8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск по совместительству

Совместительство означает, что сотрудник выполняет свои обязанности не в основное рабочее время, а в свободное. И делать это он может как на одном предприятии (внутреннее), так и в разных организациях (внешнее). Порядок предоставления времени отдыха и его оплаты от этого не зависит. В любом случае отпуск по совместительству регулируется положениями 286 и 287 статей ТК РФ.

Работник имеет право на одновременное предоставление отпуска на обоих рабочих местах. Если на одном из них продолжительность отдыха получается меньше, по просьбе сотрудника работодатель должен предоставить ему неоплачиваемый. Декретные оплачивается на обеих работах, а вот компенсация за учебу — только на основном месте работы.

Юристы портала Правовед.ru могут рассказать вам, сколько дней отдыха вам положено, какую сумму вам должны заплатить, как мотивировать ваши требования по ТК РФ, если работодатель не согласен. Задайте свои вопросы онлайн или по телефону!

Последние вопросы по теме «отпуск по совместительству»

Фильтры
Трудовое право
Обязательно ли в договоре с другим работодателем должно быть прописано, что это работа по совместительству?
Здравствуйте! Работаю не полный рабочий день. В другой компании устраиваюсь тоже на неполную ставку. Обязательно ли в договоре должно быть прописано, что это работа по совместительству? Интересует вопрос чтоб не было проблем с отпуском(по совместительству должны предоставить в те же даты, что и на основном месте работы)
, вопрос №2493555, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрен ли возврат денежных средств за неотработанные дни отпуска?
Отработал по основной ставке с 12.2016 и по 12.2018, и было совместительство внутренне с 12.2017 по 12.2018. Взял отпуск за 2 года в 18 году, и так же дали отпуск по совместительству за 2 года, хотя дать должны были за 1. А теперь в 2019 году, когда нашу организацию взяла под опеку другая, произошла реорганизация. Требуют вернуть деньги за не отработанные дни отпуска до конца года (47.6 к/д). Хотя брал отпуск по основному месту работы, и то что мне дали по совместительству за 2 года не знал об этом. Можно ли как то не оплачивать эти дни? или же все таки придется? и в полном объеме или какой то процент возвращать
, вопрос №2243318, Евгений, г. Омск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Как высчитывается отпуск при внешнем совмещении?
Здравствуйте! На основной работе продолжительность моего отпуска составляет 28 дней, а на дополнительной (внешний совместитель) - 42 дня. Это правда, чтобы полностью отгулять свой отпуск на дополнительной работе мне нужно брать две недели без содержания на основной работе? Заранее спасибо, Елена
, вопрос №2035675, Елена, г. Новосибирск
3 ответа
Трудовое право
Как рассчитывается длительность отпуска при совместительстве на работе?
Здравствуйте! Подскажите как быть. Я работаю в одном колледже на пол ставки социальным педагогом и на пол ставки педагогом организатором, сколько у меня отпуск? Говорят, что от 28 дней, это правда? И чем я могу апеллировать?
, вопрос №2031836, Галина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как предоставить отпуск внутреннему совместителю?
Здравствуйте! Работник работает по основой должности мастером производственного обучения (отпуск 56 календарных дней) и с 02.04.2018 по внутреннему совместительству начальником отдела (отпуск 28 кал.дней). Как у мастера у него отпуск с 02.07.2018 56 дней. Как поступить с должностью начальника, можно ли по этой должности не отправлять в отпуск? Или отправить как мастера на 56 дней, как начальника на 28 дней с 02.07.2018 и оставшиеся 28 дней (в эти дни как мастер еще в отпуске), которые попадают на август ставить рабочими днями у начальника?
, вопрос №2030510, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Отпуск без сохранения заработной платы при работе по совместительству
Добрый вечер. Я работаю по совместительству в образовательном учреждении дополнительного образования. Принята с 01.09.2017. С 01.06.18 меня отправляют в отпуск без сохранения заработной платы. А с 26.06.18 в очередной отпуск. Правильно ли это? И при том в отпуск без содержания меня отправляют без моего ведома. Можно так?
, вопрос №2017006, Татьяна, г. Ленинск-Кузнецкий
2 ответа
Трудовое право
Как предоставить очередной отпуск работнику?
В школе имеется филиал. Педагог работает в филиале по совместительству и в основной школе бессрочно. Как ему предоставить очередной оплачиваемый отпуск. По филиалу отдельно и по основной школе отдельно??
, вопрос №2013356, Елена Александровна, г. Шахунья
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать по совместительству во время отпуска на основной работе?
Можно ли подработать по внутреннему совместительству во время отпуска по основной работе? Сотрудник уходит в очередной отпуск и во время отпуск хочет подработать у того же работодателя внутренним совместителем (только на время отпуска). Возможна ли подработка в таком случае?
, вопрос №2004187, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право руководитель уничтожать проведенные документы?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я работаю на 1 ставку бухгалтера и 0,5 ставки экономиста по внутреннему совместительству. Я написала заявление на очередной отпуск по основной должности на 14 календарных дней и по совместительству тоже на 14 календарных дней. Главный врач(руководитель) подписал мои заявления и отдел кадров создал приказ на основании которого бухгалтерия начислела и выплатила отпускные. Теперь руководитель требует чтобы кадровик принесла ему этот приказ и заявление на отпуск по совместительству, т.к. руководитель хочет его порвать.(без всяких причин и оснований).Имеет ли он на это право?
, вопрос №1806654, Елена, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Трудовое право
Выход из отпуска по совместительству
Работаю в одной организации учителем и инспектор по кадрам, основной отпуск 56 дней, по совместительству 28, могу ли я выйти с отпуска после 28 дней?
, вопрос №1701373, Котченко Евгения Владимировна, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Расчёт отпускных при работе на 1,5 ставки
Здравствуйте! Работаю врачом в поликлинике на 2 участка, при этом, официально оформлена на 1,5 ставки. Каждый раз перед очередным отпуском бухгалтерия требует писать заявление на отпуск за свой счёт по совместительству, т.к. отпуск по совместительству, почему-то, оказывается короче. Отпускные в таком случае, на разницу в днях насчитываются по ставке, а не по средней заработной плате. Правомочно ли требование бухгалтерии? Как происходит расчёт отпускных, если такое заявление не писать? Какие санкции ко мне могут применить в случае отказа писать заявление? Спасибо.
, вопрос №1700609, Екатерина, г. Мончегорск
1 ответ
Трудовое право
Подскажите, пожалуйста, работник работает по внешнему совместительству, находясь в данный момент в отпуске по уходу за ребенком на основной работе. Имеет ли данный работник право на очередной отпуск
Подскажите, пожалуйста, работник работает по внешнему совместительству, находясь в данный момент в отпуске по уходу за ребенком на основной работе. Имеет ли данный работник право на очередной отпуск.
, вопрос №1681591, Жук Ирина Ивановна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работник пойти в отпуск у совместителя?
Здравствуйте,подскажите,папа работает по совместительству уже 12 в организации,не разу не был в отпуске,ему аргументировали тем ,что это не положено,хотя в статье 286 тк рф прописано,что имеет право на отпуск. Подскажите имеет ли право папа уйти в отпуск,и возможно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск?
, вопрос №1679842, Александра, г. Чита
5 ответов
Защита прав работников
Каковы варианты выхода в декрет при работе по совместительству?
Добрый день, хотелось узнать как правильно пойти в декрет когда работаешь по совмемтительству
, вопрос №1671538, УСМАНОВА НИНА, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможна ли работа по совместительству на полную ставку, если на основной работе отпуск без содержания?
Добрый день. В связи с введением кассы онлайн, возникла такая ситуация: В маленькой организации директор, которая одновременно исполняет функции кассира уходит в отпуск. Правомерно ли будет принять на время отпуска человека по внешнему совместительству на полную ставку, если на основной работе он возьмет отпуск без сохранения заработной платы?
, вопрос №1665194, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 01.09.2019