8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционная жалоба по трудовому спору

Последние вопросы по теме «Апелляционная жалоба по трудовому спору»

Фильтры
Гражданское право
Гос пошлина апелляционной жалобы
добрый день! Подскажите пжл, в какой суд оплачивать гос пошлину если подается апелляционная жалоба в районный суд через мировой и как рассчитать 50% от иска или в полном объеме или 150 рублей? спасибо.
16 мая 2020, 05:55, вопрос №2773386, Ольга, г. Пенза
6 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Как обжаловать решение районного суда при трудовом споре?
Какие документы суд признает факт выплаты зарплаты за наличный расчет? Оформлен в штат по трудовому договору. Как обжаловать судебное решение районного суда.
14 февраля 2020, 18:49, вопрос №2685308, Дмитрий Егоров, г. Жигулевск
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Больше месяца по моему заявлению нет решения комиссии по трудовым спорам
Я являюсь предпенсионером подала заявление в комиссию по трудовым спорам на предприятии по поводу необоснованного снижения зарплаты больше месяца назад, по сегодняшний день нет ни какого решения. какие мои дальнейшие действия.
17 сентября 2019, 08:22, вопрос №2513275, Антонина, г. Ясный
1 ответ
Все
Стоимость гос. Пошлины апелляционной жалобе по административному делу о восстановлении на работе
хочу подать апелляционную жалобу в Областной суд г. Екатеринбурга на решения суда по восстановлению на работе. Скажите сколько будет стоить налог?
06 сентября 2019, 12:39, вопрос №2500548, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Подача и рассмотрение апелляционной жалобы. Сроки
16.05.19 г. состоялся суд первой инстанции. 30.05. я подала краткую апелляционную жалобу, т.к. на тот момент ещё не было, как мне сказали в канцелярии моего дела и мотивированного решения. На сегодня, 17.07.19 до сих пор нет протокола заседания и моя краткая апелляционная жалоба находится без движения. Правомерно ли это и смогу ли я дальше продолжать бороться за свои права?
16 июля 2019, 21:55, вопрос №2438619, Наталья, г. Санкт-Петербург
7 ответов
ОСАГО, Каско
Подача СК апелляции при требовании возместить регресс
Страховая подала требования, с целью возмещения регресса, так как я не принес документы в течении 5 дней. Мировой судья иск отменил, так как после аварии я был болен и не мог предоставить документы. Затем поступает апелляционная жалоба от СК 13 мая, а решение суда от 21 марта, мол они не согласны с тем, что моя болезнь тяжелая. Сроки апелляции прошли, я знаю, что есть право восстановления процессуальных сроков, но какие причины могут быть у СК. Как быть? Если у них действительно есть причины, то меня должны были ведь вызвать на рассмотрении о восстановление процессуального срока, или нет? Также тяжелая ли болезнь судья определяет на свое усмотрение?
09 июля 2019, 18:34, вопрос №2430122, Александр, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Апелляционная жалоба на решение по трудовому спору
После отказа в исковых требованиях по трудовому спору в какой срок предоставляется возможным подать апелляционную жалобу: - с момента вынесения судом решения; - с момента выдачи решения на бумажном носителе? Какой срок предусмотрен законодательно на выдачу мотивированного решения. И какие действия истца в случае если решения (на бумажном носителе) суд выдает более чем через месяц (а то и два месяца).
09 июля 2019, 15:56, вопрос №2429948, Анна, г. Пушкино
3 ответа
Налоговое право
Надо ли платить госпошлину при подаче кассационной жалобы по трудовому спору?
должен ли работник по трудовому спору (оспаривание дисциплинарного взыскания)оплатить госпошлину при подаче кассационной жалобы?
28 июня 2019, 11:45, вопрос №2416470, Наталья, г. Снежинск
1 ответ
Гражданское право
Предусмотрено ли восстановление процессуального срока на подачу апелляционной жалобы?
Гражданский процесс по трудовому спору. Суд частично удовлетворил требования Истца. Резолютивное решения суда в мае 2018 г. Мотивированное решение изготовлено 15.06.2018 г. Истец подал апелляционную жалобу. В декабре 2018 г. во время рассмотрения жалобы Ответчик заявил, что хочет тоже подать жалобу. Дело вернули в суд первой инстанции. В феврале 2019 г. Ответчик подал в суд первой инстанции свою жалобу и заявление на восстановление срока. Уважительной причиной Ответчик указал не получение копии решения. Фактически срок подачи жалобы пропущен на полгода. Ответчик является юридическим лицом, его представитель присутствовал в судебном заседании, в котором было оглашено резолютивное решение. Заявления на ознакомление с делом Ответчик не подавал. В декабре 2018 во время рассмотрения жалобы на предложение президиума Мосгорсуда ознакомиться с делом Ответчик отказался. Следует отметить, что решение было выложено судом на официальном сайте. Истцом были поданы возражения на восстановления срока, ссылаясь на неуважительность причины и отсутствия обязанности суда на высылку копии решения. Вчера судья удовлетворила заявление на восстановления срока, признав не получение Ответчиком копии решения уважительной причиной, так как в деле отсутствуют данные о своевременном направлении копии мотивированного решения. Согласно ст.214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, — органам государственной власти, органам местного самоуправления, иным органам и организациям копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа. Непонятно, что подразумевается под ограниченным доступом. То, что решение выложена на сайте Мосгорсуда будет являться размещением на официальном сайте или нужно, чтобы был предоставлен доступ к решению в личном кабинете? Т.е. можно считать, что решение было направлено Ответчику путем размещения или нет? Насколько вообще данное определение законно и является ли данная причина пропуска срока уважительной? Какие шансы при подаче частной жалобы в Мосгорсуд?
12 марта 2019, 07:08, вопрос №2287676, Наталья, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Размер госпошлины по апелляционной жалобе
Иск в суд первой инстанции касался нанесения вреда здоровью при падении в торговом центре. в этом случае по закону госпошлина не оплачивается. При апелляционной жалобе в этом случает госпошлины тоже нет?
30 ноября 2018, 17:36, вопрос №2184256, Инна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Апелляционная жалоба от ответчика по причине пропуска исковой давности
Добрый день! Вынесено решение судом 1 инстанции по трудовому спору, ответчик не заявил ходатайство о пропуске исковой давности истцом. Можно ли подать апелляционную жалобу и отменить решение суда 1 инстанции по причине - пропуск исковой давности истцом?
28 ноября 2018, 07:29, вопрос №2181131, Яна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Распространяется ли освобождение от уплаты пошлины на подачу истцом апелляции по трудовому спору?
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений. Распространяется ли освобождение от уплаты госпошлины, предусмотренное данной нормой, на случай подачи истцом апелляции?
08 октября 2018, 09:53, вопрос №2127878, Петр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли платить госпошлину потребителю при подаче апелляционной жалобы?
Нужно ли платить госпошлину потребителю при подаче апелляционной жалобы, если суд первой инстанции был не в его пользу?
12 сентября 2018, 12:40, вопрос №2104040, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Облагается ли гос пошлиной апелляционная жалоба по трудовым спорам?
Облагается ли госпошлиной апелляционная жалоба по трудовым спорам? Если да то какой размер пошлины? .
14 апреля 2018, 16:57, вопрос №1967226, Ильдар, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Невыплата зарплаты и несогласие с решением суда по делу о ее невыплате
Работодатель не платит з/п с октября 2017г. узнав о моей беременности стал требовать в январе увольнения. В январе закрыли офис распустили сотрудников с не выплаченной зарплатой. Я и еще один сотрудник по сей день числятся в этой фирме, трудовые книжки у работодателя. Работодателя найти невозможно, офис закрыт. На звонки не отвечает, письма на юр адрес отправленные, возвращаются. Районный суд длился 2 месяца, судья заставляла нас доказывать свою правоту, очень предвзято отнеслась, выставив нас сотрудников как вымогателей денег у работодателя, у которого возникли трудности. Трудностей у работодателя нет. т.к по расчетному счету были движения денежных средств регулярно. Но это суд не принят во внимание, как и выписку из банка. Работодатель на суды не являлся вообще. Судье известно, что на данного работодателя за невыплаты и ранее подавались иски, это же подтвердил представитель Пенсионного фонда, что на фирму подано много жалоб о не уплате взносов и налогов. В итоге беременной сотруднице присудили выплату за три последних месяца 2017 года и компенсацию морального вреда 1000 рублей. В иске запрашивала 50000 в размере месячного оклада. Незаконными действиями работодателя был причинен моральный вред, который выразился в напряженной домашней обстановке, недостатке денежных средств для содержания семьи, уплаты обязательств перед банком, постоянной нервному стрессу, негативному влиянию на течение беременности, и невозможности подготовиться к предстоящему рождению ребенка в силу отсутствия денежных средств, что привело к ухудшению самочувствия в целом. Кроме того, беременная сотрудница была вынуждена ездить по инстанциям для подачи иска и жалоб о невыплате заработной платы, а также по юридическим консультациям для получения правовой информации. Все это повлекло за собой потерю времени и сил беременной женщины, а также привело к затратам на транспорт и ксерокопии, требуемых документов для суда и надзорных органов. Помимо этого, возникли трудности с оплатой кредита, на оплату которого приходиться занимать в долг денежные средства у знакомых и родственников. Кредит приходиться оплачивать минимальными суммами в отличии от раннее вносимых платежей, что увеличивает срок и проценты по кредиту. Второму сотруднику перенесли слушание на месяц по причине, что у него был больничный лист и судья не может разглядеть цифру на нем. Затребовала дубликат. Ранее данная судья сообщила нам, что такие трудовые споры затягиваются на годы, и что плохо работать в частных компаниях, а также сказала. что справедливости искать у суда нецелесообразно, т.к справедливости в нашей стране вообще нет. Решение было вынесено досрочно. Никаких бумаг выдано мне не было. Судья сказала. что ей надо пересчитать сумму компенсации за задержку з/п на момент заседания, а в иске был расчет на момент подачи иска. Вопрос: как оспорить данное решение судьи? возможно ли запросить большую сумму компенсации морального вреда, а также судья рассмотрела только невыплату по з/п за период 01.10.2017-31.12.2017, не учитывая период 01.01.2018-01.02.2018 и наступивший декретный отпуск с 01.03.2018.
23 марта 2018, 22:01, вопрос №1944789, Агния, г. Москва
7 ответов
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 16.05.2020