8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предварительный договор купли-продажи дома

Последние вопросы по теме «предварительный договор купли продажи дома»

Фильтры
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Чтобы собрать полный пакет документов на одобрение объекта в банке
Добрый день! 12 июня был заключён предварительный договор купли продажи дома с земельным участком. В нем был прописан аванс в счёт причитающихся платежей, при этом есть пункт, что по соглашению сторон данная сумма является и задатком. На момент заключения предварительного договора мной, покупателем, были изучены только документы, предоставленные продавцом, о собственности и проведён осмотр обьекта . Уже после заключения предварительного договора мной была заказана выписка из ЕГРН и по ней обнаружено, что на земельном участке на дом, который там находится, прописаны два кадастровых номера. Один из них, очевидно, дубль. По консультации знакомых юристов, мне сказали, прежде чем идти на сделку, надо убрать эту ошибку, дубль дома на участке. Продавец ничего об этом не знал, и отказывается, в устных беседах, от подачи заявлений на исправление технической ошибки, мотивируя это тем, что у него все документы в порядке. И никаких несоответствие нет. Сделка должна быть по ипотеке. Сейчас необходимо сделать оценку для банка. Оценщик, на мой вопрос о дубле дома на участке, ответил, что сначала надо привести документы в порядок, то есть убрать ошибочный кадастровый номер дома, и оставить реальный. Продавец не хочет этого делать, т.к.считает, что у него все в порядке с документами. Предлагает направлять имеющиеся документы в банк. А я не могу пройти стадию оценки даже! Чтобы собрать полный пакет документов на одобрение объекта в банке. Срок предварительного договора истекает 15 июля. Ситуация накалилась настолько, что у меня уже нет желания покупать, т.к продавец ничего не делает для решения вопроса о по ведении документов в порядок и ждёт от меня, покупателя каких то действий для продолжения сделки. Вопрос. Могу ли я до окончания срока предварительного договора отказаться от покупки и вернуть аванс-задаток в связи с тем, что продавец не приводит в порядок свои документы для дальнейшего продвижения сделки.
, вопрос №2804203, Мария, г. Сочи
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Недвижимость
Можно ли заключать ПДКП дома, если наследник вступит в права наследования через 5 месяцев?
На Авито нашли обьявление о продаже дома. Посмотрели,он нам понравился. Риелтор сообщила нам ,что пожилой отец продавца скончался в конце февраля. Сын, который и обратился в агенство о продаж дома, якобы ее не уведомил,что отец умер. Можно ли заключать предварительный договор купли продажи дома, если наследник всупит в право наследования через 5 месяцев? Риелтор предлагает заключить предварительный договор купли-продали с задатком. Как можно себя обезопасить. Каки риски?
, вопрос №2713483, Князева Ирина Вениаминовна, г. Глазов
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Есть ли возможность продлить предварительный договор купли-продажи дома с з/у?
Заключён предварительный договор купли продажи дома с зем. Участком с покупателями, который истекает 30 июня 2019. У покупателей заканчивается срок одобрения ипотечного кредита. У нас ( продавцов) не готовы документы по межеванию. Есть ли возможность продлить предварительный договор.
, вопрос №2415411, гульназ, г. Нижнекамск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Покупка квартиры по предварительному договору купли-продажи
Добрый день! Собирались покупать квартиру по ДДУ, но в процессе согласования дом был сдан, введен в эксплуатацию и ДДУ стал не актуален. В собственность застройщик квартиры еще не оформил и поэтому предлагает договор предварительной купли-продажи. Дата заключения основного договора определена. Смущает то, что обеспечительный платеж в объеме полной стоимости квартиры застройщик забирает сразу после подписания предварительного договора. При этом деньги на квартиру лежат на аккредитиве в банке. И банк может их выдать застройщику при предоставлении им подписанного обоими сторонами предварительного договора. Скажите, пожалуйста, стоит ли подписывать такой договор? Договоры прилагаю Спасибо.
, вопрос №2161376, Елена, г. Москва
15 ответов
Недвижимость
Возврат задатка по предварительному договору купли-продажи дома
Добрый день. Помогите пожалуйста. Я покупатель. Составили предварительный договор на покупку дома (таунхаус). У меня одобрена ипотека. Три месяца оформляются документы,разделение долей. 24.08.18 составлен предварительный договор о том, чтопродавец обязан продать и передать в собственность покупателю в срок до 30.08.19 жилой дом и земельный участок,а покупатель ообязан принять в собственность и обязуется уплатить их цену полностью.Цена указанных объектов определена сторонами в размере 3000000 уплачиваются покупателем рродавцу приподписании настоящего предварительного договора,галичными денежными средствами,которые служат подтверждением намерения покупателя купить данные объекты: 700000 уплачиваются покупателем при подписании настоящего договора,наличными д/с,которые служат подтверждением намерения покупателя купить данные объекты(деньги мною переданы). 1000000передается наличными д/с при подписании основного договора купли-продажи(снятие обременения перед физлицом) и 1300000 перечисляются на счет продавца за счет кредитных средств,выдаваемых покупателю сбербанком. На рег.учете состоит гр. А,которыйобязуется прекратить регистрацию,оплатить все коммунальные платежи и передать ключи от дома до 30.08.18. Срок действия предварительного договора с момента подписания и до 30.09.18. Продавец выполнил одно условие, отдал ключи 30.08. 18. Что мне делать в данной ситуации. Задаток отдавать отказывается.
, вопрос №2117779, Наталья, г. Краснокамск
10 ответов
Договорное право
Как вернуть задаток, если сделка не состоялась в данном случае?
был составлен предварительный договор купли продажи дома. мы как покупатели внесли задаток по просьбе продавца.по истечении срока договор не был расторгнут. продавец искал более выгодных покупателей. договор до сих пор не расторгнут а дом продан. продавец не отвечает на телефонные звонки и на смс.задаток не возвращает.что нам делать и как вернуть деньги
, вопрос №2112559, Марина, г. Ульяновск
1 ответ
Гражданское право
Помощь юриста в возврате задатка после истечения сроков ДКП
Добрый день.меня зовут Кирилл.Помогите пожалуйста в такой ситуации.Я покупатель.У меня с продавцом был составлен предварительный договор купли продажи дома.в договоре прописано,что я внес энную сумму продавцу и обязуюсь остаток долга вернуть в течении года.я в доме сделал ремонт,узаконил свет и начал жить.через три месяца у меня возникла проблема в финансовым плане и я предупредил продавца,что не смогу в остаток времени оставшеюся сумму.он говорил,что давайте подождем до конца договора,а там будет видно.по истичению договора он просто выгнал меня с дома.я попросил вернуть мне хотя бы часть денег которые я внес в счет суммы.он категорически отказываеться.скажите пожалуйста есть ли смысл обращаться в суд.
, вопрос №2112151, Кирилл, г. Рославль
1 ответ
Договорное право
Консультация по предварительному договору купли-продажи жилого дома и по возврату задатка
нужна консультация по предварительному договору купли-продажи земельного участка и жилого дома и по возврату задатка
, вопрос №1999897, лев, г. Великий Новгород
1 ответ
Договорное право
Как проверить проект предварительного договора купли-продажи?
при совместном упоминании именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:      1. "Продавец" обязуется в будущем продать, а "Покупатель" купить одну целую квартиру под номером 5 (пять), состоящую из трех жилых комнат, находящуюся в городе Новомичуринск,  в доме под номером 7 «д» (семь), и расположенную на третьем этаже пятиэтажного панельного жилого дома, общей площадью 58,4 (пятьдесят восемь целых четыре десятых) кв.м.      2. Указанная квартира принадлежит "Продавцу" на праве собственности на основании Договора на передачу и продажу квартир в собственность граждан от 15.12.1992г. № б/н зарегистрирован Новомичуринским бюро технической инвентаризации 26.01.1995г. за № 2165.      3. Договор купли-продажи квартиры будет заключен на следующих условиях:      3.1. Продажная цена квартиры будет составлять: 1 240 000 (Один миллион двести сорок тысяч) рублей.      3.2. "Стороны" договорились, что "Покупатель" оплачивает стоимость квартиры, указанной в п. 3.1. настоящего Договора, следующим образом: - Стоимость квартиры 1.240000  (Один миллион двести сорок тысяч)    рублей оплачивается Покупателем за счет кредитных (заемных) средств, предоставляемых публичным акционерным обществом «Сбербанк России» в лице Рязанского отделения № 8606 Сбербанка России в городе Рязани, в течение 7 (Семи) рабочих дней после государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, перехода права собственности на квартиру к Покупателю, а также государственной регистрации ипотеки квартиры в силу закона в пользу публичного акционерного общества «Сбербанк России» в лице Рязанского отделения № 8606 Сбербанка России;      3.3. Основной договор купли-продажи будет составлен в простой письменной форме нотариусом и сдан на регистрацию в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.      3.4. "Продавец" обязуется передать вышеуказанную квартиру свободной от регистрации, проживающих лиц и вещей в срок не позднее 10 дней с даты выдачи «Покупателю» документа о государственной регистрации права.       3.5. Все расходы по регистрации основного договора купли-продажи квартиры в органе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним несут "Покупатель" и "Продавец".      4. "Стороны" обязуются совершить все действия, необходимые для заключения основного договора купли-продажи и его регистрации в органе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.      5. Основной договор купли-продажи квартиры должен быть заключён в срок до 31.05.2018 г. включительно.    6. "Продавец" гарантирует, что до составления настоящего договора указанная квартира никому другому не продана, не заложена, обязательствами третьих лиц не обременена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, является его собственностью и нет никаких препятствий для заключения основного договора купли-продажи вышеуказанной квартиры.      7. "Продавец" обязуется передать указанную квартиру "Покупателю" в пригодном для проживания состоянии, укомплектованную исправным сантехническим, электротехническим и иным оборудованием, не обремененную задолженностями по коммунальным платежам.      8. Настоящий договор составлен и подписан в 2-х экземплярах, которые выданы "Сторонам" на руки.      9. Договор подписан "Сторонами" после прочтения. Личность "Сторон" установлена. Принадлежность "Продавцу" отчуждаемой квартиры проверена.      Подписи сторон: "Продавец" "Покупатель"
, вопрос №1991352, Сергей, г. Новомичуринск
1 ответ
Нотариат
Есть ли необходимость нотариальной формы предварительного договора купли-продажи доли квартиры?
Будет ли ничтожным предварительный договор купли-продажи доли квартиры, заключённый в простой письменной форме желательно со ссылкой на суд. Практику
, вопрос №1969669, Галина Боченина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Что делать, если истек срок предварительного договора?
Покупатель нарушил условия предварительного договора купли продажи дома,срок действия договора истек. Что делать?
, вопрос №1861100, Владислав, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Договорное право
Могу ли я расторгнуть предварительный договор купли-продажи жилого помещения?
доброе время суток! подскажите пожалуйста, я являюсь покупателем жилья. был составлен предварительный договор купли-продажи, где был прописан срок до 1 ноября обязаны заключить основной договор. Сумма внесена полностью. Там дом является административным и находится на реконструкции( переводят в жилой дом),выделяют комнаты и продаются пока как квартиры с о строительным номером. Продавец обязуется произвести определенные отделочный работы до заключения основного договора, но работы еще не выполнены. могу ли я расторгнуть договор и вернуть свои деньги.
, вопрос №1791782, Елена, г. Омск
4 ответа
Договорное право
Как правильно составить предварительный договор продажи дома?
добрый вечер, прошу помощи и подсказки . Продаем дом с земельным участком я опекун ребенок недееспособный (30 лет), покупатели хотят в рассрочку на два месяца , но заехать и жить с момента передачи аванса, помогите с как правильно составить предварительный договор, спасибо!!!
, вопрос №1745876, Надежда, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Сколько стоит составить основной договор купли-продажи дома с участком у двух собственников?
Собственниками жилого дома с земельным участком являются я и брат в равных долях. Для составления основного договора какая будет стоимость услуги нотариуса, как правильно рассчитать. Два собственника и два покупателя ( супруги)
, вопрос №1740601, Ирина Андреевна, г. Сызрань
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры?
Здравствуйте! Мне нужна полная юридическая помощь в ситуации с взаимоотношениями с застройщиком по предварительному договору купли-продажи. Посоветуйте пожалуйста, каким способом можно расторгнуть предварительный договор купли продажи с застройщиком, если на текущую дату основной договор купли-продажи заключен так и не был (при этом дом уже построен, но в эксплуатацию ещё не сдан). Просрочка уже составляет 2,5 года. Какие претензии и взыскания можно предъявить застройщику, если расторгнуть предварительный договор с полным возвратом внесенных денежных средств по каким-то причинам невозможно? Телефонный разговор с застройщиком о возврате денег и расторжении предварительного договора успеха не принес. При этом он сообщил, что если мы будем обращаться в суд для требования расторжения предварительного договора и суд вынесет решение в нашу пользу, то возвращать он будет по 5 рублей. И смешно, и не смешно. Насколько правильны его слова в таком случае? У нас уже просто нет сил ждать и терпеть, когда же застройщик соизволит до конца оформить дом и заключить основной договор купли-продажи. Покупал эту квартиру, чтобы семью создать и жить отдельно от родственников. Семья создана и даже ребенок уже родился, а с квартирой вопрос завис уже почти на 3 года. Как дальше быть - уже не знаю. Надеюсь на вашу помощь. P.S. Застройщик взял с нас деньги за квартиру, включая балкон (как он сказал). И в связи с этим тоже было бы интересно узнать, насколько это правомерно, так как балкон не закрытый и не застекленный. На всякий случай: фактические замеры площади помещения показали, что площадь комнаты составляет 36,7 кв.м, площадь балкона - 7,6 кв.м. Но я сомневаюсь, что по закону мы обязаны были оплачивать площадь балкона. Поэтому прошу и по этому вопросу ещё проконсультировать. Спасибо. Сканы договора и приложение - во вложениях.
, вопрос №1733084, Дмитрий, г. Сочи
11 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 20.06.2020