8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по соглашению сторон возможно на основании ст. 76 ТК РФ. Оформляется в письменном виде отдельным документом. При расторжении оговариваются выплаты сотруднику. Если они не превышают размера заработка за 3 месяца, то на основании Письма Минфина России от 24.03.201403-03-06/1/12702 сумма не облагается НДФЛ в порядке п. 3 ст. 217 НК РФ. Для районов Крайнего Севера сумма увеличена до 6 месячных заработков. Указанные положения не зависят от занимаемой должности. При превышении указанной суммы НДФЛ уплачивается в обычном порядке.

Актуальную информацию о положениях законодательства, порядок расчета компенсации и взимаемых налогов можно получить у юриста. В случае нарушения трудовых прав при увольнении он поможет отстоять свои права.

В рамках портала Правовед.ru можно получить бесплатную консультацию от профессионального юриста касательно соглашения о расторжения трудового договора. Специалисты помогут отстоять права сотрудника и работодателя, а также правильно оформить все документы.

Последние вопросы по теме «соглашение о расторжении трудового договора»

Фильтры
589 ₽
Трудовое право
Насколько грамотно составлено данное соглашение с точки зрения прав работника?
Увольнение. Компания подготовила соглашение о расторжении трудового договора. Насколько грамотно составлено данное соглашение с точки зрения прав работника? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3133569, Яна, г. Москва
5 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Сначала выписали дисциплинарное ( выговор ) из за жалобы клиента и через пару дней заставили подписать
Уволили мать одиночку ( ребёнок 4 года ) по соглашению сторон . Сначала выписали дисциплинарное ( выговор ) из за жалобы клиента и через пару дней заставили подписать соглашение о расторжении трудового договора , удорожая тем , что трудно будет устроиться , если не подпишет . Правомерны ли действия работодателя и что можно сделать для восстановления справедливости
, вопрос №3105161, Ирина, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Будет ли соглашение иметь юридическую силу и можно ли его отозвать?
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Хотела бы продлить отпуск до 3х. Год назад под давлением подписала соглашение о расторжении трудового договора. Дата подписания соглашения указана в будущем(день выхода из отпуска по уходу), паспортные данные уже изменились. Будет ли соглашение иметь юридическую силу и можно ли его отозвать?
, вопрос №3073757, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Скажите, распространяется ли этот на муниципальные унитарные предприятия?
Добрый день. Я работала главным бухгалтером в Муниципальном унитарном предприятии. При увольнении между мной и директором было составленно соглашение о расторжении трудового договора по п1ч1ст 77 ТКРФ с выплатой компенсации. Учредитель организации написал на руководителя заявление в СК о превышении должностных полномочий по выплате компенсации основываясь на ст 349.3 ТКРФ, о том что главного бухгалтера нельзя увольнять с компанией. В данной статье имеется ссылка на часть первую. Скажите, распространяется ли этот на муниципальные унитарные предприятия? Предприятие работает на полном хозрасчете. Спасибо.
, вопрос №3045977, Елена, г. Лукоянов
3 ответа
Защита прав работников
Выплата компенсации при увольнении по соглашению сторон
Всем доброго дня. Между мной (являюсь работником филиала) и работодателем (в лице директора филиала) было заключено дополнительное соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон, согласно п. 1 ч. 1. ст. 77 ТК РФ. Пунктом 4 соглашения было предусмотрено - в последний рабочий день 12 февраля 2021 года Работодатель обязуется выплатить Работнику причитающуюся ему заработную плату, компенсацию за неиспользованные отпуска, дополнительную денежную компенсацию в размере 3 (трех) среднемесячных заработных плат Работника, а Работник обязуется принять указанные денежные средства. По итогу работодатель меня уволил по соглашению сторон, но компенсацию 3-х з/п не произвел, мотивируя тем, что директор филиала не имеет права вносить изменения в трудовой договор и коллективным договором не предусмотрена выплата компенсаций. При подписании соглашения директор филиала руководствовался ч.4 ст. 178 ТК РФ и следующими полномочиями: - п. 11 совершать от имени Доверителя сделки и другие юридические акты, стороной в которых от имени Доверителя выступает Филиал (для осуществления вышеуказанных полномочий Поверенному предоставляется право подписи от имени Доверителя договоров, контрактов, соглашений); - п. 14 подписывать от имени Доверителя в рамках полномочий, указанных в настоящей доверенности, все необходимые документы, вести корреспонденцию, а также совершать иные юридически значимые действия, связанные с выполнением вышеуказанных полномочий; - п. 15 принимать и увольнять работников Филиала, заключать трудовые договоры с работниками Филиала, выступать в отношениях с работниками Филиала полномочным представителем Доверителя как работодателя; применять к ним меры поощрения и налагать дисциплинарные взыскания; Ранее директор филиала подписывал аналогичные соглашения (с выплатами) и вносил изменения в трудовые договоры с работниками филиала, руководствуясь пп.14,15 Доверенности. Также в коллективном договоре Работодателя указано - помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовых законодательством РФ (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях: 1. в некоторых случаях прекращения трудового договора (случаи не перечислены). 2. в других случаях, предусмотренных трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. (на протяжении последних трех лет работодатель неоднократно производил выплаты в аналогичных случаях). На сколько законны действия работодателя, с учетом правоприменительной практики и указанных обстоятельств?
, вопрос №3014294, Даниил Савичев, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Новый Генеральный директор не согласен, и подготовил отзыв моего ДС и предложил продолжить работу
Генеральный директор подписал мне соглашение о расторжении трудового договора с выплатой 3-х СЗП. Новый Генеральный директор не согласен, и подготовил отзыв моего ДС и предложил продолжить работу. Я отказалась. Ничего не подписывала. Тогда мне показали протокол совета директоров, решением которого предыдущий ГД на дату подписания моего ДС был ограничен в праве подписи. С протоколом его не ознакамливался. Законы ли действия?
, вопрос №3009957, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Или уже сейчас, зная незаконные обстоятельства увольнения?
Работодатель обманным путем ввел меня в заблуждение и под моральным давлением принудил подписать Соглашение о расторжении трудового договора (срок 11 сентября 2020г.). Я не согласна с данным решением и написала заявление об аннулировании. В ответ мне пришел отказ. Я могу подавать в суд на работодателя только после фактического увольнения ? Или уже сейчас, зная незаконные обстоятельства увольнения ?
, вопрос №2855203, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
В ответ поступил отказ работодателя в аннулировании
Подписано соглашение о расторжении трудового договора под давлением работодателя. Затем написано заявление об аннулировании данного Соглашения. В ответ поступил отказ работодателя в аннулировании. Что делать ?
, вопрос №2854773, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте! Работодатель принуждает меня к увольнению ссылаясь на принятие решения со своей стороны и со стороны руководства о моем увольнении из компании из-за невыполнения должностных обязанностей в полном объёме и нецелевой расход средств. А также решение о значительном снижении премии. Мне никаких конкретных разъяснений по функционалу не даёт, никаких запросов для пояснений по расходу средств не было. Отвечает мне по Ватсапп. В корпоративной почте нет. Написала мне в почте об отстранении от моего функционала и смежным подразделениям дала распоряжение игнорировать все коммуникации со мной. Заставляет подписать соглашение о расторжении трудового договора. Что мне делать в этой ситуации ?
, вопрос №2850732, Ирина, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Не приемлемое соглашение о расторжении трудового договора
Принуждают подписать соглашение о расторжении трудового договора с указанием " не использовать и не передавать коммерческую информацию третьим лицам указанную в перечне..." без указания срока. Намеревалась открыть ИП с этим же родом деятельности. Как уволиться без ущерба для себя?
, вопрос №2845382, Роза, г. Уфа
1 ответ
990 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Трудовое право
Увольнение по соглашению сторон
Приватный вопрос.
, вопрос №2842573, Denis Fomenko, г. Южно-Сахалинск
16 ответов
Защита прав работодателя
Действительность соглашения о расторжении трудового договора
Работник написал 14.07.2020 заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон 20.07.2020. 14.07.2020 составлено соглашение о расторжении трудового договора, где работник под своей подписью дату не поставил, поставил только дату о получении второго экземпляра соглашения - 20.07.2020. Является ли данное соглашение действительным?
, вопрос №2829688, Наталия, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Вопрос: могу ли я восстановиться на работе и уйти в декретный отпуск?
День добрый! Меня зовут Владимир Ситуация такая: 18.05 написал заявление на декретный отпуск, приложил свидетельство о рождении третьего ребёнка, копии свидетельств о рождении остальных детей, копию трудовой супруги(она безработная). И второе заявление с просьбой о выходе на работу во время декрета на неполный (7и часовой) рабочий день. На следующий день 19.05 работодатель сказал что заявления на декрет и выход на неполный день не принимаются(к заявлению не приложена справка что жена не получает декретные выплаты в органах соц защиты а выход на неполный день это махинации на которые они не могут пойти. После этого предоставил служебную записку и протокол совещания совета директоров о том что я якобы разглосил коммерческую тайну(а именно информацию о переносе части производства из другой компании в нашу и сокращении штата в той компании). На это я написал объяснительную что данная информация не разглашалась. После этого работодателель вынудил подписать соглашение о расторжении трудового договора оказывая давление тем что они понесли убытки и при отказе мне придётся их компенсировать... Вопрос: могу ли я восстановиться на работе и уйти в декретный отпуск?
, вопрос №2779038, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Первое - меня это не устраивает, все их движения, увольняться Я не собирался, подписывать Я ничего не хочу, второе-сумма которую мне заплатили, тоже не устраивает
Доброго дня! Проработал почти год торговым представителем,с 1 апреля сели на карантин как и все. 15 апреля позвонили сказали платить нечем давайте прощаться. Вечером прислали расчётные деньги,без каких либо подписания бумаг, а уже на следующий день на электронику кинули соглашение о расторжении трудового договора. Первое - меня это не устраивает, все их движения,увольняться Я не собирался, подписывать Я ничего не хочу, второе-сумма которую мне заплатили, тоже не устраивает. Как быть в данной ситуации? Ввиду последних событий работу найти сейчас найти не так уж просто
, вопрос №2746991, Дмитрий, г. Волгоград
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Вопрос, имеет ли силу соглашение о расторжении, в приказе на увольнении прописана должность зам главного технолога?
С работником главным технологом 02 октября подписано соглашение о расторжении трудового договора, последний рабочий день 27 ноября. С 03 октября работник по собственной инициативе переводится на должность заместителя главного технолога. Вопрос, имеет ли силу соглашение о расторжении, в приказе на увольнении прописана должность зам главного технолога?
, вопрос №2635003, Наталья, г. Москва
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 13.11.2021