8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оценить заявление гос обвинителя в СМИ о виновности оправданного ранее судом человека?

после вынесения оправдательного приговора судом гос обвинитель заявил сми что оправданный виновен и будет подано кассационное представление в вышестоящий суд адвокат заявил о нарушении принципа презумпции невиновности и в связи с предвзятым подходом кассационная инстанции не вправе такое удовлетворять. какова правовая оценка информации в печати

, борис, г. Москва
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
после вынесения оправдательного приговора судом гос обвинитель заявил сми что оправданный виновен и будет подано кассационное представление в вышестоящий суд адвокат заявил о нарушении принципа презумпции невиновности и в связи с предвзятым подходом кассационная инстанции не вправе такое удовлетворять. какова правовая оценка информации в печати

Здравствуйте, Борис!

В данном случае усматриваются признаки преступления предусморенные статьей 128.1 УК РФ.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ

128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Вы имеете права обратиться с заявлением в следственный комитет о возбуждении уголовного дела по ч.3 и ч.5, статьи 128.1 УК РФ, в отношении представителя обвинения публично обвинившего в совершении преступления (тяжкого или особо тяжкого, ч.5, статьи128.1), в силу части 10, статьи 448 УРК РФ

Статья 448. Возбуждение уголовного дела
 
1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:

10) в отношении прокурора района, города, приравненных к ним прокуроров, руководителя и следователя следственного органа по району, городу, а также адвоката — руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации; в отношении вышестоящих прокуроров, руководителей и следователей вышестоящих следственных органов — Председателем Следственного комитета Российской Федерации или его заместителем;

Также имеете право обратиться в полицию с заявлением о возбуждении УД по ч.2, статьи 128.1 УК РФ, в отношении представителя СМИ, публично обвинившего в совершении преступления.

Удачи Вам!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли другой человек без доверенности подать заявление на развод в суд?
Может ли другой человек без доверенности подать заявление на развод в суд?
, вопрос №4175415, Оксана, г. Москва
Нотариат
Добрый день, хотим покупать квартиру у собственника, которая ранее была в доле с супругом, супруга не стало, и
Добрый день, хотим покупать квартиру у собственника, которая ранее была в доле с супругом, супруга не стало, и собственница оформила наследство доли на себя, есть наследники общие дети, взрослые, которые не дали отказ в свое время, а сейчас возникает вопрос, если мы купим, не станут ли они потом подавать в суд, как неучтенные собственники, нам предложили заявление нотариальное сделать, где собственник обязуется в случае появления новых наследников, самостоятельно решить вопросы с ними не вовлекая покупателя. На сколько гарантировано что это заявление может защитить нас от суда и оттог что новые незаявленные наследники лишат нас и квартиры и денег?
, вопрос №4175247, Анастасия, г. Москва
Все
Добрый день ситуация такова мне вменяют ст 159 ч1 Основание
Добрый день, ситуация такова, мне вменяют ст 159. ч1. Основание: работая в организации я занималась оформлением путевок в лагерь, когда стало известно, что путевки оформляются только для детей сотрудников общества, все денежные средства ранее переведенные людьми были мной возвращены. Служба корпоративной защиты предприятия провела проверку и меня уволили по согласованию сторон, ее только мое увольнение вступило в силу, скз передали информацию в отделение полиции. Следовать приехал домой для беседы с человеком и взял с нее заявление. С человеком я общалась и объяснила, что приобретение путевки невозможно и деньги людям перевела в том числе и человеку у которого взяли заявление. Сейчас ситуация, такая, что никто из людей не имеет ко мне претензии, но заявление на меня написано, человек просто растерялся и не знал, что делать, когда на пороге дома появился следователь, что делать ? Как отозвать заявление?
, вопрос №4173662, Ирина,
Недвижимость
Нам с заявлением идти в прокуратуру или сразу в суд?
Здравствуйте. Мы проживаем в частном доме, с обеих сторон у нас соседние участки, одна из соседок проложила трубу, которая мешает нам пройти не задев её, дети спотыкаются об неё. Куда нам обращаться, соседка убирать отказывается, участковый с ней разговаривал, он же нам посоветовал подать в суд. Нам с заявлением идти в прокуратуру или сразу в суд? Какую сумму компенсации я могу запросить если мой ребёнок расшиб себе логоть когда споткнулся об её трубу?
, вопрос №4173557, Юлия, г. Николаевск-на-Амуре
Защита прав потребителей
№ 612 в связи с нарушением договора купли-продажи подготовлен иск на сумму СУММА ЗАКАЗА, 470 рублей гос.пошлина, 10 530 рублей - затраты на юридическую консультацию
Здравствуйте! В интернет магазине понравился костюм, с продавцом договориоись о том, что закажу позже, пока не высылайте. Продавец без моего ведома отправил товар и теперь угрожает подать на меня суд, потому что я не давала согласия на отправку. И вот теперь шлют такие смс. Согласно ст. 454 ГК РФ, Правилам продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением правительства РФ "27" сентября 2007 г. № 612 в связи с нарушением договора купли-продажи подготовлен иск на сумму СУММА ЗАКАЗА, 470 рублей гос.пошлина, 10 530 рублей - затраты на юридическую консультацию. У вас осталось два дня , чтобы забрать заказ и решить вопрос в до судебно порядке !интернет магазин Primadonna Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе. Спасибо
, вопрос №4173333, Татьяна Сергеевна Ахмедова, г. Ярославль
Дата обновления страницы 05.05.2018