8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Клевета в СМИ

Клевета в СМИ и интернете — распространенный способ устранения конкурентов. И защитить себя в этом случае должен уметь каждый публичный человек или крупная компания.

Кроме того, нередко приходится сталкиваться с клеветой не только в СМИ, но и в судебном заседании. И только опытный юрист сумеет оперативно и правильно среагировать и прямо в ходе рассмотрения дела в суде нейтрализовать ложь оппонента.

В каталоге портала Правовед.RU вы найдете опытных юристов, умеющих быстро реагировать на любое изменение ситуации в судебном заседании. Благодаря им ваша честь, достоинство и деловая репутация будут надежно защищены от дезинформации.

Последние вопросы по теме «клевета в СМИ»

Фильтры
989 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Консультация по сайту
Здравствуйте. Мною был создан сайт о портале Госуслуги, имел информационных характер, вполне возможно вел в заблуждения пользователей (т.к могли думать что это официальный сайт) НО все ссылки вели на официальный сайт! Сайт из себя предоставлял инструкции и описании по получению услуг на портале Госуслуги. Примеры тем: Как получить загранпаспорт через Госуслуги, Как оплатить штрафы ГИБДД через Госуслуги, Как зайти в личный кабинет Госуслуги и так далее, никакого мошенничества не было, в статье все ссылки вели на официальный сайт. Примеры похожих сайтов: https://gosuslugi.support/ https://xn----7sbgcdcja3a2atah4amdglolc4o.xn--p1ai/ https://gosuslugi-kabinet.net/ https://gosuslugia.ru/ Моего в списке нет — так как в связи наплывом негативных новостей делегирование домена было приостановлено. 12 мая — после обращения В.В Путина о выплатах 10 тыс, на мой сайт о госуслугах зашло более 800 тысяч человек за день. 13 мая — Какой то журналист из известного СМИ сайта написал статью не разобравшись в ситуации пустили слух что сайт мошеннический. Но по факту это был обычный сайт который предоставлял информацию о получению тех или иных услуг на сайте Госуслуги. Клевета в СМИ: https://smolnarod.ru/v_rossii/moshenniki-sozdali-falshivyj-sajt-gosuslug/ https://partnerkin.com/blog/novosti/fake_gosuslugi https://gubdaily.ru/news/moshenniki-sozdali-falshivyj-sajt-gosuslug/ 14 мая — Подхватили тему другие СМИ. Показали на Первом Канале https://www.1tv.ru/news/2020-0... Обязательно посмотрите видео. 15 мая — отключили домен и сайт. На сайте была политика конфиденциальности а также в подвале сайта было написано: что это информационный сайт, официальный сайт по адреса gosuslugi.ru Вопрос 1. Обвинили в мошенничестве не предоставив никаких фактов. Что будет теперь/Грозит ли мне что нибудь? В моих целях не было никакого мошеннического умысла, сайт зарабатывал на контекстной рекламы от партнерских сетей Яндекс/Google. Вопрос 2. К сожалению в этот период активизировались мошенники и с помощью рекламных сетей Google Adwords запускали рекламу своих объявлений (приложил скрин объявлений) — весь сайт был в этих объявлений, к этим объявлениям я не имею никакого отношения, вся реклама автоматизированная от рекламной сети Google Adsense. Схема развода этих объявлений: https://nkn0010.xyz/?u=id21&s=... Просят оплатить их юр. услуги по регистрации анкеты и берут 291 руб. Виновен ли я в этой ситуации?
, вопрос №2774095, Саша Иванов Партнер, г. Москва
14 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Уголовное право
Как оценить заявление гос обвинителя в СМИ о виновности оправданного ранее судом человека?
после вынесения оправдательного приговора судом гос обвинитель заявил сми что оправданный виновен и будет подано кассационное представление в вышестоящий суд адвокат заявил о нарушении принципа презумпции невиновности и в связи с предвзятым подходом кассационная инстанции не вправе такое удовлетворять. какова правовая оценка информации в печати
, вопрос №1986695, борис, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Как составлять заявления в суд о нарушении неприкосновенности частной жизни, клевете и оскорблении?
Здравствуйте в действиях родной бабушки,и соседей которые любят поговорить о нашей частной жизни с женой попадают под три статьи 5.61 КоАп,137 УК РФ и 150-152 ГК РФ-защита чести достоинства и деловой репутации и Клевета- 128 УК РФ Доказательства Оскорбления только по телефону есть диктофонная запись,так же есть запись о том что она говорит по телефону злостно что обсуждала и будет обсуждать нашу личную семейную жизнь с соседями и делает это намеренно так как считает что в силу возраста ей за свои злодеяния ничего не будет.Так же есть ее письмо жене о том что бабушке говорят люди с моего подъезда о том что моя жена садится в машину и ее увозят в неизвестном направлении.Я то знаю что к ней приезжает сестра со своим мужем.Когда ходил разбираться сам к бабушкам у подъезда сразу все начинают включать заднюю и отмазываться что якобы такого не было.....Могу ли я просить участкового чтобы он опросил всех соседей чтобы выяснить?Кто нас обсуждает?И еще Я так понимаю что мне нужно составлять три отдельных исковых заявления по вышеуказанным нарушениям или можно все в одном написать,то есть конкретно изложить свои требования? Меня это все уже достало и я хочу закрыть ихний пог..ный рот раз и навсегда.
, вопрос №1983802, Валерий Мастерков, г. Новочеркасск
3 ответа
Уголовное право
Какие доказательства необходимо предоставить,чтобы доказать клевету в СМИ?
Какие доказательства необходимо предоставить, чтобы доказать клевету в СМИ в отношении компании со стороны гражданина РФ, который утверждает о наличии и распространении заболевания в ветеринарном мед.учреждении?
, вопрос №1894139, Лилия, г. Орел
1 ответ
Гражданское право
Зам. Директора бывшего работодателя распространяет обо мне слухи порочащие мою честь и достоинство. Мои действия?
После увольнения с работы зам. директора организации распространяет слухи среди сотрудников о том , что я будто бы совершал хищения на территории бывшего после чего сам же стирал видеозаписи камер слежения , находящихся на территории организации. Есть аудиозапись его телефонного звонка мне с этими и подобными обвинениями в мой адрес , а так же скриншоты общения в соцсетях со свидетелями того , что он распространяет обо мне слухи подобного рода. Могу ли я на основании этого привлечь его к ответственности за распространение клеветы ?
, вопрос №1679250, Дмитрий, г. Дубна
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель привлечь меня к ответственности за клевету, если я распространю информацию об условиях труда?
Я хочу написать пост в фейсбук (и максимально его распространить) о компании, которая не заплатила мне зарплату после увольнения. В нем я пишу, в частности, что зарплата серая (не факт, что это удастся доказать) и что ее задерживают (это тоже). Могут ли из-за таких фактов подать на меня в суд за клевету? И какая вероятность, что им удастся меня засудить? Еще там написано, что сотрудники компании обвиняли меня в вымогательстве, когда я пыталась прийти за расчетом - это могут считать клеветой? У меня есть диктофонные записи некоторых разговоров, но, насколько я знаю, суд не всегда их принимает.
, вопрос №1648386, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Клевета через СМИ, что делать? Имел ли право редактор публиковать статью с ложным вопросом?
Здравствуйте, вопрос о клевете. в сми вышла публикация в виде вопрос - ответ, где обратившийся гражданин привел не достоверные факты, а газета дала ответ с цитатой служащего не в полном объеме и смысл правды потерян. в комментариях журналист (он же редактор) обвинил служащего в некорректности и хамском поведении. руководитель организации решил спустить все на тормозах и не спорить с газетой. скажите в частном порядке можно обратиться за защитой чести и достоинства, в прокуратуру? какие доказательства привести? имел ли право редактор публиковать статью без разрешения (согласования) руководителя? имел ли право редактор публиковать статью с ложным вопросом и какие действия должен был совершить редактор перед ответом в статье?
, вопрос №1379944, Денис, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Оскорбление и клевета в СМИ за задержку ИП зарплаты
Добрый день.Мой муж (ИП) задержал зарплату работнице, она за это подала на него в суд. А ее мама в интернете пишет про нас, оскорбляет, выставила мое фото с ребенком и оклеветала, что мы живем за их счет. На просьбы удалить, она не реагирует. Могу ли я подать на нее в суд?
, вопрос №1373893, Светлана, г. Хабаровск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли клеветой поданная из ГИБДД в СМИ новость?
Добрый день! Случилось ДТП! ГИДББ дали в прессу информацию. Сообщили об обстоятельствах вины одного водителя(лишние пассажиры в салоне, водитель погиб), но скрыли обстоятельства вины другого водителя (бухой в стельку). В результате чего в сми прокатилась волна негатива в отношении водителя с лишними пассажирами. Общественность сразу возложила вину на первого водителя. Кто виноват пока не ясно, идет следствие, уже год, куча експертиз и прочее. Была написана претензия в ГИДББ дали ответ: что перегруз авто не может являться причиной ДТП за это правонарушение предусмотрено административное наказание и обвинения общественности по поводу перегруза необоснованы, т.е. все претензии к людям которые сделали предварительные выводы? Является ли данная новость клеветой, ведь неполная информация приводящая к искажению представления о событии тоже является клеветой? Спасибо за ответ!
, вопрос №1060984, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Является ли клеветой обвинение в проституции?
Обвинения в проституции является клеветой? И что мне нужно сделать и что предъявить суду чтобы человек получил наказание?
, вопрос №966661, Светлана, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
В СМИ меня назвали мошенником
В СМИ написали, что я мошенник. Хотя судимость была снята почти 20 лет назад. Что мне нужно сделать, чтобы обратиться в суд или с претензиями в издание СМИ ? И как можно квалифицировать деяние этого СМИ?
, вопрос №884270, Сергей, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Оскорбления и клевета в исковом заявлении
Бывший директор уволил нерадивого прогульщика. Все прогулы оформлены, прогулов около 2 недель. Прогульщик подал в суд иск о восстановлении, в котором оклеветал меня, как нового директора, будто бы я его унижал, заставлял работать по основному месту работы. Тогда я был непосредственным начальником прогульщика. Что можно применить к прогульщику за клевету?
, вопрос №848489, Валерий Котельников, г. Красноярск
50 ответов
Право собственности
Клевета в СМИ
Добрый день. Подскажите по такому вопросу в социальной сети в контакте, в одной из групп выложили информацию-клевету про меня с использованием моих личных фотографий, скопированных с моей страницы. Куда стоит обратится чтобы привлечь к ответственности и автора данного поста и администратора этой группы?
, вопрос №841053, Алена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Подача в суд за клевету
Здравствуйте. У нас такая проблема. Не законно под натиском сотрудник ДПС заставляет подписать протокол. После этого девушка от досады, что сотрудник не прав и из за его не честности, могут лишить прав и большой штраф( жалобы на данного сотрудника уже не 1, а счет на 10-и, а результата 0), пишет в соц.сетях обращение, что будте люди внимательны есть такой сотрудник ДПС " Н", не законно поворачивает дела, ради своей наживы. После в комментариях кто то написал, что сынок не далеко ушел от папочки. А папа якобы находится в фед.розыске за махинации и взятки. Девушка( потерпевшая от сотрудника ДПС ) подхватила эти слова и написала о этом тоже( что папа в розыске ) После оказывается, что папа работает в адм.города, жена его 2 -участвующая в осуждение темы в соц.сетях, тоже работает в администрации, звонят и угрожают, что подают на девушку ( потерпевшую) в суд, за клевету и что теперь ей совсем плохо будет и штраф 1 мл руб. Сообщение человека кто первый написал про папу пропало и получатся, что девушка( потерпевшая) написала это. Вопрос: могут ли они подать на нее за это в суд? Могут ли они его законно выиграть? И большое ли наказание ? Очень ждем вашего ответа, большое вам спасибо.
, вопрос №745455, Елена, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Ст. 128.1 клевета и компенсация морального ущерба, нужна консультация по правильному ходу действий
Добрый день. Я планирую открывать интернет магазин и сейчас запущена группа в вконтакте в тестовом режиме. 20.02.15 один из клиентов сообщил мне, что владелиц другой группы( грубо говоря, конкурент) распространил в своей группе сообщение о том, что я мошенница и обманываю людей, получая у них деньги и потом пропадаю, что является клеветой, о чем этот человек знает. Данное сообщение было размещено как в его группе, так и на его страницы, помимо этого, был сделан репост новости ( добавлен в новости подписчиков) для 89 тысяч человек, которые состоят в этой группе. Я предложила этому человеку убрать данное сообщение, написать, опровержение и извиниться, на что он сказал, что доказать я ничего не смогу, хоть я и предупредила его об уголовной и административной ответственности за его действия. Есть ли в действиях этого человека состав преступления по статье 128.1 (Клевета) и могу ли я, помимо подачи заявления о возбуждении уголовного дела по ст. 128.1 подать исковое заявление о компенсации морального вреда (унижение чести и достоинства) Могу ли я также квалифицировать это как нанесение урона деловой репутации (т.к. в ее сообщении написано мое имя(используемое вконтакте) и название моего магазина, т.е. люди будут опасаться иметь дело с моим магазином из-за ее лживых заявлений, в следствие чего я потеряю и клиентов и заработок. Есть скриншоты и фотографии сообщения и комментариев под этим сообщением, где утверждается, что я мошенница, есть снятое видео, подтверждающее, что сообщение имеет место быть. Собираюсь заверить это в нотариусе, что еще нужно сделать, что решения данного дела в свою пользу? Заранее благодарю за ответы. Никогда не сталкивалась с нарушениями закона, и хочу отстоять свое честное имя.
, вопрос №736721, Валентина Игоревна Сослюк, г. Пенза
6 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 17.05.2020