жилищное право
Права собственника при сносе аварийного жилья
Здравствуйте!.Дом признан аварийным в 2008 году. Право собственности на квартиру приобретено в 2010 году. На что можно рассчитывать в данной ситуации? Влияет ли на права собственников то, что право собственности возникло после признания дома аварийным?
, вопрос №1848877, Юлия, г. Донецк
Жилищное право
Законно ли требовать доплату за большую жилплощадь при расселении аварийного жилья?
Переселение из аварийного жилья, у меня квартира 73.5 квадратов, предлагают 77 квадратов по временному договору, говорить после принятия квартир в муниципальную собственность оформят договор мены. Имеют ли право власти требовать доплату с моей стороны за эти квадратные метры?
, вопрос №1817318, Евгений, г. Новый Уренгой
Жилищное право
Какие права имеет собственник при переселении из ветхого и аварийного жилья?
Здравствуйте!Участвуем в программе переселения из ветхого и аварийного жилья,предлагаемая квартира в новостройке не устраивает (нет прихожей там где можно разместить обувь и верхнюю одежду,район далеко от школы и остановок,потолок кривой) Квартира в которой проживаем 1 комн.,приватизированная.4 чел. прописано и проживает)По общей площади квартира в новостройке соответствует старой.Подскажите какие права мы имеем и если имеем,то куда обращаться.Благодарю!
, вопрос №1792106, Валентина, г. Братск
Жилищное право
Расселение из аварийного дома при наличии другой квартиры
Добрый день! У моей мамы есть квартира в аварийном доме, который должны в будущем расселять. Она является собственником этой квартиры, прописан там мой папа, живу в ней я. Еще мама является собственником второй квартиры, в которой живут она и мой папа, прописана там я и моя мама. Имеем ли мы право претендовать на новую квартиру после расселения аварийного дома? Слышали, что в 2018 году будут поправки, что, если у собственника есть вторая квартира, то им не положена квартира после расселения аварийного дома. Это так?
, вопрос №1791041, Светлана, г. Оренбург
Жилищное право
Какую по площади квартиру должны предоставить взамен аварийного жилья?
Живу в Киреевском районе. Имеется финский дом на 3 семьи. Одна семья там совсем не живет - квартира заброшена.Вторая семья живет - в том году приватизировали свою квартиру и оформили пристройку (мы собирались делать это в этом году). Мы живет в квартире по ордеру, данному нам в 1997г.( если нужно то потом выложу) имеется незаконная пристройка, в приватизации нам отказали . В том месяце чисто случайно узнали о том, что дом попал под ветхое или аварийное жилье и мы ждем переселения, дом сносят. На основании этого предоставили документы в администрацию своего поселка. На этой недели позвонили и сказали приходить смотреть новую квартиру взамен старой. Пришла смотреть и как оказалась ЖИЛАЯ площадь в новой квартире меньше ЖИЛОЙ площади в квартире которая под снос( официальная площадь, которая по ордеру). В администрации сказали что выдают квартиры по общей площади, а не по жилой.Сосед, который оформил приватизацию и пристройку вообще не парится - не ждет переселения. подскажите; 1)можно ли доказать что жилье не аварийное и не ветхое и остаться в старой квартире? 2) Если этого сделать не удастся какую по площади квартиру должны предоставить, та которая была по ЖИЛОЙ площади, или по ОБЩЕЙ площади?
, вопрос №1732347, Татьяна, рп. Бородинский
Жилищное право
Какую квартиру должны предоставить при расселении из аварийного жилья?
Какую квартиру должны предоставить при расселении аварийного жилья учитывая федеральный закон № 185-ФЗ? Ситуация такая: Мы в четвером проживаем в квартире S=53,5 кв.м. три комнаты. Нам предлагают тоже 3-х комнатную квартиру S=61 кв.м. Брат страдает тяжелой формой заболевания, ему положена дополнительная площадь. Администрация утверждает, что по закону квартира должна быть равнозначной, но далее мы также будем стоять на очереди по улучшению жилищных условий. Квартира не в Москве. Спасибо.
, вопрос №1710528, Анна, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.08.2020