8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляция на приговор районного суда

Последние вопросы по теме «Апелляция на приговор районного суда»

Фильтры
Уголовное право
Срок подачи жалобы в кассацию от потерпевшей по уголовному делу?
Здравствуйте! Вопрос: срок подачи жалобы в кассацию от потерпевшей по уголовному делу - год, считается со дня вынесения определения в апелляции или в суде первой инстанции. Или считается со дня подачи самой кассационной жалобы? Спасибо.
08 сентября 2020, 11:28, вопрос №2857780, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Уголовное право
Куда подавать кассационную жалобу, если в ходатайстве по ст 80 отказали?
было отказано в удовлетворении ходатайства поданного в порядке ст.80 по отбытию половины срока на принудительные работы. куда подавать кассационную жалобу? в суд первой инстанции или в суд кассационный? прошу ответ со ссылкой на закон.
30 января 2020, 09:08, вопрос №2666027, евгений, г. Москва
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Административное право
Кто должен по закону восстановить пропущенный срок на подачу апелляции?
Решение районного суда по административному делу вступило в силу, через 9 месяцев одна из сторон подает апелляцию и ходатайство о восстановлении срока, дело передается в областной суд. Но в деле отсутствует определение о восстановлении срока. Это законно? Или можно восстановить срок непосредственно в заседании облсуда?
24 января 2020, 08:57, вопрос №2658730, Влада, г. Екатеринбург
13 ответов
Уголовное право
Можно ли подавать кассацию без апелляции?
Здравствуйте пропустили аппеляционный срок по уголовному делу, можно ли подавать кассацию не писав апелляцию?
22 января 2020, 12:42, вопрос №2656212, Данила, г. Кириши
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Кассационная жалоба по новому
Здравствуйте! Подавал жалобу по ст.125 о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела. Прошел апелляцию в верховном суде республики - без удовлетворения. Хочу подать кассацию в новый кассационный суд общей юрисдикции. По новым правилам мне необходимо подать кассацию через суд первой инстанции или непосредственно в кассационный суд общей юрисдикции? Согласно ч.1 ст.401.3 УПК РФ приговор, определение и постановление верховного суда республики - в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего кассационного суда общей юрисдикции; Согласно ч.2 ст.401.3 УПК РФ приговор или иное итоговое судебное решение верховного суда республики - подаются через суд первой инстанции в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего кассационного суда общей юрисдикции; Не разберусь, "приговор или иное итоговое судебное решение" и "приговор, определение и постановление" в чем разница, в моем случае? В случае, если жалобу необходимо посылать самому, непосредственно в суд общей юрисдикции, у меня в жалобе идет ссылка на заключение специалиста, которое я хотел прикрепить как приложение. Оказалось копию заключений суд не заверяет. Как поступают в таких случаях? кассационный суд сам запросит материал у суда первой инстанции? Спасибо!
18 ноября 2019, 09:56, вопрос №2591708, Клиент, г. Москва
16 ответов
Уголовное право
После апелляции и вступления приговора в законную силу в какой суд обращаться с кассацией?
Здравствуйте!Объясните пожалуйста после аппеляции и вступления приговора в законную силу в какой суд обращаться с кассацией в суд первой инстанции или сразу в новый кассационный суд? Обоснуйте пожалуйста
06 октября 2019, 14:19, вопрос №2538184, Ирина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Уголовное право
В каких инстанциях обжалуется приговор мирового суда?
Здравствуйте! В каких инстанциях обжалуется приговор мирового судьй? Первая инстанция-обл. суд, а дальше? Верховный, ЕСПЧ? Всё? Или какие-то инстанции я упустила? Если во всех инстанциях оставят приговор без изменения, можно ли воспользоваться ст. 64 УК РФ на срок ниже низшего, или она каким-то образом учитывается при внесении приговора?
10 августа 2019, 10:00, вопрос №2467240, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Может ли областной суд рассмотреть апелляционную жалобу?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли областной суд рассмотреть апеляционную жалобу по изменению меры пресечении без обвиняемого? Человек сидит в сизо, должно было быть это рассмотрение по видео конференции... Его не позвали на это судебное рассмотрение, а сказали что суд оставил решение первой инстанции без изменения... Законно ли это?
06 августа 2019, 21:56, вопрос №2463076, Андрей, г. Миасс
9 ответов
Уголовное право
Можно ли в апелляции просить ужесточить приговор по ст 139?
Вынесен приговор суда по ч. 1 ст.139 УК РФ, подсудимая подала апелляцию, прокуратура написала апелляционное представление - приговор отменить. Я -потерпевшая, хочу также написать в апелляции, чтобы переквалифицировали на ч.3. "При исполнении служебных обязанностей" председатель ТСЖ совершила незаконное проникновение в квартиру. Подсудимая на протяжении всего процесса сама говорила "Яже председатель, при исполнении служебных обязанностей". Уважаемые юристы, вопрос: Можно ли в апелляции от потерпевшего просить изменить на 3-ю часть - это ухудшение для подсудимого- и могут ли переквалифицировать или уже бесполезно, если дело изначально поступило в суд по ч.1? В этом случае считается ли председатель ТСЖ - при исполнении служебных и должностных обязанностей? Благодарю.
09 марта 2019, 04:01, вопрос №2284862, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Обжалование ужесточения приговора в апелляции по жалобе прокурора
.По ст .163 ч.3 группе лиц из 3 человек суд первой инстанции вынес условный срок с применением ниже низшего 5лет и 6 мес .+возместить ущерб в размере 1 мил 200 тыс солидарно в течений года .у всех по 2-3 детей ,нет судимостей,работают ,частично уже начали возмещать ущерб, есть расписки от потерпевшего .По жалобе прокурора областной суд ужесточил приговор заменив условный срок на реальный а иск по возмещению ущерба вообще отменил ,сославшись на взыскание в гражданском порядке а не в рамках уголовного дела.Потерпевший да и все осужденные не согласны с апелляционным решением .Все хотят написать кассационную жалобу .Не ухудшит ли это сложившуюся ситуацию.
07 марта 2019, 13:48, вопрос №2284041, Евгений, г. Кемерово
2 ответа
Уголовное право
Сколько раз и в какие инстанции может быть принесена жалоба на данное постановление?
По уголовному делу Верховным судом республики было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Я не согласен с судебным решением и поэтому у меня два вопроса: Сколько раз и в какие инстанции (суды) может быть принесена жалоба на данное постановление? Какие структурные подразделения и каких судов уполномочены на рассмотрение соответствующих жалоб? Надеюсь на вашу помощь!
20 декабря 2018, 10:06, вопрос №2204725, Максим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Указание правила о подсудности при апелляции
Апелляция. Стоит ли вписывать в нарушение подсудность? Боюсь того что решение отменят и передадут на НОВОЕ рассмотрение уже в другой районный Суд А я хочу чтобы его ПРОСТО ОТМЕНИЛИ. на сайте написано так: Судьям в гражданском процессе не предоставлено такого права в результате реформы 2012 года, в арбитражно-процессуальном кодексе такой возможности не было изначально. Ч. 5 ст. 330 ГПК, ч. 5 ст. 270 АПК РФ предусматривают, что в некоторых случаях суд второй инстанции рассматривает дело как суд первой. В уголовном процессе предусмотрена возможность направления дела на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства или подготовки к нему, а также возвращения дела прокурору — все с отменой приговора, определения, постановления суда первой инстанции. КАК НАПИСАТЬ ПРОСИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕНАПРАВИЛИ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ НО КАК ОСНОВАНИЕ УКАЗАТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ПОДСУДНОСТЬ. Стоит ли указывать на правило подсудности в этом случае? Или умолчать тут? вот что нашла на сайте: "Согласно второй позиции нарушение правил подсудности не является основанием для отмены судебного решения, если дело разрешено правильно. Так, по мнению профессора Осипова Юрия Кузьмича «...суд первой инстанции, обнаружив нарушение подсудности, вправе довести в таких случаях рассмотрение дела до конца. Разумеется, это не говорит о том, что можно пренебрегать правилами подсудности. Правила подсудности имеют большое значение. Однако соблюдение их не должно быть формальным, не должно порождать волокиту, не должно влечь отмены решения, если оно по существу является правильным». Верховный Суд в 2012г. в своем Постановлении указал, что нарушение судом первой инстанции правил подсудности, не является основанием для применения судом апелляционной инстанции п. 1 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ (рассмотрение дела судом в незаконном составе). При наличии указанных нарушений суд апелляционной инстанции отменяет постановление суда первой инстанции по основаниям ч. 3 ст. 330 ГПК РФ и передает дело в суд первой инстанции, к подсудности которого законом отнесено его рассмотрение. "
18 ноября 2018, 13:09, вопрос №2170870, Вера, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Куда написать кассационную жалобу, если апелляция была в Верховном суде РФ?
Здравствуйте. По первой инстанции приговор вынес Областной Суд, апелляция была рассмотрена Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ. В УПК сказано, что Президиум Верховного суда РФ рассматривает только надзорные жалобы, но к ней нужно прикладывать решение суда кассационной инстанции. В этом случае подавать надзорную жалобу минуя кассацию? Если нет, то какая статья предусматривает подачу КАССАЦИОННОЙ жалобы в Президиум Верховного суда РФ? Спасибо.
16 октября 2018, 20:53, вопрос №2136696, Александр Кежайкин, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Апелляционная жалоба в рамках статьи 125 УПК РФ
Здравствуйте. Я подавал в суд жалобу в рамках статьи 125 УПК РФ на бездействие отдела полиции по преступлению, совершенному против моей семьи. Несколько месяцев назад Я подавал заявление о совершенном преступлении в наш отдел полиции. Заявление у меня приняли, а мне выдали талон КУСП. Но по моему заявлению полиция проверку НЕ проводила. Суд прекратил дело, а мою жалобу оставил без удоволетворения. Сегодня Я Подал апелляционную жалобу в Московский областной суд (через суд первой инстанции) по данному делу. Уважаемые юристы, есть несколько вопросов по данному делу: 1. При подаче апелляционной жалобы в рамках статьи 125 УПК РФ - сколько копий данной апелляционной жалобы надо подавать? Всего Я напечатал три экземпляра данной апелляционной жалобы в рамках статьи 125 УПК РФ : Один экземпляр остался у меня на руках со штампом суда. Две других копии были поданы в уголовную канцелярию суда. Как Я понимаю - одна копия будет вшита в дело, а другая пойдет стороне(представителю отдела полиции )? Но в деле еще участвует прокурор - это Я забыл. Значит для прокурора тоже должна быть подана копия жалобы? Правильно ли Я поступил, напечатав только три экземпляра апелляции в рамках статьи 125 УПК РФ? – моя копия со штампом суда, а две других – суду. Может быть надо было подать еще одну копию – для прокурора. Если не хватает одной копии жалобы – мне дадут время на исправления данной ошибки? К сожалению не нашел информации по данному вопросу. Какая статья УПК РФ может регламентировать подачу апелляции в рамках статьи 125 УПК РФ? Спасибо.
07 августа 2018, 14:50, вопрос №2072377, Антон, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Почему апелляция по постановлению районного суда рассматривалась судьей единолично?
На основании чего Апелляция поданная в Судебную коллегию, на постановление районного суда, которым отказано в удовлетворении Удо ,- была рассмотренна судьей единолично а не коллегиально. Мой брат осужденн областным судом, по стал. 162 ч4 УК РФ.
31 июля 2018, 13:48, вопрос №2066543, Владимир, г. Саратов
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 08.09.2020