8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из квартиры приватизированной

Последние вопросы по теме «выписка из квартиры приватизированной»

Фильтры
Жилищное право
Возможна ли выписка из приватизированной квартиры?
добрый день. ситуация такая. планируется продажа квартиры, но один из прописанных проживает в другой стране, собственником не является, приехать не может. есть ли возможность выписать его без его присутствия?
17 апреля 2019, 08:22, вопрос №2331871, Антон, Дмитриев-Льговский
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Выписка из квартиры участника приватизации без его согласия
Здравствуйте,я хочу обратиться к Вам с такой проблемой.Я являюсь участником в приватизации квартиры,могут ли меня выписать без моего согласия из квартиры,если другого жилья у меня нет?Заранее большое спасибо.
20 июня 2018, 11:45, вопрос №2030790, Инна, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Приватизация
Что произойдет с приватизацией, если я хочу выписаться из приватизированной квартиры, где имею долю?
Если я выписываюсь из квартиры, но приватизирована. Что произойдет с приватизацией? Она автоматически обнуляется или что? И можно ли отказваться от приватизации в пользу сыновей, которые и так имеют уже долю приватизации в этой квартире?
23 апреля 2018, 09:31, вопрос №1975949, оксана, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Через какое время после выписки взрослого человека лучше приватизировать квартиру?
Через какое время после выписки из квартиры взрослого человека (моего 28-летнего сына) лучше всего приватизировать квартиру? Нам нужно, чтобы он не участвовал в приватизации и чтобы отдел по приватизации сделал приватизацию без моего сына и чтобы отдел по приватизации, риэлторы и будущие покупатели квартиры не сказали примерно так: "А что это у вас сын незадолго до приватизации выписался? Странно. Непорядок. Мы не будем ее приватизировать без сына/не будем из-за этого покупать или купим только со скидкой". Или не скажут?
16 февраля 2018, 08:13, вопрос №1910263, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Выписка из приватизированной квартиры, которая принадлежит иностранному гражданину
Я иностранный гражданин, имею в РФ в собственности приватизированную квартиру на жилплощади которой прописан гр. РФ, без права собственности. Могу ли я его самостоятельно выписать со своей квартиры? Правда ли,что проживший в квартире в течении 3-х лет, имеет права претендовать на часть моей собственности?
18 января 2018, 22:24, вопрос №1877039, Михаил, г. Курск
2 ответа
Жилищное право
Останется ли моя доля, если я выпишусь из приватизированной квартиры?
Приватизировали квартиру у каждого члена семьи своя доля.. останется ли эта доля мне если я выпишусь из этой квартиры?
10 января 2018, 00:57, вопрос №1866222, Наталья, г. Ельня
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Выписка из квартиры прописанного до приватизации
Здравствуйте! Знаю, что нельзя выписать человека из приватизированной квартиры, если он там был прописали ДО приватизации. И если этот человек имел право участвовать в приватизации квартиры и отказался от участия в ней, то он имеет постоянное (пожизненное) право пользования квартирой, которого его в принципе лишить нельзя. Вопрос _ если этот человек добровольно выписывается и через, например, пару-тройку дней снова прописывается туда-же (но это уже будет после приватизации, естественно), теряет ли он вышеуказанное право в этом случае? Спасибо!
25 октября 2017, 17:52, вопрос №1791870, Юлия Владимировна, г. Белгород
8 ответов
Жилищное право
Как выписать человека без его согласия из квартиры, в которой он не живет и за которую не платит?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста , как можно выписать человека (двоюродного брата , племянника ему 36лет) из квартиры без его согласия, если он не проживает в ней и не оплачивает коммунальные платежи в течении 10 лет? Данная квартира была получена в рязанской обл. по программе аварийное жилье. в договор соц.найма были записаны все члены семьи и двоюродный брат /племянник. после мы получили от него оказ от собственности. и он остался только прописан в данной квартире. в течении 10 лет , он не появляется и не оплачивает коммунальные платежи.Единстевнная информация , что он проживает в Москве , но собственного жилья не имеет. А так же на данном человеке имеется 6 исполнительных производств непогашенной задолженности по кредитам. Когда у нас был его номер тел. мы неоднократно просили его выписаться, так как хотим продать квартиру, но в ответ был игнор , а теперь и вовсе пропал ( заменил номер телефона) Прошу подсказать , как поступить в данной ситуации, и сколько стоит услуга адвоката по данной проблеме? спасибо !
05 августа 2017, 19:57, вопрос №1716237, Елена, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Как провести выписку человека из приватизированной квартиры?
Ситуация: Приватизированная квартира является собственностью отца. Так же в приватизации участвовал некий человек и он остался здесь прописан. В квартире он не живет более 20 лет как и в этой стране. Я где-то читал, что при дарении квартиры, все кто прописан был в ней до этого, автоматически выписываются из нее. Так ли это и если да, то где почитать?
15 мая 2017, 16:42, вопрос №1636812, Павел, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Сохраняются ли права на приватизацию квартиры, при выписке из нее?
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста. Я и мои родственники прописаны в одной квартире. Сейчас квартира не приватизирована. Если я выпишусь из квартиры право на долю при продаже (после приватизации) этой квартиры у меня сохранится? Могут ли родственники продать квартиру, не сообщая мне о своих намерениях, оставить без доли?
06 апреля 2017, 21:36, вопрос №1600211, Маргарита,
3 ответа
Жилищное право
Выписка без согласия из приватизированной квартиры
Здравствуйте! У меня вопрос,внучка находится по рабочей визе в Турции, бабушка хочет продать дом и уехать в Россию, может ли она выписать внучку без её согласия в связи с продажей дома,доли собственности у внучки нет и квартира приватизировать, пока ещё внучка не была на ней прописана ?
13 марта 2017, 12:14, вопрос №1569580, Римма, г. Москва
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выписка из квартиры по принуждению родственников
Добрый день! Мама решила продать приватизированную квартиру, является собственником! Настаивает на выписке, другого жилья у меня нет. В данной квартире я не проживаю в течении шести лет, т. к она была против. Родственную связь не поддерживала в течении этого времени. Что можно сделать в этой ситуации. Если смысл отстаивать данный вопрос. На момент приватизации была выписка из квартиры под давлением родственников, я не помню подписанных мной заявлений на тот момент.
05 февраля 2017, 23:26, вопрос №1527317, Светлана, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Могут ли родственники выписать меня из квартиры, если я отказался от приватизации?
Могут ли собственники (родственники - дольщики) выписать меня из квартиры, на момент приватизации был прописан и другого жилья не имел (от доли отказался)?
29 декабря 2016, 13:23, вопрос №1488344, Владимир, г. Екатеринбург
7 ответов
Жилищное право
Как защититься от выписки из приватизированной квартиры, где собственником является мой отец?
Здравствуйте! Приватизированная квартира принадлежит моему отцу,прописана в ней я была еще до приватизации и я совершеннолетняя. В квартире не проживаю(с 1998г. по сей день) по двум причинам: 1) не возможность проживать по соседству с родителем (частые оскорбления в грубой форме со стороны отца) 2) состою в гражданском браке и проживаю на квартире которую снимает мой гражданский муж (квартира снимается у родственников мужа и договора на аренду не имеется) 3) будучи безработной (домохозяйка) не имею возможности обеспечить себя жильем как постоянным так и временным,т.е. в случае выписки не обеспечу себе регистрацию на ПМЖ (в случае чего будет невозможным трудоустройство и посещение мед.учреждений) На учете в бирже трудоустройства не стою. Отец подал заявление в суд о выписке меня из квартиры,ссылаясь на то,что я отказываюсь выплачивать ему коммунальные и др.услуги по квар.плате.
13 декабря 2016, 15:36, вопрос №1472620, Елена, г. Саратов
8 ответов
Приватизация
Участие в приватизации после выписки из квартиры
могут ли участвовать в приватизации квартиры лица недавно выписавшиеся из квартиры. И после приватизации могут данные лица претендавать на какую нибудь долю
06 ноября 2016, 09:53, вопрос №1431915, андрей, г. Новокузнецк
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.04.2019