8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение торгового представителя

Последние вопросы по теме «увольнение торгового представителя»

Фильтры
Защита прав работодателя
Как уволить торгового представителя, если в должностной инструкции его обязанности размыты?
У нас торговый представитель перестал работать, не выполняет планы и поставленные задачи, периодически не посещает клиентов, сам увольняться не хочет просит 50000 что бы ему заплатили и он тогда уволится, говорит что хочет с фирмы поиметь по максимому, грозится трудовой инспекцией. Писать объяснительные отказывается. Как уволить такого работника? В договоре и должностной инструкции обязянности торгового размыты нет чёткости. Заранее спасибо.
, вопрос №1566023, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Работая торговым представителем, украли кассу
Здравствуйте, работая торговым представителем, у меня украли кассу, очень большую сумму денег..поняв что ничего доказать не смогу, я не пошла в полицию.. часть долга я отработала, на остаток написала расписку..Работодатель сначала согласился на то что я буду отрабатывать деньги, но потом передумал...мне два месяца не платили зарплату, а потом уволили, сумма долга не уменьшилась...я собрала деньги у клиентов, ту сумму которая соответствует моей зарплате за два месяца.. теперь они грозят мне судом, работаю по трудовому договору..в ведомостях никаких ни разу не рассписыыалась...фирма работает на две кассы, уходя от налогов, это я могу подтвердить..может ли это быть аргументом чтобы они не шли в суд...долг отдавать собираюсь, частями.
, вопрос №1443611, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Каковы обязанности торгового представителя при увольнении?
Здравствуйте. Такой вопрос, молодой человек работает торговым представителем, написал заявление об увольнении, ему выдали стопку актов сверки и сказали поехать и собрать подписи, все предприниматели отказываются подписывать. как быть? Еще начальство пригрозило, что если акты не будут подписаны, то заработную плату не отдадут.
, вопрос №1422964, Валентина, г. Абакан
2 ответа
Защита прав работников
Трудовой договор
Здравствуйте!Мой муж решил сменить работу.На данный момент он работает торговым представителем. Как положено-за 2 недели написал заявление на увольнению, отдал на подпись замдиректору компании. В будущую пятницу истекает 2хнедельный срок отработки.Но непосредственный начальник не торопится поиском замены мужу, а ведь мужу необходимо претендента на его место еще и обучить и ознакомить с маршрутом.Начальник мотивирует свои действия тем, что мой муж никуда не денется-будет работать сколько надо и даже больше потому как:во-первых, моему мужу просто-напросто не отдадут трудовую, во-вторых, не выплатят зарплату.1)Как быть в данной ситуации? Согласно трудовому договору оклад мужа-7000 рублей, черная зарплата составляет еще + 15000.Собственно говоря-это причина смены работы-зарплату из конверта ворует директор, т.е. попросту недоплачивает, плюс-постоянные вычеты за убытки, которые якобы со слов директора несет фирма, плюс просроченную продукцию вешают на торговых представителей-т.е.опять же сумму за просрочку вычитают из зарплаты принудительно.С беспределом этом бороться работники боятся. Из-за всего этого муж меняет работу на новую с белой зарплатой. 2)Есть ли способ бороться с такими действиями работодателя? Еще момент, согласно трудовому договору, отпуск 28 дней. По факту на предприятии нет графиков отпусков совершенно и официально дают только 14 дней в год, остальное-за свой счет.Муж отгулял 28 дней за 2 года. Почитав ТК РФ, он обратился в отдел кадров по поводу компенсации оставшихся 28 дней отпуска при увольнении(отработал 2 года).В отделе кадров ему объяснили-ничего ему не положено, а если будет жаловаться, снимут еще пару тысяч с зарплаты за то что, якобы он ПЕРЕГУЛЯЛ отпуск. И ничего он никому не докажет. 3)Что делать мужу, как вернуть свои деньги за неотгуленный отпуск?Как доказать. что он его не отгулял, если со слов нач.отдела кадров-у них все шито-крыто? Еще один момент, муж как торговый представитель, продает в торговый точки продукцию и следит за дебиторской задолженностью торговой точки, забирает ее. Руководство фирмы ведет политику по выплате зп после увольнения только тогда, когда за всю продукцию, проданную мужем, вернуться деньги с данных торговых точек.А это фактически может длится несколько месяцев.4)Правомерно ли это?Как вернуть свои деньги? В нашем городе таких ситуаций-сплошь и рядом. Люди никуда не жалуются, потому что считают, что это бесполезно. На суды нужно время и нервы.Как можно с этим бороться?Я прилагаю трудовой договор мужа.подскажите, насколько грамотно он составлен?может быть есть недочеты, которые муж сможет использовать в борьбе с недобросовестным работодателем?
, вопрос №849609, Екатерина Сергеевна, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Защита прав работников
Меня хотят уволить
Здравствуйте! Работал торговым представителем, успешно, и был повышен то супервайзера в другом городе. Работа связанна с переездами. У тут пришел новый руководитель отдела, и решил меня уволить, мотивируя "низкими" продажами. На мой справедливый вопрос: а мне куда идти? Отвечает иди куда хочешь. Что мне делать, и каковы мои действия?
, вопрос №836599, Григорий, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Торговый представитель
Работал в компании 7 месяцев торговым представителем. Произошло ДТП попросили написать заявление об увольнении по собственному. Я написал. Уволился. Перед тем как уволиться были подписаны все акты сверок у клиентов. Все нормально было. Проходит месяц. Звонят с работы и говорят, что клиент не подписывает сверку, потому что не сходится сумма в 26000 с сентября месяца. Хотя я уволился в середине февраля и до этого все было нормально. Требуют, чтобы я вернул эти деньги. Что мне делать в данной ситуации?
, вопрос №767710, Александр, г. Дзержинск
8 ответов
Защита прав работников
Проблемы с увольнением
Работаю торговым представителем. Наша организация находится в другом городе. К нам приехал директор, сказал, что предприятие ликвидируется и с завтрашнего дня мы не работаем. При этом уведомления за 2 месяца не было! Директор заставляет писать заявление на увольнение по собственному желанию, мы (торговые представители нашего города) отказались. Нам угрожают уволить по отрицательной статье (утрата доверия). Также угрожает написать на нас заявление о краже денег, которые мы собрали с клиентов за последние дни и еще не отдали в кассу (никто за деньгами не приезжает). Прошла неделя - со стороны работодателя никаких движений не видим. Отдел кадров отказывается общаться по телефону, говорят "Все вопросы к директору". Директор не берет трубку, а если отвечает на телефон, то ни о чем не хочет говорить, ссылаясь на то, что мы можем записывать разговор на телефон и теперь говорит, что нет никакой ликвидации. Говорит, чтоб приехали в офис, но город далеко и у нас нет такой возможности, тем более мы не получали зарплату за последние 3 месяца. Подскажите, что делать в этой ситуации? Писать в прокуратуру и в трудовую инспекцию? И что писать? Ссылки на статьи, в которых говорится о ликвидации присылать не надо, уже их читали не раз.
, вопрос №760436, Виктор, г. Краснодар
10 ответов
Взыскание задолженности
Кража денег торговым
Добрый день! Работал в компании торговым представителем. Уволился, так как не платили заработанные деньги. После 1,5 месяца после увольнения обвиняют что не все полученные деньги были сданы в кассу, а также в присвоении товара с закрытого магазина. Деньги были сданы в кассу по черной кассе. Товар был доставлен в магазин согласно подписанного договора (проверенного юристом предприятия). После месяца работы магазин был закрыт из-за низкой рентабильности. Остатки товара были перевезены на склад магазина, который фирма не может найти (либо не удосужилась искать). Хозяин магазина на связь не выходит из-за долгов по товару (не только данному поставщику). Вменяют в вину мошенничество, то что товар был отгружен якобы через подставному лицу и присвоен. Предъявляемая сумма по отгруженным накладным около 30т р.
, вопрос №750339, Никита, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Как забрать "серую" зарплату?
Проработала в компании год торговым представителем.Зарплата белая и серая(ее по ведомости выдавал директор).При увольнении с меня высчитали долги торговых точек,которые закрылись и найти их не смогли.Высчитали,конечно,из "серой" з/п.В ведомости я должна была расписаться за всю сумму без вычета долгов.Я отказалась подписывать За всю сумму,так как мне хотели отдать за минусом долгов клиентов.Тогда у меня забрали ведомость и деньги я не получила.Имеется диктофонная запись разговора с директором в этой ситуации.Как быть?
, вопрос №735837, Лиля, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Удержание из заработной платы
Работаю торговым представителем. Основную часть ЗП получаю "в конверте" бонусы так называемые. В связи с увольнением по собственному желанию, работодатель удерживает бонусы, мотивируя тем, что он имеет право по регламенту и ком.политике за просроченную дебиторскую задолженность (клиент отгружался нашей продукцией по всем нормам и правилам компании, этот клиент просто отказался платить, но моя компания не стала даже начинать с ним претензионную работу, а раз я планирую увольняться, моё руководство решило удержать сумму задолженности из моей бонусной части). Компания (импортер алкогольной продукции) поэтому думаю у них все проводится по бухгалтерии и то, что они собираются удержать из бонусной части якобы погасить долг клиента. Разве может это все пройти без моего согласия, и не как не подтверждаться документально. Вся работа с клиентом проводилась по закону и сопровождалась всеми соответствующими документами. Причем тут не желание клиента платить и мои бонусы? Интересно ли это будет прокуратуре?
, вопрос №696563, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчёт при увольнении?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать. Я устроилась на работу к ИП торговым представителем.Трудоустройство не официальное. У него продуктовая оптовая база. Ведет черную бухгалтерию. Зарплату давали в конверте. Через год работы я решила уволиться т.к за последние 2 мес не выдали зарплату. В мои обязанности входило и сбор денежных средств с клиентов за товар. В данный момент я собрала с клиентов деньги, приблизительно ту сумму, которую я должна получить в расчете. И не сдаю на базу. ИП говорит чтобы я сдала эти деньги ему и он меня рассчитает. Я на 101% уверена, что на рассчитает. Что мне делать? Помогите.
, вопрос №678940, Лейсан, г. Уфа
4 ответа
Трудовое право
Увольнение на испытательном сроке
Добрый день! Я работаю торговым представителем на испытательном сроке, сегодня написала заявление на увольнение по собственному желанию, но заявление не подписали, мотивируя тем, что сначала нужно подписать все акты сверок на торговых точках, и работать с дебиторкой. Как быстее зарать трудовую книжку и уволиться?
, вопрос №495006, марина, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Если окажется что я беременна меня могут уволить? Или понизить с должности торгового представителя до мерчендайзера?
Здравствуйте!!! Я бы хотела узнать...Я работала в фирме мерчендайзером 1 год, потом меня повысили торговым представителем отработала 4 месца. На данный момент у нас сменилось моё руководство...........и деректор предложил чтоб я вернулась в мерчендайзеры или чтоб я уволилась до 15.07.14. Но у меня есть предположение что я беременна. Если окажется что я беременна меня могут уволить? Или понизить с должности торгового представителя до мерчендайзера? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №486573, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Ответственность торгового представителя
Мой знакомый работает торговым представителем продуктов питания, у клиента забирал деньги за поставку продуктов ,но забирал больше чем по накладной об этом покупатель не подозревал т.е. торговый представитель называл сумму а тот в свою очередь отдавал ее без требования доверенности просто под подпись! В итоге когда стали подписывать акт сверки все вскрылось! Пожалуйста скажите какая ответственность ждёт торгового представителя???
, вопрос №468901, Наталья, г. Казань
1 ответ
Все
Может ли работодатель взыскать деньги за расхождения в сверке после увольнения?
1. Работал у индивидуального предпринимателя на должности торгового представителя. Материально ответственное лицо.(Расписывался в том что принял долги на вверенной территории). 2. Трудового договора не подписывал и не видел. 3. Выплаты все черным налом. Официальная з.п 4т.р 4. При увольнении подписал все акты сверки с клиентами. Расхождений небыло. На основании этого меня уволили по собственному желанию. С задержкой з.п в месяц. 5. Спустя 2.5 месяца ко мне по месту прописки пришла служба безопастности и потребовала 3т.р за расхождение в сверке в мой период. ( я объяснил что товар клиен получал без накладной а при оплате я выписал доверенность что денежные средства получил я., а теперь клиент на основании этой доверенности утверждает, что он платил а в сверке это не учтено, т.е компания должна клиенту 3т.р. Может ли работодатель в этом случае взыскать эти денежные средства с меня? (мне же теперь нечем доказать что я лично привозил товар без накладной и при оплате выдал доверенность.) Кстати в доверенности указана только моя фамилия сумма и роспись, паспортных данных нет.
, вопрос №92996, Андрей Сироткин, г. Нижний Новгород
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 10.03.2017