Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение работника по собственному желанию

Увольнение работника по собственному желанию — это один из предусмотренных законодательством вариантов прекращения трудовых отношений, предполагающий соблюдение определённой процедуры.

Собственное желание сотрудника является базовым элементом процесса, далее пишется заявление, в котором указывается основание увольнения и согласованная дата ухода, в обозначенный срок издаётся приказ и производится расчет — это общий порядок, детально моменты этого вида процедуры регламентирует статья 77 ТК РФ.

Как выглядит на практике процесс увольнения , какие выплаты положены и настолько обязательной является отработка? Комментарии к различным ситуациям от юристов сервиса Правовед.RU доступны пользователям в разделе «Защита прав работников».

Последние вопросы по теме «увольнение работника по собственному желанию»

Фильтры
Защита прав работников
За какое время должны рассчитать при увольнении работника по собственному желанию?
Здравствуйте за какое время должны рассчитать при увольнении работника по собственному желанию в какой срок
, вопрос №2689838, Андрей, г. Екатеринбург
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работодатель потребовать возмещения затрат на обучение в течение испытательного срока после увольнения?
Работаю в компании на испытательном сроке, но пришел к выводу, что данная работа не является для меня подходящей и собираюсь расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. В ходе испытательного срока я разбирался в технологии рабочего процесса, со мной занимались коллеги и вводили в курс дела. Реальной прибыли я компании не принес. В трудовом договоре в разделе "Особые условия" есть пункт: "При направлении Работника за счет средств Работодателя на обучение (семинары, курсы повышения квалификации и иные виды и формы обучения), Работник обязан возместить соответствующие затраты Работодателя при условии увольнения Работника по собственному желанию в течение 12 месяцев с даты завершения обучения, произведенного за счет средств Работодателя. Работник обязан возместить указанные затраты не позднее своего последнего рабочего дня у Работодателя." За время испытательного срока (который на данный момент продолжается) я получал заработную плату. Может ли испытательный срок считаться обучением, если я не направлялся ни на какие курсы и семинары, но проходил обучение и инструктаж на рабочем месте? Может ли работодатель в случае моего увольнения потребовать возместить эти денежные средства, которые были выплачены мне в качестве заработной платы на основании этого пункта?
, вопрос №2581193, Максим, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Возможно ли увольнение работника по собственному желанию в период испытательного срока?
Нахожусь на испытательном сроке (закончится в марте). 31.12.2018 произошла ситуация нарушения должностных обязанностей кассира (оставила сектор кассы, чтобы вернуть покупателя не оплатившего товар). Работала в этот день по безналу, денег в кассе не было, но все-равно зафиксировано нарушение. Отстранена от работы устно до 10.01.2019, пока не выйдет руководство магазина. 10-го должно произойти и мое увольнение. Можно ли опередить работодателя, чтобы уволиться не как не прошедшая испытательный срок, а по собственному желанию?
, вопрос №2214232, Валери, г. Новосибирск
Защита прав работников
Каковы последствия увольнения работника по собственному желанию?
Работник обратился к руководителю организации с заявлением об увольнении по собственному желанию 9 июля. Дата, с которой необходимо произвести увольнение, им в заявлении указана не была. В тот же день руководитель организации уволил работника на основании поданного им заявления. Работник обратился в суд о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В обоснование своих доводов работник указал, что в течение двух недель собирался найти другую работу, но работодатель уволил его до истечения срока предупреждения. В суде представитель работодателя пояснил, что вместо уволенного 9 июля принят другой Рабочая программа 89 работник, в связи с чем и было произведено увольнение до истечения срока предупреждения. Какие юридически значимые обстоятельства должны быть установлены при увольнении работника по собственному желанию?
, вопрос №2136694, Виолетта, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Обязана ли я вернуть часть денег при увольнении?
Здравствуйте. Я работаю в школе с 10 марта 2005 года. Сейчас я хочу поменять место работы. Свой отпуск в 56 календарных дней я отгуляла. И хочу написать заявление по собственному желанию. В связи с этим вопрос. Мне нужно будет возвращать деньги за часть отпуска? Ведь он выплачен за год. А я этот год ещё не отработала получается.
, вопрос №2060060, Лариса, г. Воронеж
Защита прав работников
Возможно ли увольнение работника по собственному желанию без отработки?
Здравствуйте. Я работаю и получаю черную зарплату. Испытательный срок 2 месяца прошло, и я писал заявление на постоянную работу но не каких больше договоров не подписывал. Теперь хочу уволиться без отработки 2-х лет недель, возможно ли это сделать и как?
, вопрос №1983907, Андрей, г. Братск
Защита прав работников
Какой предусмотрен порядок увольнения работника по собственному желанию?
Подскажите хочу уволится по собственному желанию с одной дирекции и устроиться в другую дирекции этой же компании, теряется ли моя стаж? Читала что если в течении 3 недель устроится на работу то стаж не прерывается и все льготы, выслуги остаются за мной, так ли это? Переводом уйти будет тяжело поэтому рассматриваю увольнение по собственному
, вопрос №1939097, Ирина, г. Саратов
Защита прав работников
Какое наказание работодателю за увольнение работника по собственному желанию?
Какое наказание работодателю за не увольнения работника по собственному желанию?
, вопрос №1921730, Любовь, г. Москва
Защита прав работников
Как отозвать заявление на увольнение работника по собственному желанию?
Добрый день. Меня принудили написать заявление по собственному желанию и выдали тот час документы на руки.я хочу оспорить это заявление,потому что причины для увольнения не было,компенсацию мне не выплатили.
, вопрос №1822975, Василий, г. Санкт-Петербург
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какие выплаты полагаются при увольнении работника по собственному желанию?
Здравствуйте! Работаю в ювелирной компании продавцом с 1 июня 2010 года. с 1 декабря по 1 июля 2017 года нахожусь в неоплачиваемом отпуске.(в связи с временным закрытием магазина)но с 24 мая 2017-15 августа 2017 у меня официальный больничный. работала в ломбарде (другая фирма, но директор тот же что и магазина, документально моя работа там не подтверждена) по 2 недели в июле и августе, на период отпуска основного сотрудника. в сентябре отказалась выходить в ломбард и 19 сентября решила написать заявление на увольнение,т.к магазин до сих пор не открыли.(но руководство не согласно на сокращение и говорят писать по собственному,т.к хотят окрыть в ближайшее время магазин) какие выплаты мне полагаются, при увольнении по собственному ? В трудовой кроме записи о приёме на работу ничего нет! мне сказали мы тебе больничный закроем с 1 июля по 15 августа, 30% от оклада (он 7500по договору)и отпускные мне за 2017 го не положены, т.к сначала я была в неоплачиваемом отпуске, а после на больничном! Правильно ли это?
, вопрос №1756396, Виктория, г. Челябинск
Защита прав работников
Какой порядок увольнения работника по собственному желанию?
Здравствуйте! Я беспокоюсь вас из Кыргызстана. Работал в банке. 01.08.2017 году написал заявление на увольнение с 10.08.2017. И с 05.08.17 вышел на больничный. Пока не вернулся на работу. Могу ли не вернуться на работу. Работодатели хотят чтоб я вернулся и отработала.
, вопрос №1723934, Бейшенбек, г. Москва
Защита прав работников
Возможно ли увольнение по собственному желанию, если не назначен заместитель директора?
Здравствуйте! Директор уехал в отпуск… Мне предложили новую работу. Фирма, в которой я работаю маленькая. "Семейный подряд". То есть директор, его жена, дочь. На время своего отсутствия фирмой руководят жена , дочь (коммерческий директор). Какого-то письменного назначения на его замещения нет. Могу ли я написать заявление на увольнение, отдать его жене или дочери и отработать две недели, пока директора нет? Насколько мне известно, мне не требуется согласие директора на мое увольнение, только его подпись. Приедет, подпишет. Как мне лучше сделать?
, вопрос №1677795, наташа, г. Вязьма
Защита прав работников
Могу ли отозвать заявление по собственному желанию и уволиться по сокращению, если должность сокращают?
Здравствуйте!Я работаю на АО"Красмаш" с 2010г. На заводе последнее время проводится активное сокращение работников.Я просила своего руководителя уволить меня по сокращению с выплатой выходного пособия,но получила отказ.Написала заявление по собственному желанию от 10.05.2017г.,последний рабочий день был принят 26.06.2017г. А14.06.2017г.вышел приказ ГД ,что с 01.07.2017г.исключить мою должность из штатного расписания и ввести должность в филиале завода.А так же, я знаю,что после моего ухода вводится еденица в бюро, где я работаю, с более высокой категорией ведущего экономиста,так как на моем месте, на сегоднешний день, предусмотрена только должность экономиста 1 категории.Скажите,пожалуйста,могу ли отозвать своё заявление на увольнение 26.06.17г.?Могу ли требовать уволить меня по сокращению занимаемой мною должности с 01.07.2017г.согласно приказу ГД и получить компенсацию в виде выходного пособия?
, вопрос №1677748, Татьяна, г. Красноярск
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию работника до истечения испытательного срока
Я устроилась на работу в ООО на должность кадастрового инженера и написала заявление на увольнение до окончания испытательного срока, так как мне не выплачивают устно обещанную премиальную часть зарплаты "в конверте" и предъявляют какие-то необоснованные требования, не прописанные в должностной инструкции. Я отправила заявление от увольнении по эл.почте 13 июня. По месту работы 13 июня я не была, так как возвращала материалы ДСП в государственный фонд данных Росреестра, о чем у меня есть отметки на соответствующих отчетных документах. С 14 июня у меня открыт больничный лист минимум на 3 раб.дня. Может ли работодатель воспрепятствовать моему увольнению и куда мне обращаться в таком случае? Мне необходимо, чтобы в течении ближайшего месяца был издан и мне направлен оригинал приказа о моем увольнении для того, чтобы я могла уведомить СРО о смене формы деятельности. Появляться лично в это ООО у меня нет ни времени, ни желания, я согласна, чтобы трудовую книжку и приказ об увольнении с расчетом мне отправили по почте.
, вопрос №1667540, Анна, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Может ли работодатель удерживать деньги за поврежденную спецодежду, если я увольняюсь спустя 2 месяца?
Здравствуйте может ли работодатель при увольнении работников по собственному желанию удерживать из з/п стоимость поврежденной спецодежды (на костюме повреждена молния,у ботинок отошли подошвы),проработал 2 месяца.
, вопрос №1526938, Юрий, г. Краснодар
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 19.02.2020