Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Распространяется ли арест на вновь открытые в банке счета?

здравствуйте,счет в сбербанке аристован при открытии второго счета на него распростроняется арест

12 Мая 2017, 05:56, вопрос №1634024
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    ЗДравствуйте, да, при открытии вами второго счета приставы найдут второй счет и также арестуют его.Это бесполезно.

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»Статья 81. Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации

    1. Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.
    2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.
    (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.
    (часть 3 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 41-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    12 Мая 2017, 06:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артем
    Андреев Артем
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствии с ч. 2, 3 ст. 81 Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

    «2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.
    3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету».
    Однако согласно ч. 4 указанной статьи судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.
    Иными словами, выполняя постановление о наложении ареста на денежные средства, банк вправе арестовать и средства, находящиеся на ином счете. Вместе с тем, если данные меры будут излишними судебный пристав-исполнитель должен снять арест со средств, находящихся на ином счете.

    Для получения более подробной консультации рекомендую вам лично обратиться к юристам нашей компании.

    15 Мая 2017, 06:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.