8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит в банке Ренессанс Кредит

Последние вопросы по теме «кредит в банке Ренессанс Кредит»

Фильтры
Налоговое право
Налоговая просит НДФЛ с прощенного банком долга
В 2014 взяд кредит в банке Ренессанс кредит. Какое-то время выплачивал, потом не смог. В 2018г. банк сделал мне предложение по которому я выплачиваю 10% от суммы долга и долг мне прощается. Я так и сделал. Долг банк действительно простил. Теперь 8 июня я получаю письмо от налоговой "Заявление о вынесение судебного приказа" (одно письмо послали мне, другое-в судебный участок моего района). Из него я узнаю, что оказывается до 1 декабря 2019г. я должен был уплатить налог НДФЛ с прощенного долга и не сделал этого, и теперь налоговая просит вынести в отношении меня судебный приказ. Пока мировой судья, как я понял, отправил это заявление обратно в налоговую на доработку (чего-то там не хватало, видимо). Но уверен, что налоговая доработает и отправит снова. Прочитал (https://its.1c.ru/db/newscomm/content/464326/hdoc), что с 1 января 2020 года вышли какие-то поправки на тему НДФЛ с прощенных банком долгов, но попадаю ли я под них, если мне долг банк простил в 2018. Также надо отметить, что о необходимости уплаты НДФЛ я не знал и уведомлен не был. Вопрос: что лучше всего предпринять? Есть ли варианты отменить этот НДФЛ?
, вопрос №2811891, Виктор, г. Москва
Взыскание задолженности
Как в моем случае поступить с долгом по кредиту?
В 2013 году был взят кредит в банке ренессанс кредит на сумму 90000, выплачено по кредиту 70000, банк обратился в суд в 2018г для возврата 320000 руб, по решению суда,о котором меня даже не уведомили, исполнительное производство передано судебным приставам, что делать? Откуда такая сумма взялась?
, вопрос №2325661, Ольга, д. Кетово
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Кредитование
Возврат навязанной финансовой защиты после 14 дней периода заморозки кредита
Здравствуйте ! брал кредит в банке , «ренессанс кредит». Сотрудник банка Озвучил нам одобренную нам сумму ,которую мы долго снижали до нужной нам,не поддаваясь на уговоры взять в 4 раза больше. Наконец мы дошли до нужных нам 73 000. После чего сотрудница банка распечатала договора. Кредитный договор+страховку+кредитная карта(которую она втюхала ,якобы подарочную). В сумме кредитного договора вместо 73 000 было 98 000. На вопрос что это ,Сотрудница сразу же ответила что банк одобряет кредит вам на условиях включения финансовой защиты ,Хотя когда она сказала что вам одобрен кредит,ни о какой финансовой защиты речи и не шло. Введя меня в заблуждения ,она сунула мне все это на подпись. Я подписал договора,от безвыходной ситуации. Спустя пол месяца мне знакомые подсказали,что это все делается в банках обманным путём. Я попытался разобраться ,звоня в банк, там говорят: - звоните в страховую компанию. А в страховой говорят,что 14 дней заморозки прошло,Следовательно расторгнуть его невозможно и вернуть деньги. В страховом полисе также нет пункта условий расторжения. А в кредитном договоре прописано: Обязанность заемщика заключить иные договоры - Случае заключения кредитного договора банк и клиент заключает договор счёт заключение иных договоров не требуется . Из этого делаю вывод ,что мои права были нарушены как потребителя и страховка мне была навязана обманным путём. Так же было нарушен закон о свободном праве выбора. Как мне правильно поступить чтоб вернуть деньги и сделать перерасчёт по кред. Договору?
, вопрос №2036311, Андрей, г. Санкт-Петербург
Страхование
Как вернуть в полном объеме деньги по договорам страхования?
Оформляла Кредит в банке Ренессанс Кредит в сентябре 2017 года, при оформлении менеджер пыталась навязать страховку в сумме 59 тысяч, я отказалась. Затем менеджер банка сказала мне, что без страховки вообще нельзя и она слелант мне ее меньше.В итоге страховка получилась 22000 рублей.Оформлялся кредит в быстром темпе, у меня фактически не было времени ознакомиться с документами. Сейчас же я обнаружила, что приобрела 3 сертификата ООО НЮС на сумму 5900 рублей каждый и страховку в сумме 3700 (страхование имущества жилого помещения) Написала в ООО НЮС заявление о возврате денежных средств в полном обьеме, в итоге мне перевели только половину, обьяснили это тем, что прошло 162 дня и за эти дни они и вычли деньги. Типо читайте в договоре, там написаны все условия. Вот только в кредитном договоре нет и слова об этих сертификатах, а на самих сертификатах внизу мелким шрифтом с пометкой указано, что подписывая данный сертификат я даю согласие и принимаю условия договора. Вот только самого договора я и не видела при оформлении кредита, да мне его и не показал никто. Скажите законно ли удержана половина суммы за сертификаты?Я ими не пользовалась. И договор мне изначально никто не дал почитать и у меня его нет. Так же действителен ли договор страхования имущества жилого помещения, если я там не прописана, у меня нет договора, я там просто продиваю.
, вопрос №1954674, Юлия, г. Санкт-Петербург
Страхование
Как можно вернуть страховку при досрочном погашении кредита в Ренессанс Кредит?
Здравствуйте. Я собираюсь досрочно погасить кредит в Ренессанс банке, и интересует вопрос: имеет ли смысл начинать общение с этим банком по поводу возврата части страховки? Какой примерный процент положительного решения суда по этому вопросу именно с Ренессанс Кредит?
, вопрос №1845433, Светлана, г. Саратов
Страхование
Как вернуть страховку по кредиту, который погашен досрочно?
Добрый день! 10 апреля 2017года оформила потребительский кредит в банке Ренессанс кредит в сумме 440000рублей,но о страховке специалист не сказала не слово,да я была не права что не прочла кредитный договор.14 апреля 2017 года я погасила кредит в сумме 443300рублей.Есть ли возможность возврата страховки и как написать заявление ? Заявление отправить в банк или сразу подавать на банк в суд? Заранее благодарю.
, вопрос №1612071, Ания, г. Оренбург
Кредитование
Как вернуть страховку по кредиту, если кредит уже погашен?
Добрый день! 10 апреля 2017года оформила потребительский кредит в банке Ренессанс кредит в сумме 440000рублей,но о страховке специалист не сказала не слово,да я была не права что не прочла кредитный договор.14 апреля 2017 года я погасила кредит в сумме 443300рублей.Есть ли возможность возврата страховки и как написать заявление ? Заявление отправить в банк или сразу подавать на банк в суд? Заранее благодарю.
, вопрос №1612072, Ания, г. Оренбург
Кредитование
Как оформить рефинансирование кредитов, если возникли временные финансовые трудности?
Здравствуйте, с 05.2015 по 11.2016 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, не работала. Супруг потерял работу в это время и вынуждены были взять кредит в банке ренессанс кредит в 06.2016года. Сумма на руки была выдана около 200000р, остальное-страхование, в итоге полная сумма кредита 296000 под 29%. Ежемесячно оплачивали 9500руб. Допускались просроченные задолженности 1,2 дня, 1раз было 16дней. Потом еще взяли кредит в 12.2016 году в банке Уральский банк реконструкции и развития 200000 под 62% годлвых, ЕП 11700. Потом супруг сломал руку и долгое время не работал, сейчас я не могу оплачивать ежемесячно такие большие суммы, т.к. работаю одна, доход 20000-25000, муж не работает, есть ребенок 1год7мес, пыталась оформить рефинансирование из другого банка Альфа-банк и Сбербанк, но отказывают из-за действующей просроченной задолженности. Как можно решить вопрос с банками, чтобы выдали мне рефинансирование на закрытие двух кредитов при наличии просрочки, потому что оплатить ее я уже не смогу, сейчас только увеличивается сумма долга, а платить по 10000-15000 тысяч я смогла бы с легкостью в первое время, как муж работу найдет, кредит сможем погасить быстрее
, вопрос №1562231, Наталья, г. Барнаул
Кредитование
Законно оформление кредита без согласия клиента?
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Попала в ужасную ситуацию. Ранее брала кредит в банке Ренессанс Кредит на маленькую сумму. Пришла в банк для написания заявления о частичном досрочном погашении. Менеджер банка взяла мой паспорт, выдала мне заявление, я все проверила и подписала. Девушка сказала, что сделает копию и предложила сделать обновление моих данных в их системе. Пока я ждала свою копию, она поспрашивала меня разные вопросы и взялась фотографировать на веб-камеру, как для кредита. На мой вопрос "Для чего мы это делаем?", она ответила, что на мое имя выпущена кредитная карта, я отказалась, сказала раз пять, что мне это не интересно и я отказываюсь от этих услуг. Потом менеджер встала и ушла, принесла мне карту, и тут мне на телефон пришла смс "Поздравляем с одобрением Вашей заявки на кредитную карту Ренессанс Кредит". Я подняла скандал и с менеджером, и с руководителем доп. офиса. Они отказались принимать мою жалобу. Сказали, что я могу только оставить отзыв на их сайте. Без моего согласия на мое имя оформили кредитную карту. Это явное нарушение моих прав. Помогите мне, в какие инстанции писать и на каких законах основываться? Заранее спасибо!
, вопрос №1449693, Татьяна, г. Москва
Кредитование
Возможно ли вернуть деньги за страховку от потери работы?
Взял кредит в банке Ренессанс Кредит навязали страховку от потери работы! Кредит погасил досрочно через месяц. Позвонил в страховую компанию по поводу возврата денег мне ответили это невозможно?!?
, вопрос №1405710, Иван, г. Омск
700 ₽
Вопрос решен
Страхование
Как вернуть страховку?
У меня такой вопрос: взяла кредит в банке "Ренессанс". Так получилось, что деньги не понадобились, поэтому быстро его погасила. Просрочек не имею. Прошло меньше месяца с момента оформления кредита. Обратилась с просьбой вернуть страховку. Мне отказали на том основании, что страховка у меня в ООО СК "Согласие-вита", г. Москва и застрахован не кредит, а моя жизнь. Кто прав? И как вернуть страховую сумму при досрочном погашении кредита? Спасибо, заранее. С уважением, Екатерина.
, вопрос №1293327, Екатерина, г. Уфа
Кредитование
Как подать в суд для реструктуризации процентов в банке?
здравствуйте, я полгода назад взяла кредит в банке Ренессанс кредит 200000 т.р только при получении наличных в кассе мне объявили, что у меня две страховки, по потере работы и страхование жизни общей суммой 96000, в итоге сумма моего кредита составила 296000, а на руки я получила 200000 т.р, на сумму страховки мне также накрутили проценты, от страховок я оказывается отказаться не могу, т.к в п,8,4 написано если я добровольно откажусь от страховки я теряю их вообще, но платить за них буду, подскажите как сделать реструктуризацию на изменение хотя бы процентов за кредит или может есть другие варианты в моей ситуации, спасибо
, вопрос №1197684, елена, г. Красноярск
Кредитование
Как обжаловать размер суммы возврата страховки, если кредит был досрочно погашен?
Здравствуйте!Брала кредит в банке "Ренессанс Кредит" на сумму 186000,страховка составила 60000.Через 11 месяцев досрочно погасила кредит.Написала заявление в страховую компанию.Пришел ответ:Сообщаем Вам о том, что в соответствии с п. 3 ст. 958 ГК РФ и п. 11.3. Полисных условий: «в случае досрочного прекращения (расторжения) Договора в отношении Застрахованного в связи с досрочным погашением задолженности по кредитному договору, Страхователю выплачивается часть страховой премии в размере доли последнего уплаченного страхового взноса в отношении данного Застрахованного, пропорционально неистекшей части оплаченного срока страхования данного Застрахованного, за вычетом административных расходов Страховщика». При этом, административные расходы, установленный п. 11.4 Полисных условий, составляют до 98% от оплаченной страховой премии». Таким образом, сумма к выплате составила 1 011,80 рублей. Сумма меня не устраивает.Что можно предпринять?Заранее спасибо.
, вопрос №1116979, Мария, г. Тольятти
Страхование
Могу ли я отказаться и расторгнуть договор страхования, заключенный при получении кредита в банке?
Моя дочь взяла кредит в банке Ренессанс Кредит на сумму 70000, ее заставили подписать договор страхования жизни на эту же сумму, в результате ее кредит увеличился на 29000, страховщиком является сам банк.Правомерно ли это, и может ли она через суд расторгнуть этот договор и уменьшить сумму кредита на страховую сумму. Кредит уже платит почти два года
, вопрос №1042581, Ирина,
Страхование
Можно ли вернуть деньги, незаконно присвоенные страховой компанией и банком?
Муж взял кредит в банке ренессанс кредит,кредит небольшой 176 тыс руб ,но ему навязали страхование жизни и здоровья ск Ренессанс Жизнь 75 тыс руб,затем все сплюсовали и под проценты,а на руки выдали вместо 176 ,168 тыс руб,8 тыс это смс уведомления-530 руб, 1400 руб за распечатку кредитной истории и 6000 руб за предоставление адвокат сервиса,но ему то они даже не сказали,был задан вопрос если кредит будет досрочно погашен страховая вернет деньги,ответели -да ,была на форуме ,1 единственное дело выиграно с этим банком и с страховой компанией Ренессанс Жизнь ,неужели нельзя найти на них управу,помогите пожалуйста
, вопрос №1024819, ольга, г. Нижний Новгород
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 01.07.2020