Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Непрерывный трудовой стаж

Трудовой стаж - это период профессиональной деятельности человека. Его наличие и правильное исчисление важно для получения от государства или непосредственного работодателя различных гарантий, льгот, компенсаций. Государство гарантирует официально работающим гражданам, перечисляющим средства с дохода в бюджет, поддержку по случаю потери трудоспособности, возможность получения оплачиваемых отпусков, материальное обеспечение в пенсионном возрасте. Работодатели поощряют надбавками к зарплате, применяют различные меры стимулирования.

В период СССР повсеместно использовалось понятие непрерывного трудового стажа. Современное трудовое законодательство России не содержит такого определения. Ранее непрерывный трудовой стаж находился в прямой взаимосвязи с назначением пособий по социальному страхованию (Постановление Совета Министров СССР от 13.04.1973 г. № 252), влиял на размер пенсий. Однако Конституционный суд РФ своим определением от 02.03.2006 №16-О признал один пункт положения применяемых на тот момент правил исчисления непрерывного трудового стажа противоречащим Конституции. В результате утратил силу весь документ, а новых правил, определяющих, что такое непрерывный трудовой стаж и для чего он нужен, принято не было. В нашей статье мы раскроем вам некоторые тонкости трудового права, касающиеся данной темы, и расскажем, для чего нужен трудовой стаж.

Зачем нужен непрерывный трудовой стаж

В настоящее время факт наличия непрерывного трудового стажа важен лишь в отдельных сферах трудовой деятельности. Например, непрерывный трудовой стаж  гарантирует медицинским работникам получение надбавки, если они не прерывают деятельность, работая в медицинских учреждениях.

Работники Крайнего Севера имеют определенные привилегии по получению компенсаций, льгот, если они имеют непрерывный трудовой стаж. Кроме того, работодатели сами вправе устанавливать различные преимущества для сотрудников, имеющих определенный непрерывный трудовой стаж работы на предприятии. Действуют эти нормы только в пределах установившей их организации либо определенной группы договорившихся о таких условиях компаний.

Таким образом, учитывая, что трудовое законодательство не ставит жестких рамок и не дает четких определений касаемо стажа, его можно подразделить на:

  • общий (о нем законодательство говорит лишь до января 2002 года);
  • непрерывный (его официальное определение отменено в 2006 году).
  • дающий право на надбавку за выслугу лет.

Что входит в непрерывный трудовой стаж

Непрерывный трудовой стаж по своему определению показывает, что работник трудился у одного и того же работодателя определенное количество времени. Согласно Закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 г. № 1032-1 стаж не прерывают следующие периоды:

  • признание гражданина безработным при выплате ему пособия в связи с этим;
  • студенчество, в которое выплачивается стипендия;
  • участие в общественных работах на платной основе,
  • переезд или переселение в другую местность по направлению центра занятости для трудоустройства;
  • временная нетрудоспособность (официально зафиксированная);
  • отпуск по беременности и родам;
  • призыв на военные сборы;
  • участие в мероприятиях, связанных с подготовкой к военной службе;
  • привлечение к мероприятиям, связанным с альтернативной гражданской службой;
  • исполнением государственных обязанностей.

Установить свое толкование непрерывного трудового стажа может любая организация локальным нормативным актом. Таким образом компании поощряют своих сотрудников, предоставляя дополнительные преимущества (надбавки, льготы, оплачиваемое санаторно-курортное лечение, пр.).   

На что влияет

Непрерывный трудовой стаж имел значение во времена СССР. От его длительности зависели размеры государственных пособий, льгот, пенсий. В настоящее время применяется понятие страхового стажа. Влияние непрерывного периода работы осталось для отдельных категорий профессий и должностей при получении определенных надбавок к заработной плате.

Непрерывный трудовой стаж предоставляет гарантии и дает право на получение компенсаций лицам, работающим на территориях со сложными климатическими условиями - в Архангельской, Иркутской и Читинских областях, Карелии, Коми, Бурятии, Туве, южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае (Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 г. № 3).

Когда сохраняется непрерывность

Помимо периодов, установленных Законом № 1032-1, которые не прерывают трудовой стаж, есть правила и по периодам трудоустройства. В большинстве случаев непрерывный трудовой стаж не считается прерванным, если работник, меняя место работы, укладывается в трехмесячный срок. В некоторых ситуациях этот срок сокращен до месяца или вовсе нормативно не определен. В таких случаях срок прерывания стажа зависит от оснований увольнения, места и специфики работы, пр.

Трудовой стаж также не прерывается, если сотрудник был уволен по инициативе работодателя за то, что совершил виновные действия (Определение ВС РФ от 23.12.2004 г. № КАС04-596).

Как исчисляется непрерывный трудовой стаж

Для того, чтобы посчитать непрерывный период профессиональной деятельности, вам могут потребоваться следующие документы:

  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • трудовой договор и справки от работодателя;
  • справка с центра занятости;
  • договор с вузом и выписки из приказов учебного заведения о назначении стипендии;
  • справки из различных архивов.

Считается непрерывный трудовой стаж простым сложением периодов работы на одном предприятии (либо в аналогичных организациях, если дело касается непрерывности стажа медиков), а также периодов, которые стаж не прерывают в силу трудового законодательства.

Сделать подсчет можно, используя онлайн-калькуляторы, однако для точности вычислений лучше посчитать самостоятельно. Особенно это касается тех случаев, когда трудовая книжка утеряна, и расчет приходится проводить по имеющимся в наличии документам (например, для доказывания своей позиции в суде).

В непрерывный трудовой стаж засчитывается и работа по совместительству, и работа на условиях неполной рабочей смены (чем пользуются мамы, у которых есть малолетние дети). При этом необходимо учитывать, что возникновение трудовых прав начинается с даты, установленной договором с работодателем (иными документами).

Течение сроков, когда трудовые отношения прекращены, начинается не с даты их прекращения, определенной, к примеру, приказом об увольнении,  а следующим после этого днем. Если срок исчисляется календарными днями, в него включаются и нерабочие дни. В случаях, когда последний день срока является нерабочим днем, то за день окончания работы принимается следующий за ним рабочий день (ст. 14 ТК РФ).  

По трудовой книжке

Основной документ, содержащий в себе сведения о непрерывном трудовом стаже, - это трудовая книжка. Она содержит всю информацию об официальной деятельности гражданина. Сведения, содержащиеся в ней, легко проверяются на достоверность, достаточно лишь сделать запросы об уплате работодателем, указанным в трудовой книжке, налогов, обязательных взносов за ее владельца. Если выяснится, что в налоговой инспекции, пенсионном фонде отсутствуют сведения о платежах, придется поднимать всю сопутствующую документацию. В некоторых случаях это оказывается невозможным по причине закрытия предприятия и отсутствия документов в архиве и т.д.

Процедура усложняется, если на руках у гражданина не трудовая книжка, а ее дубликат, так как правила его заполнения более мягкие в сравнении с заполнением оригинала, и некоторые сведения могут быть утеряны (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225).

Для пенсии

Пенсионное законодательство не привязано к непрерывному трудовому стажу. Повышенной пенсии за длительный непрерывный трудовой стаж нет.

Для начисления выплат по старости важен страховой стаж работника, сумма взносов, которые делает работодатель. Не имеет значения, сколько по времени проработал человек в одной организации. Главное, чтобы зарплата была официальной, что дает гарантии получения пенсии в будущем. Помимо этого на размер влияют и суммы страховых отчислений.

При наличии так называемых зарплат в конвертах (серых, неофициальных) или при мизерных отчислениях бюджет будущий пенсионер может рассчитывать лишь на минимальное обеспечение.  

Для больничного

Размер пособий по временной нетрудоспособности не зависит от непрерывности трудового стажа, но зависит от стажа страхового. На последний перерывы в работе не влияют (Письмо ФСС РФ от 30.10.2012 г. № 15-03-09/12-3065П).

Бывают ситуации, когда у работника продолжительность страхового стажа за период до 1 января 2007 года оказывается меньше продолжительности непрерывного трудового срока за тот же период. Учитывая то, что до 2007 года именно непрерывной трудовой стаж применялся для расчетов пособий по временной нетрудоспособности, закон дает гражданам поблажку и позволяет вместо продолжительность страхового стажа применять непрерывный трудовой стаж в таких случаях (ст. 17 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ).

Споры по поводу непрерывности трудового стажа и обязательности его применения в тех или иных случаях встречаются часто. Если вы не можете разобраться в возникшей ситуации, позвоните нашим специалистам либо оставьте свой вопрос в нашем онлайн-чате. Квалифицированные юристы расскажут о том, как высчитать трудовой стаж, на какие компенсации при увольнении вы можете рассчитывать, и как защитить свои права, если работодатель их нарушает.

Похожие темы

192 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «непрерывный трудовой стаж»

Все темы
Искать

Обнуление трудового стажа

Не могу найти информацию : На данный момент непрерывный трудовой стаж прерывается через 3 недели после увольнения. Раньше, кроме непрерывности существовало понятие "обнуление" стажа через 3 месяца. Какая информация ещё актуальна? Спасёт ли от...

22 Июня 2017, 09:19, вопрос №1674953 Никита, г. Санкт-Петербург
389 стоимость
вопроса
вопрос решен

Сохранился ли непрерывный стаж для учителей?

Моя мама учитель. Хочет воспользоваться правом длительного отпуска, который положен каждые 10 лет непрерывного стажа. Ей в этом отказали, т.к. в прошлом году перед очередным ежегодным отпуском она написала заявление об увольнении по собственному. Но...

06 Июня 2016, 13:58, вопрос №1276010 Лариса, г. Екатеринбург

Получите совет юриста за 15 минут!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Как уволиться, чтобы не прерывать трудовой стаж?

Здравствуйте!Я пенсионерка по возрасту(1960 г.р.),общий непрерывный трудовой стаж 32 года.Хочу уволиться с работы,но не знаю сколько времени уйдет на трудоустройство.Какая формулировка причины увольнения позволит сохранить непрерывность...

03 Апреля 2016, 16:12, вопрос №1206037 Елена, г. Москва
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Засчитывается ли в трудовой стаж период работы иностранного гражданина

Засчитывается ли в трудовой стаж период работы иностранного гражданина (Украина) в Российской Федерации (2007-2008гг). В трудовой книжке есть отметка о работе с 2007г (выдана в РФ). С 2008 года стал гражданином РФ.

29 Марта 2016, 00:15, вопрос №1180106 Николай, г. Белгород
700 стоимость
вопроса
вопрос решен

Почему страховой стаж и стаж по вредности считают по стажу на момент 01.01.2002г?

Здравствуйте, вопрос такой: вышел на пенсию по списку №2 в 55 лет в 2013г. Почему страховой стаж и стаж по вредности взяли на 01.01.2002г.,а не на день выхода на пенсию 14.09.2013г.?Спасибо

10 Марта 2016, 08:05, вопрос №1173175 Виктор, г. Челябинск

Действует ли еще понятие непрерывного трудового стажа или оно отменено?

Действует ли еще понятие "непрерывный трудовой стаж" или отменено? Нужно ли в течение месяца после увольнения трудоустраиваться, чтобы не потерять на больничных листах потом (потеряв 8 летний стаж и вместо 100% от зп получить по...

16 Октября 2015, 19:38, вопрос №1008981 Ирина, г. Магнитогорск

Выплата стажевых у работников бюджетной сферы

Здравствуйте! Мой педагогический стаж работы 21 год. Весь этот период я работала в школе, никуда не увольнялась, никуда не уходила, работала в одном и том же районе. Так как добираться до школы ( 4 км) с возрастом стало труднее, мне предложили место...

06 Октября 2015, 21:15, вопрос №998169 Татьяна, г. Курск
500 стоимость
вопроса
вопрос решен

Трудовой стаж

Меня уволили с работы 17 августа по п. 2 ст. 77. Получается, что непрерывный трудовой стаж (понимаю, что такого понятия уже нет, но все же) прервался? Если, например, завтра 18 сентября устроится на новую работу или встать на биржу, стаж будет...

17 Сентября 2015, 22:21, вопрос №978942 Александр

Непрерывный трудовой стаж

Здравствуйте! У меня вопрос такой: работница была уволена с работы в июне 2013 года по уважительной причине "в связи с переводом мужа на работу в другую местность в свзязи с загранкомандировкой". В сентябре 2015 года она оформляется на работу....

15 Сентября 2015, 17:32, вопрос №976314 Елена, г. Москва

Непрерывность стажа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я уволилась с работы 24 декабря 2014 года, а устроилась на новую работу с 12 января 2015 года.Будет ли мой стаж непрерывным. Заранее спасибо.ОЛЬГА

02 Сентября 2015, 14:04, вопрос №962068 Ольга, г. Рязань

Прервется ли непрерывный трудовой стаж при переезде в другой город?

Здравствуйте. Я живу в Астрахани, работала в школе учителем. уволена с 24 августа 2015 года. Еду в другой город РФ , но пребываю туда 26 августа 2015 года. Может ли у меня прерваться непрерывный трудовой стаж, если причина переезд в другой город?...

23 Августа 2015, 02:09, вопрос №950120 Юлия, г. Астрахань

Трудовой стаж

Добрый вечер.Не прервется ли непрерывный трудовой стаж, если завести вторую трудовую книжку. При подсчета пенсии нести тогда 2 книжки? (стаж не пересекается )

11 Августа 2015, 15:11, вопрос №937084 Сергей, г. Омск

Непрерывный трудовой стаж

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Прервался ли у меня непрерывный трудовой стаж если я уволился по соглашению сторон 01.05.2015 (работал в Республике Хакасия) и устроился на новую работу 06.07.2015 (г. Красноярск) при этом регистрировался на...

06 Августа 2015, 11:47, вопрос №929053 Евгений, г. Красноярск

Непрерывный трудовой стаж

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:При устройстве на работу я с работодателем заключила трудовой договор на не на определенный срок, затем меня перевели на временную должность, пока основной сотрудник был в отпуске по уходу...

27 Июля 2015, 18:43, вопрос №920286 кристина, г. Кострома

Непрерывный педагогический стаж

Я доцент кафедры в харькове. Сейчас перехожу на другое место работы в Сифмерополе тоже на должность доцента. При переходе с одного места на другое надо ли привязываться к дням, чтоб был непрерывный научно-пед. стаж? или разрыв в две-три недели не...

27 Июля 2015, 14:53, вопрос №919908 Анна, г. Феодосия

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

stats

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25