8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право руководитель уничтожать проведенные документы?

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я работаю на 1 ставку бухгалтера и 0,5 ставки экономиста по внутреннему совместительству. Я написала заявление на очередной отпуск по основной должности на 14 календарных дней и по совместительству тоже на 14 календарных дней. Главный врач(руководитель) подписал мои заявления и отдел кадров создал приказ на основании которого бухгалтерия начислела и выплатила отпускные. Теперь руководитель требует чтобы кадровик принесла ему этот приказ и заявление на отпуск по совместительству, т.к. руководитель хочет его порвать.(без всяких причин и оснований).Имеет ли он на это право?

09 ноября 2017, 12:10, Елена, г. Нарьян-Мар
Александр Матросов
Александр Матросов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нет не имеет право.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Однако по договоренности сторон отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отдельным категориям работников, указанным в ч. 3 ст. 122 ТК РФ, работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (графиком отпусков), установленной у данного работодателя. Это следует из ч. 4 ст. 122, ч. 1, 2 ст. 123 ТК РФ. Отдельным категориям работников ежегодный основной оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен по их желанию в удобное для них время (ч. 4 ст. 123 ТК РФ) или в иные периоды, установленные законом.

Не знаю какие отношения у Вас с руководством. Возьмите копию своего заявления на отпуск и копию приказа. Обратитесь с жалобу в Трудовую инспекцию приложив данные документы.

09 ноября 2017, 12:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Финагина
Наталья Финагина
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

Согласно ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»
Статья 22.1. Сроки хранения документов по личному составу

1. Документы по личному составу, законченные делопроизводством до 1 января 2003 года, хранятся 75 лет.

2. Документы по личному составу, законченные делопроизводством после 1 января 2003 года, хранятся 50 лет.

3. По истечении сроков хранения, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, документы по личному составу, образовавшиеся в процессе деятельности источников комплектования государственных и муниципальных архивов архивными документами, подлежат экспертизе ценности документов.

4. Положения, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, не распространяются на документы по личному составу, в отношении которых действующими перечнями архивных документов с указанием сроков их хранения установлен иной срок хранения.

5. Документы по личному составу, образовавшиеся в связи с прохождением гражданами государственной службы, не являющейся государственной гражданской службой, хранятся в государственных органах, в которых граждане проходили государственную службу, не являющуюся государственной гражданской службой, в течение 75 лет после прекращения государственной службы с проведением экспертизы ценности документов после истечения указанного срока хранения.

Таким образом, у руководителя нет права уничтожать документы по личному составу.

09 ноября 2017, 12:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право руководитель доо разделить рабочее время музыкального руководителя, работающего на 1 ставку
Имеет ли право руководитель доо разделить рабочее время музыкального руководителя, работающего на 1 ставку. Если да, то при каких условиях
07 сентября 2020, 13:04, вопрос №2857128, наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право руководитель отказать мне, если хочу выйти на работу после декрета на неполный день?
здравствуйте. Работаю в ПАО Сбербанк.В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. 27 января ребёнку исполняется 1,5 года, я хотела выйти на работу на неполный рабочий день ( неделю), чтоб сохранилось пособие. Руководитель мне ответил, что я не имею право писать заявление на неполный рабочий день, якобы это разрешено только инвалидам. Подскажите, это действительно так? Имеет ли право руководитель отказать мне?
08 января 2020, 16:22, вопрос №2639489, Гость, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право руководитель оштрафовать меня?
Отпросился у руководителя на один день но не вышел и на второй по семейным обстоятельствам пулучаеться что прогулял. Имеет ли право руководитель оштрафовать меня? Законно ли это?
08 октября 2019, 10:37, вопрос №2540796, Ефрем, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имею ли право не предоставлять учредительные документы по запосу представителя политической партии?
от председателя Совета регионального отделения политической партии пришёл запрос руководителю учреждения, предоставить документы (приказы по распределению выплат стимулирующего характера работникам ,протоколы, положение),так как к нему поступило обращение от сотрудников.Раннее представитель данной партии отправлял запросы в соответствующие госорганы.На данное обращение уже были отправлены ответы Минобнаукой области,управлением образования,госинспекцией труда в данную в партию по данному запросу.Имею ли право не предоставлять учредительные документы?
22 сентября 2017, 02:22, вопрос №1758592, Елена, г. Татарск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право руководитель не дать должностную инструкцию работнику?
Здравствуйте ! Я работаю санитаркой за свою маму ( она оформлена по ТК , а я за нее работаю уже 11 лет ). Новый замдиректора повесила графики работ по уборке в общественных туалетах и просит расписываться за каждый день в этих графиках ( там указана фамилия моей мамы ). Я расписываться отказалась , ответила замдиректору что нигде такого нет. На что мне замдиректора ответила что это прописано в должностной инструкции, попросив должностную инструкцию у зама - я услышала в ответ что " Я вам ее не дам . и эти графики считаются как документ ". Замдиректору я ответила : " ВЫ как руководитель обязаны мне дать мою должностную инструкцию - даже если я работаю за маму . И почему эти называемые графики , если они и есть документы висят в общественных туалетах ? " Имеет ли право руководитель не дать должностную инструкцию работнику ?
28 августа 2015, 20:17, вопрос №957312, Наталья, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017