8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на счетах в банке?

Здравствуйте! Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на имеющихся счетах в банке. Должны ли приставы -исполнители при возбуждении Исполнительного производства предоставить должнику время добровольно оплатить долг?

, Елена, г. Новокуйбышевск
Николай Соколов
Николай Соколов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте. Да должны. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней в соответствии со ст. 30 «Закона об исполнительном производстве». На практике они на это внимание не обращают стразу через компьютер по всем банкам арест делают и все. При этом их действия не законны можете обжаловать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Елена.

Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на имеющихся счетах в банке.

На приставов исполнителей к сожалению не возложена обязанность должника о проведенных действиях, если сам должник не подал заявления о предоставлении таких сведений. Обычно об аресте расчетных счетов уведомляет сам Банк.

Должны ли приставы -исполнители при возбуждении Исполнительного производства предоставить должнику время добровольно оплатить долг?

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» срок для добровольного исполнения обязанности установлен в 5 дней.

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
После получения ответов из банков, обслуживающих салютные счета должника, судебный пристав-исполнитель установил, что денежные средства на таких счетах отсутствуют
В отношении ОАО "Рассвет" в службу судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании 100 000 долларов США. После получения ответов из банков, обслуживающих салютные счета должника, судебный пристав-исполнитель установил, что денежные средства на таких счетах отсутствуют. Какие рекомендации могут быть даны Вами при исполнении исполнительного документа, выраженного в иностранной валюте ?
, вопрос №3003535, Даниил Бондарев, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на командировочные выплаты и премию?
Может ли судебный пристав-исполнитель наложить арест и взыскание на Командировочные ? И месячную премию
, вопрос №1742201, Евгений, г. Омск
1 ответ
Исполнительное производство
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомить письменно об аресте кредитного счета?
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомить письменно или по телефону об аресте кредитного счета или снятии суммы со счета должника, по которому должник выплачивает кредит банку?
, вопрос №1554309, Елена, г. Воронеж
3 ответа
Исполнительное производство
Обязаны ли судебные приставы исполнители уведомлять меня об аресте моего банковского счета?
Я являюсь должником по кредиту,есть судебное решение о взыскании с меня задолженности по кредиту,я узнал что судебные приставы исполнители арестовали мой счет в Банке и наложили ограничение на продажу недвижимости,которая находится в моей собственности.ВОПРОС; Обязаны ли судебные приставы исполнители,уведомлять меня как физическое лицо о том,что мой Банковский счет арестован и наложено ограничение на продажу недвижимости? И второй вопрос;Если я открою еще одну сберегательную книжку, и мне на нее перечислят деньги,смогу ли я снять деньги со сберкнижки?
, вопрос №1181857, Ершов Владимир, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав-исполнитель наложить арест и взыскание на ветеранскую пенсию?
Может ли судебный пристав-исполнитель наложить арест и взыскание на ветеранскую пенсию? В ст. 101 ФЗ "Об ИП" где указаны доходы не облагаемые взысканием, нет прямого ответа именно по ветеранской пенсии. Законен ли арест пенсии ветерана? Какой закон нужно показать приставу, чтобы снять арест? Спасибо
, вопрос №1005505, Дмитрий, г. Москва
1 ответ