8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест банковского счета приставами

Последние вопросы по теме «Арест банковского счета приставами»

Фильтры
Все
Арест счетов приставами
Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите что делать, приставы арестовали все мои банковские счета за долг за пдд, но они списывают у меня с пенсии по инвалидности, оставляя сумму меньше прожиточного минимума, но это ладно,, пусть списывают. Я их просил разблокировать банковские счета, так как они нашли откуда качать деньги. Вопрос такой, законно ли это? Могу я через суд или еще где то, снять арест со счетов?
01 августа 2020, 06:35, вопрос №2833503, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам)
Доброго времени суток. У меня следующая ситуация. На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам). Поскольку никто об этом меня не предупредил, то узнала я это в тот момент, когда с моей карты списались все, хоть и незначительные, средства, которые на ней были. Это произошло приблизительно пол года назад. С тех пор всё, что приходит мне на карту, сразу же списывается в счёт исполнительного производства (кроме детских пособий). Но дело в том, что моя нынешняя ситуация не позволяет мне оплачивать кредиты и задолженности по ИП. У меня на иждивении двое детей, которых я воспитываю одна (15 и 3 года). Отец старшей дочки не платит алименты, по младшей я мать-одиночка (в свидетельстве отец не указан). Я не работаю, т.к. до этого сидела с ребёнком до 3 лет, но и сейчас не могу выйти на работу т.к. ребёнку поставлен диагноз "аутизм" и сейчас когда закончится эпидемия коронавируса, я буду оформлять на неё инвалидность. Я не замужем, собственности официально у меня никакой нет. Всё это время мы жили на детские пособия, которые платила соцзащита на детей, как малоимущим, но с тех пор как младшей дочке исполнилось 3 года в этом месяце, выплаты будут совсем не существенными. Я пыталась связаться с судебным приставом и решить вопрос, но она не идёт на контакт, дозвониться ей нет никакой возможности. А деньги с карты, которые периодически присылают мне родственники, продолжают списываться. Скажите, есть ли какой-то способ повлиять на ситуацию, отменить арест и вернуть те деньги, которые уже списались? Как это сделать? Спасибо заранее.
29 мая 2020, 23:33, вопрос №2787245, Юлия Войтенко, г. Москва
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Арестовывают ли приставы вновь появившиеся счета после ареста существующих?
Арестовывают ли вновь появившиеся счета после ареста существующих?Арестовывают ли зарплатные карты и чем это грозит?
09 ноября 2019, 11:36, вопрос №2581729, светлана, г. Самара
4 ответа
Взыскание задолженности
Правомерность ареста счета в банке при наличии долгов за квартиру по месту прописки
Здравствуйте наложили арест на счета в банке за не уплату жкх услуг Я не являюсь собственником и квартиро-семщиком жилья только прописан в квартире живу в другом месте имеют ли право судебные приставы наложить арест на счета в банке и списывать деньги со счета
28 марта 2019, 09:46, вопрос №2307302, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерность ареста кредитных средств приставами
Знакомый произвел оплату очередного платежа по кредитному договору через меня. Платеж прошел. Через неделю приходит смс от банка, что нет платежа по кредиту. Пришли в банк, там сказали, что кредитный счет арестован приставами. У приставов денег нет и не поступало. Оказалось, что деньги в банк пришли, но они не списали их в счет очередного платежа, а заблокировали на другом счете и стали начислять пени и соответственно портить кредитную историю, объяснив это тем, что с июля 2018 года приставам разрешили арестовывать кредитные счета и карты. На сколько это соответствует действительности? И где можно ознакомиться с таким постановлением или указом, который разрешает приставам еще больше усугублять положение людей, загоняя такими действиями в еще большие долги?
05 декабря 2018, 12:10, вопрос №2189067, юрий гладышев, г. Череповец
4 ответа
Исполнительное производство
Судебные приставы наложили арест на банковский счет за долг по ипотеке в том же банке
Добрый день! Ситуация следующая, возникли проблемы с выплатой ипотечного кредита, состоялся суд решением суда было принято обратить взыскание на заложенное имущество т.е. 2х ком. квартиру путем реализации на публичных торгах, торги не состоялись квартиру передали банку в счет оплаты долга Согласно выписке из ЕГРП от 13.09.2017 собственником вышеуказанного указанного объекта недвижимости является Банк ВТБ 24 (ПАО). Вопрос первый имеет ли право пристав и банк взыскивать с меня без решения суда разницу в долге (буквально вчера наложили арест на банковский счет и списали находившуюся там сумму остаток ушло в минус, решения суда покрайней мере я не видил) Вопрос Второй за поручителем значится долг в размере полной суммы по ипотеке правомерно ли это.
24 июня 2018, 09:20, вопрос №2034227, Евгений, г. Ростов-на-Дону
22 ответа
Исполнительное производство
Как вручить определение суда об аресте счетов банку?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: На руках есть определение суда о наложении ареста на денежные средства должника где бы они ни были и в какой бы форме ни выражались, не указано наименование конкретного банка, но есть инсайдерская информация в каком именно банке у должника хранятся средства. При попытке занести лично определение в этот банк там начальница операционного подразделения ( подать в канцелярию нет возможности поскольку на верхние этажи пропускной режим) посоветовавшись с юристами сказала, что про их банк в определении ни слова и вообще такая "бумажка" для них не является приказом к действию... "Вот если бы это был исполнительный лист, тогда пожалуйста, только тоже от пристава доставленный"... Приставам определение тоже доставлено, но у них аж 30 рабочих дней на исполнение задачи по розыску и аресту счётов и что-то мне подсказывает, что ускоряться внутри этого срока они не будут. Банкиры, понятное дело, стоят на защите клиентов, но тут время не на моей стороне. Параллельно подано заявление в ФНС подкреплённое определением о получении номеров счётов должника, там вроде определение не посчитали просто "бумажкой". Вопрос:- как можно действенно пробить банковскую оборону и таки вручить им определение суда? И имеет ли право взыскатель вручать в банк такое определение? Спасибо.
09 июня 2018, 05:01, вопрос №2020799, Алексей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Законны ли действия судебного пристава-исполнителя по аресту счета без уведомления?
Судебный пристав-исполнитель наложил арест на мои счета, при этом не уведомив меня о возбуждении исполнительного производства, мотивируя это тем, что они "не обязаны отправлять мне заказное письмо, достаточно простого" и что они не отправляют письма по почте, а пользуются службой доставки (абсолютно точно знаю, что никто не приходил, т.к. дома постоянно кто-то находится). И арест накладывается на 3-й день после возбуждения исполнительного производства. Законны ли действия пристава? Имеет ли он право наложить арест на мои счета, не уведомив меня об этом? И имеет ли право он наложить арест на "номинальный счет для получения социальных выплат" - пенсии по потере кормильца (УПФ справку не дает, что на этот счет производится перевод пенсии)
17 января 2018, 09:05, вопрос №1874835, Ольга, г. Братск
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Решение вопроса ареста счета кредитной карты судебными приставами
Господа юристы!Итак,в одном из предыдущих вопросов описал предысторию https://pravoved.ru/question/1750995/ Вкратце: из-за административного дела о штрафе ГИБДД в смехотворную сумму 335,09р,которое,как я узнал недавно,было против меня заведено полтора года назад, результатом которого стал арест моего банковского счета, привязанного к кредитной карте,лишивший меня возможности осуществлять текущие платежи по ней.На сайте судебных приставов я узнал фамилию моего пристава, адрес и телефон.Попытка дозвониться и выяснить детали моего дела и пути разрешения ситуации(прежде всего-снятия ареста с моего банковского счета) хотя бы по одному из указанных телефонов не увенчалась успехом-никто не отвечает.В контакт-центре Банка мне сказали что во время последнего моего платежа часть этого платежа была заблокирована ,при этом заблокированная сумма близка к размеру того злополучного штрафа,хотя несколько больше(наверное в нее еще включены пени и штрафы,поэтому и больше)Остается вариант личного посещения указанного на сайте отделения судебных приставов, и тут у меня-человека, ни разу не имевшим делом с этой организацией возникают вопросы: 1)Что иметь при себе, направляясь к судебным приставам(какие документы)?Или перед посещением нужно заехать в банк и взять справку о том,что арестованный счет принадлежит мне?Или это вовсе не обязательно?Если в этот же день удастся добиться решения снятия ареста со счета(это возможно за одно посещение?), то как поступить с доставкой этого решения в банк:он будет отправлен по почте или можно его самостоятельно на метро отвезти в банк,не дожидаясь почтовой доставки,ведь мне дорог каждый день:растет просрочка и грозные звонки из банка.Как сделать быстрее? 2)То, что арестовали именно кредитный счет(по сути-деньги банка,а не мои собственные), а не дебетовый-является ли это значимым фактором в предстоящем общении с приставами?
15 сентября 2017, 11:25, вопрос №1752760, Александр, г. Москва
6 ответов
Взыскание задолженности
Правомерно ли банк арестовал счет по закрытому исполнительному производству?
В 2016 году у меня родился второй ребёнок.Я стала оформлять документы на выплату ден.средств в соц.защиту,дала номер счёта своей сберкнижки,деньги перевели,но я их так и не получила.На вопрос в Сбербанк "Куда делись мои денежные средства?"Ответили:"На Ваш счет был наложен арест,банк имеет право не разбираться откуда поступили эти денежные средства."Но самое интересное,я выяснила,что это дело,было прекращено по 46 ст.п.1 ч.4,ещё в 2015 году(т.е.ещё до рождения моего ребёнка)Правомерно ли поступил банк?И куда всё-таки ушли деньги и с кого их требовать?Заранее Спасибо.
31 августа 2017, 10:39, вопрос №1739447, Олеся, г. Воронеж
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы арестовали оба счета компании-должника?
Добрый день! У нас два счета, судебные приставы арестовали оба счета, как же нам оплачивать счета за свет , газ ? Правомерны ли действия приставов?
27 июня 2017, 09:10, вопрос №1679589, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Какие сроки снятия ареста c банковского счета для судебных приставов?
Здравствуйте. Мой вопрос. В связи с фин. трудностями у меня возникла задолженность по алиментам (6 мес.) на бывшую супругу. Пристав наложил арест на кредитный банковский счет. Через некоторое время я погасил задолженность 100%. После погашения прошел 1 месяц, однако пристав арест не снимает, по телефону объяснил, что нужно "решение начальника". Законны ли данные действия. Какие сроки снятия ареста? Спасибо.
21 июня 2017, 13:29, вопрос №1674293, Олег, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Распространяется ли арест на вновь открытые в банке счета?
здравствуйте,счет в сбербанке аристован при открытии второго счета на него распростроняется арест
12 мая 2017, 02:56, вопрос №1634024, Ярослав Петрович Яковлев, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
По какой причине со счета могут снять арест, если долг не погашен полностью?
Добрый день! Имею ещё непогашенную задолженность перед банком. По решению суда был произведен арест моего счета в Сбербанке, спустя ровно 3 месяца, сегодня, арест был снят, о чём меня проинформировало СМС от банка: Постановление о прекращении исполнения ИД от ****** по Исполнит.Производству *****. На сайте ФССП имеется запись: Исполнительный лист от 17.11.2016 № 017721420 Постановление о взыскании исполнительского сбора НИЖЕГОРОДСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.НИЖНИЙ НОВГОРОД Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки): 273501.72 руб. Исполнительский сбор: 19145.12 руб. ФАМИЛИЯ ПРИСТАВА УЖЕ ДРУГАЯ, НЕ ТОГО, КОТОРЫЙ БЫЛ РАНЕЕ. Почему написано только о взыскании исполнительского сбора??? Уточните, пожалуйста, по какой причине может быть снят арест, если задолженность я полностью ещё не погасила? Что это значит? Значит ли это, что Исполнительное производство по моему делу окончено!?
16 марта 2017, 10:35, вопрос №1573693, Екатерина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Взыскание задолженности
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на счетах в банке?
Здравствуйте! Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на имеющихся счетах в банке. Должны ли приставы -исполнители при возбуждении Исполнительного производства предоставить должнику время добровольно оплатить долг?
15 марта 2017, 10:26, вопрос №1572212, Елена, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 01.08.2020