8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование апелляционного определения

Юридические консультации по процедуре обжалования апелляционного определения

Апелляционное определение — это результат рассмотрения апелляционной жалобы в суде второй инстанции. Оно вступает в силу в день его принятия судом. Но его также можно обжаловать в следующей инстанции — кассационной. Это президиум суда субъекта Федерации (обычно области или края). В статье 376 ГПК РФ указано, что кассационную жалобу можно подавать, пока не истек срок 6 месяцев. Но право на обжалование апелляционного определения имеет только тот, кто исчерпал другие способы обжалования, то есть та сторона, которая подавала апелляцию и не согласна с постановленным определением.

Жалоба сдается в приемную кассационной инстанции. К кассационной жалобе нужно приложить решение первой инстанции и постановление второй, заверенные синими печатями, а также квитанцию об оплате госпошлины, которая в настоящее время составляет 150 рублей.

Адвокаты и юристы портала Правовед.ru расскажут вам, как лучше составить кассационную жалобу, как обосновать необходимость отмены или изменения решений судов предыдущих инстанций.

Последние вопросы по теме «обжалование апелляционного определения»

Фильтры
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Кассационное обжалование апелляционного определения или заявление о новом рассмотрении дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами
Районный суд отказал в удовлетворении заявления о замене стороны истца правопреемником по гражданскому делу о применении последствий недействительности сделки. Апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции и определил: «Определение районного суда — оставить без изменения, частную жалобу — без удовлетворения, поскольку „доводов, которые могли бы повлечь отмену определения, частная жалоба не содержит, оснований для отмены определения не имеется“. Основанием для отказа в удовлетворении заявления о замене стороны являлось: „доказательств выдачи нотариусом свидетельства о праве на наследства не имеется.“ «Свидетельства о праве на наследство“ в период рассмотрения дела в районном суде, действительно, ещё не было. „Свидетельство о праве на наследство“ было выдано уже после даты вынесения определения первой инстанцией и после даты подачи частной жалобы на определение этого суда. Вопрос: 1) Каким образом можно приобщить этот ключевой документ к материалам рассмотрения в суде для вынесения положительного решения о замене стороны правопреемником — на этапе кассационного обжалования? — сроки для кассации ещё не прошли или же 2) Подать новое заявление по этому же делу в суд 1-й инстанции в связи со вновь открывшимися обстоятельствами (выдачей Свидетельства о праве на наследство)? 3) Можно ли на этапе кассационного обжалования попросить кассационный суд постановить о том, чтобы районный суд 1-й инстанции начал новое рассмотрение этого дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, приобщив к кассации „Свидетельство о праве на наследство“? 4) Можно ли в рамках нового рассмотрения в суде этого дела о процессуальном правопреемстве, одновременно ходатайствовать также и о восстановлении исполнительного листа, который был утрачен* службой приставов? *Примечание. Факт утраты исполнительного листа по делу был установлен апелляционным судом и указан в апелляционном определении: »На основании постановления судебного пристава-исполнителя было возбуждено исполнительное производство в части взыскания денежных средств с хх от г. Из заключения по материалам проверки хх области от хх г. было установлено, что исполнительный лист был утрачен".
, вопрос №2634415, Владимир, г. Москва
23 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Каков срок обжалования апелляционного определения областного суда?
Последнее заседание и решение по нему было 26.06.2019г. Определение на руки получили 27.10.2019г. Какой срок обжалование апелляционного определения областного суда?
, вопрос №2629658, Виктория Владимировна Рябова, г. Тула
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Какой порядок обжалования апелляционного определения, вынесенного по правилам первой инстанции?
здравствуйте. вынесено апелляционное определение по результатам рассмотрения дела по правилам первой инстанции. какой срок на обжалование и в какую инстанцию?заранее благодарен.
, вопрос №2476766, Александр Павлович, г. Томск
2 ответа
Уголовное право
Обжалование апелляционного определения Мосгорсуда
как и в какой срок обжаловать апелляционное определение мосгорсуда по уголовному делу? куда подается кассационная жалоба? какой срок на обжалование апелляционного определения?
, вопрос №2332261, Альбина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Кассационное обжалование апелляционного определения
Добрый день, как оформить кассационную жалобу только на апелляционное определение, которым отменено решение суда 1-й инстанции, принятое в мою пользу?
, вопрос №2300296, Алексей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Обжалование апелляционного определения
Зюзинский районный суд г.Москвы вынес решение по делу о выселении меня из квартиры и моим встречным требованиям о не чинении препятствий в пользовании квартирой - отказать обоим. Была подана апелляция в Московский городской суд, который решил выселить меня, а моим исковым требованиям отказать. Я с этим не согласен. Можете проконсультировать, как мне дальше действовать?
, вопрос №2282849, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Предусмотрено ли обжалование апелляционного определения?
Добрый день! Суд второй инстанции вынес апелляционное определение которым отменил решение суда первой инстанции и принял новое, которым увеличил требования истца. подскажите, для обжалования апелляционного определения, помимо самого определения, нам нужно получать новое решение суда первой инстанции?
, вопрос №2182447, Иван Марина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Обжалование апелляционного определения, если дело возвращено на повторное рассмотрение
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Я выиграл дело в мировом суде как истец, но апелляционная жалоба ответчика была удовлетворена из-за процессуальных нарушений - дело возвращено на повторное рассмотрение. Могу ли я обжаловать апелляционное определение? Какая жалоба нужна для этого? Спасибо.
, вопрос №2019468, Александр, г. Уфа
2 ответа
Гражданское право
Какой срок обжалования апелляционного определения?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста срок обжалования апелляционного определения по взысканию судебных расходов в областном суде ?
, вопрос №1989760, Екатерина, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Верно ли,что право на обжалование апелляционного определения имеет та сторона,которая его подала?
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю? Право на обжалование апелляционного определения имеет только та сторона, которая подавала апелляцию и не согласна с определением. Этой стороной был продавец квартиры, которую мы собираемся у него купить. Он согласен с апелляционным определением, благодаря которому он оформил квартиру в собственность. Поэтому ответчик (ГУП), проигравший суд обжаловать апелляционное определение не имеет права?
, вопрос №1818643, Муза, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто может обжаловать апелляционное определение?
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю? Право на обжалование апелляционного определения имеет только та сторона, которая подавала апелляцию и не согласна с определением. Этой стороной был продавец квартиры, которую мы собираемся у него купить. Он согласен с апелляционным определением, благодаря которому он оформил квартиру в собственность. Поэтому ответчик (ГУП), проигравший суд обжаловать апелляционное определение не имеет права?
, вопрос №1818651, Муза, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каковы особенности ГПК при обжаловании определения по частной жалобе?
Порядок и сроки обжалования апелляционного определения по частной жалобе, истцу суд первой инстанции восстановил пропущенный процессуальный срок на подачу апеля, апелЦиЯ оставила определение в силе, как обжаловать это определение апеля в кассации
, вопрос №1812416, Роман, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Суд отказал в иске на основании того, что ответчица подделала результаты экспертизы имущества
здравствуйте. был суд о взыскании страховой депозитной суммы найма жилого помещения иск не удовлетворили.Ситуация такая, я арендовала квартиру у гражданки П., с ней заключила договор, в котором одной сточкой написан акт о сдаче квартиры с перечислением наличия мебели, телевизора, холодильника и т.д., но не указано изначальное состояние этих вещей. И предусмотрен депозит в случае порчи имущества . Через пару месяцев,хозяйка меняет замки в квартире выгнав меня на улицу. я вызываю полицию, фиксирую этот момент, полиция делает опись имущества,в котором указывает наличие этого имущества из акта. Хозяйка не выражает претензий о состоянии имущества письменно, не пишет никаких заявлений.это был октябрь 2016. Я решаюсь спустя 3 месяца подать на нее в суд, так как хозяйка отказала в возврате депозита. День суда наступает и вдруг хозяйка предоставляет материалы экспертизы ущерба имущества(якобы я испортила что-то) , которую провели задним числом в конце декабря 2016.суд выносит решение,что хозяйка мне ничего не должна, так как он верит экспертизе. Как такое возможно? Как можно сделать экспертизу, не зная изначального состояния имущества, да еще и спустя 3 месяца, после того как полиция зафиксировала факт смены замков в квартире, и мое полное ограничение тем самым доступа в эту квартиру.за 3 месяца хозяйка могла продолжать дальше пускать квартирантов, или сама сломать мебель или вообще сжечь всю квартиру, а потом предъявить мне сумму ущерба. На решение суда первой инстанции я написала апелляционную жалобу. Указав и уточнив опять все эти моменты., но похоже мою жалобу даже не читали.Пришло апелляционное определение -"слово в слово" переписанное решение судьи первой инстанции, даже своего ничего не добавили.Пришел отказ., они решили что все верно и правильно, а о сроках экспертизы и вообще о ее проведении и неуместности в деле, они ни слова не написали. Что делать, объясните как такое возможно?
, вопрос №1677452, El en а, г. Сочи
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Нарушение судом моих конституционных прав
В гражданском деле 20 истцов. Практически одновременно, я и наш представитель по доверенности, подали апелляции на решение районного суда. На руках имеется два определения о приеме к производству двух апелляций - моей и нашего представителя. В своей апелляции я указал еще другие доводы, кроме тех, которые указал наш представитель в своей апелляции. Но в определении апелляционного суда нет даже ссылки на мою апелляцию, не указаны даже вкратце, что я подал апелляцию, не указаны мои доводы, не указаны мотивы суда, по которым мои доводы отклонены, в общем, как будто бы меня нет. Указывается только апелляция нашего представителя. Считаю, что нарушены мои Конституционные права на защиту государством. Могу ли я подать иск в Верховный суд РФ к ответчику - Областной суд по поводу ущемления моих прав и потребовать моральной компенсации?
, вопрос №1673630, Игорь, г. Иркутск
29 ответов
Гражданское право
Можно ли обжаловать определение суда первой инстанции об отказе в истребовании доказательств?
Здравствуйте! Можно ли обжаловать определение суда первой инстанции об отказе в истребовании доказательств?
, вопрос №1647265, Андрей, г. Пермь
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 30.12.2019