8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитная задолженность по карте

Правила использования кредитных карт, а также права и обязанности банка и владельца карты частично регулируются Федеральным законом 353-ФЗ «О потребительском кредитовании» и, в больше степени, законом 161-ФЗ, названным Законом о банковских картах. Несмотря на четкость и однозначность формулировок закона, конфликтные ситуации возникают очень часто. Споры связаны:

  • С нарушениями клиентом банка обязательств по оплате процентов.
  • С включением банком в договор условий, противоречащих действующему законодательству.

Главная проблема — это кредитная задолженность по карте. Банк взыскивает её как в досудебном порядке, так и через службу судебных приставов, инициировав судебное разбирательство.

Для того, кто пользуется кредитной картой, важно не только своевременно осуществлять платежи по ней, но и знать свои права, и разбираться в том, где кончаются полномочия и права банка.

Получить кредитные каникулы, уменьшить пени и штрафы, урегулировать вопрос задолженности по кредитной карте — обо всем этом можно подробней узнать у юристов портала Правовед.RU. Позвоните или напишите специалистам — вам помогут избежать проблем ещё на этапе оформления карты.

Последние вопросы по теме «кредитная задолженность по карте»

Фильтры
Кредитование
Когда заявлять ходатайство о пропущенных сроках давности по кредитной карте?
Был вынесен в 2015 г. судебный приказ относительно кредитной задолженности по карте.В 2019 г. т. к я о приказе узнала позже, я восстановила сроки и возражение и приказ был отменен. Теперь банк снова подал на меня в суд, последний платёж по карте был в 2014. Могу я в суд заявить ходатайство о пропуске банка срока исковой давности?
04 июля 2019, 15:04, вопрос №2424131, Анна, г. Новый Оскол
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Передали задолженность по кредитной карте коллекторам
Добрый день! Я запустила кредитную карту и долг продали коллекторам. Я сейчас готова выплатить сумму частями, но теперь не знаю как это сделать правильно... Всю сумму я к сожалению осилить не смогу
16 ноября 2016, 16:15, вопрос №1443422, Анна, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Взыскание задолженности
Проблема с задолженностью по закрытой кредитной карте
1. У меня была в в 2003 г. открыта карта СБ РФ с овердрафтом. 2. В апреле 2012 году карта была закрыта, с подписанием актов закрытия карты. 3. В марте 2015 г. СБ подал в суд с заявлением, что карта закрыта не была, на ней долг с процентами. При этом информации о существовании карты нет и не было нигде (в т.ч. в Сбербанк Он-лайн и пр.) 4. Суд затребовал у СБ все документы по карте. Ничего, кроме условий действия карты и распечатки проводок, не оказалось. 5. Тем не менее, суд принял решение в пользу СБ: - 2500 USD долга - 3900 USD процентов 6. Апелляция оставила решение в силе. 7. Знакомый адвокат отметил, что отсутствие договора является грубым нарушением спора, а условия действия к карте не относятся, и направил в СБ запрос с требованием предоставить договор и прочие документы. 8. Из СБ пришел ответ: - договора и условий к карте нет, поэтому овердрафт не обоснован - долг в 800 USD мной был погашен - предложение погасить 1700 USD - на проценты на писать претензию к банку (фактически обозначена готовность отказаться от них) 9. В августе СБ передал решение приставам. 10. Я устно переговорил с банком, написал по их совету и в соответствии с письмом СБ претензию в банк с предложением зафиксировать соглашение о погашениие в размере 1700 USD. 11. СБ ответил, что предоставит письменный ответ в течение 30 дней. 12. Приставам передал запрос об отсрочке исполнения ввиду изменившейся позиции истца. 13. Прошло 2 месяца. СБ 2-й раз присылает письмо о новом сроке рассмотрения претензии, теперь до 90 дней. Мое отношение: я считаю все происходящее беспределом и сговором банка с судом. Запрос: хочу подать в суд на СБ с требованием принуждения банка к действию в соответствии с их собственным письмом.
13 октября 2016, 14:46, вопрос №1406970, Александр, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Как зафиксировать задолженности по кредитной карте?
Хочу зафиксировать сумму долга. Плачу минимальные платежи уже года 3, но от этого сумма не особо меняется, потому что раза два брала отсрочку. Кредитная карта теньков банк. Посоветуйте что делать, пожалуйста.
30 сентября 2016, 08:42, вопрос №1393111, Мария, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Мнимая задолженность по кредитной карте
Здравствуйте. В 2008 году оформила кредитную карту в банке, в 2011 году задолженность была погашена и соответственно последняя операция по карте была в этом же году. Банк в течении всего времени ничего не предъявлял, и вот сейчас названивают с банка и говорят что у меня есть какая-то задолженность... Правомерно ли это? уже много времени прошло, да и карты этой давно нет у меня.
23 августа 2016, 15:25, вопрос №1354469, ЕКАТЕРИНА, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право Сбербанк снимать всю зарплату в счет погашения задолженности по кредитной карте?
Имеет ли право Сбербанк снимать со счета зарплатной карты всю сумму заработной платы в счет погашения просроченной задолженности по кредитной карте?
21 июля 2016, 14:37, вопрос №1322026, Игорь,
5 ответов
Взыскание задолженности
Задолженность по кредитной карте, если банк прекратил свою деятельность
Здравствуйте! Я из Крыма. В 2011 г. воспользовалась картой банка Русский Стандарт. Долг выплачивала. Но, в 2014 г. в связи с переходом в Россию, банк прекратил свою деятельность. Возможность оплачивать долг прекратилась. Неделю назад пришло письмо от ООО Кредитэкспресс финанс. В письме написано что я должна погасить задолженность в размере 60000 рублей. В случае не оплаты Департамент принудительного взыскания планирует визит для взыскания и осмотра имущества, а также возможности его дальнейшей реализации органами Федеральной службы судебных приставов, после вынесения решения суда. Хочу отметить, вмоих данных ФИО были ошибки. Кредитная карта банка Русский Стандарт пришла мне по почте в 2011 г. У меня вопрос, как мне поступить в такой ситуации? Маме переживает т.к по данному адресу на которое пришло письмо я не проживаю, но, я там прописана.
18 июля 2016, 07:52, вопрос №1317741, Карина, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Кредитование
Как решить проблему с задолженностью по кредитной карте без коллекторов?
Мною была получена кредитная карта которой в течение длительного времени вносились исправно платежи большими суммами. Но к сожалению в январе 2016 года у меня случились не предвиденные расходы и я попала в затруднительное финансовое положение по следующим причинам: • тяжелое заболевание, требующее дорогостоящей диагностики; • плата за съемное жилье, в связи с отсутствием собственного; • потеря дополнительного дохода, в связи со смертью близкого родственника. В связи с этим выплаты по кредиту для меня стали затруднительны, при этом никакого имущества в собственности я не имею. Оплачивать кредит я не отказывалась о чем я сообщила банку в январе 2016 года по телефону и письменно с просьбой предоставить отсрочку (т.к. отделения банка в нашем городе было закрыто), сделать реструктуризацию или переоформить кредитную карту в потребительский кредит. Но действий от сотрудников банка никаких не последовало, в феврале я повторно в письменной форме отправила запрос, при этом неоднократно разговаривала с сотрудниками банка и отвечала на все звонки пытаясь решить сложившую ситуацию, далее в феврале мной был внесен платеж, который был ниже минимального. В марте я повторно отправила письмо с просьбой реструктуризации и просьбой выслать заверенные копии кредитного договора и документов подтверждающие выдачу мне кредитной карты. Ответа нет уже полтора месяца, платежи вношу но так же меньше минимального платежа. Каждый день звонят коллекторы Секвойя и угрожают физической расправой, увольнением с работы, воздействием на родственников, лишением места жительства.Неоднократно просила предоставить договор цесии,но они говорят что они просто помощники банка, причем каждый из них называет разные суммы моей задолженности.
20 апреля 2016, 08:28, вопрос №1227071, Валентина, г. Краснодар
7 ответов
Взыскание задолженности
Кредитная задолженность по карте которую прислали по почте?
Меня вызывают мировой судья по вопросу задолжности кредита,мне очень страшно и не знаю как разговаривать как договариватся.подскажите как это правильно ответить
17 марта 2016, 08:19, вопрос №1183995, оксана, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Обязана ли я платить сумму, которую мне предъявляют, если я уверена, что все оплатила?
Добрый день. В 2012 г. через интернет я заказала карту в КБ "Ренессанс Кредит" (ООО) (в нашем городе такого банка нету). По условиям потраченная сумма должна быть внесена на карту в 2 -х месячный срок . то что я потратила я внесла....спустя примерно два года начали поступать письма о задолженности с угрозами: запрет выезда за границу, лишение свободы, лишение жилья и т.д. .обязана ли я им платить сумму которую они мне предъявляют, если я уверенна что я все оплатила. с каждым письмом сумма задолженности растет. Что мне делать?
21 ноября 2015, 05:40, вопрос №1047113, Нина, г. Биробиджан
1 ответ
Гражданское право
Может ли суд признать в данном случае сделку дарения недействительной?
Доброго времени суток.Помогите прояснить следующую ситуацию.У моей матери имеется задолженность в размере 200 тысяч рублей по кредитным картам.Она работает санитаркой в больнице и получает мизерную зарплату.Минимальный платеж по картам не имеет возможности покрывать.Пришло извещение о том,что банк собирает документы в суд.Из имущества у матери нет ничего,что могло бы покрыть сумму задолженности,кроме квартиры,в которой прописаны: мой несовершеннолетний брат,я(мне 24 года),мама. Мы хотим обойтись без потери жилья и сделать меня собственником квартиры.Может ли суд признать такого рода сделку дарения недействительной? Можете что-нибудь посоветовать?Заранее спасибо.
11 октября 2015, 19:43, вопрос №1002925, Александра, г. Иваново
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Банк "ИТБ" предъявил требование о досрочном погашении задолженности по кредитной карте
Здравствуйте, юристы! 06.08.2015г. получил заказным письмом от банка "ИТБ" (см. вложение) требование о досрочном погашении задолженности по кредитной карте, в связи с просрочкой в 4 месяца. Не каждый месяц, не полными суммами, вношу, сколько могу. Причина: потерял работу, загнулся бизнес, плюс ещё скончалась бабушка 3 мая 2015г., пришлось хоронить, брать микрозаймы, из которых до сих пор не могу выбраться. 01 апреля 2015г. я написал в банк заявление о реструктуризации, на которое банк ответил отказом. Спустя 4 месяца пришло вот это требование о досрочном погашении долга. В письме от банка есть ряд моментов, вызвавших у меня вопросы. "ИТБ" пишет: "по договору от 25/09/2013г. ... Банк открыт Вам кредитный лимит в размере 50.000 руб. на срок 1096 дней". - Такого срока не было. Срок действия карты ещё не истёк. Получается, лимит банк аннулировал. Я слышал, есть ограничение законодателем на право подачи иска в суд, ограниченное 180 днями. Где это написано? Дальше: "ИТБ": "Банк уведомляет Вас о расторжении Договора комплексного банковского обслуживания в части предоставления кредитного лимита... и требует ... досрочно... в течение 45 дней с момента получения настоящего требования... на основании п.5.3 Договора комплексного банковского обслуживания. - Разве можно договор расторгнуть в какой-то его части?! Что за бред?! "ИТБ": по состоянию на 28/07/2015г. сумма к досрочному погашению составляет: 70.723,21 руб., куда входит основной долг 49.980,14 руб., начисленные проценты, из расчёта 0,25% до даты формирования настоящего требования: 16.843,07 руб., неустойка за пропуск платежа: 0 руб., техническая задолженность: 0 руб., штраф за просрочку: 3.900 руб. - Насколько законно насчитали проценты из расчёта 0,25% в размере 16.843,07 руб., если у меня по карте ставка 32% годовых?! Договора у меня нет и не было, я подписывал заявление. Также банк обращает внимание, что эта задолженность рассчитана на дату требования, для целей досрочного полного погашения необходимо звонить в банк. Мои дальнейшие действия? Могу ли я расторгнуть договор на основании п.11 и п.13 Постановления Президиума ВАС РФ №5 от 19.04.1999г.? Там сказано, что: На основании п.1, ст. 859 ГК РФ требую расторгнуть договор банковского счёта № ___________________ и на основании п. 4, ст. 859 ГК РФ закрыть счёт, открытый на моё имя в АО «_______________________________». Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что одностороннее расторжение договора по инициативе клиента допускается в любое время по заявлению клиента о закрытии счёта, без объяснения причин. Согласно п. 13 Постановления ВАС N 5 от 19.04.1999г. договор считается расторгнутым с момента получения банком заявления о расторжении договора либо с момента, указанного в заявлении. Наличие неисполненных платёжных документов, предъявленных к счёту клиента, не является препятствием для расторжения договора. Законом не предусмотрена возможность ограничения права клиента на свободное расторжение договора, поэтому условие договора банковского счета об ограничении права клиента расторгнуть договор в зависимости от факта невозвращения клиентом банку кредита либо по каким-то другим причинам рассматривается как ничтожное (п. 11 Постановления ВАС N 5 от 19.04.1999). Таким образом, с момента получения данного требования, основываясь на п.1. и п.4 ст. 859 ГК РФ, считаю договор между мною и банком АО «____________________» расторгнутым, а счёт № ____________________________________ закрытым.
31 августа 2015, 18:49, вопрос №960160, Владимир, г. Армавир
11 ответов
Исполнительное производство
Как действовать, если с моей карты высчитывают всю з/п?
в 2013 году я взяла кредитную карту сбербанка на 15000 рублей первые 1 5 года яплатила но потом так вышло я потеряла работу и я встала в центр занятости на учет по безработице я получала 10000 105 рублей на социальную карту и сбербанк эти копейки ито у меня высчитывал я промолчала сейчас я работаю уже 3 месяца и получаю зарплату на зарплатную карту в этом же сбербанке и они у меня теперь высчитывают всю зарплату оставляя меня без средств к существованию хотя зарплата у меня 6000 рублей
26 августа 2015, 18:06, вопрос №954666, анна, г. Сегежа
1 ответ
Исполнительное производство
Каков процент удержаний по задолженности перед банком при взыскании?
Здравствуйте.У меня задолженность по карте Тинькофф 170 тыс .Я не отказываюсь от платежа ,но платить полную сумму в месяц у меня нет сейчас возможности .Плачу по 1500 ,по 2000 тыс.в месяц вместо 10 000.Может ли банк подать в суд ?Второй вопрос -какие чаще всего банки обращаются в суд на неплательщиков? И третий вопрос-если банк обратился в суд , в счет долга банк забирает в первую очередь имущество или удерживает из зарплаты долг ? И какой процент?Спасибо.
20 августа 2015, 22:13, вопрос №948306, Надежда, г. Шебекино
1 ответ
Кредитование
Действует ли в отношении кредитного долга исковая давность?
Здравствуйте.Я в январе 2010 года сделал заявку в Москомприват банк на кредит.Мне выдали кредитную карту с нулевым балансом.На баланс этой карты я зачислил собсвенные средства в размере 1000 рублей.Позже в 2010 году я,снял со счета карты эти средства и последняя операция по этой карте была в июне или в июле 2011 года.Сейчас в июле 2015 года со мной связались сотрудники ЗАО Бинбанк кредитные карты и сообщили мне,что моя задолженность перед банком составляет порядка 15000 рублей,так как я воспользовался кредитными средствами в размере 850 рублей.У меня не осталось ни карты,ни договора с этим банком.Имеют ли права сейчас они требовать возмещения этой суммы,не наступил ли срок исковой давности?Ответьте пожалуйста,заранее благодарю.
04 августа 2015, 06:27, вопрос №928897, Роман Евгеньевич, г. Москва
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 09.07.2019