8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аварийный комиссар дтп

Последние вопросы по теме «аварийный комиссар дтп»

Фильтры
ОСАГО, Каско
Взыскание со страховой компании расходов за услуги аварийного комиссара
ДТП. Вызвали аварийных комиссаров для ускорения процесса. У виновника денег не оказалось, оплатил я на месте 3000 за услуги, сказали "выпишут справку в офисе, страховая вам компенсирует затраты на услуги" С этой справкой я пришел в страховую, где мне сказали "затраты на услуги аварийных комиссаров мы не возмещаем" Кто обманывает ? Обязана ли страховая возмещать ? Идти в суд ?
19 февраля 2020, 04:13, вопрос №2689846, Андрей, г. Томск
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я оспорить признание меня виновным в ДТП на основании схемы аварийного комиссара?
Подскажите, пожалуйста Произашло дтп в котором меня посчитали виноватым из-за составленной схемы аварийного комиссара. Могу ли я как-то это оспорить? Может ли комиссар не работать на компанию и не иметь соответствующего документа, подтверждающего, что он является аварийным комиссаром? Как быть в этой ситуации?
15 ноября 2019, 06:47, вопрос №2588654, Миша Бушуев, г. Нижний Новгород
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нужно ли ехать в ГАИ после ДТП, если мы вызывали аварийных комиссаров и составлен европротокол?
Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, если после ДТП вызвали аварийных комиссаров , все оформили, виновник признал свою вину, составили европротокол, нужно ли ехать после этого в ГАИ или сразу в страховую компанию?
13 ноября 2019, 11:29, вопрос №2586370, АНАСТАСИЯ, г. Новосибирск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы мои дальнейшие действия в такой ситуации?
Здравствуйте. Я, при выезде со двора, сдавал задним ходом, чтобы пропустить машину спереди, в следствии чего ударил автомобиль, который стоял за мной. Вызвал аварийного комиссара, ДТП оформили. При этом, у пострадавшего, на месте удара уже была ударена машина, т.е. мой удар пришёлся в уже битое место(передний бампер, фара, крыло). Комиссар сказал, что т.к. удар был в повреждённое место, страховая за это ДТП ему ничего не возместит, возмещать будет предыдущий виновник. Так ли это? Каковы мои дальнейшие действия?
10 ноября 2019, 22:22, вопрос №2583088, Роман, г. Екатеринбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Одновременная явка двух участников ДТП в ГИБДД обязательна, если оформлял ДТП аварийный комиссар?
Здравствуйте! Произошло ДТП двух автомобилей, без пострадавших. У виновника ДТП просрочен полис ОСАГО. Сам случай ДТП оформляли с привлечением аварийного комиссара. Нам, потерпевшей стороне, было сказано, что и нам и виновнику необходимо одновременно явиться в отдел ГИБДД для дальнейшего оформления и получения решения по делу. Там же есть возможность пройти оценку ущерба. Подскажите, пожалуйста, одновременная явка двух участников ДТП обязательна в данном случае?
06 октября 2019, 09:07, вопрос №2537848, Вадим, г. Казань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как забрать протокол ДТП у аварийного комиссара, если он требует оплату?
Добрый день, попал вчера аварию, я пострадавший, приехал аварийный комиссар, заполнил и забрал оригинал протокола себе, нечего не подписывал кроме европротокола, сейчас я хочу забрать его, мне не отдают и требует заплатить 6500, якобы это заплатите не вы а ваша страховая компания. Как быть? Не хочу не чего подписывать там. Как забрать?
24 августа 2019, 09:31, вопрос №2483670, владимир, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать при ДТП с вызовом комиссара?
Добрый день! Произошло ДТП, вызвали комиссара, составили европротокол, я признал себя виновным, разошлить. Сейчас звонит пострадавший, говорит что ущерб более 100 т.р. Предлагает съездить в ГИБДД и "решить этот вопрос". Собственно вопрос - имеются ли законные основания для этого. Заранее спасибо за ответ!
29 июля 2019, 10:13, вопрос №2452705, Александр, г. Воронеж
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Право не оплачивать вызов аварийного комиссара после ДТП
Произошло ДТП с моим участием (я и Ж - женщина, второй участник ДТП). Оба мы считаем виноватым другого человека. Ж вызвала аварийного комиссара, за вызов он попросил 750р с нас обоих из-за разногласий в вине и замеров моего ТС. Правомерно ли это и могу ли я не платить?
16 июля 2019, 13:37, вопрос №2438073, Александр, г. Тюмень
2 ответа
ОСАГО, Каско
Обращение в суд, если аварийный комиссар просрочил подачу извещения о ДТП
В мае пришло уведомление из суда, оказалось что страховая компания подала на нас в суд по регресу. Как позже узнали, что мы якобы просрочили подачу извещения о ДТП. В июне 2018 года муж попал в микро ДТП, где был виновником, у нас было два полиса и ОСАГО и КАСКО в интач (сейчас они слились и теперь это ренесанс), он вызвал аварийного комисара, который и занялся оформлением всех документов и европротокола на месте ДТП. После заполнения всех бумажек муж все подписал и отдал все этому аварийному комисару, не оставив у себя никаких бумажек, так как тот сказал что всем оформлением будет он заниматься –аварийный комисар. Далее на телефон пришло уведомление что страховой случай зарегистрирован. Вчера мы звонили в страховую и оказалось, что якобы мы заявили о страховом случае только месяц спустя и стоит там моя подпись, но кроме как на месте дтп 10 июня мы больше никаких документов не подавали и не подписывали. Подскажите, что нам делать дальше? Какое заявление составить в страховую и в суд?
20 мая 2019, 11:10, вопрос №2364380, Елена, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Возмещение затрат на вызов аварийного комиссара после ДТП
Здравствуйте. Я пострадаваший в ДТП. Когда вызывал аварком, мне пообещали (т.к. я не виновен) возвращение 2000 рублей за вызов. Дали квитанцию. С квитанцией я приехал в страховую фирму мою. Там отказываются оплачивать. Я опять поехал в аварком, там мне сказали что надо по настойчивее быть. Типа, закон на моей стороне. Я опять в страховую. Там снова отказывают. Что делать?
25 апреля 2019, 09:26, вопрос №2341388, александр, г. Томск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если аварийный комиссар вымогает деньги?
Здравствуйте, стал участником ДТП, являюсь потерпевшей стороной. Вызвал сотрудника ГИБДД, в скором времени приехал аварийный комиссар, которого ни я, ни виновник не вызывали. Аварийному комиссару был не однократно задан вопрос о стоимости его услуг, на что он ответил что его услуги бесплатны, а стоимость оказанных услуг они взыскивают у страховой компании своими методами. В день ДТП европротокол не был выдан на руки, ни виновнику ДТП, не мне - аварийный комиссар сообщил о необходимости визита в их офис для получения европротокола. Спустя три дня я явился в офис за получение евро протокола, менеджер подготовил большое количество документов, среди которых был договор на оказание услуг аварийного комиссара, в котором была указана стоимость услуг аварийного комиссара 3000 т.р. На мой вопрос откуда взялась эта цифра, ведь 3 дня назад аварийный комиссар заявлял, что его услуги бесплатно, менеджер повторила – я ничего платить не должен, а стоимость услуг они взыщут со страховой компании. После подписания договора менеджер сообщил, что теперь мне необходимо предоставить нотариальное заверенные документы, для дальнейшего разбирательства. После того, как я понял, что стоимость нотариуса мне выйдет в 2000тр. (кто оплачивает нотариуса об этом в чудном договоре аварийного комиссара ничего нет), я решил забрать свой “бесплатный” евро протокол, но мне его уже не дали, потому как я не оплатил 3000 тр (якобы бесплатные услуги комиссара) Иными словами ситуация следующая: Я потерпевший в ДТП, у меня нет на руках европротокола, и на меня грозится подать в суд аварийный комиссар, потому как согласно договору я должен оплатить стоимость его услуг. Я конечно понимаю, что я подписал договор и сам лопухнулся, но как по мне это какая-то мошенническая схема, поправьте если я ошибаюсь?
06 ноября 2018, 07:47, вопрос №2157398, Александр, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто оплачивает работу аварийных комиссаров, оформлявших ДТП?
Сдавала назад на деу матиз и пацарапала передний бампер лады калина.вызвали гаи приехали комиссары составили протакол.сказали мне что мол я ничего незаплачу.будут все рассходы оплачивать страховая компания.а в страховой компании скзали что услуги комиссаров они не оплачивают. получается что я буду платить?
13 октября 2018, 12:37, вопрос №2133373, Оксана, г. Волгоград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Аварийный комиссар обманул
Здравствуйте Такая ситуация: 1 октября 2018 года в чужом дворе на мой припаркованный авто наехал житель этого двора. Я вышел, виновник ожидал меня, вызвали аварийного комиссара. Тот приехал через 20 минут, все вроде красиво говорил, заполнил европротокол. Сказал, что сейчас денег не берут, все оплачивает стоаховая. Сунул нам на подпись европротокол, потом сунул мне бумажку, типа что по ней они будут направлять бумаги в страховую (было холодно, я простужен, хотелось быстрее домой, не стал изучать бумагу), подписал. Виновнику дал копию европротокола, а мне ничео не дал и сказал завтра приехать в офис (время было 12 часов ночи к этому моменту). Разъехались. На утро со свежей головой начал в дубльгисе искать их адрес и случайно наткнулся на негативные отзывы о их деятельности. Приехал к ним, попросил посмотреть бумаги подписанные ночью, изучил, по ним я обязан им выплатить за заполнение европротокола 6000 рублей, и есть оказанных услуг, который тоже мной подписан ночью второпях. Они говорят, что эти деньги взыщат со страховой, в то же время говорят, что Росгосстрах(моя страховая) дает направление на ремонт, а выплат денег как бы не производят. Я их спрашиваю, есть ли закон или постановление о том, что страховая обязана выплачивать услуги комиссаров, т.к. на данный момент по договору 6000 руб обязан платить я. Они сказали, что где то есть постановление какое-то, которое мне никто не показал, да и еще отказались дать второй договор и акт мне на руки, которой заключен между ними и мной, объяснив, что один договор они направляют в страховую, один у них остается. Стоит ли с нами дальше продолжать работать, дальше они требуют подписать договор об проведении экспертизы и договор поручения, по которому будут представлять мои интересы в суде, в страховой и т.п. И там кроме этих 6000 плюсуют еще немаленькие суммы за экспертизу, услуги консультанта, подготовка документов.. Или как мне забрать у них европротокол и фотографии, за оформление, которых по факту они берут 1000-1500, не платя им эти 6000 руб (звонил с другого номера им, и узнал, что если они просто помогают оформлять европротокол, то берут 1500 руб, а если направляю все претензии, разбирательства через них, то "бесплатно" как щас у меня за 6000 руб, которые они якобы взыскивают у страховой). Как быть? Помогите, пожалуйста.
02 октября 2018, 20:30, вопрос №2122815, Ринат, г. Уфа
15 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Аварийный комиссар составил европротокол и не оповестил страховую компанию
Здравствуйте, помогите разобраться у меня была авария полтора года назад. Мы вызывали получается аварком Они приезжали оформили европротокол естественно как-бы Я заплатил, вот, а получается Они не падали в течение 5 рабочих дней в страховую компанию теперь страховая компания на меня подала в суд и хотят взыскать с меня 26900 то что они оплатили пострадавшему, но был конечно виновником аварии я, никто не пострадал только машина я как бы свою машину сделал А с меня ещё требуют денег через суд, теперь только не знаю что делать Помогите!
31 августа 2018, 15:45, вопрос №2093762, Додохон, г. Барнаул
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто должен оплатить аварийного комиссара?
Попала в дтп. Виновник я. Потерпевший вызвал аваркома и заключил с ним договор на оказание услуг по оформлению дтп. Стоимость этих усоуг составила 10000руб. Позже потерпевший и аварком составили соглашении об отступном путем цессии (то есть услуги аваркома оплачиваются из полиса осаго). Страховая не заплатила аваркому. Теперь часть расходов и неустойку аварком хочет взыскать с меня через суд. Законно ли это?
09 августа 2018, 09:15, вопрос №2074059, Александра, г. Нижний Новгород
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 19.02.2020