8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест автомобиля судебными приставами что делать

Последние вопросы по теме «Арест автомобиля судебными приставами что делать»

Фильтры
Исполнительное производство
Как вернуть автомобиль, арестованный приставами за долги прежнего собственника?
Доброго дня! Год назад мною приобретен автомобиль у второго собственника (я третий собственник). На руки получен оригинал ПТС, договор к-п авто прошел регистрацию в ГАИ. Несколько дней назад мой автомобиль был помещен на штраф-стоянку судебным приставом-исполнителем и наложен арест. Как оказалось, данный автомобиль находился в залоге у банка по кредиту первого собственника.Он перестал платить по кредиту, по судебному решению с него взыскали сумму задолженности и обратили взыскание на заложенное имущество. Я была привлечена к участию в деле, но извещали по старому адресу, о судебных заседаниях я не знала. При покупке авто проверяла его по всевозможным реестрам, в том числе и в реестре Федеральной нотариальной палаты (информации о залоге нет и на сегодняшний день). Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять? Оспорить в суде постановление о наложении ареста на имущество (с целью приостановить реализацию авто)? Подать иск об освобождении имущества от ареста, признании добросовестным приобретателем? Или имеет смысл пойти путем обжалования решения, на основе которого и было обращено взыскание на авто?
09 ноября 2019, 13:40, вопрос №2581841, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Приставы наложили запрет на регистрационные действия на а/м по чужому ИП
Приставы наложили арест на автомобиль по исполнительному производству предыдущего собственника. ИП по алиментам на предыдущего собственника ведется от 2010 года. Автомобиль был куплен мною в 2015 году по договору купли-продажи с перерегистрацией в ГИБДД и соответствующими отметками в ПТС. В 2017 году на него было наложено ограничение на регистрационные действия, и действует до сих пор. Узнал об этом чуть больше недели назад при попытке продажи. Пристав занимает позицию, что предыдущий собственник не имел права продавать данный автомобиль, и ограничение снимать не будет. Правомерно ли это? Применим ли 3х летний срок исковой давности по оспариванию приставом данной сделки (по суду)? 3 года с момента продажи и регистрации сделки в ГИБДД прошли. Но приставы об этом не знали. Какие алгоритм моих действий для снятия данного ограничения?
11 июля 2019, 11:33, вопрос №2432369, Владислав Владиславов, г. Кострома
9 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Что делать, если ошибочно наложили арест на авто?
Здравствуйте подскажите пожалуйста на мою машину наложили ошибочно орест в челябинской области, а я проживаю в кургане. Выяснилось это когда я решил продать свой авто так как срочно понадобились деньги. Когда я созвонился с пристовом который наложил орест. То в деле даже не мои данные, а только Vin моей машины. На вопрос :"почему моё авто?" ответил:"что гибдд дало такие данные." И кто теперь виноват? Покупателей теряю, машина с ореста не снята. Хотя пристову выслал фото документов (птс) что машина принадлежит мне.
22 августа 2018, 07:58, вопрос №2085283, Антонина, г. Курган
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Купил автомобиль, в течении 10 дней не поставил на учёт, приставы наложили арест на автомобиль
В ноябре 2016 года был приобретён автомобиль(написан договор Купли-продажи), автомобиль был приобретён в аварийном состоянии(после ДТП), на тот момент никаких ограничений на автомобиль наложено не было. Поставить автомобиль на учёт не представлялось возможным, ввиду его неисправности. Пока автомобиль ремонтировали в марте 2017 года на него наложили арест, как на собственность бывшего владельца, задолжавшего судебным приставам. После общения, что автомобиль давно продан и принадлежит мне, и предоставлении договора купли продажи - запрет сняли, и пообещали больше не накладывать арест. Автомобиль продолжал находится в ремонте. Сейчас автомобиль наконец готов, но зарегистрировать его не удалось, т.к. На него наложен арест, позвонив приставу, и объяснив ситуацию - я услышал следующее - либо долг платит бывший владелец(должник), либо Вы, тогда арест снимем, других вариантов нет, как Вам снимали до этого - пристав не знает и говорит это уголовное дело снять вам запрет. Какие мои действия, чтоб можно было снять запрет?
08 августа 2018, 13:14, вопрос №2073332, Роман, г. Архангельск
5 ответов
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы отказываются снимать арест с авто после уплаты долга?
Добрый день, у мужа был долг в банке, его передали судебным приставам, всю сумму мы оплатили , все подтверждающие документы у нас есть, но судебные приставы отказываются снимать арест с автомобиля моего мужа, что нам делать?
17 июня 2018, 06:42, вопрос №2027412, Ирина, г. Казань
2 ответа
Исполнительное производство
Как снять арест с автомобиля, стоимость которого превышает долг в 4 раза?
моему брату наложили арест на автомобиль, стоимость которого превышает долг в 4 раза. кроме того это единственный способ заработка. автомобиль оформлен на него, но деньги на покупку снимались с моего счёта, и есть расписка, что в случае невыплаты долга, я вправе забрать автомобиль. долг он мне не вернул. приставы дали срок 5 дней для оплаты. о том, что состоялся суд никто не уведомлял, так что обжаловать не было возможности. как в данном случае быть. законны ли действия приставов . долг образовался в результате не закрытия ИП, действие которого не осуществлялось вообще, было приостановлено, но долги росли, никто не подсказал, что надо закрыть совсем. теперь он остаётся без средств к существованию. помогите пожалуйста.
14 декабря 2017, 17:32, вопрос №1846161, светлана, г. Орел
2 ответа
Исполнительное производство
Куда обращаться, если приставы отказываются снимать арест с автомобиля?
Добрый день. Ранее уже обращался на данный форум со своей проблемой, опишу её еще раз с уже обновленными событиями. Прошу особое внимание уделить числам : 19.10.17 мной заключен договор купли продажи автомобиля. 23.10.17 ГИБДД ставит автомобиль на учет, процедура регистрации проходит без заминок. На момент покупки, автомобиль прошел все возможные проверки, был юридически чист. Неделей ранее я решил обменять данный автомобиль и, соответственно, начал проверять его по сайту ГИБДД и был неприятно удивлен. На мой автомобиль установлен арест в виде запрета на регистрационные действия от пристава X. , дата наложения ограничения, внимание, 20.10.17. Т.е. спустя день после заключения ДКП. Воспользовавшись советом юриста, я отправился в РОСП, к приставу Х. От него получил только полное безразличие и был отправлен к начальнику отдела. Начальник отдела, ссылаясь на какие-то личные мотивы, отказался от снятия ареста с данного автомобиля и отправил в Управление ФССП по Руспублике, мол "начальство должно дать добро". Обратились на горячую линию ФССП (8-800), объяснили ситуацию, на что оператор пребывал в удивлении : "Чем сотрудник руководствовался при отказе? Берите письменный отказ". Хорошо. Снова звонок в РОСП к начальнику отдела, отправили им заявление на снятие ареста с автомобиля с ссылками на статьи, которыми руководствуемся. В ответ получаем : "Хорошо, ждите. Я не могу дозвониться до начальства". Ждем день. 10.11.17 (сегодня) Я посещаю сайт ГИБДД вновь, дабы посмотреть, есть-ли хоть какой ход дела и, вновь становлюсь свидетелем непонятно чего. А именно : Появляется второй запрет на регистрационные действия, по тому же самому ИП, разница только в номере документа, СПИ, и судебном приставе, наложившем запрет И, САМОЕ ГЛАВНОЕ : датированный уже 30.08.17 (дата наложения запрета) Звонок начальнику отдела : НО : "Я ничего снимать вам не буду, обращайтесь в суд" МЫ : "Письменный отказ предоставьте. Будем обращаться в прокуратуру". НО : "Обращайтесь, как хотите, мы подготовим вам документы, чтобы вы могли обратиться в суд". МЫ : "Что это за второй запрет появился на машине? Случайность?" НО : "Это уже к ГИБДД претензии". На этом все разговоры закончены и остался ужасный осадок и полная уверенность в загнившем аппарате. Уважаемые юристы, что делать и куда обращаться в такой ситуации?
10 ноября 2017, 09:19, вопрос №1807659, Адель, г. Ижевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли сотрудники ГИБДД арестовать автомобиль за долг перед банком?
Есть долг перед банком по карте,могут ли гаишники арестовать автомобиль .,вообще ,что грозит?
08 ноября 2017, 06:49, вопрос №1804858, Елена, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Какова процедура изъятия автомобиля судебными приставами?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие документы должен предоставить Пристав, если он меняет ответственного хранителя (с меня на банк). Какая процедура изъятия автомобиля, документы?
01 августа 2017, 04:28, вопрос №1711637, Кристина, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Снятие ареста, наложенного судебными приставами, с автомобилей
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я уже 12 лет плачу исправно алименты(высчитывают на работе). В этом году суд. приставы из-за того, что с работы им не присылали отчёты об удержании алиментов,приставы наложили аресты на счета и автомобили. С приставками разобрался,они аресты сняли и отправили своё решение в ГИБДД, а в ГИБДД сняли аресты только на два автомобиля из трёх. Теперь когда звоню приставки,то они говорят что ничем помочь не могут,так как они уже сняли аресты,а документы отправили,а в ГИБДД говорят,что они не получали решение на третий автомобиль( хотя все три машины прописаны в одном постановлении) Что мне делать? Куда обращаться? Спасибо
06 июля 2017, 12:45, вопрос №1688840, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли приставы изъяли автомобиль должника без его присутствия?
судебные приставы описали и произвели арест без присутствия должника или доверенных лиц автомобиль должника. вывезли в неизвестном направлении. при этом автомобиль(газель) всегда находился возле дома должника в розыске не находился и является единственным источником доходов в семье где есть несовершеннолетний ребёнок. законны ли действия приставов и можно ли их оспорить.
09 мая 2017, 11:33, вопрос №1631886, геннадий шилов, г. Ярославль
3 ответа
Автомобильное право
Что делать, если купленная машина оказалась под арестом за долг прежнего владельца?
купила машину.когда дело коснулось оформления в гаи мне ответили что наложен арест судебными приставами на прежнего хозяина.сколько времени снимаеться орест ?как быть с авто по закону?
23 апреля 2017, 16:04, вопрос №1618361, Яна Алексеевна Асанова, г. Апшеронск
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы снять арест с автомобиля, если делопроизводство закрыто по статье 46?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. КУПИЛА АВТО, ПРИ РЕГИСТРАЦИИ В МРЭО ОКАЗАЛОСЬ НА НЕЙ АРЕСТ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАЛОЖЕН. НА БЫВШЕЙ ХОЗЯЙКИ ДОЛГ У ПРИСТАВОВ 60 Т.Р. МАШИНУ КУПИЛА ЧЕРЕЗ ПЕРЕКУПА ПО РУКОПИСНОМУ ДП, ЕСТЕСТВЕННО, ПОДПИСЬ В ДП НЕ ХОЗЯЙКИ. ТАК ЕЗЖУ УЖЕ ДВА ГОДА БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОДАТЬ НЕ МОГУ. СЕЙЧАС НА САЙТЕ ПРИСТАВОВ УВИДЕЛА ЧТО ЕЕ ДЕЛО ЗАКРЫТО ПО СТАТЬЕ 46 Ч.1 П. 3 МОГУТ ЛИ ПРИСТАВЫ СНЯТЬ АРЕСТ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
08 апреля 2017, 10:37, вопрос №1601611, ЛЕНА, г. Краснодар
5 ответов
Административное право
Кому жаловаться, если пристав ошибочно наложил арест на мой автомобиль?
Здравствуйте !Судебный пристав наложил ошибочно арест на мой автомобиль,по долгам брата т.к.инициалы практически одинаковы.Хотя брат выплатил долги ещё в 2014г.При продаже возникли проблемы со снятием с учёта.кому жаловаться?
06 апреля 2017, 09:22, вопрос №1599315, Александр, г. Нижний Новгород
3 ответа
Взыскание задолженности
Наложение ареста на автомобиль, с последующей его реализацией в счет задолженности
Подала исковое заявление о признании сделки купли-продажи автомобиля мнимой.У одного из ответчиков большая задолженность передо мной по исполнительному производству. Судебного заседания ещё не было. Судья вынес определение на запрет регистрационных действий. Не совсем понимаю как мне действовать в дальнейшем. В случае, если суд удовлетворит мои требования после того, как решение суда вступит в силу писать заявление приставу о наложении ареста на автомобиль с последующей его реализацией в счёт задолженности? Или возможно мне суд просить об этом,и на каком этапе?
21 марта 2017, 05:27, вопрос №1579064, Наталья, г. Сафоново
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 09.11.2019