8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын не платит кредит

Последние вопросы по теме «сын не платит кредит»

Фильтры
Взыскание задолженности
Что будет сыну, который не платит кредит?
Добрый день , мой сын не платит кредит уже 4 месяца , кредит брал в Сбербанке , звонили с банка , оповещали о том , что сумма долга уже более 30 тысяч , ежемесячный платёж кредита составляет около 9 тысяч. Что будет ?
06 ноября 2019, 21:16, вопрос №2578552, наталья, г. Азов
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Как защититься от коллекторов, если сын берет кредиты и прописан в твоей квартире?
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. У меня тетя живет с сыном. Сын берет кредиты, а платить приходится ей, потому что приходят коллекторы и ей угрожают квартирой. Раньше квартира была в собственности на обоих. Потом сына посадили в тюрьму. Она выплатила все кредиты. Он вышел, она с его согласия приватизировала квартиру на себя одну. Но он живет в квартире и прописан. Он снова набрал кредитов. И теперь ей снова угрожают. Говорят, что вышел закон, который позволяет претендовать на квартиру, если человек в ней прописан. Прописаны они в ней оба с сыном. Как защититься в такой ситуации? Правда ли есть такой закон? С уважением, Наталья
07 февраля 2017, 13:17, вопрос №1529724, Наталья, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Кредитование
Несут ли ответственность родители за кредит сына?
сын взял кредит, не оплачивает.в собственности ничего нет, прописан у родителей.могут ли пострадать родители ?заставят ли родителей погашать его кредит?
24 января 2016, 07:05, вопрос №1112665, оля, с. Аликово
4 ответа
Взыскание задолженности
Что грозит матери, если сын взял кредит и не хочет платить?
Здравствуйте! Мой сын взял кредит и перестал платить. Насколько я знаю, банк передал долг колекторам. Я собственник квартиры, а сын в ней прописан. Сейчас он с женой переехал на съёмную кв.. Коллектора продолжают звонить. Скажите, что в таком случае мне угрожает? Я очень боюсь, потому что осталась одна. Я должна расплачиваться за ошибки сына и его жены?
06 декабря 2015, 20:34, вопрос №1063228, Алена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что грозит матери, являющ. Поручителем, если сын не будет выплачивать долг банку
Сын взял кредит, в данный момент не платит по кредиту. Сумма долга примерно 300 000 р. Мать является поручителем. В собственности у сына ничего нет. У матери квартира. Что грозит матери, если сын не будет выплачивать долг банку
16 декабря 2014, 08:39, вопрос №656228, Татьяна, г. Белгород
4 ответа
Взыскание задолженности
Обязан ли сын платить кредиты матери, если после ее смерти в наследство не вступал
Здравствуйте.Десять месяцев назад у меня умерла мама,оставив потребительский кредит.Сейчас банк требует от меня свидетельство о смерти,погашение мной процентов и пеней,а так же остатка по задолженности.Родители развелись,а мать была прописана в квартире,так же там прописан я и моя сестра,квартира приватизированная.Оформлена на отца,в будущем по доверенности на меня и сестру.Значит я вступлю в наследство?Должен ли я выплачивать ее долги?
14 ноября 2014, 14:54, вопрос №616918, Роман Олегович, г. Нижний Новгород
3 ответа
Все
Сын не платит кредит
Сын не платит кредит, прописан у родителей, но там не проживает и его вещей там нет, кроме старого холодильника и машины, которая находится в залоге у другого банка (автокредит). Приехали приставы и сказали, что опишут имущество родителей. Имеют ли они на это право? И что делать?
25 октября 2014, 16:49, вопрос №596271, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Сын не платит кредиты
Сын набрал кредитов, чтоб не заложил квартиру - переписала все имущество на себя.Ему 23 года, работает разнорабочим, чтоб не было проблем плачу за его кредиты. Если я не буду платить за его кредиты, что будет за это ему или мне ? он прописан у меня в квартире, но доли на квартиру не имеет. Может ли прийти ко мне кто-либо и заставлять платить за его кредиты ?
19 августа 2014, 11:58, вопрос №534257, Валентина, г. Набережные Челны
3 ответа
Взыскание задолженности
Меня заставляют платить кредит сына
Мой сын берёт кредиты в разных банках, но не выплачивает их. Прописан у нас, но уже 10 лет не живёт с нами. Теперь нам домой звонят из всех банков и требуют деньги, так как мы дали согласие на то, чтобы им дали кредит. Сын обещал выплачивать всё в срок. Могут ли коллекторы изъять наше имущество, в которое сын не вкладывал денежные средства, так как не проживал с нами? И чем нам могут грозить его просроченные кредиты?Если сын не является собственником нашей квартиры, могут ли коллекторы заставить нас продать квартиру для погашения его кредитов? Что коллекторы могут изъять из нашего имущества, если всё, приобретенное им, находится на его постоянном месте жительства?
14 июня 2014, 12:13, вопрос №475684, Вера, г. Ухта
2 ответа
Взыскание задолженности
Кредит брал сын, ему 35 лет, а коллекторы угрожают мне, его матери
Кредит взял мой сын в ноябре 2011 года,часть уплатил,а сейчас не работает и не платит.Коллекторы звонят мне,требуют деньги с меня,угрожают навредить всей моей семье,т.е.остальным детям ,у меня еще сын и дочь,взрослые,внукам,всем родственникам,интересуются моей квартирой,она у меня приватизирована на мое имя,собственницей являюсь я.Звонками вымотали все нервы.Звонят и на домашний телефон и на мой мобильный,сын когда брал кредит дал мои номера.Скажите пожалуйста,как мне защититься от коллекторов.они из Москвы,звонят с разных номеров телефонов.Сын женат,живет на съемной квартире .Звонят мне и говорят,что платить придется мне,т.к.я являюсь ближайшей родственницей,будут звонить,пока я не верну долг.Помогите пожалуйста.Некоторые их номера телефонов у меня зафиксированы.
10 февраля 2014, 05:25, вопрос №363344, Татьяна, г. Михайловск
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязан ли сын платить кредиты матери, если после ее смерти в наследство не вступал
Здравствуйте. Полтора года назад у меня умерла мать,оставив в наследство кучу кредитов про которые я и знать не знал. Теперь мне звонят коллекторы и требуют что бы я выплачивал ее долг.Родители развелись 19 лет назад,живу я с отцом,а мать была прописана в квартире,но при этом жила отдельно.Квартира государственная не приватизированная. После ее смерти не какого наследства не получал ибо его и не было.И поэтому у меня вопрос должен ли я выплачивать ее долги?
09 августа 2013, 18:37, вопрос №164546, Дмитрий, г. Тверь
3 ответа
Взыскание задолженности
Как заставить сына платить за его же кредиты?
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста. Сыну 27 лет, не работает, прописан у нас. Собственности не имеет. Набрал без нашего ведома кредитов, а платить не собирается. Его уже тревожат звонками и смс из банков. Он требует у нас, родителей, взять кредит на себя и погасить его долги, тогда он устроится на работу и начнёт расплачиваться. Мы этого сделать не можем, живём на пенсию. Как можно его заставить отвечать за свои кредиты? Спасибо.
26 июля 2013, 02:50, вопрос №143406, Ольга Александрова, г. Волгоград
2 ответа
Исполнительное производство
Сын набрал кредитов
Добрый день.Сын(20 лет) набрал кредитов,по немногу,но в нескольких местах.Нигде не работает,не платит по кредитам.Зарегистрирован и проживает с отцом и матерью в в муниципальной квартире(трехкомнатная) Сейчас начали кредиторы названивать.Дело идет к суду. Оплачивать его кредиты нет охоты,так как потакать этой дури нет никакого желания(Хотя один погасил сам,но он опять набрал по 2,3 тысячи). Суть вопроса,как доказать судебным приставам,что имущество ,находящееся в квартире ему не принадлежит? Телевизор,холодильник,стиральная машина,компьютеры итд.Все это естественно покупалось не на его деньги,да и что то давно,когда ему было 14-17 лет.
25 июля 2013, 20:38, вопрос №141732, Лапин Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли родителейзаставить платить кредиты сына
Здравствуйте!Брат взял денежные кредиты и не один, сейчас не платит за них, начали звонить с банков родителям требовать погашения кредитов иначе прийдут описывать имущество, аргументируют тем что он прописан у них ,он платить не собирается.Могут ли заставить родилей платить его кредиты? Если дело дойдет до коллекторов чем это грозит родителям?
19 июля 2013, 12:20, вопрос №132540, Татьяна Плешакова,
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать если сын набрал полно кредитов прописан в моей квартире, но не живёт теперь в ней, своего жилья нет
Дело в том, что мой 26 летний сын прописан в моей с мужем квартире, набрал кучу кредитов, оплачивать мы не собираемся, так, как деньги не позволяют, темболее, с какой стати мы? сейчас он живёт у моей мамы, пришло письмо с повесткой. что уже 24 апреля приедят судебные иприставы забирать имущество на определённую сумму денег, в нашей квартире так же живёт 12 леьний ребёнок, вопрос, 1, могут ли отнять квартиру? 2,что делать чтобы не отняли имущества за его же долги, в нашей квартире его имущества нет вообще, 3 как поступить, что делать? очень срочно....!!!
13 апреля 2013, 13:25, вопрос №64820, Эльвира Иванова, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 06.11.2019