8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест квартиры за долги судебные приставы

Последние вопросы по теме «Арест квартиры за долги судебные приставы»

Фильтры
Исполнительное производство
При какой сумме долга приставы имеют право накладывать обременения на квартиру?
здравствуйте!у меня пристава сделали обременение на квартиру.мой долг 500 000 это что значит.и имеют ли они на это права.
10 января 2020, 04:38, вопрос №2641042, Светлана, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
Правомерен ли арест квартиры приставами при долге по ЖКХ в размере 11 тысяч рублей?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правомерны ли суд.приставы после решения суда с долгом за ЖКХ в 11 тысяч рублей через два месяца наложить арест на квартиру? Из суда не было ни одного извещения или повестки в суд. Получается, что суд был заочно. После решения суда тоже не известили меня, что присудили. В результате через два месяца подают в Россреестр на арест квартиры. Приходит письмо из Россреестра на обременение - арест квартиры. Здесь я и узнаю, что прошел суд без меня, вынесено решение суда и и через два месяца направлен в Росреестр арест на квартиру. Как так все делается судами, судебными приставами, не извещая о своих действиях? Если бы бумага не из Россреестра, то я бы и не знала, что у меня есть какой-то долг, что арестована моя квартира. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия судебных приставов в том о чем я вам описала. С уважением, Людмила.
29 сентября 2019, 14:21, вопрос №2528735, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
У меня долги перед приставами на 300-400т руб и при этом я получаю квартиру в наследство. Могут ли приставы ее отобрать за долги?
Добрый день. Три года назад возникла первая просрочка по кредитам. Попытка закрыть их другими кредитами привела к образованию задолжности в нескольких банках и мфо организациях. На данный момент прошло несколько судов, и у приставов находится в деле сумма в районе 350-400 тысяч рублей. Суть вопроса. Примерно год как я являюсь наследователем квартиры. В начале, в срок до 6 месяцев мною было подано заявление на получение свидетельства о праве на наследств (примерно год назад). Однако право собственности тогда не было зарегистрировано, сейчас я хотел бы это исправить и зарегистрировать право собственности. Для меня это будет единственная недвижимость во владении. На данный момент я прописан на квартире родителей, на которую прав не имею. - Могут ли долги у приставов помешать мне зарегистрировать квартиру на свое имя и чем в целом грозит данная ситуация? - Могут ли приставы отнять квартиру, принудительно разменять ее, попытаться изъять имеющееся на ней имущество? - Смогу ли я продать ее, пока у меня есть долги перед приставами? Если осложнения и вправду могут быть, то как разумнее поступить в данной ситуации, чтобы сохранить за собой квартиру?
16 июля 2019, 11:31, вопрос №2437874, Кирилл, г. Междуреченск
9 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли за долги по ЖКУ без судебных приставов арестовать счёт в банке?
В квартире прописаны 5 челове. Долг 50тыс. За жкх. Сейчас мне заблокировали банковскую карту. И прислали смс что по решению суда я должна 20тыс. Другим прописанным это не прислали. В ФССП на меня никакого долга нету. Может ли ЖКХ без судебных приставов арестовать счёт в банке? Законной ли это. И не спишут ли они потом опять с меня оставшийся долг после того как спишут 20тыс.
26 апреля 2019, 18:30, вопрос №2343111, оксана, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Приставы наложили арест на квартиру с долей бывшего мужа за его долги, могут ли они ее продать?
Здравствуйте подскажите пожалуйста бывший муж имеет долю в квартире .Приставы орестовали всё квартиру за его долги имеют ли они на это право ?Квартиру покупала я да в ипотеку и в квартире есть доли у несовершенно летних детей .Могут ли продать ?Либо выставить на торги на продажу ?
24 ноября 2018, 19:24, вопрос №2177772, ЕВГЕНИЯ Сергеевна, г. Ставрополь
1 ответ
Исполнительное производство
Как действовать, если приставы по ошибке наложили арест на недвижимость?
Судебные приставы по ошибке наложили арест на недвижимое имущество, после нескольких посещений мною пристава и его руководителя в целях разъяснения о том, что все их действия ошибочны пришли к согласию о снятии ареста. Однако пристав постановление не выносит , объясняя что я обратилась не в лучшие времена. Тянет время, с момента первичного обращения прошло 3,5 месяца с 01.08.2018. Как мне быть?
17 ноября 2018, 03:40, вопрос №2169840, Лариса, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест с имущества, если долг был выплачен?
Здравствуйте! Вчера наложили арест на мое имущество. Долг составляет порядка 10 тыс.руб. Проплата в налоговой была сделана 5.06.2018 года, но не зачислена в ПФР. Налоговики видят оплату, но приставам справку об оплате не выдают. Через знакомых в ПФР и моими мольбами и просьбами долг в ПФР сегодня был зачислен всё-таки. Пени за полгода я тоже уже оплатила, хотя они не должны были "капать" с 5.06. Исчезли мои данные с сайта ФССП. Мне до сих пор угрожают "уголовкой". Как снять арест в этом случае?
13 ноября 2018, 09:58, вопрос №2165363, Оксана Соснина, с. Нижняя Тавда
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать долю квартиры должника по кредитам?
Могут ли судебные приставы арестовать долю квартиры должника по кредитам, которая находится в долевой собственности с проживающими с ним престарелыми родителями ( двух-комнатная квартира )
08 октября 2018, 10:12, вопрос №2127899, Борис Серафимович, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Арест приставами из-за долгов квартиры, купленной за мат капитал
Здравствуйте,скажите пожалуйста,на материнский капитал была куплена квартира.Через 2 года я вступила в наследство,досталась квартира. Судебные приставы арестовали квартиру,купленную на мат.капимужаза просроченный кредит (по решению суда)где есть доли на меня 2х детей и бывшего уже мужа. Имеют ли они право арестовывать всю квартиру или могут арестовать только мою долю. Есть ли решение вопроса по продаже этой квартиры,если у меня нет возможности погасить кредит. Можно ли подарить долю детям и продать квартиру?
14 марта 2018, 11:27, вопрос №1934522, Ольга, г. Самара
8 ответов
Исполнительное производство
Правомерен ли арест квартиры, если сумма долга выше, чем стоимость самой квартиры?
Здравствуйте! У меня есть в собственности комната (стоимостью 500 тыс), которая перешла по наследству, вместе со мной наследниками являются брат и сестра, у которых имеется задолженность по алиментам (общая сумма 780 тыс, 600 тыс у брата, у сестры 180) . Судебные приставы наложили арест на данную квартиру, теперь мы ее не можем продать. Можно ли оспорить решение приставов по основанию, что сумма долга не соответствует стоимости имущества?
22 февраля 2018, 21:30, вопрос №1917285, Вадим, г. Саранск
1 ответ
Исполнительное производство
Наложение ареста на имущество, где прописан должник
Здравствуйте! Скажите пожалуйста постоянная прописка в квартире даёт право на долю собственности? Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество в которой постоянно прописан должник ?
11 декабря 2017, 10:52, вопрос №1841815, Сати, г. Санкт-Петербург
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли наложить арест на квартиру в реультате взыскания задолжности
Муж попал в ДТП полгода назад, произошло лобовое столкновение с фурой, вина мужа доказана. Никакой административной и уголовной ответственности наложено не было, т.к. кроме мужа ущерб здоровью не был нанесен никому. Фура второго участника ДТП пострадала. Страховая компания выплатила порядка 361 000 рублей владельцу фуры. Позже он подал иск в суд на взыскание дополнительных средств, т.к. провел экспертизу по состоянию машины и предъявил выплатить еще 972000 (вместе с остаточной стоимостью машины). В ходе суда принято решение частично удовлетворить иск и оставить выплаты в размере 600 000 рублей, т.е. без остаточной стоимости машины. Суд состоялся 18.09.2017г. На сегодняшний день после аварии муж до сих пор не работает, т.к. получены серьезные травмы ноги. Я, супруга, нахожусь в декретном отпуске. Таким образом, выплачивать долг мы не имеем возможности. Однако в совместной собственности у нас приобретена квартира по договору долевого участия. Она оплачена, однако строительство пока ведется. Срок сдачи дома по договору - декабрь 2017г. Могут ли суд или судебные приставы наложить арест на квартиру? В какие сроки? Возможно ли ее сейчас продать и не будет ли данная сделка аннулирована судом чуть позже в связи с тем что других средств по оплате долга у нас пока нет.
21 сентября 2017, 05:36, вопрос №1757627, Юлия, г. Самара
16 ответов
Исполнительное производство
Может ли быть арест квартиры, если исполнительное производство закрыто?
Здравствуйте. На квартиру наложен арест судебными приставами за неуплату кредита. Квартира не в залоге. Кредит так и не был погашен. После чего приставы закрыли исполнительное производство, это было около 5 лет назад, а арест так и не снят. Может ли быть такое или же приставы просто забыли снять арест?
06 июля 2017, 01:36, вопрос №1688265, Илья, г. Рубцовск
6 ответов
Исполнительное производство
Как снять запреты пристава, если для погашения долга требуется продать дом?
Есть долг 80тыс.руб. по кредитной карте сбербанка, потерял работу.. Пошли просрочки, в итоге наложили арест на две недвижимости (квартира и дом), счета, карты. Хочу закрыть долг. С продажи дома, т.к.других вариантов нет. Предложил наложить арест на счёт, на который придут деньги за проданный дом. Но чтоб продать, должны сначала снять запрет. Пристав категорически отказывается.. Могу ли я обжаловать действия судебного пристава, на основаниях, что дом стоит гораздо больше долга? Или может есть ещё варианты???
26 мая 2017, 03:39, вопрос №1647862, Владимир, г. Челябинск
3 ответа
Взыскание задолженности
Приставы наложили арест на дом в долевой собственности, что делать?
Помогите пожалуйста ,хочу продать долю 1/8 от дома с пристройками, доля в собственности приставы наложили запрет на регистрационные действия по всему дому ,нас собственников 6 человек и теперь из-за одного должника мы не можем ни чего делать со своими долями пока тот не заплатит свои долги ,причем эти долги даже самого дома не касаются, он купил долю 1/16 в доме уже будучи в долгах,приставы смеются в суд отправляют ,а в какой куда копию судебного решения не дают да и кто мы такие в его личных спорах....подскажите что делать ..
25 мая 2017, 18:30, вопрос №1647645, Александр, г. Ижевск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 10.01.2020