8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заставляют писать заявление на увольнение

Последние вопросы по теме «заставляют писать заявление на увольнение»

Фильтры
Защита прав работников
Наша организация стоит на простое с августа 2019года.(не прошла пожарную безопасность).каждые 2 месяца нас
Добрый день. Наша организация стоит на простое с августа 2019года .(не прошла пожарную безопасность).каждые 2 месяца нас заставляют писать заявление на отпуск за свой счет.и мы писали.а сейчас во время пандемии нас заставляют писать заявление на увольнение. законно ли это ?и возможно ли оспорить в суде те заявления которые мы писали в отпуск за свой счет,какой исход на суде нас может ждать
28 апреля 2020, 06:44, вопрос №2757368, динара, г. Оренбург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Должны ли намс выплачивать как минимум за простой по вине работодателя?
Добрый день! Подскажите пожалуйста , Я работаю в крупном сетевом ресторане ,мы не попадаем под закрытие во время карантина ,так как наше предприятие производит продукты питания ,но по факту всем сотрудникам проставляют просто что мы на выходных ,у нас оплата почасовая ,но у всех есть ставка у кого 1 у кого 1,5 ,должны ли нас выплачивать что то ,ну как минимум за простой по вине работодателя ,потому что мы и не закрыты и при этом нас не дают работать это первый вопрос ,теперь второй ,нас добровольно-принудительно заставляют писать заявление на увольнение с 1 и 1,5 ставок ,пивать заявление на то что бы у нас было только 0,5 ставки ,с какой целью это делается ? Подписывать ли вообще что то в данный период ? Так как ходят слухи о сокращении и переводят на 0,5 ставки для более выгодного сокращения или это связано с тем ,что нам пытаются не выплатить за карантин ,всеми силами уговаривают и уже даже угрожают ,что бы написали эти заявления о переходе на 0,5 ставки ,помогите разобраться пожалуйста и как вести себя с работодателем ,понятно что нас хотят более выгодно лишить выплат или сократить ,понять сам механизм ,по которому они хотят это сделать ,вроде бы более менее внятно объяснил
10 апреля 2020, 15:34, вопрос №2739325, Анатолий, г. Магнитогорск
5 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Нужно ли предоставить письменный отказ от выполнения задач руководителя?
Работодатель заставляет выполнять задачу, которая не относится к моим трудовым обязанностям. Я отказалась выполнять данную задачу, т.к. считаю ее незаконной. Из-за моего отказа меня заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Права ли я что отказалась? Нужно ли предоставить письменный отказ? А также законны ли действия работодателя?
09 апреля 2020, 08:37, вопрос №2737745, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Права работников при банкротстве предприятия
Доброе время суток!Подскажите пожалуйста, предприятие банкротится и до этого 8 месяцев не работали люди, отправляли их в отпуск за свой счет, а сейчас заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, какие действия этих людей, ведь они также имеют право на выплаты при увольнении(сокращении)?
05 февраля 2019, 19:21, вопрос №2250114, Марина, г. Рязань
1 ответ
Трудовое право
Увольнение сотрудницы в декрете без уведомления при банкротстве предприятия
Здравствуйте.Я являюсь сотрудником предприятия "Универсал-трейдинг"г.Уфа ул.Сагит Агиша 2/1 сеть магазинов Матрица. Общий стаж работы более 4 лет,2 года из них я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.И являюсь беременной.Скажите пожалуйста,могут ли меня уволить,не оповестив меня.Т.к. предприятие находится в стадии банкротства.Документы о беременности у меня не приняли,т.к охрана не пропускает даже в отдел кадров.И заставляет писать заявление на увольнение у поста охраны.Какие мои дальнейшие действия?Куда обращаться?Какие выплаты положены? Могут ли меня уволить,не оповестив.Благодарю за ответ
02 июня 2018, 10:21, вопрос №2013982, Диана, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Предоставляется ли отпуск по уходу за ребенком по временной ставке?
Добрый день. Работаю 10 месяцев на временной ставке. По семейным обстоятельствам, должна полгода сидеть с ребенком (ему сейчас 2,5), пока не дадут садик. Можно ли уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с временной ставки? Меня заставляют писать заявление на увольнение.
15 марта 2018, 08:26, вопрос №1935465, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию?
Я работаю в банке, та касса в которой работаю я закрывается, предлагают другие места, но они для меня не удобны. О сокращении с выплатой пособий руководство речи не ведёт, говорят только о увольнении по собственному желанию. Какие меры нужно предпринять, чтобы заставить работодателя уволить по сокращению?
16 февраля 2018, 06:17, вопрос №1910089, Людмила, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право заставлять писать заявление об увольнении по собственному желанию?
Добрый день, работаю в филиале крупной международной компании. Трудоустроен полностью офийиально. На днях был конфликт с руководством после чего мне скащали, либо пишешь заявление по собственному желанию либо мы тебя сами от сюда выживим. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?
06 января 2018, 11:20, вопрос №1863146, Роман, г. Челябинск
3 ответа
Трудовое право
Как нужно правильно написать заявление на увольнение?
Здравствуйте! Работодатель решил закрыть организацию 01.12.2017,по сокращению увольнять никого не хотят. Письменно заранее никто не уведомлял. Узнала об этом от сотрудников 01.11.2017. Заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, выплаты компенсации тоже не будет. Могу ли я написать заявление на увольнение по соглашению сторон с выплатой? Заранее спасибо за ответ.
20 ноября 2017, 06:17, вопрос №1818030, Алена, г. Волгоград
3 ответа
Трудовое право
Как правильно написать заявление работодателю на увольнение?
Здравствуйте! Работодатель решил закрыть организацию 01.12.2017,сокращения штатов нет. Письменно заранее никто не уведомлял. Узнала об этом от сотрудников 01.11.2017. Заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, выплаты компенсации тоже не будет. Могу ли я написать заявление на увольнение по соглашению сторон с выплатой трех заработных плат? Заранее спасибо за ответ.
16 ноября 2017, 14:06, вопрос №1814717, Alena, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Заставляют писать заявление на увольнение без указания даты
Меня заставляют писать заявление без указания даты и при этом работодатель орет на меня и оскорбляет можете помочь в этой ситуации как ей ответить?
06 июля 2017, 11:07, вопрос №1688720, Влада, г. Луга
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли добиться перевода без увольнения, если наша служба ликвидируется?
Здравствуйте! Я работаю в АО"Тандер", ГМ Магнит уборщицей. В середине апреля руководство нас известило, что с 1 мая этого года хоз.служба ликвидируется, АО" Тандер" заключили договор на оказание услуг по уборке с клининговой компанией " Би-клининг" из Челябинска и нас ПЕРЕВЕДУТ туда, что ничего не изменится, будет новое оборудование ( поломоечная машина), но вчера, 27 апреля, нам сообщают, что нас увольняют , как говорит наше руководство, по причине ликвидации хоз.служб с предоставлением места работы, но нас это не устраивает (нам обещали переводом оформить), оборудование привезли хуже того, чем мы пользовались, рабочий день на 1 час увеличили, на наше несогласие заставляют писать заявление на увольнение по соглашению сторон. Почему не по сокращению штато? мы бы могли обратиться в центр занятости и получать пособие пока ищем другую работу. Представители клиннинговой компании давят, требуют документы для оформления. Они спешат до 1 мая уехать. Что делать? Кто прав? Сегодня нас заставили написать заявление на увольнение. Могу ли я его вернуть и написать по сокращению?
28 апреля 2017, 15:17, вопрос №1624222, Елена, г. Бирск
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель заставлял писать заявление на увольнение по собственному желанию
Работодатель заставлял писать заявление на увольнение по собственному желанию, я не написала. Было давление со стороны службы безопасности и руководителя. Сейчас нахожусь на больничном. Заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию написала, сейчас на рассмотрении. Он все отрицает и говорит, что ждет меня на работу. Как быть? Как можно доказать факт и можно ли обратиться в суд?
09 декабря 2016, 09:35, вопрос №1468201, Надежда, г. Череповец
1 ответ
Защита прав работников
Заставляют писать по собственному желанию, грозят статьей
Здравствуйте. Подскажите есть ли смысл бодаться с работодателем. Заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию, грозят статьей, работа на объектах не всегда можно доказать был я там в рабочее время или не был, заставляют выезжать на аварии по вечерам и выходным, оформляется ли это документально, я не знаю, денбги за внеурочные работы платят с задержкой 3-6 месяцев, зп черная.
11 ноября 2016, 10:11, вопрос №1437989, алексей, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Заставляют написать заявление на увольнение из-за длительного больничного, законно ли это?
Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно решить проблему и остаться на работе. Я работаю официально с 1 июня 2016 г, до этого работал там не официально примерно 1,5 года. За это время ни разу не был на больничном. Все отпуска были за свой счет. С 30.10.16г я сел на больничный на 8 дней. Вчера закрыл больничный и получил смс от своего зам.начальника что бы приехал,написал заявление на увольнение и отработал 2 недели и уходил. Сегодня я приехал на работу, отдал больничный непосредственно начальнику и услышал тоже самое. Они мотивируют тем, что я долго болел. Повторюсь, больничный нам не оплачивают, т.е. сидел на больничном я за свой счет. У меня маленький ребенок 5 месяцев, жена сидит в декретном отпуске, не работает, я являюсь единственным кормильцем в семье. Что делать?
08 ноября 2016, 06:15, вопрос №1433824, ксения, г. Иркутск
5 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 28.04.2020