8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право не оплачивать вызов аварийного комиссара после ДТП

Произошло ДТП с моим участием (я и Ж - женщина, второй участник ДТП). Оба мы считаем виноватым другого человека. Ж вызвала аварийного комиссара, за вызов он попросил 750р с нас обоих из-за разногласий в вине и замеров моего ТС. Правомерно ли это и могу ли я не платить?

, Александр, г. Тюмень
Александр Свалов
Александр Свалов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте! Если Вы не вызывали и не пользовались услугами аварийного комиссара, то и оплачивать его услуги не обязаны.

Требуется помощь по ДТП, обращайтесь.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Тюмень
Аварийного комиссара вызывал второй участник ДТП. Он приехал, произвёл замеры, взял с меня показания и мои данные. Про оплату речи не шло до конца всей процедуры. Законно ли его требование об оплате?

Деятельность аварийного комиссара не регулируется законом, объяснение по обстоятельствам ДТП комиссар не вправе у вас отбирать, та как не уполномочен в силу закона, вообще комиссар выезжает на ДТП по желанию участника (участников) ДТП, которые не могут или не желают оформить ДТП самостоятельно. Можете не оплачивать его услуги.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Возмещение затрат на вызов аварийного комиссара после ДТП
Здравствуйте. Я пострадаваший в ДТП. Когда вызывал аварком, мне пообещали (т.к. я не виновен) возвращение 2000 рублей за вызов. Дали квитанцию. С квитанцией я приехал в страховую фирму мою. Там отказываются оплачивать. Я опять поехал в аварком, там мне сказали что надо по настойчивее быть. Типа, закон на моей стороне. Я опять в страховую. Там снова отказывают. Что делать?
, вопрос №2341388, александр, г. Томск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто оплачивает работу аварийных комиссаров, оформлявших ДТП?
Сдавала назад на деу матиз и пацарапала передний бампер лады калина.вызвали гаи приехали комиссары составили протакол.сказали мне что мол я ничего незаплачу.будут все рассходы оплачивать страховая компания.а в страховой компании скзали что услуги комиссаров они не оплачивают. получается что я буду платить?
, вопрос №2133373, Оксана, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право не оплачивать ученический отпуск по справке-вызову?
Здравствуйте, вопрос: работаю на предприятии (ЗАО), учусть в институте, имеют ли право не оплачивать ученический отпкск по справке — вызов?
, вопрос №2007665, Яков, г. Владимир
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имею ли я право не оплачивать штраф, если его нет в государственных услугах?
При ДТП гаишники нашли в своей базе просроченный мною штраф. Но этого штрафа нет нигде- ни в программе "Штрафы ГИБДД", ни на гос.услугах. имеют ли я право не оплачивать этот штраф. И еще после ДТП гаишники из за этого просроченного штрафа потащили меня в полицейский участок,взяли даже отпечатки пальцев зачем то! Вручили повестку для явки на следующий день в этот же полицейский участок для дальнейшего следования(по их словам) к мировому судье! По мойму за такое я даже имею право написать жалобу на них в прокуратуру за превышение полномочий...
, вопрос №1797508, Лиля, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто должен оплачивать вызов аварийного комиссара, после ДТП?
Попала в дтп, вьехала в задний бампер форда. Повреждения минимальные. Потерпевший срочно требовал вызвать комисаров. Я вызвала по его требованиям. При оплате он начал возмущаться что оплата услуг автокоммссара 50:50 и что я виновник. На что я отдала свою часть и сказала что инициатива была его и я не спеша могла дождаться ГАИ. На что мне возмущениями стали говорить что гаи теперь не выезжает на такие дтп. Вечером этого же дня потерпевший звонит и требует вернуть ему 1000(которую он доплатил), угрожая мне что он юрис и подаст на меня в суд за отказ в уплате второй половины. На что ч ответила-значит суд. Это вообще возможно? И что со мной будет? Как быть? Подскажите пожалуйста
, вопрос №1369376, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ