Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли намс выплачивать как минимум за простой по вине работодателя?

Добрый день! Подскажите пожалуйста , Я работаю в крупном сетевом ресторане ,мы не попадаем под закрытие во время карантина ,так как наше предприятие производит продукты питания ,но по факту всем сотрудникам проставляют просто что мы на выходных ,у нас оплата почасовая ,но у всех есть ставка у кого 1 у кого 1,5 ,должны ли нас выплачивать что то ,ну как минимум за простой по вине работодателя ,потому что мы и не закрыты и при этом нас не дают работать это первый вопрос ,теперь второй ,нас добровольно-принудительно заставляют писать заявление на увольнение с 1 и 1,5 ставок ,пивать заявление на то что бы у нас было только 0,5 ставки ,с какой целью это делается ? Подписывать ли вообще что то в данный период ? Так как ходят слухи о сокращении и переводят на 0,5 ставки для более выгодного сокращения или это связано с тем ,что нам пытаются не выплатить за карантин ,всеми силами уговаривают и уже даже угрожают ,что бы написали эти заявления о переходе на 0,5 ставки ,помогите разобраться пожалуйста и как вести себя с работодателем ,понятно что нас хотят более выгодно лишить выплат или сократить ,понять сам механизм ,по которому они хотят это сделать ,вроде бы более менее внятно объяснил

Показать полностью
Уточнение от клиента

Вы ответили на мой вопрос, я хотел бы узнать точнее, вопрос про работодателя и ставки, почему нас сейчас принуждают переходить с 1,5 ставки на 0,5 ставки, что бы не платить нам 2/3 за простой или что бы сократить нас с меньшими потерями для себе, либо ещё что то?

, Анатолий, г. Магнитогорск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Анатолий!

Согласно разъяснению Минтруда РФ на своем сайте: 

Поскольку Указом № 239 прямо предусмотрено сохранение за работниками зарплаты за нерабочие дни, а Трудовой кодекс не признает наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней в качестве основания для снижения зарплаты работникам на окладной системе труда (ч. 4 ст. 112 ТК РФ), то для сотрудников, получающих оклад, зарплата за март и апрель измениться не должна. В свою очередь, работникам, чья работа оплачивается сдельно, за указанные нерабочие дни должно быть выплачено дополнительное вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере (ч. 3 ст. 112 ТК РФ).

Что касается работников организаций, на которые не распространяется действие Указа № 239, то оплата их труда должна быть произведена в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочий день не относится к выходным или праздничным дням. Но, как указывает Минтруд России, никто не запрещает работодателям по своей инициативе оплачивать работу своих сотрудников в повышенном размере.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1343552/#ixzz6IcF0zWv0

1
0
1
0
Так как ходят слухи о сокращении и переводят на 0,5 ставки для более выгодного сокращения или это связано с тем, что нам пытаются не выплатить за карантин

Анатолий

Полагаю это делается для меньшей оплаты во время нерабочих дней (30.03.-30.04)., в первую очередь. В этот период работодателя обязываюсь сохранить зарплату. Вот если есть заявление на 0.5 ставку, то он должен обеспечивать 0.5 ставку. А если у вас остается 1.5 ставки  — то он должен обеспечивать 1.5 ставки.  

0
0
0
0
что бы не платить нам 2/3 за простой или что бы сократить нас с меньшими потерями для себе, либо ещё что то?

Анатолий

с 30.03 по 30.04 простоя нет, поэтому это не связано с простоем.

0
0
0
0
Александр Чурсин
Александр Чурсин
Юрист, г. Елец

Если оформлены официально то да простой оплачивается в следущем порядке

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019)ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя
 время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Магнитогорск
Вы ответили на мой вопрос, я хотел бы узнать точнее, вопрос про работодателя и ставки, почему нас сейчас принуждают переходить с 1,5 ставки на 0,5 ставки, что бы не платить нам 2/3 за простой или что бы сократить нас с меньшими потерями для себе, либо ещё что то?
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Должен ли я писать заявление о сохранении прожиточного минимума на каждые исполнительное производство
Имеется несколько исполнительных производств по поводу моей задолженности. Должен ли я писать заявление о сохранении прожиточного минимума на каждые исполнительное производство. Спасибо
, вопрос №3524588, Андрей Генрихович, г. Москва
Семейное право
Должны ли отвустить мобилизованых домой на пару дней перед отправкой на украину
Должны ли отвустить мобилизованых домой на пару дней перед отправкой на украину
, вопрос №3523901, Николай, г. Иркутск
ЖКХ
Должна ли я оплачивать эту задолженность за 10 лет, если это не моя вина?
Добрый бень! Живу на подселении в комнате трехкомнатной квартиры с 2014 года. В ноябре 2022года фонд модернизации провели перерасчеты и выставили мне счёт о задолженности за все года (8000т.р), объяснив что мне не начислялось за квадраты общего пользования. Должна ли я оплачивать эту задолженность за 10 лет, если это не моя вина?
, вопрос №3523687, Марина, г. Новосибирск
Недвижимость
Должен ли я найти УК которая возьмёт меня?
Добрый день. Если я решил выйти из ТСЖ какие для меня будут последствия? Может ли ТСЖ лишить меня подвального помещения? Должен ли я найти УК которая возьмёт меня?
, вопрос №3523547, Максим, г. Самара
386 ₽
Автомобильное право
А должен ли мне компенсацию водитель?
5 декабря вечером меня сбила машина. Я работаю курьером и в то время находился на работе. Я переходил дорогу по пешеходному переходу, точнее переезжал наверное. Наверняка я не слезал с велосипеда. К сожалению я ничего не помню с того дня, но уверен что переезжал на зелёный, так как никогда не еду на красный. В данный момент я лежу в больнице и лежать мне еще минимум 3 дня. У меня сотрясение мозга, черепно мозговая травма, множество ушибов. Лежу тут 2 дня, но со мной до сих пор не связались ни водитель, ни полиция. Я бы хотел узнать почему полиция со мной не связалась? Как мне выбить компенсацию? Я находился на работе, надеюсь смогу выбить компенсацию с работы. А должен ли мне компенсацию водитель? И о каких суммах должна идти речь. Куда мне идти после выписки? В полицию, в гибдд?
, вопрос №3521962, Андрей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.04.2020