8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры с обременением

Продажа квартиры с обременением является вполне законной сделкой и в большинстве случаев осуществляется по предусмотренной законом схеме. Единственно, что полноценный переход права собственности возможен в этом случае при соблюдении дополнительных требований и при наличии внимания к отдельным нюансам. Это вызвано тем, что право владения, пользования и распоряжения в этом случае ограничено.

В соответствии с гражданским законодательством обременения могут быть следующие: ипотека (залог), доверительное управление, аренда (наем), рента. Существуют также ограничения, регистрация которых в Росреестре необязательна, но отчуждение жилья проблематично.

Продажа квартиры с обременением, по общему правилу, должна быть согласована не только между участниками сделки, но и с третьей — заинтересованной стороной (финучреждением-залогодержателем, государственным органом, получателем ренты и т. д.).

Детально по всем аспектам продажи квартиры, обремененной теми или иными обязательствами, консультируйтесь на Правовед.RU, а также получайте квалифицированную юридическую помощь — онлайн, по телефону или через форму обратной связи.

Последние вопросы по теме «продажа квартиры с обременением»

Фильтры
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Какие могут варианты, предполагающие гарантии дарителю и одаряемому?
Здравствуйте! Мы являемся собственниками долей квартиры: Отец 25% Мать 25% Сын 50% Каким образом родители могут подарить свои доли сыну для полного владения им собственностью, сохраняя за собой гарантии пожизненного проживания, исключая какие-либо возможные действия впоследствии со стороны одаряемого (например, продажа квартиры с обременением в виде прописанных родителей и пр.)? В случае заключения наследственного договора для сына не возникает 100% гарантии (даритель может передумать, есть второй сын как еще один наследник). Какие могут варианты, предполагающие гарантии дарителю и одаряемому?
, вопрос №2932556, Ирина, г. Москва
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Недвижимость
Как продать квартиру с обременением, обезопасив покупателя от рисков?
добрый день, продаю квартиру, с обременением , покупатели боятся вносить на мой счет деньги, тк существуют определенные риски в связи с тем, что около 2-3 недель будут оформляться все документы и снятие обременения и они не будут являться собственником. а я в свою очередь могу потом передумать или что то со мной случиться. Подскажите, какие есть варианты решения этой ситуации? как обезопасить покупателя? слышала про какое то соглашение с банком? какого смысла могут быть соглашения? и чем банк может помочь?
, вопрос №2253630, ирина петрова, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Недвижимость
Возможна ли продажа квартиры с обременением?
Здравствуйте! я проживаю в Испании, моя бабушка собственник хочет продать квартиру в которой я прописана. Соответственно я желаю получить свою долю, в которой она мне отказывает. Как происходит процесс суда если я не могу вылететь из страны и согласие на выписку меня не даю. Спасибо.
, вопрос №2094918, Анастасия, г. Краснодар
3 ответа
Недвижимость
Стоит ли самой снимать обременение с квартиры перед продажей или можно продать с обременением?
Здравствуйте, я хочу продать квартиру, находящуюся в обременении Сбербанка, осталось выплатить 280 т.р. Как лучше сделать: заплатить 280 т.р., самой снять обременение и потом продавать, либо продать и снять обремение вместе с покупателем?
, вопрос №2040197, Светлана, г. Сургут
1 ответ
Недвижимость
Можно ли оформить обременение на продажу квартиры?
Добрый день! У моего сына в собственности (100%) есть квартира, которая была куплена на мои деньги, проблема в том, что сын злоупотребляет алкоголем. Что нужно сделать, чтобы он не смог продать квартиру без моего согласия, не переоформляя собственность. Отношения у нас хорошие, он оформит любой документ.
, вопрос №2030868, Нина, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как осуществлять выплаты дольщику приватизированной квартиры за его долю по безналичному расчету?
Заключается договор купли-продажи квартиры с обременением. Мы выплачиваем дольщику по 15 тыс. рублей каждый месяц. Как проводить данные операции по безналичному расчету ,чтобы была возможность доказать ,что оплата производилась.
, вопрос №1920276, Ксения, г. Владимир
2 ответа
Недвижимость
Как себя обезопасить при продаже квартиры с обременением?
Продаю квартиру с обременением. Покупатель готов снять обременение(половина стоимости квартиры) но при условии,что при внесении денег в банк,он переезжает в покупаемую собственность. Как себя обесопасить от мошенников?
, вопрос №1909667, Талька, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Как снизить риски при оплате покупки квартиры?
что такое купля продажа квартиры с обременением - если хотим деньги за квартиру отдать после регистрации сделки в росреестре то нотариус говорит что это с обременением и его нужно снимать
, вопрос №1728301, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Недвижимость
Может ли покупатель требовать ключи при покупке квартиры с обременением?
Оформили куплю-продажу квартиры с обременением.Зарегестрировали в регистрационной палате.Покупатель требует ключи.Имеет ли он на это право?
, вопрос №1718350, Марина, г. Элиста
2 ответа
Недвижимость
Каковы риски при продаже квартиры по договору с обременением?
Здравствуйте. Собираюсь продать квартиру. Я собственник. Покупатель хочет рассчитаться со мной не сразу полной суммой, а частями. Я так понял, что нужно составлять договор купли продажи с обременением. В связи с этим у меня вопрос: если покупатель не отдаст мне всю сумму, смогу ли я вернуть свою квартиру обратно в собственность? Я читал, что по договору купли продажи с обременением покупатель не сможет продать или обменять квартиру. Но жить он там может. Смогу ли я выселить его?
, вопрос №1665332, Олег, г. Мурманск
1 ответ
Право собственности
Как оспорить обременение права на недвижимость, если сделка по покупке была оформлена у нотариуса?
Здравствуйте!!!Мы купили с мужем квартиру,все оформили правильно у нотариуса куплю продажу,после этого пошли отдали документы в рег.палату и 26 апреля мы получили документы на квартиру что являемся собственниками квартиры!но через какое то время нам пришло письмо с рег.палаты что суд.приставы наложили обременение на квартиру!У меня вопрос должны ли в рег.палате знать об этом и что теперь делать в такой ситуации ???
, вопрос №1643566, Юлия,
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Приватизация (отказ от доли с сохранением прописки)
Добрый день! Прошу проконсультировать меня. Я, а также мои мама и папа прописаны в квартире в Санкт-Петербурге. Эта квартира еще НЕ приватизирована. Родители разведены, папа с нами не живет. (Мама прописала его 28 лет назад в квартиру своих родителей - в квартиру, о которой сейчас идет речь.) На сей день ситуация такая: Папа, имея прописку в нашей квартире, купил себе свою собственную квартиру в другом городе. Встал вопрос о приватизации нашей квартиры. Проще всего, конечно, папе было бы выписаться из нашей квартиры и прописаться у себя. Но он этого делать НЕ ХОЧЕТ. В то же время он готов отказаться от своей доли в приватизации в мою пользу. Квартиру после приватизации я собираюсь продавать (чтоб купить новую в другом районе СПб). Внимание вопрос: 1) Какие корыстные интересы может преследовать мой отец? Может ли он отозвать свой отказ от приватизации позднее, если у него есть свое жилье в другом городе? 2) Как скажется факт прописки моего отца на моей возможности продать квартиру и на ее цене? Спасибо за ответы!
, вопрос №1431511, Екатерина М, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Недвижимость
Каковы мои риски при покупке квартиры с обременением?
Квартира, которую я покупаю, находится в обременении( ипотека), агенство предлагает следующую схему - погашение ипотечного кредита за счёт собственных средст до подписания договора купли-продажи, снятие обременения, с последующим подписание ипотечного договора и договора купли-продажи, с указанием заниженной цены квартиры в договоре. Как правильно провести процедуру погашения ипотеки продавца и может ли он после этого отказаться от продажи? Либо повысить цену? Не вернуть полученные деньги в случае неподписания основного договора? Могут ли признать договор недействительным при указании заниженной стоимости? Часто ли используют данную схему или здесь попахивает мошенничеством?
, вопрос №1420565, Екатерина, г. Тюмень
1 ответ
Ипотека
Как я могу продать квартиру в ипотеке, если муж не уходит?
Муж не соглашается уходить с квартиры(она в ипотеке,мы два собственника),двое детей.Я бы хотела продать ее,т.к. жить как соседи в одной квартире не возможно.Ипотека на 10лет,в марте 2017г будет 5лет как выплачиваем ипотеку
, вопрос №1377587, анастасия, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Как снять обременение пожизненного проживания в доме, с целью продажи?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как снять обременение по пожизненному проживанию с дома. У меня мама подарила мне дом по договору дарения с пожизненным проживанием ее в нем. Но сейчас она живет и прописана у меня в квартире. У меня есть от нее ген. доверенность от нее и разрешение на продажу этого дома. Как нам снять обременение и какие документы для этого нужны? Или возможно и так продать дом без каких отметок в документах у нового владельца.
, вопрос №1376546, Светлана, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 09.12.2020