8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли областной суд рассмотреть апелляционную жалобу?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли областной суд рассмотреть апеляционную жалобу по изменению меры пресечении без обвиняемого? Человек сидит в сизо, должно было быть это рассмотрение по видео конференции... Его не позвали на это судебное рассмотрение, а сказали что суд оставил решение первой инстанции без изменения... Законно ли это?

06 августа 2019, 21:56, Андрей, г. Миасс
Сергей Карапетов
Сергей Карапетов
Юрист, г. Невинномысск

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.11.2012 N 26 (ред. от 01.12.2015) «О применении норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции»

Уголовное дело по апелляционной жалобе, в отсутствие подсудимого может быть рассмотрено, в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 247 УПК РФ, с соблюдением всех положений главы 45.1 УПК РФ, в том числе с обязательным участием защитника, а также с направлением извещения о месте, дате и времени заседания суда апелляционной инстанции осужденному (оправданному, лицу, в отношении которого уголовное дело прекращено) по адресу его регистрации или фактического проживания, если в материалах дела имеются сведения об этом. Такому лицу судом, постановившим приговор или иное обжалуемое решение, направляется копия судебного решения, а также копия жалобы, представления. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 18 УПК РФ, указанные документы переводятся на родной язык этого лица либо на другой язык, которым он владеет.

06 августа 2019, 22:18
0
0
0
0

Кроме того, не забывайте, что участие подсудимого в процессе, в том числе при рассмотрении апелляционной жалобы возможно по средствам видеоконференц связи, то есть его могли и не этапировать вовсе, а обеспечить явку подсудимого по видеоконференц связи

06 августа 2019, 22:20
Андрей
Андрей
Клиент, г. Миасс
Вот в этом и дело. Была назначена видео конференция на 1 августа на 9:00 утра. Он был до 31 июля на ивс в городе Миасс, в этот же день 31 числа этапирован в сизо в город Златоуст. На следующий день 1 августа в 9:00 на видеоконференцию с обл.судом города Челябинск его не вызвали. А сегодня 6 августа ему сообщили, что суд по его апелляции прошел без него и меру арест оставили без изменений!
Подскажите пожалуйста законно ли это? Если нет, то что делать?
Спасибо Вам за ранее.
07 августа 2019, 00:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Есть возможность вмешаться в решение областного суда по апелляционной жалобе?
Есть долг (давал деньги на оплату горящего платежа по ипотеке...слезно просили) и Исп.Лист по нему. У должника была квартира в ипотеке ( долг-это мои деньги 950 тр +% в этой квартире). Я подал иск "обратить эту ипотеч. квартиру в мою пользу". На момент подачи иска ипотека видимо не была закрыта. На суде это не было озвучено. Суд принял решение в мою пользу - выставить квартиру на реализацию. Ответчик быстро бежит оплачивает ипотеку, закрывает ее и квартира становится единственным жильем, как он утверждает. До этого суда ответчик пытался уклониться от долга через банкротство своего ИП-он явный обманщик!!! Заседаний суда было три. На втором суд запросил Договор ипотеки от Сбербанка и ход исполнительного произ-ва от ССП. На третьем заседании, где приняли решение в мою пользу (дело №2-796/2020 Автозаводского районного суда — там на сайте есть решение) было: 1.Договор от Сбербанка был (пришел)-квартира по нему еще ипотечная. 2.Ответ от ССП пришел-квартира там тоже ипотечная. 3. Выписку из ЕГРН на квартиру я представил в суд от 5.09.2019г.-по этой выписке квартира тоже ипотечная. Иск подан 14.11.2019г. 4.Представитель ответчика на крайнем заседании суда ничего не сказал о закрытии (крайней оплате) ипотеки. Он только твердил, что "это единственное жилье".Суд 4.03.20г. вынес решение в мою пользу - реализовать ипотечную квартиру должника. 3.04.20г они пишут апелляционную жалобу в обл.суд, где пишут дословно "на момент подачи жалобы совершен завершающий платеж по ипотеке...на момент исполнения оспариваемого решения суда в законную силу квартира потеряла статус "залогового имущества"... Невозможность представить эти документы в суд первой инстанции обусловлена их получением после вынесения судом первой инстанции судебного акта (решения суда), что подтверждается отметкой на платежном документе" Скан жалобы во вложении. Вопросы: 1. Имеет ли законную силу этот их Платежный документ? О нем ничего не говорилось на суде и выполнен он по их словам "на момент подачи жалобы". Ни на момент подачи иска, ни на момент принятия решения судом о нем никто не знал= его не было получается. 2. Когда квартира перестает быть "залоговой"? По крайнему платежу? По подписанию договора закрытия ипотеки со Сбербанком? Или по внесению данных в реестр ЕГРН? 3.Областной суд по их жалобе все будет рассматривать сам (без меня)? Может он отменить данное решение районного суда? Что мне делать? Как защищаться? Просить чек оплаты и Договор закрытия ипотеки у Сбербанка? Сравнивать даты с датой решения суда? Мне их не дадут. И что из них главнее? Дата чека? Дата подписания Договора закрытия ипотеки? Или что? 4.Ждать решения по апелляционной жалобе и потом писать свою? В Верховный суд? Или есть возможность вмешаться в решение обл.суда по апелляционной жалобе? Жалоба их во вложении. Заранее спасибо за помощь. С ув. Алексей.
09 апреля 2020, 03:53, вопрос №2737507, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Как узнать дату проведения заседания областного суда на апелляционную жалобу?
Как найти дату проведения заседания областного суда по апелляционной жалобе На каком сайте можно отследить дату назначения заседания саратовского областного суда по апелляционной жалобе?
28 февраля 2020, 10:27, вопрос №2699671, Станислав, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Сроки решения суда по апелляционной жалобе
вступит ли решение суда по апелляционной жалобе если на нем не присутствовать в виду болезни. но справки из больницы нету. как быть если уже вступило решение суда по гражданскому делу. если обжаловать то какие сроки
13 сентября 2017, 09:59, вопрос №1750608, Алексей, г. Тюмень
3 ответа
Административное право
После мирового и районного суда по АПН в областной суд подается апелляционная жалоба или кассация?
Уважаемые специалисты,после мирового и районного суда по АПН в областной суд подается апелляционная жалоба или кассация
27 декабря 2016, 18:43, вопрос №1486896, Олег, г. Орел
6 ответов
Гражданское право
Областной суд рассмотрел мою жалобу в мое отсутствие, хотя я написала заявление о переносе заседания
Областной суд рассмотрел мою аппеляционную жалобу в мое отсутствие,хотя за день до него я написала заявление о переносе заседания так как меня не отпустили с работы(не кем было заменить),и что в мое отсутствие я против чтоб рассматривали дело.Но заседание состоялось и решение осталось без изменения.Правомерно это и чтот можно сделать?
09 мая 2016, 17:45, вопрос №1245873, Наталья, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2019