8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа без договора

Последние вопросы по теме «работа без договора»

Фильтры
Договорное право
Здравствуйте, арендодатель отказывается давать договор аренды, мы снимаем у неё помещение более года, договора до сих пор не дождались, арендную плату переводим на ее карту физ лица
Здравствуйте, арендодатель отказывается давать договор аренды, мы снимаем у неё помещение более года, договора до сих пор не дождались, арендную плату переводим на ее карту физ лица. Возможно ли подать в суд на возврат части средств за все эти месяцы аренды, так как нас не устраивает работа без договора.
01 декабря 2020, 10:29, вопрос №2924798, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Как быть, если мастер не желает возвращать деньги?
Добрый день, был выдан аванс на ремонтные работы, работа была не выполнена и мастер не возвращает деньги. Работа без договора.
06 апреля 2020, 00:36, вопрос №2734098, Анастсия, г. Горячий Ключ
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату по работе без договора?
Не добросовестный работодатель отказывается выплачивать з/п Работаем без договора, как нам действовать. Задолжность более полугода
11 ноября 2019, 15:07, вопрос №2583962, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Фото паспорта при трудоустройстве
При приеме на работу, без составления договора (пару месяцев работа без договора, потом по ТК РФ), просят фото паспорта и фото СНИЛС. Для подтверждения личности. Насколько это опасно?
28 августа 2019, 11:04, вопрос №2488644, Вячеслав, г. Воронеж
4 ответа
Миграционное право
Регистрация граждан РБ в РФ на срок более 90 дней
Добрый день! Такой вопрос. В январе приехала девочка из Белоруссии, поставили ее на миграционный учет, то есть до начала апреля может тут находиться (90 суток). Официально не трудоустроена (работа без договора). Хотели оформить визу, но в ОПВМ сказали, что должна быть регистрация минимум на полгода. Поэтому вопрос: как можно зарегистрировать гражданина Белоруссии на срок более 90 суток, то есть на полгода-год без трудового договора. И как быть с правилом, что гражданин РБ может только раз в полугодие пребывать на 90 суток? Спасибо!
19 марта 2019, 16:28, вопрос №2296506, Борис, п. Краснодарский
1 ответ
Налоговое право
Как декларировать полученные денежные средства на личный счет без заключения договора?
Здравствуйте. Я моушен-дизайнер, открыто ИП, но есть некий заказчик, который хотел нанять меня на постоянной основе, не желая заключать договор со мной как с работником, а просто платить по факту каждый месяц. Вопрос: 1. Как мне, в таком случае, декларировать все полученные денежные средства на личный счет и платить по ним самостоятельно налоги в конце года? 2. Можно ли будет декларировать доход не имея договоров на оказание услуг? PS: вариант "не платить налоги" меня не устраивает, работа без договора с заказчиком тоже не пугает. Спасибо!
02 марта 2019, 14:31, вопрос №2278711, Татьяна, г. Покачи
5 ответов
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не заплатил за работу без договора?
Мы четверо граждан РФ работали в компании Атомпромстрой на заводе Газстройдеталь г. Тула, без оформления договора. Мы делали душевые завода положили плитку. Работу давно закончили а оплату не можем взять. До руководство дозвониться невозможно. Прораб и бугалтер тоже не отвечают на звонки. Можем ли мы как то получить свои деньги. Понимаем что мы без оформления работали и доказательств мало. Посоветуйте что мы можем сделать? Спасибо.
18 сентября 2018, 20:04, вопрос №2109675, Сухроб, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Законна ли работа без трудового договора на испытательном сроке?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли нарушением со стороны работодателя работа без заключения трудового договора на испытательном сроке? Я работаю уже месяц, но мне сказали, что запись в трудовой книжке и сам договор сделают только после испытательного срока спустя три месяца, хотя до этого я работала около двух лет на подобной должности в главном офисе компании, а теперь перешла работать в филиал. На испытательный срок обещали сделать некий договор подряда, но тоже до сих пор не сделали его.
25 августа 2017, 07:34, вопрос №1734048, Ирина,
3 ответа
Трудовое право
Как получить больничный, если неофициально работаешь?
Здравствуйте. Муж устроился на работу без договора и в первый день через час работы сломал ногу.Работодатель попросил в больнице и полиции сказать что это бытовая травма и что он заплатит мужу за травму. Муж так и сделал,но работодатель ничего не заплатил.С момента травмы прошла неделя.Можно ли изменить показания в полиции и больнице чтобы работодатель заплатил больничный и что лучше сделать?
19 июля 2017, 16:37, вопрос №1700720, Надежда, г. Рубцовск
2 ответа
Защита прав работников
Возможна ли работа по договору, без официального трудоустройства?
Подскажите действителино ли в рамках закона работа по трудовому договору без официального трудоустройства. Если нет что грозит работадателю
27 июня 2017, 10:24, вопрос №1679701, Светлана, с. Коса
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли работать без оформления трудового договора?
С работодателем на словах был договор , что он меня не трудоустраивает официально! Законны ли в этом случае действия работодателя? Предусмотрена ли за это ответственность? Куда обращаться в таком случае?
27 июня 2017, 09:54, вопрос №1679666, Анастасия, г. Челябинск
4 ответа
Защита прав работников
Неофициальная работа без договора о материальной ответственности, нужно ли платить недостачу?
Добрый день. Я работаю неофициально, без трудового договора.. должна ли я платить недосдачу в этом случае?
25 апреля 2017, 21:47, вопрос №1621071, Анастасия, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Можно ли декларировать доходы, не имея договора об оказании услуг?
Я разработчик ПО и есть некоторый заказчик, который хотел нанять меня на постоянной основе, не желая заключать договор со мной как с работником, а просто платить наличными по факту каждый месяц. Я подумал о возможности зарегистрировать ИП на УСН и указать "Разработку ПО" как вид деятельности, декларировать все полученные наличные как доход и платить по ним самостоятельно налоги в конце года. Вопрос - корректно и законно ли это? Что почитать на эту тему? Можно ли будет декларировать доход не имея договоров на оказание услуг? Есть ли какие-то потенциальные подводные камни в таком подходе? PS: вариант "не платить налоги" меня не устраивает, работа без договора с заказчиком тоже не пугает. Спасибо!
09 марта 2017, 22:34, вопрос №1565792, Владимир, г. Москва
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Обязательно ли заключать Договор ИП и физическим лицом?
ИП оказывает услуги физическим лицам (обработка фотоизображений и репетиторство по обработке изображении). Денежные средства оплачиваются на карту. Обязательно ли заключать Договор ИП и физическим лицом, которому оказывает вышеуказанные услуги? Есть ли указание закона на необходимость заключения Договора ИП с физическими лицами? Возможна ли работа без Договора , только устно обговорив условия работы? Заранее благодарю.
30 января 2017, 17:43, вопрос №1519146, Натали, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Что можно сделать, если работал без договора и мне не оплатили работу?
Доброго времени суток, у меня сложилась такая ситуация, что мне не оплатили работу. Я ее выполнила в срок и ее получили и одобрили и в обещанные сроки не заплатили. Договора нет, есть только договоренность в переписке в соц.сети. По факту уже около месяца мне не выплачивают небольшую сумму, оправдывая это то одной причиной то другой и постоянно перенося сроки. Из чего следует 2 вопроса: 1. Что я могу сделать в этой ситуации чтобы получить свою оплату? (имеет ли переписка в соц сети какую-либо силу), т.е. могу ли я подать в суд, или сделать что-то еще? Будет ли правда на моей стороне. 2. Могу ли я публиковать эту переписку? Я сказала работодателю который не платит что если не заплатит, то я публикую нашу переписку рабочую с вашими обещаниями. На что он сказал что по статье УК РФ 137 я не могу этого сделать. Могу ли безнаказанно это сделать на самом деле?
26 января 2017, 15:44, вопрос №1514353, Тамара, г. Новосибирск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 01.12.2020