8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я оспорить признание меня виновным в ДТП на основании схемы аварийного комиссара?

Подскажите, пожалуйста

Произашло дтп в котором меня посчитали виноватым из-за составленной схемы аварийного комиссара.

Могу ли я как-то это оспорить?

Может ли комиссар не работать на компанию и не иметь соответствующего документа, подтверждающего, что он является аварийным комиссаром?

Как быть в этой ситуации?

  • 20191101_183739
    .jpg
, Миша Бушуев, г. Нижний Новгород
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вам необходимо в течение 10 дней со дня вынесения постановления написать жалобу («Жалоба на постановление») вышестоящему должностному лицу, например руководителю подразделения ГИБДД, где привести свои доводы, доказательства.

0
0
0
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемый клиент сайта! Выполнение функций аварийных комиссаров не является страховой деятельностью и не подлежит лицензированию. Она не запрещена законом и не входит в перечень видов деятельности, которыми предприниматели могут заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Поэтому в соответствии со ст.49 Гражданского кодекса РФ создание службы аварийных комиссаров возможно в любой организационно-правовой форме, в частности- возможно и ИП

Если будет вынесено ( или уже было) постанвление о привлечении вас к административной ответственности, то в соответствии со ст.ст. 30.1, 30.3 КоАП РФ, вы можете обжаловать постановление в течение 10 дней со дня получени\ копии данного постановления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
2 Могу ли я просить рассмотреть дело в моё отсутствие?
Подал заявление в Хостинский районный суд на налоговую по статьям ст. 99 ГПК РФ, ст. 151 ГК РФ, п.1 УК РФ ст. 303. После возврата заявления судом, через кассационную инстанцию добился принятия заявления к производству и возбуждению гражданского дела. Тут дело вот какое: здания суда и налоговой находятся в соседних зданиях и скорее всего, ходят в одну столовую, где у них заводятся товарищеские отношения. Учитывая то, что моё заявление не принимали к производству и всячески старались отвертеться, у меня есть основания полагать, что Хостинский районный суд будет пристрастен. Так же налоговая наверняка воспользуется тем, что мне далеко ехать до места проведения разбирательства (то на заседание не придёт, то отложить попросит когда я билеты возьму). Так же, я нахожусь в Москве и участвовать в деле лично очень сложно. А возможность проведения онлайн заседания в суде отсутствует. Сейчас меня вызывают в суд в порядке подготовки дела к судебному разбирательству, для выполнения требований ст.ст.148-150 ГПК РФ. Вопросы: 1) Возможно ли сменить суд на соседний в Центрального района г. Сочи (там есть возможность провести онлайн заседание) или по месту моего фактического нахождения? 2) Могу ли я просить рассмотреть дело в моё отсутствие?
, вопрос №4013281, Павел, г. Москва
Автомобильное право
Нужно ли обязательно ехать виновному в ДТП в участок для составления протокола?
Добрый день. На стоянке было зафиксировано незначительное дтп. Хозяин на договоренность не пошел и пригласил сотрудников ГИБДД для составления схемы ДТП только на следующий день. Оба участника присутствовали и подписали схему ДТП. Нужно ли обязательно ехать виновному в ДТП в участок для составления протокола? И что грозит ему за это? Водительские документы и сама схема ДТП им подписаны.
, вопрос №4012726, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Скажите, пожалуйста, можно ли продавать жильё квартиру, если дом признан аварийным, но расселение постоянно переносятся по годам?
Скажите, пожалуйста, можно ли продавать жильё квартиру, если дом признан аварийным, но расселение постоянно переносятся по годам?
, вопрос №4011891, Елена, г. Иркутск
Автомобильное право
Можем ли мы расторгнуть договор и оплатить только выезд эксперта?
Здравствуйте Случилось дтп, оформили через комиссара европротокол. Комиссар уговорил поехать в офис, там они предварительно «насчитали 20 тысяч выплаты» и сподвигли заключить с ними договор поручения, что мол они взыщут много денег и всё будут довольны. Документы отправляли в страховую сами (Тиньков). От них был только эксперт в сервисе ( сбор/разбор авто мы оплатили сами) сейчас страховая озвучила нам сумму и она покрывает. Мы не хотим судиться, но комиссары требуют от нас 50% свыше суммы 35( так указано в этом договоре) Хотим расторгнуть договор и оплатить по их прайсу только осмотр авто ( в договоре написано, что такой вариант возможен, так как официально мы еще не подписали никаких документов о согласовании суммы. Все на словах. Эти автоюристы никак не участвовали, кроме эксперта в сервисе. Можем ли мы расторгнуть договор и оплатить только выезд эксперта?
, вопрос №4011856, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, могу ли я выписать человека из квартиры, если он мне никто, а я собственник, он не живёт в ней уже 2 года, ничего не платит, могу ли я это сделать без суда?
Здравствуйте,могу ли я выписать человека из квартиры,если он мне никто,а я собственник,он не живёт в ней уже 2 года,ничего не платит,могу ли я это сделать без суда?
, вопрос №4011826, Анастасия, г. Курск
Дата обновления страницы 15.11.2019