Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли клеветой поданная из ГИБДД в СМИ новость?

Добрый день! Случилось ДТП! ГИДББ дали в прессу информацию. Сообщили об обстоятельствах вины одного водителя(лишние пассажиры в салоне, водитель погиб), но скрыли обстоятельства вины другого водителя (бухой в стельку). В результате чего в сми прокатилась волна негатива в отношении водителя с лишними пассажирами. Общественность сразу возложила вину на первого водителя. Кто виноват пока не ясно, идет следствие, уже год, куча експертиз и прочее. Была написана претензия в ГИДББ дали ответ: что перегруз авто не может являться причиной ДТП за это правонарушение предусмотрено административное наказание и обвинения общественности по поводу перегруза необоснованы, т.е. все претензии к людям которые сделали предварительные выводы?

Является ли данная новость клеветой, ведь неполная информация приводящая к искажению представления о событии тоже является клеветой? Спасибо за ответ!

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
Является ли данная новость клеветой, ведь неполная информация приводящая к искажению представления о событии тоже является клеветой?
Сергей

Я считаю, что тут явно ст

Статья 128.1. Клевета

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Автомобильное право
Могу ли я подать заявление в ГИБДД на розыск машины?
Здравствуйте. Продала автомобиль без оформления каких либо документов. Договор купли-продажи не составляли, каких либо документов на получение денег я также не подписывала. Всё делалось на честное слово, так как он друг наших друзей. Новый владелец обещал все сделать сам. Не сделал. Потом попросил сделать нотариальную доверенность, мотивируя тем, что устроился на работу и там обещали компенсировать затраты на автомобиль. Так же обещал оформить авто на себя и возместить затраты на транспортный налог, который я все время платила. Доверенность я оформила, далее опять ничего не произошло. Я отозвала доверенность у нотариуса, зафиксировала ее в ГИБДД и отправила копию по почте новому владельцу. Письмо вернулось не полученным. Потом я узнала, что он сменил место жительства. Машина по прежнему числится на мне и все эти годы я исправно плачу за нее налог, почти 17000 в год. За все эти годы сумма уплаченного мною налога практически сравнялась со стоимостью машины. Могу ли я подать заявление в ГИБДД на розыск машины? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо за ответ. Татьяна.
, вопрос №3581652, Татьяна, г. Воронеж
Трудовое право
Является ли уменьшение численности воспитанников в детском саду основанием для изменения условий трудовых договоров воспитателей и других педагогических работников?
Является ли уменьшение численности воспитанников в детском саду основанием для изменения условий трудовых договоров воспитателей и других педагогических работников?
, вопрос №3580441, Надежда, г. Воронеж
Гражданское право
Какую сумму компенсации может указывать раскрывающая сторона в договоре и не является ли для принимающей стороны потенциальным риском подписание таких договоров?
Здравствуйте, вопрос по договору о неразглашении конфиденциальной информации. Какую сумму компенсации может указывать раскрывающая сторона в договоре и не является ли для принимающей стороны потенциальным риском подписание таких договоров? Может ли это быть использовано каким-то незаконным способом против принимающей стороны или это относительно безопасно?
, вопрос №3579431, Станислав, г. Москва
Семейное право
Можно ли мне подать на алименты с долгом на своего мужа, что бы бывшая жена получала меньше?
Здравствуйте,бывшая жена моего мужа подала на алименты с долгом за 3 года,что нужно делать мне,чтобы долг уменьшился?можно ли мне подать на алименты с долгом на своего мужа,что бы бывшая жена получала меньше?
, вопрос №3578864, Алина, г. Котовск
Дата обновления страницы 02.05.2017