8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестовывают ли приставы вновь появившиеся счета после ареста существующих?

Арестовывают ли вновь появившиеся счета после ареста существующих?Арестовывают ли зарплатные карты и чем это грозит?

09 ноября 2019, 11:36, светлана, г. Пенза
арест счетов должникаАрест банковского счета по исполнительному листуАрест банковского счета приставамиАрест вклада приставамиАрест вклада судебным приставомАрест всех счетов судебными приставамиАрест денег на карте судебными приставамиАрест денег приставамиАрест денег судебными приставамиАрест денежных средств на кредитной картеАрест денежных средств приставамиАрест денежных средств судебными приставамиАрест зарплатной карты судебными приставами законАрест исполнительного листаАрест исполнительного листа должникаАрест кредитного счета в банкеАрест кредитного счета в банке судебными приставамиАрест кредитного счета судебнымиАрест кредитной карты в банке приставамиАрест кредитной карты приставамиАрест кредитной карты судебными приставамиАрест кредитных счетов приставамиАрест кредитных счетов судебными приставами
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Светлана!

В соответствии со ст. 69 закона «Об исполнительном производстве»:

3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях...

Таким образом, пристав, при недостаточности средств для погашения долга так же вправе обратить взыскание на счета должника открытые вновь.

Если карта зарплатная, то соответственно лучше уведомить пристава, чтобы со счета не снимали более 50 % денежных средств.

При необходимости готов оказать Вам полную консультацию по данному вопросу и, услуга будет уже платной, для этого можете обратиться ко мне в чат.

09 ноября 2019, 11:47
0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Пенза
Могут ли арестовать счета если уже назначено 25процентов алименты и плюс еще25 процентов в счет погашения задолженности.?
09 ноября 2019, 12:18

Деньги могут снимать со всех счетов, при этом пристав должен указать конкретный счет (ст. 70 закона). Как указал с зарплатной карты не могут снимать более 50 %, исключение составляют только алиментные взыскания. Если взыскание идет по алиментам, то могут взыскивать до 70 % доходов (ст. 99 закона).

09 ноября 2019, 12:24
Консультация юриста бесплатно
Ирина Костромина
Ирина Костромина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Светлана! Судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на все счета должника, если должник уклоняется от уплаты долга. Если будут арестованы расчетные счета должника на которые поступают денежные средства обращать взыскание на которые запрещено законодательством, должник обязан самостоятельно предоставить соответствующую справку судебному приставу-исполнителю для снятия ареста с такого расчетного счета.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 17.10.2019) «Об исполнительном производстве»

Статья 81. Наложение ареста на денежные средства и драгоценные металлы, находящиеся в банке или иной кредитной организации

(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

1. Постановление о наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.
(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы,находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств и драгоценных металлов должника, арестованных по каждому счету.

(в ред. Федеральных законов от 08.03.2015 N 41-ФЗ, от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

4. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств и драгоценных металлов должника.

(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

5. Положения настоящей статьи применяются также в отношении денежных средств должника, находящихся на специальном счете профессионального участника рынка ценных бумаг или на номинальном банковском счете, владельцем которого является иное лицо.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 379-ФЗ)

6. Если денежные средства и драгоценные металлы отсутствуют либо их недостаточно, банк или иная кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами и драгоценными металлами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств и драгоценных металлов на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ; в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

7. Со дня отзыва у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций исполнительные документы о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в таком банке или такой кредитной организации, подлежат исполнению с учетом положений Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
(часть 7 введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 144-ФЗ, в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 432-ФЗ)

8. Положения настоящей статьи не распространяются на средства, находящиеся на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.
(часть 8 введена Федеральным законом от 09.03.2016 N 66-ФЗ)

09 ноября 2019, 11:54
0
0
0
0
Могут ли арестовать счета если уже назначено 25процентов алименты и плюс еще25 процентов в счет погашения задолженности.?

Могут.

Письмо ФССП России от 30.04.2014 N 00014/14/24525
«О направлении информации по вопросам, возникающим в деятельности кредитных организаций при взаимодействии с судебными приставами-исполнителями при исполнении требований, содержащихся в исполнительных документах»

Судебный пристав-исполнитель в соответствии с частью 4 статьи 81 Закона на основании информации кредитной организации незамедлительно принимает меры по снятию ареста с денежных средств должника, излишне арестованных кредитной организацией.
Вместе с тем,в соответствии с частью 3 статьи 70 Закона при наличии нескольких открытых счетов должника в постановлении об обращении взыскания на денежные средства судебным приставом-исполнителем указывается, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
Кроме того, при отсутствии денежных средств на счете должника либо их недостаточности кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем (часть 6 статьи 81 Закона).

09 ноября 2019, 12:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Или на вновь открытые счета этот арест не распространяется?
На мои счета в рамках одного банка наложен арест. Будет открыта новая зарплатная карта в другом банке. На неё тоже будет наложен арест? Или на вновь открытые счета этот арест не распространяется?
19 февраля, 04:52, вопрос №2989813, Любовь, г. Нижний Новгород
2 ответа
Исполнительное производство
Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте?
Идет суд по погашению долга перед банком. В залоге у банка находится авто. Суд выносит постановление об аресте. Исполнительный лист поступает к приставм и те в свою очередь арестовывают авто с физ.изъятием на стоянку взыскателя. Но суд по вопросу долга еще продолжается. Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте или может составить опись авто и оставить авто владельцу на доверительное управление?
31 мая 2018, 11:12, вопрос №2012078, Юрий,
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать ссудный счет должника?
Здравствуйте! Кто знает, могут ли приставы арестовать ссудный счет должника? Дело в том , что человек набрал долгов. Официально у него нет работы и имущества, кроме трехкомнатной квартиры, которая в ипотеке, и в которой он живет. Каждый месяц он за нее платит, внося деньги на счет в банке. Я написал заявление, приставы арестовали универсальный счет, но должник в обход, начал вносить платежи прямо на ссудный. В итоге, деньги попадают на ссудный счет и сразу списываются в счет ипотеки. Банк в шоколаде, клиент тоже.. я - с носом. Приставы говорят, что ссудный счет арестовать они не могут. Так ли это? Если бы арестовали ссудный счет, деньги на ипотеку перестали бы поступать, банк бы начал реализацию квартиры, и долги бы погасились. Разве нормально , что человек не платит, при этом спокойно живет в трёхкомнатной квартире, полностью понимая свою безнаказанность!?!
06 декабря 2016, 21:19, вопрос №1465264, Василий, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать новые счета, если в исполнительном листе указана девичья фамилия?
Здравствуйте. У меня такая проблема, пришел исполнительный документ на девичью фамилию, сейчас у меня фамилия по мужу (другая), могут ли приставы списывать со счета открытый на новую фамилию, наложить арест на него? И что будет если я не буду платить по данному исполнительному листу?
03 ноября 2016, 07:21, вопрос №1429421, Екатерина, г. Димитровград
1 ответ
Исполнительное производство
Вернут ли приставы деньги на счет, после снятия ареста, если была арестована кредитная карта?
Приставами был наложен арест на кредитный счет, после предоставления документов о том, что счет является кредитным, арест был снят. Вернут ли приставы деньги на этот счет, которые были списаны?
17 октября 2016, 03:42, вопрос №1410003, марина, г. Белово
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2019