Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наша организация стоит на простое с августа 2019года.(не прошла пожарную безопасность).каждые 2 месяца нас

Добрый день. Наша организация стоит на простое с августа 2019года .(не прошла пожарную безопасность).каждые 2 месяца нас заставляют писать заявление на отпуск за свой счет.и мы писали.а сейчас во время пандемии нас заставляют писать заявление на увольнение. законно ли это ?и возможно ли оспорить в суде те заявления которые мы писали в отпуск за свой счет,какой исход на суде нас может ждать

, динара, г. Оренбург
Роман Шикарев
Роман Шикарев
Юрист, г. Сочи

Динара здравствуйте. Сперва разберемся с тем, как Вас заставляли: давление, угрозы, применение насилия? Скорее всего рекомендовали в форме, в которой для Вас это звучало как основание для подчинения и выполнения. Если заставляли именно, то Вы вправе обратиться в прокуратуру на незаконные действия работодателя, введение в заблуждение и возможное совершение преступления. Если же в рамках трудовых отношений Вам было рекомендовано сделать что-то и Вы выразили на это согласие, а затем не оспорили в установленные сроки решения и действия работодателя, то изменить прошлую ситуацию Вы не сможете. Срок на обращение в суд за оспариванием незаконных действий работодателя — 3 месяца. Соответственно с августа 2019 года и по январь 2020 года все действия работодателя к сожалению останутся такими, каковы они были. А вот новые приказы об увольнении — можете обжаловать в суд, прокуратуру и трудовую инспекцию в течение 1 месяца как Вам вручили приказ и трудовую книжку.

В случае если Вам будет нужна помощь, обратитесь к любому из юристов, в том числе на этом сайте и попросите Вас проконсультировать по конкретным действиям и решениям. Также Вы сможете получить возможность правильного оформления жалоб и документов для суда. Данная помощь платная, но она того стоит.

 С уважением, Роман Шикарев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В договоре была прописана дата, в которую мне должны были выплатить мою часть денег
Здравствуйте. Со мной произошла такая ситуация. Я инвестировал деньги в один проект, всё это дело мы закрепили договором, на котором, кроме наших подписей, стоят печати ИП, которому я, собственно, инвестировал. В договоре была прописана дата, в которую мне должны были выплатить мою часть денег. Прошло уже два месяца, а денег нет. Вторая сторона комментирует это тем, что она пока не готова выплатить сумму. Как быть? Как скорее вернуть деньги? Спасибо.
, вопрос №3520422, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Мы не знаем, что нам делать и как вернуть машину, писать заявление в полицию смысла нет, так как мы знаем, где находится наша машина, нам просто нужен ключ от машины
Здравствуйте, такая ситуация, мой муж сдал машину в ремонт более 2х месяцев назад, у автомеханика возникли семейные проблемы, вследствие чего наша машина оказалась на улице, а не в сервисе, автомеханик кормил завтраками насчет того, что сделает машину, по итогу прошло больше двух месяцев, а машина как стояла сломанная на улице так и стоит, после того как мы сообщили автомеханику, что больше не можем ждать и хотим забрать машину (единственный ключ от машины у него, и запасных ключей к сожалению нет), он перестал выходить на связь, назначал дату встречи и в назначенный день не выходил на связь. Мы не знаем, что нам делать и как вернуть машину, писать заявление в полицию смысла нет, так как мы знаем, где находится наша машина, нам просто нужен ключ от машины. Так же на этого автомеханика есть заявления участковому, но толку нет , так как никто не знает, где проживает этот автомеханик
, вопрос №3520208, Алёна, г. Санкт-Петербург
Военное право
Сын мобилизованный, получил ранение, получил выплату 3млн, за ранение, 2 месяца в госпитале
Сын мобилизованный, получил ранение, получил выплату 3млн, за ранение, 2 месяца в госпитале. Отправят ли его обратно на украину
, вопрос №3519883, Людмила, г. Москва
Автомобильное право
Вождение не в трезвом виде Суд не состоится уже 2 месяца, что делать в такой ситуации и могут за такой промежуток времени назначить суд?
Вождение не в трезвом виде Суд не состоится уже 2 месяца ,что делать в такой ситуации и могут за такой промежуток времени назначить суд?
, вопрос №3519022, Артемий, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Гражданское право
Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали
Добрый день! Меня зовут Анна. До сентября месяца я арендовала помещение у арендодателя. В сентябре по его инициативе было принято решение разойтись. Было необходимо привести помещение в первоначальный вид, что мы и сделали. Сейчас арендодатель забрал ключи, прошло уже 2 месяца, он не подписывает акт приёма-передачи и не возвращает обеспечительный платёж. Ссылается на долги по аренде, которых нет. Поскольку сотрудничали мы давно, за это время мной поменян уже не один банк, и я не могу подтвердить все платежи по аренде. К тому же, он не предоставил договор аренды на 2022 год, мы работали без него, это был единственный способ заработка, плюс на тот момент отношения были доверительные. По поводу оплаты: он такой человек, что если задержишь оплату хоть на 5 минут, начинает угрожать выселением и тп, соответственно даже тупо по этому факту мы не не оплатили ни одной аренды. Ремонт мы сделали, привели в первоначальный вид. Свидетели тому наши работники, которые делали там ремонт, да и просто люди прохожие. Город маленький, все всё знают. Там ещё много неправомерных действий с его стороны. Хотелось бы получить консультацию, как действовать в подобной ситуации, к чему быть готовыми. Спасибо!
, вопрос №3518666, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.04.2020