8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест за не оплату кредита

Последние вопросы по теме «Арест за не оплату кредита»

Фильтры
Взыскание задолженности
Однажды оплата по кредиту не дошла из-за ареста счета приставами
платили кредит за телефон в мтс банк исправно. однажды кредит не дошёл. его арестовала служба судебных приставов. так как ещё несколько лет назад за неуплату коммунальных платежей был арестован счёт и заблокирова карта сбербанка. но мтс банк выдал кредит и оплачивали мы его в срок. но когда платёж не дошёл, передали в кредитэксперт финанс. где слушать ничего не хотят и грозят невероятным штрафами. как быть?
, вопрос №2686024, Юрий Лордкипанидзе, г. Малоярославец
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Нужно ли мне платить кредит семилетней давности, если дело у приставов?
Здравствуйте я платила кредит с начало исправно потом потеряла работу не стала платить 7лет мной никто не интересовался через 7 лет пришел пристав домой и сказал что у меня задолженность.Подскажите пожалуйста мне надо его платить
, вопрос №2565286, Надежда, г. Тамбов
5 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Приставы списали с кредитной карты сумму с кредитного лимита, не с моих собственных денег, Как вернуть списанные деньги обратно на кредитный счет? Как с приставом договориться,о рассрочки платежа?
Добрый день. 1)Накануне с моей кредитной карты списали 18566.70 руб в пользу ИП от пристава, долг по ЖКХ 52 тыс. Списали средства с кредитного лимита счета, тоесть не было плюса на карту а только деньги банка лимит, получилось что теперь я должен банку данную сумму согласно кредитному договору исходя из этой задолженности.Также в этом банке имеется потребительский кредит на товар. Как сказали на горячей линии банка арестована карта кредитная и кредитный счет потребительский. Тоесть если я внесу на карту деньги платеж, и платеж за кредит. Деньги спишутся и уйдут к приставам, а долг перед банком останется, на линии толком ничего не обьяснили. Отсюда вопросы: - Законно ли списание денег с кредитной карты с кредитного лимита не моих денег? -Законно ли что платежи по кредитной карте и кредиту, на погашение задодженности, они могут забрать приставы списать, и я буду должен постоянно банку, и испорчу КИ? - Если не законно, как вернуть эти деньги обратно на кредитку, как снять арест с кредитки и кредита, чтобы я мог гасить кредитные обязательства и не быть в долгах. Что делать? Что писать? Куда и как обращаться? Если можно шаблоны предоставить заявлений или помочь составить документы для инстанций. 2) Я отец одиночка, один законно официально воспитываю и содержу своего ребенка, мать по суду лишена прав, на алименты не подавал, и не требую с нее ничего. По факту я один родитель для своего ребенка несовершеннолетнего. Долг перед приставом за прошлый год за жкх. Исполнительный лист в июне этого года был выдан. Повестки не было, сам не мог из за занятости сходить разобраться и договориться. Теперь прижали понимаю, но по факту я не скрывался от пристава так как официально меня не вызывали. Но дело в том, я на данный момент хочу снять аресты с кредита и кредитной карты, что выше изложил, но у меня есть другой кредит и другая кредитная карта в другом банке, до туда еще не дошли или банк может не дал сделать, не суть. Хочу договориться с приставом об рассрочке и комфортном платеже, платить хочу буду но моя официальная зп по ндфл 9600 не полный рабочий день, неофициально 19 тыс получаю, тоесть полу-серая зп. Но в итоге накладно даже будет 50% от официальной отдавать, работадатель не подтвердит неофициальную часть, а только даст НДФЛ на официалку. Хочу добиться хорошего платежа хотя бы в 2000 в месяц. Отсбда вопросы: -Как добиться от пристава льгот и комфортного платежа? Что делать? как обратиться? Что подать предоставить написать? - Как разблокировать счета и карты, и добиться чтоб в дальнейшем не блокировали карты счета при обязательстве и внесение платежей приставу и гашение долга. Прошу если не сложно пояснить все поэтапно, подробно . Все действия по шагам и что я могу знать ,что могу ,имею право. Просьба помочь с составлением заявлений претензий жалоб или дать шаблоны. Спасибо!
, вопрос №2484193, Вячеслав, г. Великий Новгород
6 ответов
Взыскание задолженности
Правомерно ли банк требует еще выплаты, если кредитный долг был погашен по решению суда?
Добрый день, у нас такая ситуация: оплатили кредитный долг банку через суд в полном объеме, но сейчас начали приходить письма, что мы еще должны проценты на просроченный основной долг 36224,14р и пени за несвоевременное исполнение обязательств по возврату кредита 577872,97р. Подскажите пожалуйста как нам быть. Основной долг 0р, проценты на осн долг 0р, просроченный осн долг 0р, просроченные проценты 0р.итого к погашению 614097,11 р. Правомерны ли требования банка? Можем ли мы подать в суд, чтобы не платить такую огромную сумму?
, вопрос №2421949, Алена, г. Кызыл
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как сохранить квартиру, выставляемую на торги приставами в счет погашения задолженности по кредиту
Добрый день! Подскажите по ситуации. Бывший муж - собственник квартиры, в которой прописан наш общий ребенок. Мы с сыном в этой квартире не живем, никакой доли не имеем, только регистрация сына. Бывший муж набрал кредитов и не справляется с их погашением. Банк обратился в суд. Будет арест квартиры с последующем выставлением ее на торги с целью закрытия кредита приставами. Я к этим кредитам отношения не имею, взяты они были в период после расторжения брака между нами. Вопрос. Я могу погасить кредиты. Есть ли возможность в этом случае закрепить квартиру за сыном документально и как. Спасибо.
, вопрос №2360628, Ирина, г. Сергиев Посад
10 ответов
Исполнительное производство
Возможен ли арест судебными приставами кредитных выплат?
Добрый день. Могут ли судебные приставы арестовать по мимо зарплатной карты ещё и кредитные выплаты? Т.е моя оплата за кредит не будет поступать в банк а поступать приставам
, вопрос №2348347, Жанна, г. Серпухов
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерность ареста счета в банке при наличии долгов за квартиру по месту прописки
Здравствуйте наложили арест на счета в банке за не уплату жкх услуг Я не являюсь собственником и квартиро-семщиком жилья только прописан в квартире живу в другом месте имеют ли право судебные приставы наложить арест на счета в банке и списывать деньги со счета
, вопрос №2307302, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерность ареста кредитных средств приставами
Знакомый произвел оплату очередного платежа по кредитному договору через меня. Платеж прошел. Через неделю приходит смс от банка, что нет платежа по кредиту. Пришли в банк, там сказали, что кредитный счет арестован приставами. У приставов денег нет и не поступало. Оказалось, что деньги в банк пришли, но они не списали их в счет очередного платежа, а заблокировали на другом счете и стали начислять пени и соответственно портить кредитную историю, объяснив это тем, что с июля 2018 года приставам разрешили арестовывать кредитные счета и карты. На сколько это соответствует действительности? И где можно ознакомиться с таким постановлением или указом, который разрешает приставам еще больше усугублять положение людей, загоняя такими действиями в еще большие долги?
, вопрос №2189067, юрий гладышев, г. Череповец
4 ответа
Исполнительное производство
Должен ли пристав снять арест со счета, на который поступает субсидия на оплату ЖКУ?
Пристав арестовал счет, на него перечисляется субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставлена справка, что являюсь получателем субсидий, но снять арест пристав отказался, объяснив что на на этот вид выплат снятие ареста не распространяется, спасибо за конкретный ответ.
, вопрос №2128331, Николай, г. Курган
2 ответа
Исполнительное производство
Приставы наложили арест на кредитную карту и появилась просрочка по оплате кредита
Добрый день, произошла неприятная ситуация, судебный пристав арестовал счет на кредитной карте, из-за штрафа Гибдд, о котором я и не знала. Никаких уведомлений я не получала, ни от банка, ни от приставов. Положила деньги на кредитку и даже не знала, что они списались в счет оплаты штрафа, образовалась задолженность еще и в банке. Оказалась всем должна денег. Если бы знала о штрафе В Гибдд, оплатила бы сразу. Никогда никаких проблем не было с этим. Разве могут судебные приставы не уведомлять о том что в отношении меня началось исполнительное производство? Насколько вообще правомерны их действия в данной ситуации?
, вопрос №2014016, Юлия, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
Как оплачивать кредит, если судебные приставы арестовали счет?
На новый год взял телефон в рассрочку, соответственно был оформлен кредит в банке на сумму чуть больше 30 т.р. на 2 года. Кредит оплачиваю всегда вовремя, с этим проблем не возникало. Но тут внезапно мне арестовывают счёт и добавляют новую задолженность в размере 37 т.р. Задолженность не совсем моя, т.к. это задолженность за квартиру моих родителей. А я живу отдельно. Естественно я собираюсь обратиться к приставу по этому вопросу, но проблема в том, что на днях мне нужно оплачивать кредит. Если ежемесячный платеж уйдет к приставам, то у меня начнет задолженность расти по кредиту. Как в этом случае оплатить кредит, минуя арест приставов?
, вопрос №1977057, Иван, г. Кемерово
3 ответа
Исполнительное производство
Возможна ли опись имущества приставами из-за просрочки оплаты кредита за телефон?
Взял телефон в кредит исправно платил около полу года потом произошла проблема с работой и не платилюблю два месяца а после сломал обе ноги и лежу дома объясняю банку что не могу платить по здоровью они говорят что придёт приставы и опишуточнить. Хотя в суде дело ещё не было
, вопрос №1899880, данила, г. Астрахань
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест ипотечного счета из-за долга по решению суда?
Плачу долг банку по решению суда, при не работаю,т.к.являюсь опекуном инвалида 1группы, у меня двое несовершеннолетних детей, младшей-1год. Долг большой, 770т.р. плачу по возможности, но не меньше 1000т.р. в месяц. Судом четкая сумма к оплате не определена. Также плачу ипотечный кредит в который вложены средства материнского капитала на погашение процентов. Пристав- исполнитель наложил арест на ипотечный счёт и списал платёж в счёт банка,должником которого я являюсь. Личный мой доход 5500 т.р. по уходу за инвалидом. Платёж по ипотеке 8850 т.р. Деньги возвращать отказался, сославшись на то ,что они уже перечислены в счёт долга. Правомерным ли его действия и можно ли вернуть эти деньги?
, вопрос №1899161, Галина, г. Болгар
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав наложить арест на платеж по потребительскому кредиту?
имеет ли право судебный пристав наложить электронный арест на потребительский кредит. Я оплатил ежемесячный взнос по кредиту. Судебный пристав направил электронное постановление в ВТБ и с ежемесячного платежа по кредиту у меня списали сумму денег. Образовалась задолженность.
, вопрос №1759444, Михаил, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможен ли арест счета ООО за долги по кредиту физического лица?
Могут ли арестовать счет ООО. Если есть долг по кредиту как у физического лица. Являюсь единственным учредителем и директором.
, вопрос №1738067, Елена, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 18.02.2020