8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кабель на участке

Последние вопросы по теме «кабель на участке»

Фильтры
Земельное право
Что делать, если Ростелеком хочет заключить сервитут на з/у?
Получил участок в черте населенного пункта по программе "Дальневосточный гектар". Недавно пришло два письма от Ростелеком и геодезической компании в которых они просят заключить с ними сервитут для прокладки оптического кабеля по проекту развития Дальнего востока и обеспечения стратегических и экономических интересов РФ. Естественно что заключить сервитут они желают бесплатно. И пишут что обойти участок отсутствует техническая возможность. Учитывая то что требуемая территория для прокладки кабеля составляет 6 соток, на которых я естественно ничего не смогу строить (а стоимость этих соток в том районе составляет несколько млн. рублей), у меня нет никакого желания заключать с этой компанией-халявщиком какие либо договора. Визуально смотря на кадастровую карту я вижу что участок можно обойти с любой стороны, но видимо им просто короче и более выгодно рубануть его по середине. Так вот вопрос - может ли Ростелеком проложить кабель без моего согласия и как вообще лучше поступить если мне не нужен их кабель на участке, не отвечать на их письма или послать письмо с отказом?
, вопрос №2322805, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Земельное право
Имеют ли право копать на моей территории в случае замены кабеля электросетей?
у нас на земельном участке проложен кабель электросетей. Сегодня они решили поменять его, и сказали что мы не имели права ставить забор и препятствовать их доступу к кабелю. Чтобы его поменять надо завести на мой участок спец технику, и разворотить мне пол двора. Имеют ли они на это право?
, вопрос №2179255, олеся, г. Пятигорск
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Мы предупредили покупателя участка о проложенном кабеле, что нам грозит, если он его повредит?
Добрый день! Продали участок, до продажи земли предупредили покупателя , что на участке находится кабель. Он принял эту информацию положительно и когда приехали составлять договор , покупатель сказал , что в документы не будем вписывать наличие кабеля , так как он про него знает ,и я закрыла на это глаза. Сейчас они завезли на участок технику и начали строительство (+снесли дом ). Сумма с участка уже на руках и ключи у новых владельцев. Если они повредят кабель и скажут , что их не предупредили , чем это черевато для нас?( Кабелю 50 лет, табличка о наличие кабеля у них на заборе , но они могли его уже снести) .
, вопрос №2177450, Ксения, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как быть, если через участок проложили кабель?
Добрый вечер!!! На земельном участке (20 соток), находящимся в собственности ИЖС, кадастровый паспорт имеется, Линейное управление магистральных газопроводов без уведомления и разрешения собственника участка земли, прорыли (через весь участок) траншею глубиной около 2-х метров и проложили силовой электрический кабель. На все заявления, о незаконном поступке, поданные собственником лично, в ЛПУМГ и в администрацию поселения ответов не дали, продолжают пользоваться участком с проложенным кабелем по своему усмотрению. Кабель не убирают, продать участок земли из-за этого не представляется возможным, строительство на своей земле из-за проложенного силового кабеля невозможно!!! Что можно сделать? Как и куда, с чем обратиться, какие документы для этого нужны?
, вопрос №2176008, Виктор, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если под участком проходит кабель?
Добрый день ! У меня в собственности земельный участок промышленного назначения. Решил выровнять участок и поставить забор с воротами. Заказал топографическую съемку участка. Забыл написать что обременения отсутствуют. На топографической съемки изображены два кабеля (оптоволокно) проходят ровно поперек участка. Хотел поинтересоваться какие действия мне надо предпринять? При работе по установки забора и т.п. можем его повредить. Заранее благодарю.
, вопрос №2158583, Валерий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать, если проходит кабель на участке в частной собственности?
Внутри моего участка примерно за 0,5 м от границы в 2014 году был проложен кабель Мегафона (участок в собственности с 2008 года, категория: земли населённых пунктов, по документам обременения нет). Хочу построить забор вдоль участка. Написал письмо Мегафону с требованием выноса кабеля за границу. Ответили, что я не имею права строить забор, т. к. есть разрешение главы администрации от 2014 года о прокладке кабеля, ссылаясь на ст. 30 и 31 ЗК РФ. Также предложили вынести кабель за свой счёт. Не верится, что они правы. Что мне делать? Подавать в суд и ждать ответа, или могу строиться?
, вопрос №2066886, Игорь, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли требовать арендную плату от МОЭСКа за наличие неоформленных должным образом сетей на з/у?
Добрый день. Купил земельный участок. Мне доподлино известно, что в земле проходит действующий высоковольтный электрический кабель (проложен больше 20-ти лет назад). Однако в документах обременения не указаны (кабель муниципальный и при его прокладке чиновники, видимо, отнеслись к оформлению "спустя рукава"). Могу ли я требовать арендную плату с МОЭСКа за наличие неоформленных должны образом сетей на моём участке? Спасибо.
, вопрос №1909266, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что мне делать, если под земельным участком проходит кабель?
Здравствуйте!По моему участку под землей проходит кабель связи,которая мешает мне вести строительные работы,когда прокладывали кабель земля уменя была в собственности,я им обращался чтобы перенесли ,они два раза игнорировали на мои письменные обращения скажите пожалуйста как мне дальше поступить.
, вопрос №1823123, Гаяз, г. Пенза
1 ответ
Земельное право
Проведён кабель Ростелеком без моего согласия по моему участку
ПАО Ростелеком в 2013 году провёл кабель по моему участку без моего согласия. Предлагают установить сервитут. Стоит ли мне соглашаться или падать на них в суд?
, вопрос №1739281, Любовь, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли бесплатно подключиться к услугам провайдера, если по нашему участку проходит его кабель?
Здравствуйте. Купил земельный участок, продавцы умолчали о том, что по участку проходит оптический кабель. Кабель был уложен в 2013 году, земля оформлена в собственность в 2007 году, приобрёл участок в 2017 году. Могут ли нас бесплатно подключить к данному кабелю (интернет, телефон, телевидение)? Ежемесячную плату за услуги связи мы не отказываемся платить. Что можно в этом случае выиграть или проиграть? Спасибо.
, вопрос №1729261, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Сервитут в целях эксплуатации кабельной линии
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, можно ли заключить сервитут на часть соседнего участка в целях эксплуатации электрической кабельной линии. Данный кабель по документам не является объектом недвижимого имущества. Зарегистрирует ли Росреестр такое соглашение? В случае если я буду обращаться в суд за установлением сервитута, будет ли являться основанием для отказа то обстоятельство, что кабель это не объект недвижимости?
, вопрос №1727028, Алексей, г. Москва
8 ответов
Земельное право
Что делать, если по нашему земельному участку проложены чужие кабели?
Добрый день. Купили земельный участок в деревне. При строительстве обнаружили 2 кабеля под землей. Оба кабеля действующие по 6000 вольт.Данные кабеля питают соседние дачные коопративы. В документах на собственность обременений никаких нет. Как убрать эти кабеля с нашего участка? И за чей счет это должно быть сделано?
, вопрос №1705998, Алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли разрешение соседей на ввод кабеля энергоснабжения под землей?
Добрый день! Подписал договор и ТУ с электросетевой компанией о тех. присоединении. Кабель будут проводить под землей. Сетевая компания прорыв пару домов и проложив трубу, остановила работу из-за претензий и возражений дальних соседей и искусственно выложенных ими препятствий (автомобили). Имеют ли право соседи распоряжаться придомовой территорией (территория за забором их участка)? Могут ли соседи не давать свое согласие на рытье канавы для прокладки кабеля, хотя данный проект согласовала администрация города и газовая служба?
, вопрос №1693680, Далир, г. Уфа
2 ответа
Земельное право
Что делать, если по участку проходит линия связи?
Добрый день. Вопрос состоит в том , что моя семья многодетная и нам бесплатно дали земельный участок под ИЖС но при получении разрешительных документов на строительство выяснилось , что по нашему участку проходит кабель связи и строить нельзя , при обращении к связистам получил ответ , что перенос за вас счёт. Правомерно ли это и что нам делать в данной ситуации.
, вопрос №1629904, Евгений, г. Белгород
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Без согласия собственника поставили столб поддерживающий кабели лэп на садовом участке
Здравствуйте! В наше отсутствие председатель снт срезал замок на воротах, загнала технику на участок и поставила столб около забора на участке, который поддерживает линию лэп. Техника заезжала ранней весной, остались канавы на участке через весь участок. Подскажите порядок действий, куда писать и на что опираться, чтобы восстановили землю и убрали столб??Нужно ли ехать пока нет травы или можно написать заявление по приезду(ехать 400км)
, вопрос №1627666, olga, г. Москва
7 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 15.04.2019