8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат навязанной финансовой защиты после 14 дней периода заморозки кредита

Здравствуйте ! брал кредит в банке , «ренессанс кредит». Сотрудник банка Озвучил нам одобренную нам сумму ,которую мы долго снижали до нужной нам,не поддаваясь на уговоры взять в 4 раза больше. Наконец мы дошли до нужных нам 73 000. После чего сотрудница банка распечатала договора. Кредитный договор+страховку+кредитная карта(которую она втюхала ,якобы подарочную). В сумме кредитного договора вместо 73 000 было 98 000. На вопрос что это ,Сотрудница сразу же ответила что банк одобряет кредит вам на условиях включения финансовой защиты ,Хотя когда она сказала что вам одобрен кредит,ни о какой финансовой защиты речи и не шло. Введя меня в заблуждения ,она сунула мне все это на подпись. Я подписал договора,от безвыходной ситуации. Спустя пол месяца мне знакомые подсказали,что это все делается в банках обманным путём. Я попытался разобраться ,звоня в банк, там говорят: - звоните в страховую компанию. А в страховой говорят,что 14 дней заморозки прошло,Следовательно расторгнуть его невозможно и вернуть деньги. В страховом полисе также нет пункта условий расторжения. А в кредитном договоре прописано: Обязанность заемщика заключить иные договоры - Случае заключения кредитного договора банк и клиент заключает договор счёт заключение иных договоров не требуется . Из этого делаю вывод ,что мои права были нарушены как потребителя и страховка мне была навязана обманным путём. Так же было нарушен закон о свободном праве выбора. Как мне правильно поступить чтоб вернуть деньги и сделать перерасчёт по кред. Договору?

26 июня 2018, 13:15, Андрей, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вам надо писать письменную претензию, ссылаясь на положения ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», согласно которой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

В случае отказа от расторжения договора можете обратиться в суд. Но в суд желательно привести свидетелей, которые подтвердят, что услуга была навязана Вам, иначе шансов на успех у Вас очень мало ввиду того, что Вы добровольно подписали договор.

26 июня 2018, 13:31
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

писать в страховую компанию? Или куда? Кредит мы оформляли с женой и маленьким ребёнком. Но как я слышал, жена не может быть в суде свидетелем.

26 июня 2018, 13:39
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

кто Является продавцом ( исполнителем) В данной ситуации, сотрудница банка?

26 июня 2018, 13:54
Консультация юриста бесплатно
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

Дело в том, что банк стараются (простите за мой моветон) «втюхать» эту несчастную страховку всем заёмщиком. Хотя из всех выданных банками кредитов, страховые случаи по ним наступают в единичных случаях. Тут надо детально изучить Договор со страховой компанией и просто обратиться в суд (условия расторжения Договора).Но что касается возврата страховой премии, тут маловероятно их вернуть в полном объеме, но если срок Договора не истёк, то какую та часть вернуть можно.

26 июня 2018, 13:42
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

я только не понимаю вот чего… вроде как является законом - ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», согласно которой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. А на деле что, это просто слова? И ни чего не возмещается ни продавцом, не исполнителем? Дурить дураков умеешь, молодец, получи премию…?

26 июня 2018, 20:07

Послушайте Андрей, Закон «О защите прав потребителей» касается тех случаев, когда Вам предоставляют не качественный товар или услугу. А Вы Договор подписали самостоятельно, несчастного случая в период действия этого Договора (Слава Богу) не случилось. Так чего же Вы хотите? А то что банк Вам впарил услугу третьего лица, дк думать надо своей головой, а не предложением банка.

Да, банк пролабировал интересы страховой, дк а это они (страховая) банку и отстёгивает… Вы же не маленький мальчик, должны понимать… Так что почитайте Договор в первую очередь на предмет его расторжения, убедитесь какие там условия, а дальше, претензия и в суд

26 июня 2018, 20:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возврат новой массажной накидки после 14 дней
Можно ли вернуть массажную накидку Кадио после 14 дней. Товар новый не распакованный. В ООО ТД "Зима" звонила через 7 дней, но там такой напор, я бабка старая не выдержала, положила трубку. Стала искать сама. Живу в районном городке, информации мало. Куда то пойти лишний раз не могу , маме 90 лет, больная. Потом в интернете нашли в Москве юриста, который посоветовал приехать к нему на бесплатную консультацию и заодно отвезти в магазин заявление. Живу в Тульской области, одним днем не успею съездить, а на 2 из-за мамы не могу. Прошу помочь.Оплату в разумых пределах переведу.
19 июля 2020, 12:26, вопрос №2824504, Галина Срывалина, г. Москва
2 ответа
Все
Возврат страховки после 14 дней (с опозданием на 5 дней после 14 дней)
Возврат страховки после 14 дней (с опозданием на 5 дней после 14 дней) Сбербанк страхование жизни. Подойдет ли медицинская справка для суда о том что мне по состоянию здоровья рекомендовано было находиться дома как раз пятидневный период те что я пропустил и не уложился в 14 дней? *Кредит был досрочно погашен в течении 7 дней от даты начала договора.Спасибо!
14 апреля 2020, 12:27, вопрос №2743217, Artem, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Как отказаться от услуги Сервис-Пакет "Финансовая защита" после подписания невнимательным клиентом?
Можно ли вернуть деньги. Отказаться от услуги Сервис-Пакет "Финансовая защита" после подписания не внимательного клиента??? Кредит взят 13.12 .19
13 декабря 2019, 19:37, вопрос №2619737, ольга, г. Воронеж
1 ответ
Страхование
Возможен ли возврат денег по страховке после 14 дней?
Здравствуйте хотела узнать в кредит была взята машинка стиральная и было условие страхование от которого в течение 14 дней можно отказаться ,я отправила заявление в Москву и мне вернули ,я увидела маленькая сумма позвонила в банк а там сказали у вас наверное второй есть договор но только вы не не можете вернуть страховку так как 14 дней прошло.вот хотела спросить можно ли вернуть страховку после 14 дней?
12 декабря 2018, 17:45, вопрос №2196922, Елена, г. Тольятти
1 ответ
Кредитование
Можно ли аннулировать кредитный договор, если навязали финансовую защиту?
Здравствуйте! Сегодня оформила кредит в ВТБ24 банке. Только дома опомнилась , что мне навязали финансовую защиту, причём она включена в мой кредит и на эту сумму тоже капают проценты. В итоге получается что я вместо 270 тысяч взяла 330. Что делать ? можно ли расторгнуть договор?
07 октября 2016, 14:13, вопрос №1400501, Татьяна,
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2018