100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Действует ли в отношении кредитного долга исковая давность?

Здравствуйте.Я в январе 2010 года сделал заявку в Москомприват банк на кредит.Мне выдали кредитную карту с нулевым балансом.На баланс этой карты я зачислил собсвенные средства в размере 1000 рублей.Позже в 2010 году я,снял со счета карты эти средства и последняя операция по этой карте была в июне или в июле 2011 года.Сейчас в июле 2015 года со мной связались сотрудники ЗАО Бинбанк кредитные карты и сообщили мне,что моя задолженность перед банком составляет порядка 15000 рублей,так как я воспользовался кредитными средствами в размере 850 рублей.У меня не осталось ни карты,ни договора с этим банком.Имеют ли права сейчас они требовать возмещения этой суммы,не наступил ли срок исковой давности?Ответьте пожалуйста,заранее благодарю.

04 Августа 2015, 09:27, вопрос №928897
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Намик
120
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток. Срок исковой давности, давно уже прошел это во 1. Во вторых Банк Москомприват не имел право без Вашего ведома передавать договор, а так же Ваш долг другим организациям ( банки, коллекторские агенства ), а так же другим лицам. Так же о любых изменениях в договоре должны были Вас уведомить.

Мой Вам совет, попросите копию договора, а так же распечатку по карте у тех кто Вам звонит… Платить требуемую сумму ни в коем случае не нужно, это чистой воды обман, говоря в народе берут на «ЛОХА»… Если начнут терроризировать по телефону, обратитесь за помощью к юристам, для составления претензия, а так же иска в суд.

04 Августа 2015, 09:37
q Отблагодарить
1 0
120
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Омск
Общаться в чате

Вы ответили абсолютно правильно, не сомневайтесь… Но в практике они будут Вам названивать и надоедать, а до суда дело может и не дойти… Но и тут есть выход, старайтесь записывать телефонные разговоры…

04 Августа 2015, 22:35
Юрист - Анастасия
308
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман Евгеньевич, Банк может передать долг коллекторскому агентству и без вашего согласия по договору цессию. Но вас должны были уведомить. Ни в коем случае не платите сейчас им не копейки так, как любой платеж будет считаться признанием долга. Сейчас вам необходимо взять распечатку платежей и копию договора. Срок исковой давности будет считаться не с момента оформления кредита, а с момента последнего платежа. Если договора цессии между банком и коллекторами нет, то требования незаконны.

04 Августа 2015, 09:44
q Отблагодарить
1 0
Роман Евгеньевич
клиент, г. Москва

Здравствуйте Анастасия.Спасибо,что ответили на ма мой вопрос.Суть дела в том,что я ни разу не погашал задолженность по этой карте,т.к.не знал о задолженности.В данный момент со мной связались представители службы досудебного взыскания от имени ЗАО Бинбанк.Я сам связался с банком,они подтвердили,что все клиенты Москомприватбанка перешли к ним и за мной числится задолженность.Я задал вопрос:Почему они раньше со мной не связывались,на что мне ответили,что банк оставляет за собой право когда информировать клиента.Сегодня я разговаривал с представителем досудебного взыскания,сказал,что пусть подают на меня в суд.Я буду им выплачивать задолженность только по решению суда.Что мне посоветуете?

04 Августа 2015, 22:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут