8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авария три машины

Последние вопросы по теме «авария три машины»

Фильтры
ДТП, ГИБДД, ПДД
Машина сбила на смерть нашу породистую собаку, уехала с места дтп
Машина сбила на смерть нашу породистую собаку, уехала с места дтп. Большая травма для всех и ребенка. Машину подали в розыск гбдд. Владельца нашли, говорит ездил зять по доверенности. Просит решить этот вопрос. Мы хотим такую же собаку у того же заводчика, но цены изменились, собаки в два раза подорожали. Мне деньги не надо хотим компенсацию собакой именно у того же заводчика. Собака не дешевая. Может стоить от 60000 до 160000. У нас была выставочная для разведения. Что посоветуете? Как с ним общаться? Что аргументировать?
22 августа 2020, 09:36, вопрос №2847119, Ирина, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ОСАГО, Каско
Нужно ли оповестить страховую компанию в случае ДТП?
Добрый день, неделю назад я попал в ДТП, я виновник, ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД. Нужно ли мне оповестить свою страховую компанию?
08 января 2020, 21:30, вопрос №2639719, Владимир, Симферополь
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП по настоянию сотрудников ГИБДД оформлено по европротоколу, но ущерб больше 100 тысяч рублей
Добрый день. У меня произошла очень странная ситуация при ДТП. В мою припаркованную машину вьехал таксист, вызвал сотрудников ГАИ. Приехали сказали, что мы не будем оформлять дтп, так как сумма ущерба маленькая и в Москве до 400 т.р. по европротоколу. Я начал гуглить и выяснил, что сумма ущерба до 100 т.р. Если только дтп зафиксировано спецсредствами ГЛОНАСС, либо европротокол оформлен через приложение, которое к сожалению именно в этот день и наследующий не работало. Я опять звоню в ГАИ объясняю ситуацию, что я не согласен и хочу оформления дтп сотрудниками. Через два часа опять приезжает тот же экипаж и ни в какую не хотят оформлять дтп. Ни уговоры, ни жалобы, ему все равно не хочу и не буду. У вас тут меньше 100, я типо эксперт. Вся эта катавася длилась около 7 часов. Сотрудник сказал, что если эксперт насчитает более 100 т.р. приедите в отдел и эту ситуацию урегулируют. Я сдался и оформил евпротокол. На след день отнес доки в страховую сегодня приезжал эксперт, зафиксировал повреждения и приблизительно сказал, что сумма 150-180 т.р. Что мне делать? В Гаи как то смогут помочь или это просто была уловка, чтоб я отстал от них. фото видео фиксацию подробную делал с привязкой к местности.
02 ноября 2019, 16:16, вопрос №2573726, Павел, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП паровозик. Меня назначают виновным
ДТП 3 авто. Я последний. Дпс вешают все повреждения на меня, хотя у меня только повреждение бампера, а у первой авто сильно смят зад. Да я на приоре не смог бы с такой силой сдвинуть двухтонный паджеро. Как быть?
12 марта 2019, 17:43, вопрос №2288649, Михаил, д. Пушкино
15 ответов
700 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Максимальная сумма возмещения по ОСАГО при ДТП с несколькими участниками
Здравствуйте. Статья 7 ФЗ 40 говорит: "страховая сумма составляет [...] в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей;". Правильно ли я понимаю, что в дтп с несколькими авто это лимит на каждого (например, если в дтп пострадало три машины, то это 1,2 млн общий) или это все таки общий на всех участников (если пострадало 10 машин, то каждый получит 40 тыс.)?
24 ноября 2017, 08:23, вопрос №1823365, Виталий, г. Красноярск
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая ответственность будет за сломанный в результате ДТП забор?
Уходила от лобового столкновения, врезалась в забор деревянного предприятия. Забор из арматуры и кирпичных стоек (одна только повреждена). Второй участник ДТП скрылся, с ним машинами не столкнулись. В протоколе ГАИ писала, что произвела наезд на препятствие. На камерах с этого предприятия места ДТП не видно. Есть предположения, что у них есть фото забора (разваленных кирпичиков) на фоне моей машины(разбита морда). Звонил директор предприятия и ставил меня перед выбором - восстановление забора или он подает в суд. Подаст ли он в суд? И что суд может мне вынести? Какие могут быть доказательства, что виновата именно я? Ведь забор могли снести еще неделю назад, морду разбить при другом ДТП, а наехать я могла на какую-нибудь железную арматуру. Я студент, не работаю
31 мая 2017, 13:53, вопрос №1653290, Мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как рассчитают ущерб после ДТП, если после экспертизы был проведен ремонт автомобиля?
Здравствуйте, ситуация следующая: Произошло ДТП, т.к. полиса ОСАГО у виновника нет, обратились в суд с иском к виновнику, провели независимую экспертизу, ущерб 500 000р. Сейчас в суде виновник говорит о том, что сумма ущерба завышена, судом назначена судебная экспертиза, но дело в том, что машина уже отремонтирована. Эксперт настаивает на предъявлении машины, т.к. в первом заключении написано, что рама подлежит замене, а мы ее просто вытянули, не меняя. Как это может повлиять на размер ущерба, ведь у меня могло просто не быть денег на качественный ремонт, поэтому не заменили деталь, а сами немного подправили. Как отреагирует на это суд?
06 апреля 2017, 10:21, вопрос №1599408, Надежда, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должна ли быть видео-фиксация нарушения ПДД со стороны ГИБДД?
Здравствуйте! Недавно меня оштрафовали за проезд на красный свет через регулируемый пешеходный переход, светофор для которого установлен примерно через 7-10 метров после начала перекрёстка. Здесь одна из ловушек для водителей - идут подряд сразу 3 светофора и смена сигналов у них происходит одновременно: 1-й - начало перекрестка 2-й - конец перекрёстка 3-й - пешеходный переход примерно через 7-10 метров после 2-го светофора. Моя версия - я проехал перекрёсток на мигающий зелёный, пешеходный переход (3-й светофор) проехал на желтый. Когда я пересекал стоп-линию перед 3-м светофором только загорелся жёлтый сигнал светофора. Я сообщил инспектору, что я проехал на желтый, но он мне ответил, что за проезд на желтый он меня бы даже не остановил. Никаких других доказательств моей вины он не предъявил. Вопрос №1 - должна ли быть в этом случае видеофиксация нарушения? За неимением доказательств своей невиновности пришлось согласиться с нарушением (видеорегистратор в моей машине был выключен). В итоге, я попытался прочитать заполненный неразборчивым подчерком протокол, "разобрал" там слова "проехал на запрещающий сигнал светофора" и подписал его. Но уже дома при внимательном прочтении я заметил, что в протоколе о нарушении мне написали, что я выехал и проехал ПЕРЕКРЕСТОК (а не регулируемый пешеходный переход) на запрещающий сигнал светофора. Хотя статья за оба нарушения одна и та же - 12.ч.1 (Проезд на красный свет), но в описании нарушения мне вменяется то, чего я не делал, т.к. перекресток я проехал на мигающий зелёный. Проезд перекрестка на красный свет, на мой взгляд, мне кажется более серьёзным нарушением, чем проезд регулируемого пешеходного перехода на красный свет и может повлиять на решение судей в будущем. Например, лишать ли прав за повторное нарушение (которое тоже может быть выписано за проезд на желтый или вообще на мигающий зелёный) или выписать штраф в 5000р. Вопрос №2 Возможно ли оспорить данный протокол? Если нет, то имеет ли смысл хотя бы изменить формулировку нарушения?
24 января 2017, 08:37, вопрос №1510659, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что мне и моему другу грозит, если я на его машине попал в аварию и скрылся с места ДТП?
я сел за руль своего автомобиля не имея ВУ, страховка и остальные документы в порядке, меня остановили сотрудники ДПС для проверки документов, выяснилось что у меня нет ВУ, отстранили от управления, машину приехал забрать мой друг с правами, покатались с ним, разошлись по домам, после этого я сел за руль, попал в аварию, сам с места ДТП скрылся (из людей никто не пострадал), машину оставил там что мне и моему другу грозит в данной ситуации и как лучше поступить?
05 января 2016, 12:27, вопрос №1090531, Василий, г. Екатеринбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Нужно ли мне явиться в страховую компанию потерпевшего после ДТП?
Добрый вечер. Произошла следующая ситуация. Было ДТП, не сильное. Был составлен Европротокол,все фото были сделаны, с 4-ех ракурсов. Первая часть Европротокола осталась у пострадавшего, вторая у меня, которая и была по почте отправлена в мою страховую. Недавно звонил потерпевший, и говорит, что я должен явиться уже в его страховую, якобы для того, чтобы сделать снова фото повреждений моей машины( фото с место ДТП есть, и были сделаны сразу) И мой вопрос таков: Нужно ли мне туда ехать, и вообще, по какому основанию я должен туда не явится, если все оформлено, как надо? Буду очень благодарен за скорый и полезный для меня ответ.
18 декабря 2015, 12:57, вопрос №1076941, Кирилл, г. Ульяновск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я оспорить выписанный штраф при наличии справки о ДТП?
Утром в 8:05 мы попали в аварию и в итоге нет переда у машины следовательно Гос номер не возможно поставить Нас останавливают дпс и выписывают штраф Мы его не подписываем и нам не отдали даже копию штрафа Могу ли я выиграть дело по оспариванию этого штрафа в суде При условии что копию штрафа возьму в гаи
13 декабря 2015, 08:21, вопрос №1070498, Екатерина, г. Моздок
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит водителю при ДТП, если травмы пассажир зафиксировал лишь спустя двое суток?
Здравствуйте.Подруга попала в дтп с пассажиром в машине.Ее подрезал другой автомобиль,пассажир при этом испытывая чувство панике вывернул руль и они перевернулись 4 раза.машина подрезавшая их скрылась с места аварии.Сразу же после аварии медицинского освидетельствования проведено не было,но через двое суток пассажир вдруг решил.под давлением своих родителей обртиться ко врачу.Дело в том,что он брал у водителя в долг довольно крупную сумму денег и имеется расписка на 450 тысяч рублей.мы думаем,что эти действия направлены на то,что бы этих денег не отдавать,тк,в течение двух суток после аварии этот человек себя вполне нормально чувствовал и не обращался за помощью.Сейчас же судорожно бегает по врачам и ложится в больницы.Скажите,что в таком случае грозит моей подруги,если учесть то,что травмы пассажир зафиксировал лишь спустя двое суток?
09 декабря 2015, 10:28, вопрос №1066429, Наталья, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Правомерно ли СК отказывает в выплате компенсации, если на момент ДТП у пострадавшего не было страховки?
Была авария у дома, машина ехала и въехала в нашу стоящую у дома машину. У нас как раз закончилась страховка, мы оформили европротокол, приехало ГАИ и сказали что они там не нужны и уехали. Мы подали необходимые документы в страховую компанию виновника и они теперь отказывают в выплате, из за того что у нас на момент аварии не было страховки! Что нам делать? И действительно ли страховая компания из за этого может отказать и на каком основании?! Заранее спасибо за ответ!
08 декабря 2015, 10:20, вопрос №1065037, Альбина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
В какую страховую фирму лучше обращаться при ДТП: в свою или виновного лица?
Добрый вечер. Не составлен бланк извещения о дтп, требуемый для обращения в страховую. Как быть? На копии постановления не стоит печать. Где можно ее поставить? В какую страховую фирму лучше обращаться в свою или потерпевшего и от чего это зависит?
03 декабря 2015, 20:18, вопрос №1060556, Виктор, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пострадает ли водитель автомобиля, назначенный виновным в ДТП?
Недавно произошло ДТП. Так получилось, что удара не произошло. Но одна машина не справилась с управлением и повредила бампер (ремонт около 50 тысяч) Вторая машина без повреждений. Переиграли аварию на вторую машину, якобы она виновна. Чтобы получить страховую выплату. Что будет с водителем второй машины? Пострадает ли его страховой коэффициент и сильно ли?
02 декабря 2015, 21:11, вопрос №1059344, Иван, г. Пенза
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 22.08.2020