8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алкоголь и дети

Последние вопросы по теме «Алкоголь и дети»

Фильтры
Семейное право
Как изолировать мать от несовершеннолетних детей, если она злоупотребляет алкоголем?
Добрый день! У нас проблема в том, что мать бьет свою 16 летнюю дочь , пьёт каждый день, становится агрессивной, девочка не хочет идти домой, учится в колледж полиции. Ещё есть младшая девочка ее 10 лет. Вопрос в том, как изолировать мать? Боимся куда либо в органы обращаться, тк детей могут забрать органы опеки... и ещё девочка боится что из колледжа исключат... что делать? Левенталь ушла из дома, живет у родственников, да имя не пускаем ее одну домой,
13 января 2020, 12:51, вопрос №2644480, Елена Викторовна, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Семейное право
Мать ребенка злоупотребляет наркотиками и алкоголем, какие шансы забрать ребенка?
Здравствуйте живём в гражданском браке ребенку 22месяца. Мать злоупотребляет наркотиками и алкоголем.. сомневаюсь что ребенок получает нужный уход.. мать живёт на моей территории и собственного жилья не имеет. Какие шансы есть забрать ребенка и выселить мать
22 июня 2019, 09:29, вопрос №2408392, валентин, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Можно ли ребёнку 14 лет стоять в магазине за кассой?
Можно ли ребёнку 14 лет стоять в магазине за кассой? И есть ли какое-нибудь наказание или же штраф?
26 мая 2019, 17:58, вопрос №2372090, Виктория, г. Екатеринбург
2 ответа
Административное право
Что грозит несовершеннолетнему за обнаруженный при нем закрытый алкоголь, если он трезвый?
День добрый. Всегда интересовал вопрос один: Будет ли что-то несовершеннолетнему, если его остановит полиция и найдёт у него закрытую бутылку алкоголя и сам он будет трезвым?
05 января 2019, 13:53, вопрос №2215730, Данил, г. Уфа
3 ответа
Административное право
Что мне грозит, если купил алкоголь несовершеннолетнему подростку?
Здравствуйте, мне 20 лет, был в магазине с матерью, подошёл парень и спросил, есть ли мне 18 лет, я сказал, да. Он попросил купить на его деньги подарочный набор коньяка с кружкой для его отца, и сказал, что паспорт забыл. Я согласился, новый год, все дела. После покупки передал ему набор и отправился с матерью в другой магазин, что мне за это светит? И кто пишет заявление? Я с парнем незнаком, первый раз увидел.
31 декабря 2018, 18:08, вопрос №2213575, Константин, г. Москва
1 ответ
Административное право
Может ли несовершеннолетний употреблять алкоголь в ресторане?
Собираюсь спраздновать день рождения в ресторане с друзьями, естественно с алкоголем. Но есть одна загвоздка, одному из друзей 17. Если я ему закажу алкоголь, может ли он его пить, если нет, то почему?
25 октября 2018, 13:20, вопрос №2145859, Дмитрий, г. Липецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я отказать в продаже алкоголя взрослому человеку?
У нас рядом с магазином водятся биржи, зарабатывают себе на том, что покупают малолетним детям алкоголь и сигареты. Ладно бы подросткам, но там ребята лет по 12. Могу ли я основываясь на какой-то закон отказать в продаже?
17 октября 2018, 23:10, вопрос №2137954, Ирина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могут ли законно продать алкоголь подростку в присутствии взрослого человека?
Могут ли ПО ЗАКОНУ продать алкоголь подростку в присутствии взрослого человека, если он не является родителем? К тому же, если оплачивать покупку будет подросток
18 августа 2018, 09:34, вопрос №2082012, Ирина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как добиться запрета на общение ребенка с отцом, если он регулярно употребляет алкоголь?
С мужем развожусь,он через день употребляет спиртным,не обеспечивает, ребёнок его видит нервничает.у мужа за плечами уже есть брак и дочь 7 ми лет.
01 июня 2018, 19:46, вопрос №2013606, Мария, г. Волгоград
2 ответа
Административное право
Могут ли быть достаточными показания свидетелей о распитии алкоголя?
Здравствуйте, я недавно стала свидетелем как мой знакомый Миша пил водку, затем к нему подошли сотрудники полиции и увели его за распитие в дежурную часть, а с меня и рядом сидящей женщины взяли объяснения как со свидетелей о распитии им водки. Позже я увидела Мишу и он мне сказал, что составили протокол и отпустили, а потом ему пришел ответ что протокол отменили так как показания свидетелей не являются основанием полагать, что жидкость которую он распивал является алкогольной, так как это может установить только эксперт. Так у меня возникает вопрос если я сама лично видела как он пил водку, так получается теперь показания свидетелей не являются доказательством , что жидкость которую он распивал является алкогольной?
28 мая 2018, 12:11, вопрос №2008633, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какому возрасту людей можно продавать алкоголь?
Здравствуйте я работаю продавцом в магазине,кому я могу продавать пиво какому возрасту людей?
08 мая 2018, 13:43, вопрос №1989924, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Административное право
Ребёнка 13 лет задержала полиция за употребление алкоголя и доставила в отдел
Соседи вызвали полицию и они забрали 2 девочек с лестничной клетки, пока те ждали подруг. В руках у умного ребёнка был алкогольный коктейль. В полиции в присутствии мамы которую туда вызвал сам ребёнок они написали в протоколе, что она сделала 2 глотка этого напитка попробовать. Алкоголь девочка купила на день рожденье. Наша только его попробовала. Теперь на комиссию вызывают родителей. Вопрос правомерно ли забирать ребёнка , а не отвезти его сразу к родителям. И потом выяснили , что она и вовсе не пила, этот напиток, а в протоколе это просто инспектор написал, а мама расписалась, так как ребёнок был напуган , потому-то сидел в запрети за решеткой с другими пьяными и задержанными. Как то можно изменить , и теперь сказать , что она была трезвой, но на экспертизу нас не отправляли . И чем это все грозит. Нам предложили собрать подписи на характеристику ребёнка от соседей.
05 мая 2018, 12:14, вопрос №1987128, Виктор, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Как матери ребенка избежать лишения свободы после смерти сына?
Здравствуйте,скажите смерть несоврешеннолетнего ребенка когда произошёл несчастный случай во время того момента,когда мать отходила в другую комнату на 2-3 секунды,ав это время ребенок потянул на себя чайник а ребенку 1 год..ВСегда присматривала за ребенком,анализы показали что нет алкоголя и плохих анализов,семья благополучная,органы опеки опрашивали соседей после и от них нет плохих слов по поводу матери и семьи где проживал ребенок.Ребенок обжогся кипетком и умер от ожогового шока на месте,помощь врачей не помогла.По подсчётам и соображениям матери,она не думала что ребенок мог дотянутся до провода и потянуть на себя чайник и никогда ранее не проявлял интереса .Мать всячески старалась оградить ребенка от опасностей и была бдительна,а тут произошёл несчастный случай.Ранее ни семьи ни мать не привлекались к уголовной ответсвенности и не нарушали закон.Подскажите обязательно ли в этом случае матери что то грозит,что грозит в лучшем случае и может ли ничего не грозить?Как с этим быть маме,стоит ли себя оправдывать?Следователи ведущие сейчас данную историю,стараются чтобы дело не возбудили,но начальник свыше хочет это сделать.КАков будет итог?Помогите в этом случае.Обязательно ли матери грозит тюрьма в этом случае или как избежать?
26 февраля 2018, 16:45, вопрос №1920064, Ольга Карелина, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Административное право
Предусмотрена ли ответственность за покупку алкоголя для передачи несовершеннолетним?
Допустим, я взрослый человек, шел по улице, и вдруг ко мне подошла группа несовершеннолетних детей и попросила меня купить им на их деньги алкоголь. Имею ли я право в таком слусае вызвать полицию? Будет ли мне ответственность, если я куплю им алкоголь?
12 октября 2017, 09:00, вопрос №1778120, Кирилл, г. Ижевск
2 ответа
Гражданское право
Что может грозить заведению за распитие алкоголя несовершеннолетними в его стенах?
Здравствуйте! Интересует ситуация продажи алкоголя в заведении. Если за столом сидит компания из 4 человек и 3 несовершеннолетних,1 совершеннолетний.Совершеннолетний заказывает бутылку алкоголя.Отказать в продаже нельзя. Что делать в случае если алкоголь распивают несовершеннолетние , грозит ли заведению какая-то ответственность?
03 апреля 2017, 14:13, вопрос №1595380, Ярослава, г. Новосибирск
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 13.01.2020