8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата зарплаты и несогласие с решением суда по делу о ее невыплате

Работодатель не платит з/п с октября 2017г. узнав о моей беременности стал требовать в январе увольнения.

В январе закрыли офис распустили сотрудников с не выплаченной зарплатой. Я и еще один сотрудник по сей день числятся в этой фирме, трудовые книжки у работодателя. Работодателя найти невозможно, офис закрыт. На звонки не отвечает, письма на юр адрес отправленные, возвращаются.

Районный суд длился 2 месяца, судья заставляла нас доказывать свою правоту, очень предвзято отнеслась, выставив нас сотрудников как вымогателей денег у работодателя, у которого возникли трудности. Трудностей у работодателя нет. т.к по расчетному счету были движения денежных средств регулярно. Но это суд не принят во внимание, как и выписку из банка. Работодатель на суды не являлся вообще. Судье известно, что на данного работодателя за невыплаты и ранее подавались иски, это же подтвердил представитель Пенсионного фонда, что на фирму подано много жалоб о не уплате взносов и налогов.

В итоге беременной сотруднице присудили выплату за три последних месяца 2017 года и компенсацию морального вреда 1000 рублей. В иске запрашивала 50000 в размере месячного оклада.

Незаконными действиями работодателя был причинен моральный вред, который выразился в напряженной домашней обстановке, недостатке денежных средств для содержания семьи, уплаты обязательств перед банком, постоянной нервному стрессу, негативному влиянию на течение беременности, и невозможности подготовиться к предстоящему рождению ребенка в силу отсутствия денежных средств, что привело к ухудшению самочувствия в целом. Кроме того, беременная сотрудница была вынуждена ездить по инстанциям для подачи иска и жалоб о невыплате заработной платы, а также по юридическим консультациям для получения правовой информации. Все это повлекло за собой потерю времени и сил беременной женщины, а также привело к затратам на транспорт и ксерокопии, требуемых документов для суда и надзорных органов. Помимо этого, возникли трудности с оплатой кредита, на оплату которого приходиться занимать в долг денежные средства у знакомых и родственников. Кредит приходиться оплачивать минимальными суммами в отличии от раннее вносимых платежей, что увеличивает срок и проценты по кредиту.

Второму сотруднику перенесли слушание на месяц по причине, что у него был больничный лист и судья не может разглядеть цифру на нем. Затребовала дубликат.

Ранее данная судья сообщила нам, что такие трудовые споры затягиваются на годы, и что плохо работать в частных компаниях, а также сказала. что справедливости искать у суда нецелесообразно, т.к справедливости в нашей стране вообще нет.

Решение было вынесено досрочно. Никаких бумаг выдано мне не было. Судья сказала. что ей надо пересчитать сумму компенсации за задержку з/п на момент заседания, а в иске был расчет на момент подачи иска.

Вопрос: как оспорить данное решение судьи? возможно ли запросить большую сумму компенсации морального вреда, а также судья рассмотрела только невыплату по з/п за период 01.10.2017-31.12.2017, не учитывая период 01.01.2018-01.02.2018 и наступивший декретный отпуск с 01.03.2018.

Уточнение от клиента

13.03.2018 было вынесено заочное решение суда. Ответчик в суд не явился ни на одно из трех слушаний. я как истец не согласна с этим решением и как понять сроки теперь, если мне по окончанию слушания не было вручено вообще никаких документов или сделано каких-то отметок.

23 марта 2018, 23:35
23 марта 2018, 22:01, Агния, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте! После оглашения резолютивной части решения суда у суда есть 5 дней на изготовление мотивированного решения. После истечения этих 5 дней Вы можете получить решение суда. Рекомендую сдлать это самой, по почте можете ждать долго. Поскольку Вы не согласны с ним, подавайте апелляционную жалобу. Согласно ст. 321 ГПК РФ:

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Для того, чтобы дать Вам более предметную консультацию и рекомендации по обжалованию, неоходимо ознакомиться с решением суда и Вашим исковым заявлением.

24 марта 2018, 07:19
0
0
0
0
Агния
Агния
Клиент, г. Москва

Ну, вот в том то и вопрос, что решение суд не выдал. Слушание закончилось и все ушли по домам. С какого момента отсчитывать 5 дней и месяц? И куда подавать апелляцию, на основании устного заочного решения?

25 марта 2018, 16:17

5 дней отсчитываются с 13-го. То есть, после 19 -го числа Вы можете получить решение. Срок на обжалование будет исчисляться с даты изготовления мотивированного решения, она указана в самом решении. А Вы в электронной системе не смотрели, не выложено решение?

25 марта 2018, 16:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции
Здравствуйте. Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции. Предыстория, кратко, основные моменты (без эмоций, хотя их много): в ноябре 2018г., я, (Покупатель) подписал договор купли-продажи будущей вещи (объект – нежилое, комерческое помещение, в Москве), по условиям ДКП Продавец был обязан оформить собственность на себя и передать Объект в собственность покупателю не позднее 11 января 2019г. Покупатель был обязан оплатить в соответствии в соответствии с графиком платежей и принять Объект. НО – в апреле 2019г, при первой попытке передачи Объекта Покупателю выяснилось, что представленные Продавцом обмеры БТИ не соответствуют действительности, а именно: 1. площадь завышена, соответственно завышена сумма доплаты 2. реальная конфигурация помещения не соответствовала плану БТИ. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил ряд претензий. В июне 2019г. Продавец согласился с этими претензиями и попросил 2 месяца на устранение недостатков. Однако, спустя 5 месяцев, в декабре 2019г, при второй попытке, представил новый (исправленный) план БТИ, где привел в соответствие площадь (кол-во кВ метров), но не привел в соответствие конфигурацию помещения. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил новый ряд претензий и требований привести в соответствие и передать Объект на условиях договора. Продавец никак не отреагировал на новые претензии и требования, в том числе на требование передать Объект на условиях ДКП. В июле 2020г, когда просрочка передачи Объекта составляла более полутора лет Продавец подал иск с требованием к Покупателю принять помещение. В ответ Покупатель направил Продавцу уведомление о расторжении ДКП и подал встречный иск с требованием расторгнуть ДКП. В ноябре 2020г. гражданский суд удовлетворил иск Покупателя и вынес решение расторгнуть договор и вернуть уплаченную по ДКП сумму в полном объёме, с учётом процентов за использование чужими денежными средствами за период с даты отправки уведомления о расторжении (август 2020г) до даты возврата Продавцом полученной суммы (что, составляет около 1% от суммы ДКП за, без малого, 2 года пользования денежными средствами). В декабре 2020 Продавец подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, о несогласии с расторжением ДКП, а Покупатель подал апелляционную жалобу о несогласии с суммой компенсаций. На сегодняшний день апелляционные жалобы приняты, не рассмотрены, дата рассмотрения не назначена. Важно отметить, что сейчас Продавец начал активно настаивать на подписании мирового соглашения при условии выплаты сумм по решению суда 1й инстанции, предлагая растянутый ещё на полгода график платежей и однозначно заявляя : « иначе вообще ничего не получишь», а Покупателю, как и прежде, важно получить данный объект в собственность. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации, что бы вернуться в исходную и получить Объект ??
17 апреля, 07:38, вопрос №3028891, Сергей, г. Москва
30 ответов
Трудовое право
Как оспорить решение суда по невыплате зарплаты работнику, подделавшему документы?
Здравствуйте! Бывший работник выиграл суд по якобы не выплате зп. Работодатель не был уведомлен о судебном процессе. С уверенностью можно сказать, что документы и подписи работником подделаны. Но решение суда вступило в силу и передано приставам. Что делать в этом случае?
06 апреля 2019, 09:51, вопрос №2318581, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Изменился ли с октября 2016 года срок подачи искового заявления в суд, при невыплате зарплаты?
Правда ли, что с 3.10.2016 изменился срок подачи искового заявления в суд при невыплате зарплаты ?
03 ноября 2016, 07:57, вопрос №1429461, виктор иванович, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Облагается ли госпошлиной иск в суд о невыплате зарплаты при гражданско-правовом договоре?
Облагается ли госпошлиной иск в суд о невыплате зарплаты при гражданско-правовом договоре.В какой суд обращаться
24 октября 2016, 05:25, вопрос №1417768, Сергей Калиниченко, с. Лешуконское
2 ответа
Защита прав работников
Как подать в суд о невыплате зарплаты и за ложные обвинения
Подал заявление 13.05.2014 г. о невыплате зарплаты за 1,5 года в Прокуратуру ( фирма деятельность не вела, но оплачивала 4-м декретницам пособия, а я занимался получением средств для возмещения пособий из ФСС, проходил в этот период документальные проверки, сдавал отчеты). Ответ прокуратуры вкратце :1. Да, по представленным мною документам мне положена зарплата. 2. Со слов работодателя (без документального подтверждения ) меня уволили за хищение средств с расчетного счета 10.05.2013 г.(данное утверждение содержится в ответе на мою жалобу). Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему обращению не усматривается . Т.е. я представил документы, а работодатель нет и к тому же обвинил меня в хищении. Вопрос такой : помимо обращения в суд по невыплате зарплаты (это само собой), можно ли одновременно в судебном иске , ссылаясь на ответ Прокуратуры , обратиться с заявлением о клевете на работодателя. Или все это бесполезно раз Прокуратура отписывается , ссылаясь на слова работодателя, а не на документы.
19 июля 2014, 03:33, вопрос №505767, Артём, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 26.03.2018